Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 16:16: Подскажите, действительно нужно 2 апостиля и нотариально заверенный перевод на португальский?
Смотря какая виза. Ваша судя по этому пункту или воссоединение семьи или какая-либо резидентская.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 16:16: Подскажите, действительно нужно 2 апостиля и нотариально заверенный перевод на португальский?
NinoRicci писал(а) 27 июл 2016, 16:30:А вы на какой тип визы подаётесь?
Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 16:57:NinoRicci писал(а) 27 июл 2016, 16:30:А вы на какой тип визы подаётесь?
На студенческую (дочка едет по обмену)
hahatunia писал(а) 27 июл 2016, 16:32:на туристическую визу эта фигня точно не требуется...
а для рабочей, студенческой - везде где есть резиденция - нужно действительно (раз написано)
Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 17:32:Ещё вопрос: что значит "резиденция"? В анкете есть вопрос: "если есть ли ещё какая-то резиденция, укажите ее номер".У дочки есть польская Карта временного побыту (то есть временный вид на жительство, она студентка польского вуза)Нужно ли это указывать в анкете, или имеется в виду другое гражданство, кроме украинского?
AnnaOscar писал(а) 01 авг 2016, 10:50:Добрый день.
Не могу открыть ссылку консульства Португалии. Выдает какую-то ошибку.
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 145
Table '.\vistos2_traducoes\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'bm7hrqn3th7meb5tafbksegse7','1470042066','','0','1','0' )
?????? с чем это может быть связано? что-то не так с браузером?
AnnaOscar писал(а) 01 авг 2016, 10:50:Добрый день.
Не могу открыть ссылку консульства Португалии. Выдает какую-то ошибку.
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 145
Table '.\vistos2_traducoes\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'bm7hrqn3th7meb5tafbksegse7','1470042066','','0','1','0' )
?????? с чем это может быть связано? что-то не так с браузером?
AnnaOscar писал(а) 01 авг 2016, 12:30:Наверное что-то с консульским сайтом.
Сейчас хотела забронировать отель через booking.com с бесплатной отменой брони и оплатой на месте. booking.com запрашивает все данные по платежной карте, вплоть до кода CVC....
кто-то сталкивался с таким? я что-то не припомню такого
AnnaOscar писал(а) 02 авг 2016, 11:23:hahatunia
я с меня вчера списали 85,5 евро, и до сих пор не вернули. Это сумма якобы штрафа, в случае если я не сделаю отмену до 12 октября...
Liudmilkin писал(а) 12 авг 2016, 11:58:Добрый день! Скажите, пожалуйста, планируем лететь в Португалию с мужем и ребенком по приглашению. В паспортах, кроме Турции виз нет. Как забронировать билеты с возможностью не оплачивать сразу, а оплатить после получения визы? Спасибо всем заранее.
Юлия69 писал(а) 25 авг 2016, 16:29:Добрый день!
Дочка подала документы на учебную полугодовую визу в Португалию (программа студ. обмена Erasmus+),
и у неё при этом не взяли отпечатки пальцев (и у людей, которые подавали перед ней, тоже).
Но ведь сдавать биометрию уже год как обязательно. Или это только на туристическую шенгенскую?
Помогите разобраться, пожалуйста!
Vitaliy21 писал(а) 28 авг 2016, 22:03:Если дочка до этого получала шенген-визы и сдавала отпечатки пальцев, то логично, что уже брать их не будут, т.к. они уже есть в базе. У меня не брали именно по это причине. Отпечатки пересдаются, если не ошибаюсь, раз в пять лет.
Юлия69 писал(а) 07 сен 2016, 16:50:Подскажите, пожалуйста, если талон на получение паспорта из посольства дан на 8 сентября, но при проверке на сайте состояния процесса сегодня, 7.09. выдает: "Аналізується",
как быть: мчаться в Киев на 8 сентября или ждать состояния "Проаналізовано" и/или сигнала из посольства в виде СМС или эл.письма?
у меня было наоборот, на сайте появилось сообщение, что виза готова дня з 4 до указанной в талончике даты. и это при том, что при рассмотрении документов мне звонили из консульства и спрашивали можно ли немного задержать выдачу паспорта, типа они не успевают.Юлия69 писал(а) 07 сен 2016, 17:23:Пробовали - мужчина (скорее всего тот, что в саму комнату для сдачи документов пропускает) сказал, что по телефону никто на этот вопрос не ответит.
В талоне чётко написано: 08.09. на 15-00. Интересно, может быть, что информация на сайте обновляется не слишком оперативно? Хотя вопрос, наверное, риторический...
Anna0701 писал(а) 08 сен 2016, 16:30:Добрый день. Интересует заполнение графы 31. Нужно указать название и адрес отеля. Если по маршруту несколько отелей в которых будем проживать. Как в таком случае заполнить данное поле?)
salazara писал(а) 01 окт 2016, 11:10:Добрый день! Подскажите, как лучше поступить. Мне друг выслал из Португалии приглашение. Хочу получить мультивизу хотя бы на полгода. Обратилась в агенство, они говорят, что кроме справки с работы (которая у меня есть) мне нужно, чтоб на счету было 50 евро на день пребывания. Хотя приглашающий берёт на себя все расходы. И говорят, что мне нужно указать на какой срок я собираюсь ехать. Если мы например укажем 30 дней, то могут и дать только на 30 дней. А если я укажу, что 90 дней, то это сумма большая получается. До этого была только испанская виза туристическая в июле этого года на 27 дней со сроком пребывания 12 дней. Как правильно указать срок пребывания, чтоб полугодовую визу получить?
oalinka писал(а) 01 окт 2016, 12:00:Подавали документы 26.09, правила изменились за 2 года, теперь они не принимают анкет заполненных от руки, разрешают забирать паспорта за членов семьи. Придрались почему-то к моему старому заграннику, не хотели его отдавать, хотя я им и контракт дала рабочий и копии всех виз из старого паспорта, мне параллельно нужно получать рабочую визу в сша, а мне в ответ прозвучало "а вы в португалию хотите или на работу?" и "если откажут пиняйте на себя". Давно я с столько attitude не видела.
oalinka писал(а) 01 окт 2016, 12:00:Подавали документы 26.09, правила изменились за 2 года, теперь они не принимают анкет заполненных от руки, разрешают забирать паспорта за членов семьи. Придрались почему-то к моему старому заграннику, не хотели его отдавать, хотя я им и контракт дала рабочий и копии всех виз из старого паспорта, мне параллельно нужно получать рабочую визу в сша, а мне в ответ прозвучало "а вы в португалию хотите или на работу?" и "если откажут пиняйте на себя". Давно я с столько attitude не видела.
Anna0701 писал(а) 12 сен 2016, 17:02:Подскажите пожалуйста по п. 23 "раїна першого в’їзду або маршрут транзиту(*)". У нас перелет в Португали с транзитом во Франции (3 часа). В данном пункте указывать Францию?
Anna0701 писал(а) 12 сен 2016, 17:02:п. 23 "раїна першого в’їзду або маршрут транзиту(*)".
Anna0701 писал(а) 12 сен 2016, 17:02:У нас перелет в Португали с транзитом во Франции (3 часа).
ludmila_s писал(а) 06 окт 2016, 20:01:Скажите пожалуйста, после рассмотрение визы получать паспорт в посольстве необходимо именно в день выдачи, который укажут или можно и позже, чтобы не ездить в Киев, а совместить с поездкой в Португалию?
zvezdkina писал(а) 17 окт 2016, 16:39:Ребят, а что делать если целый день выдает ошибку после заполнения анкеты на сайте?
Пишет " Ошибка на сайте. Попробуйте позже". Пробовала разные дни и разное время и никак
Catha писал(а) 18 окт 2016, 12:04:Добрый день!
Подскажите:
1.Ксерокопии паспорта возможны два разворота на одном листе А4?Или делать каждый разворот на отдельном листе?
2. Если я официально трудоустроена, но оклад указан минимальный, при этом на счету у меня есть достаточное количество денег для поездки,может ли это быть проблемой?
3.Как писать письмо консулу( я имею ввиду что писать в шапке), если просить о годовом шенгене?
Заранее благодарна
/дата/
Honorable Deputy Head of Mission, Head of Consular Section
Mr. Pedro Manuel Leite de Sampaio
Consular Section of Embassy of Portugal in Ukraine
Ivana Fedorova, St.12, 4º fl., 01901 Kyiv, Ukraine
Dear Sir,
Re: Application No./номер анкеты/ for a Schengen Visa to travel to Portugal
/текст письма/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно