Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу: советы и актуальная информация

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу: советы и актуальная информация

Сообщение Форум Винского » 21 дек 2023, 15:49

Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу: что происходит на практике

Запись в визовые центры Португалии остаётся одной из самых проблемных. Свободные слоты появляются редко и нерегулярно, поэтому большинство заявителей вынуждены долго мониторить систему записи и ориентироваться на опыт других участников.

Сайт для записи на визу в Португалию: https://blsrussiaportugal.com/russian/

Основные сложности:
— хроническая нехватка слотов во всех городах;
— запись может отсутствовать неделями;
— обновления в системе происходят без предупреждений.

Сроки рассмотрения виз:
По отзывам участников темы, в 2025 году ожидание визы нередко растягивается до 3–4 месяцев, особенно при подаче в высокий сезон. При подаче «впритык» к датам поездки риск не успеть получить визу высокий.

Практические советы:
— подавать документы максимально заранее (за 4–5 месяцев до поездки);
— регулярно проверять сайт ВЦ, а не рассчитывать на уведомления;
— наличие второго загранпаспорта может быть полезно в случае задержек.

Статусы и отслеживание:
Онлайн-статус заявления обновляется с задержками и не всегда отражает реальное положение дел. Многие отмечают, что фактическая информация появляется только при обращении в визовый центр.

Актуально по отзывам заявителей на январь 2026 года.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу: советы и актуальная информация

Сообщение alvd » 27 янв 2026, 10:49

Совсем свежее:
"Звонила сейчас и мне ответили, что сайт не работает т.к. проблемы с роспотребнадзором, и сайт переводят на российскую платформу. По-этому и сайт не работает и слоты не выкладываются."
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 5

Re: Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу: советы и актуальная информация

Сообщение unnamed79 » 27 янв 2026, 13:56

Всем привет!
Запись открыта - ближайшая дата 02.02. Повторюсь, у меня сайт работает только через ВПН с новосибирским сервером.
Всем удачи!
unnamed79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение unnamed79 » 27 янв 2026, 13:58

alvd писал(а) 27 янв 2026, 10:49:По-этому и сайт не работает и слоты не выкладываются

Ну это они привирают... Я только что записался
unnamed79
новичок

Сообщение AndreyNZ » 27 янв 2026, 15:05

Всем добрый день! Никто не сталкивался с проблемой загрузки фото? У меня не принимает ни свежие фото, ни прошлые, что были загружены раньше (меньше 200 кб) - никакие... уже пол часа бьюсь - скоро ни одной свободной даты не останется...
AndreyNZ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение AndreyNZ » 27 янв 2026, 15:28

Просьба к счастливчикам, которые успешно записались на февраль, подскажите, какие у Вас были параметры к фотографии, что она была принята системой? - размер фото, расширение, вес и тд и тп - я перепробовал бесконечное количество вариантов за эти полтора часа, что были слоты - но ни один из них у меня не был принят. Ранее уже у них записывался раз пять на подачу документов - никогда таких проблем не было.
AndreyNZ
новичок

Сообщение Nikolay S. » 27 янв 2026, 15:34

Та же самая история. Пытался записаться на прием в ВЦ Москвы, но не загружалась фотография. После нескольких попыток фото загрузилось, я нажал на кнопку подтверждения записи и потом застыло. После обновления страницы предлагает запись по новой, но не ранее чем через час. А сейчас вообще показывает, что слотов в Москве нет. Интересно, что в других городах на каждый день доступен только один слот, с 9 до 10 часов. Бардак какой-то...
Nikolay S.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 27 янв 2026, 15:40

unnamed79 писал(а) 27 янв 2026, 13:58:Ну это они привирают... Я только что записался

Почему сразу привирают? Вы же только что записались, а звонок утром был. Ситуация очень динамично меняется.
AndreyNZ писал(а) 27 янв 2026, 15:05:Всем добрый день! Никто не сталкивался с проблемой загрузки фото? У меня не принимает ни свежие фото, ни прошлые, что были загружены раньше (меньше 200 кб) - никакие

Сталкивался. Мне помог переход в вордовский формат, обычный для фото не нравился почему-то.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 5

Сообщение unnamed79 » 27 янв 2026, 15:42

У меня с первых попыток тоже не загружалось фото - ошибку какую-то выдавало непонятную. В итоге взял другую фотографию (размер 802*892, .jpg, 166КБ) и прошло с первого раза.
unnamed79
новичок

Сообщение unnamed79 » 27 янв 2026, 15:46

alvd писал(а) 27 янв 2026, 15:40:Почему сразу привирают? Вы же только что записались, а звонок утром был. Ситуация очень динамично меняется.

Да, Вы правы, я часовой пояс не учел. Думал что насисал это сообщение сразу после вашего, а только потом сообразил что тут по Москве время сообщений указывается, а я из Португалии пишу.
unnamed79
новичок

Сообщение smallpretty » 27 янв 2026, 16:09

И мне в личку
smallpretty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение Nikolay S. » 27 янв 2026, 18:46

У меня в итоге так и не получилось записаться. При загрузке фото вылазит ошибка. Я уже и разные браузеры попробовал, и разные vpn. Написал им письмо и приложил скрин ошибки. Может поправят, если прочитают...
Nikolay S.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndreyNZ » 27 янв 2026, 21:11

В Мск сейчас ещё есть премиум-слоты на февраль начиная с 9 февраля и до конца месяца. Кто не успел на обычные слоты и "горят" сроки подачи - есть возможность записаться.
AndreyNZ
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль