Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
IrinaAby писал(а) 02 мар 2023, 14:50:Подскажите, пожалуйста, если вдруг сталкивались- какой пакет документов нужен семье(жена+ ребенок) человека, который подается на DN и какая процедура записи семьи на собеседование?
dkuawd писал(а) 03 мар 2023, 23:44:Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то знает - какой пакет документов нужен на одного человека, который подается на DN, какая процедура записи на собеседование и могу ли я подаваться не из РФ?
Общий список документов и порядок их раскладки при подаче. Следует собрать комплект документов в одну стопку без файлов/ папок, скрепок и не соединять степлером простые (без нотариального и оного заверения) копии документов!
ET (E1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) – temporary stay visa
D (D1, 2, 3, 4, 6, 7) – residencial visa
1) Анкета – один экземпляр
2) Две фотографии 3,5x4,5, цветные, на белом фоне, без углов скосов и растушевок: первая должна быть наклеена на анкету, вторая подана отдельно с серией и номером загранпаспорта, написанными с обратной стороны
3) Мотивационное письмо на английском языке (опционально)
4) Ксерокопии абсолютно всех страниц загранпаспорта (включая не имеющие информацию)
5) Приглашение либо контракт на работу (тип визы D1, D2, D3), обучение (тип визы E6, E9, D4) и прочие документы связанные с основным мотивом подачи на визу на португальском либо английском языках
6) Копия диплома, оригинал которого был апостилирован Министерством образования (либо оным компетентным органом) страны его выдавшей (оригинал в обязательном порядке следует предъявить для проверки сотруднику Консульского отдела) (для визы D4 в случае магистерских программ) либо другие документы, подтверждающие высокую квалификацию (виза D3). Если документ в своей официальной форме был выпущен на русском языке, то следует перевести его на Португальский, если язык официальной формы Английский, то дальнейший перевод на Португальский не нужен
7) Подтверждение места проживания на территории Португалии для ВСЕХ типов виз (при подаче на типы D2 и D7 – на срок не менее 365 суток)
8) Бронь авиабилета в сторону Португалии (на любую дату в будущем, возможную по мнению заявителя, для начала перемещения до национальной территории либо въезда на национальную территорию)
9) Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (выписки с банковских счетов и т.п. на английском языке, либо с переводом с Русского языка на Португальский). (при подаче на типы виз D2 и D7 – так же обязательно документальное подтверждение наличия NIF и факта открытия банковского счёта на территории Португалии)
10) REQUERIMENTO - согласие на обработку персональных данных: https://vistos.mne.gov.pt/images/scheng ... lta_rc.pdf
11) Справка об отсутствии судимости – физическая копия должна быть апостилирована, затем основной текст и текст апостиля должны быть переведены на Португальский язык (оригинал справки должен быть скреплен с распечатанным переводом и заверен реквизитами переводческого агентства, либо частного переводчика – дополнительного заверения и апостилирования не требуется! Срок действия – не больше 3 месяцев с даты выдачи именно справки, не проставления штампа апостиля на ней)
12) Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30,000 Евро и сроком не менее 120 суток (тип визы D) и на срок не менее указанного в заявлении на визу (тип визы ET)
dkuawd писал(а) 04 мар 2023, 22:25:Справку о налогах, значит, подавать не требуется? Это радует)
poslankina писал(а) 05 мар 2023, 13:11:, въехать по нему через Испанию на территорию Португалии и там сразу подаваться на DN на месте? По идее, как я понимаю, подать документы на территории Португалии не проблема, но могут ли возникнуть вопросы из-за того, что шенген другой страны?
Есть ли еще какие-то реальные способы получить DN за пределами России?
yuppy_xxi писал(а) 05 мар 2023, 14:23:Более правильный документ это специальная справка о резиденстве, она к тому же идёт сразу с английским переводом.
IrinaAby писал(а) 09 мар 2023, 12:15:Подскажите, пожалуйста, свидетельства о браке и рождении нужно переводить на Английский или португальский? И для перевода можно обратиться к любому переводчику или есть список тех, кто при консульстве этим занимается? (Помню, что у подруги в итальянском консульстве требовали перевод у определенных переводчиков).
IrinaAby писал(а) 09 мар 2023, 12:15:И если будет спонсорское письмо от мужа-основной заявитель, нужно ли показывать мой банковский счет с наличием необходимой суммы? Это не взаимоисключающие пункты?
Greatfear писал(а) 17 мар 2023, 16:53:1) Супругу нужно регистрировать анкеты супруги нужно регистрировать отдельно, но подаваться в один день?
Greatfear писал(а) 17 мар 2023, 16:53:2) Достаточно ли годовой туристической страховки на 100.000€
Greatfear писал(а) 17 мар 2023, 16:53:3) Как супруге подтвердить доход если он не официальный, можно ли ей просто сделать счёт в банке на 15000€, что бы поехать со мной, одобрят ли ей визу Temporary stay или D?
Света87 писал(а) 21 мар 2023, 12:10: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие налоги платятся по этой визе?
Otherside60 писал(а) 28 мар 2023, 15:32: Народ с уже поданными документами скажите пожалуйста обязательно ли показывать счет с нужной суммой именно не в РФ банке? Есть брокерский счет ио всеми необходимыми суммами, но преводить оттуда деньги сейчас достаточно проблематично
akimovanton писал(а) 29 мар 2023, 22:41: Скажите если подаваться на Диджитал номад Португалии и при этом работать удаленно неофицально. Документов каких либо нет. Но есть счет в банке СНГ на котором будет лежать 100тыс долларов - прокатит ли это?
akimovanton писал(а) 29 мар 2023, 22:41:Диджитал Номадам не нужно ведь платить налоги с дохода за пределами Португалии? слышал про освобождение на первые 10 лет
akimovanton писал(а) 29 мар 2023, 22:41:и еще правда что можно жить по этой визе 2 года, далее продление на 3 года, и после этих пяти лет можно запросить паспорт?
yuppy_xxi писал(а) 30 мар 2023, 12:22:Если вы работаете с территории Португалии на иностранную компанию, то это не считается доходом за её пределами. По NHR будет налог 21% + соцстрах 10%.
IRONFELIX писал(а) 30 мар 2023, 15:27:Все равно будут просить уплаты подоходного или останется только вопрос соцстраха в 10% ?
Danila37 писал(а) 01 апр 2023, 05:26: Подскажите, при получении в РФ визы D на 4 месяца требуют годовой контракт аренды жилья? Каким образом я могу его предоставить, если не нахожусь в Португалии? Снять удаленно вслепую жилье на год?
Rai55 писал(а) 01 апр 2023, 16:09: Подскажите, пожалуйста, интересует виза, которая дает возможность получения гражданства через 5 лет. Говорят про разные варианты виз Цифровых кочевников, одна дает такую возможность, другая нет. Расскажите об этом, пожалуйста, кто разобрался.
Rany писал(а) 09 апр 2023, 23:15:yuppy_xxi, можете поделиться ссылками на разъяснения от португальских органов или ещё кого? Везде пишут, что при nhr в этом случае налоги не платятся.
es-orlova писал(а) 10 апр 2023, 13:30:подскажите, а данная виза дает возможность поездок в шенгенскую зону?
Rany писал(а) 10 апр 2023, 02:23:Интересно было бы это в самом законе почитать.
Rany писал(а) 10 апр 2023, 20:36:Кто знает, насколько и как контролируется, что ты пребываешь в Португалии большую часть года, а не где-то ещё в Европе.
Stasya22 писал(а) 11 апр 2023, 07:57:Конкретно проблема в том, что не срабатывает токен при регистрации. Пишет «токен инвалидо…». Может кто сталкивался?
gosushade писал(а) 12 апр 2023, 15:04:Подскажите, пожалуйста, если я получу ВНЖ по digital nomad визе, даёт ли оно право на работу в Португалии или можно ли с этим ВНЖ оформить право на работу?
*Kate* писал(а) 14 апр 2023, 18:54:Друзья! Помогите разобраться с подачей документов для DN:
1) анкету нужно заполнить на каком языке?
2) документы (сканы) которые нужно приложить должны быть уже переведены на португальский, нотариально заверенные?
Rany писал(а) 14 апр 2023, 00:15:В Израиле с гражданством Израиля податься на эту визу почему-то нельзя(
Stasya22 писал(а) 11 апр 2023, 10:01:Но дату-то как забронировать, когда приходить? Или мы что-то не дозаполнили?
Rany писал(а) 11 апр 2023, 21:59:Как думаете, в стране второго гражданства ( не рф) можно податься с доходами на ИП в РФ и контрактами российскими?
alexandr3 писал(а) 04 апр 2023, 19:00:Но как показать именно хождения денег?
alexandr3 писал(а) 04 апр 2023, 19:00:Или это в моем случаи не реально получить эту визу? :(
Otherside60 писал(а) 28 мар 2023, 15:32: Есть брокерский счет ио всеми необходимыми суммами,
Vasilyusa писал(а) 04 апр 2023, 12:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую подаваться с девушкой на DN, мы с ней не в браке. У меня доход 3000 евро примерно, у нее 1100 евро. Мы можем вместе идти на DN или ей нужен такой же доход как у меня? Или она может идти как сопровождающая? Нигде не нашел может ли идти как сопровождающая девушка, а не супруга. Заранее спасибо!
asyncawait писал(а) 18 апр 2023, 14:07:могу или я подать на визу Digital nomad Португалии находясь в Италии?
asyncawait писал(а) 18 апр 2023, 14:07:Или есть возможность въехать в Португалию и подать изнутри?
asyncawait писал(а) 18 апр 2023, 14:07:Заключение договора на 1 год аренды с последующей отменой после подтверждения визы - рабочий вариант?
asyncawait писал(а) 18 апр 2023, 14:07:Есть успешные кейсы получения данной визы у людей НЕ в Москве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно