affalina » 29 сен 2015, 22:59
Отчитаюсь!
17.09 подавались на визы я и ребенок. Девушка в окошке очень приветлива и снисходительна, Святослав, заметил это точно. Т.к я не имею официальной работы подавала доки на недвижимость свою и на мужа, движение по гривневой карте за последние пол года с остатком, эквивалентным 60 Евро в день на человека (движение, кстати, мне вернули, объяснив это тем, что им достаточно конечной суммы на счете и доков на квартиры), так что, если кто имеет недвижимости и машины подавайте все, что у вас есть - это рулит! Да, я еще на всякий случай открыла валютную карту и положила еще туда денежку - тоже взяли с удовольствием остаток и по ней. В банке сразу попросила выдать справки на английском. Спонсорское письмо на ребенка тоже вернули почему-то, хотя оформлено по всем правилам. Ну и нотариальное разрешение от папы, соответственно. Кстати, если летит один родитель с ребенком, то оформлять нужно сразу два разрешения: одно остается в Консульстве, другое нужно показать в аэропорту. Нотариально заверенная копия тоже подойдет. Ну и самым неожиданным для меня было то, что девушка в окошке пригласила нас забирать паспорта за 4 часа до вылета У меня был легкий ступор Если честно, переживаю до сих пор. Но она дала мне понять, что все будет ОК и что нам можно ехать домой и собирать чемоданы. Такие новости. Буду рада, если кому-то оказалась полезной