akinak писал(а) 27 май 2015, 23:42:только первая в Португалию
Хоть это правилам выдачи шенгенов и не противоречит, правильней для длинного мульта все-таки показывать намерение несколько раз съездить в страну, в которую просишь визу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
akinak писал(а) 27 май 2015, 23:42:только первая в Португалию
Думаете есть разница? девочка. При выдаче просили показать. Эх, через неделю буду на АзорахХобею писал(а) 01 июн 2015, 13:48:а у вас был мальчик или девочка?
akinak писал(а) 01 июн 2015, 14:10:Думаете есть разница? девочка. При выдаче просили показать. Эх, через неделю буду на АзорахХобею писал(а) 01 июн 2015, 13:48:а у вас был мальчик или девочка?
Хобею писал(а) 05 июн 2015, 15:01:Да, и подписи не забудьте. Нам тревелплан вернули, объяснив, что его нет в перечне.
tatani писал(а) 06 июн 2015, 10:12:Хобею писал(а) 05 июн 2015, 15:01:Да, и подписи не забудьте. Нам тревелплан вернули, объяснив, что его нет в перечне.
Вы имеете в ввиду свои подписи под письмом консулу?
Yaguana писал(а) 11 июн 2015, 12:17:Купили авиа на конец июня, а до июля все места на собеседование забиты. Дозвониться в посольство не получается, на e-mail не отвечают:(
Есть какая-то возможность записаться в посольство на июнь?
Хобею писал(а) 13 июн 2015, 10:23:ура-ура, получил мульт на три года, как и просил, взрослой части семьи(у детей дет.паспорта заканчиваются).
Доки самые банальные и довольно нищебродские, причем букинги на март 2016 не приняли, и вообще, все, что хоть каким боком касалось возможного мульта, выбросили, цинично заявив "не видим никаких оснований для мульта, просить, конечно, вы можете , что хотите, но мульт для туризма? нет, не слышали".
Исходники: за последние три года два непортугальских шенгена.
В общем, неисповедимы пути, ищите и обрящете, стучитесь и откроют.
П.С. надо было просить на пять лет
Христік писал(а) 17 июн 2015, 01:02:Подскажите, кто подал дополнительные документы на недвижимость, авто ( как привязку в Украину), надо делать перевод на англійський язык или можно просто копию? Относительно счета у банка, какой суммы +- достаточно?
Хобею писал(а) 13 июн 2015, 10:06:Личный визит с просьбой о срочном(двойной тариф) оформлении?
Yaguana писал(а) 17 июн 2015, 10:07:Личный визит не помог. Консула на месте не было, работники предложили поменять билеты на более позднюю дату.
andrej_sv писал(а) 17 июн 2015, 13:27:Yaguana писал(а) 17 июн 2015, 10:07:Личный визит не помог. Консула на месте не было, работники предложили поменять билеты на более позднюю дату.
вот прямо сейчас смотрю есть на 23 и на 24 июня
Sindie писал(а) 17 июн 2015, 07:52:Хобею писал(а) 13 июн 2015, 10:23:ура-ура, получил мульт на три года, как и просил, взрослой части семьи(у детей дет.паспорта заканчиваются).
Доки самые банальные и довольно нищебродские, причем букинги на март 2016 не приняли, и вообще, все, что хоть каким боком касалось возможного мульта, выбросили, цинично заявив "не видим никаких оснований для мульта, просить, конечно, вы можете , что хотите, но мульт для туризма? нет, не слышали".
Исходники: за последние три года два непортугальских шенгена.
В общем, неисповедимы пути, ищите и обрящете, стучитесь и откроют.
П.С. надо было просить на пять лет
А если доки выкинули, то так вы просили? В анкете ведь автоматом ставится 90 дней. Или вы исправили в анкете?
Хобею писал(а) 13 июн 2015, 10:23:ура-ура, получил мульт на три года, как и просил, взрослой части семьи(у детей дет.паспорта заканчиваются).
Письмо консулу писали.
ivan_oc писал(а) 01 июл 2015, 15:29:Ясно, спасибо.
Еще такой вопрос: а как "нужно" заполнить анкету, чтобы в конце не было ошибки "Ошибка доступа к системе"? Уже три раза пытался записаться на подачу, но пока что безуспешно (адреса заполнял без знаков препинания).
akinak писал(а) 07 июл 2015, 13:14:уже можете подавать, а по сроку не раньше чем прошлая закончится дадут новую
Sindie писал(а) 07 июл 2015, 19:52:Скажите, а есть какой-то емейл у консульства, куда можно вопросы слать?
Мне интересно в частности какой срок годности у справки с работы и справки из банка. А то я как раз из отпуска возвращаюсь, недельного. Удобно было бы взять справки до отпуска.
VHelena88 писал(а) 07 июл 2015, 18:10:akinak писал(а) 07 июл 2015, 13:14:уже можете подавать, а по сроку не раньше чем прошлая закончится дадут новую
спасибо, а правило пребывания в стране не более 90 дней в полугодии разве здесь не действует? я совсем уже запуталась
Sindie писал(а) 07 июл 2015, 19:52:Скажите, а есть какой-то емейл у консульства, куда можно вопросы слать?
Мне интересно в частности какой срок годности у справки с работы и справки из банка. А то я как раз из отпуска возвращаюсь, недельного. Удобно было бы взять справки до отпуска.
affalina писал(а) 31 авг 2015, 11:06:Здравствуйте, Святослав! Что Вы!!! Вы ооочень даже были полезны и Ваши советы ценны для меня. Спасибо Вам огромное, что подсказали некоторые, как я считаю, достаточно важные моменты. Кстати, в прошлый раз, когда я получала визу, то я подавалась именно к мужчине (такому темноволосому и стройному). Так тот мне, наоборот, во многом помог и, как мне показалось, был достаточно вежлив. Ну, наверное, мужчины более дружны с противоположным полом и наоборот (как в вашей ситуации). В любом случае, если в этот раз я попаду к девушке, то не расстроюсь естественно. Фото приложить можно. Только немного сомневаюсь стоит ли его прикладывать именно в моей ситуации, т.к виза у нас гостевая, а не туристическая. Разве что, фото в Португалии вместе со свекровью Итоговый счет на карте будут около 50 тыс грн. Думаю, им достаточно будет. А как думаете, не смутит ли их, то что движение за полгода было в пределах 1000-2000, а перед самой подачей на карту вдруг была положена большая сумма? Конечно же положу ее не всю сразу, а частями за 3-4 раза. Но все же!? Или лучше открыть валютную евровую карту, а движение оставить таким как есть? как думаете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно