Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Natalia.ks » 11 сен 2011, 12:51

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить визу в Португалию при следующих обстоятельствах. Первый раз я получила визу по приглашению. Я ездила к другу в г. Порто, вернулась на Украину, не нарушив сроков визы. Сейчас хочу опять съездить, но без приглашения, а как турист. Дело в том, что я хочу поехать опять в Порто, а мой друг не успевает сделать все документы для приглашения т.к. ехать хочу в начале октября. Отложить поездку на другое время не могу, т.к. у меня на работе очень строго соблюдается график отпусков, и возможности съездить в этом году может не быть.
Может быть, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Стоит ли рисковать?
Natalia.ks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Surevel » 12 сен 2011, 19:23

Здравствуйте уважаемые! Сегодня приехала с Киева, ездила подавала документы на воссоединения семьи.
Расскажу как и что делала=)
Я сама не киевская, Киев очень и очень плохо знаю, но хорошо что у меня есть хорошие друзья,ну так вот....на 8 утра я с подружкой подъехали на ул. Большая Васильковская, 9/2, кв.12, ехала по этому адресу так как это место положение посольства выдал мне наш знаменитый гугл, но..... как оказалось они уже 1,5 года как переехали с этой улицы, для тех кто не знает, на данный момент Португальское посольство находится ул. Ивана Федорова, 12, на 2м этаже, (ст. м. Олимпийская)(охранник вас проведет, хотя меня ни кто не зазывал, сама поднялась на 2й этаж,и там уже непосредственно по списку зашла, может потому что когда я заходила было мало народу, но потом когда я уже выходила, люди начали подтягиваться, так что если есть возможно записывайтесь с утра, на 9 утра).
В очереди была 2й, зашла я в 9 ровно,подача документов у меня заняла 10 мин, потом только мин 30 где то пришлось ждать что б оплатить визу, в итоге вся процедура у меня заняла 45 мин и 9:45 я уже вышла с посольства.Через две недели сказали приехать забрать, так что ожидаю,в моем случае виза 100%. Радости, вы не представляете сколько было)))

Тем кто будет подавать на воссоединение семьи, расскажу чучуть полезной информации:
Для подачи надо собрать следующие документы:
1)Справка о несудимости с апостилями (оригинал)
2) оригинал и ксерокопия всех страниц украинского паспорта
3) оригинал и ксерокопия всех страниц загран. паспорта
4)документ из SEFа (можно и копию, я сдавала копию, оригинал у меня остался)
5)бронь билетов (я брала бронь на неделю, стоит она 50 грн)
6)анкета, вы сохраняете ее после того, как она у вас появляется после заполнения на запись у посольство, распечатываете, там уже автоматические пробиваются те же данные которые вы вводите при заполнении заявки на аудиенцию в посольство, собственноручно вы только ставить свою подпись на 3й странице и все.
7) две фотографии,3х4 - одну из них сразу вклеиваете в анкету,а вторую вместе с документами сдаете.
8)Просьба о судимости по делам иностранце в Португалии(этот документ они заполняют сами, вы только расписываетесь)
8) страховка (на 120 дней на сумму 30 тыс евро),я выше в постах писала, спрашивала у людей, по поводу страховки, вот пишу как у меня получилось, страховку я делала прямо возле посольства,чуть позже напишу данные страхового агента. Страховка стоит 520 грн, но лично я заплатила 460 грн, мне сделали скидку + мне ее сделали на 1 год.
Может кому понадобиться вот номер телефона страхового агента, он обычно возле посольства всегда: (067)767-52-33 Александр Якович.

Еще один момент, моя виза стоила мне не 35 евро,а 1250 грн, как мне объяснили виза на воссоединение идет долгосрочная поэтому и стоит в 3 раза дороже,может многие и знают об этом, это хорошо,а я вот не знала, так что пишу для тех кому эта информация понадобиться.
Надеюсь я хоть чем то кому то помогла, если у кого то будут вопросы по поводу, а какие надо отправлять мужу документы для подачи в SEF, пишите, спрашивайте,с радостью поделюсь информацией. Я знаю как это тяжело, когда не у кого спросить, того чего сама не знаешь, так что если что, обращайтесь.
Всем удачи!
Surevel
новичок

Сообщение Surevel » 12 сен 2011, 23:01

Natalia.ks писал(а) 11 сен 2011, 12:51:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить визу в Португалию при следующих обстоятельствах. Первый раз я получила визу по приглашению. Я ездила к другу в г. Порто, вернулась на Украину, не нарушив сроков визы. Сейчас хочу опять съездить, но без приглашения, а как турист. Дело в том, что я хочу поехать опять в Порто, а мой друг не успевает сделать все документы для приглашения т.к. ехать хочу в начале октября. Отложить поездку на другое время не могу, т.к. у меня на работе очень строго соблюдается график отпусков, и возможности съездить в этом году может не быть.
Может быть, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Стоит ли рисковать?

Я сегодня когда подавала свои документы на визу, видела были пары, которые при мне подавали, были просто на отдых, и по пригласительным от друзей и от родных, и ни кому не было отказа, мне кажется главное правильно собрать все документы,что бы все было по их требованию, а если делать тур путевки, то я думаю не должно быть особо затруднительно. Вы главное все узнайте, поспрашивайте еще, если есть возможность (если вы с Киева), подойдите лично в посольство и спросите какие вам надо документы. Меня сегодня удивило, если честно, их отношение, очень все культурно и сдержано объяснялось, даже самым требовательным клиентам.
Удачи вам =)
Surevel
новичок

Сообщение Natalia.ks » 13 сен 2011, 19:25

Спасибо Surevel Попробую разведать в посольстве. Ну очень не хочется портить паспорт отказом ))
Natalia.ks
новичок

Сообщение irzenol » 13 сен 2011, 22:30

Natalia.ks писал(а) 11 сен 2011, 12:51:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить визу в Португалию при следующих обстоятельствах
Подавать,мне кажется стоит.Я думаю,если у вас уже была португальская виза и не было нарушений,то это огромный плюс.Если вы летели прямым рейсом в Португалию,то они по штампу увидят,что вы там действительно были.Если с пересадками и на визе стоит штамп другой страны первого въезда,то можете когда будете подавать документы,предоставить им свои старые билеты,фото на фоне какой-то их достопримечательности,какие-то чеки,хорошо если вы пользовались там своей карточкой.Тоесть любое доказательство что вы были действительно в Португалии,а не съездили с ихней визой в Швейцарию или Францию.По крайней мере я когда сейчас поеду туда,буду это всё собирать,что бы при следующей подаче не возникало у них лишних вопросов.
Вам надо сейчас забронировать себе отели и билеты на самолёт.Про друга лутше не вспоминать,что бы не было лишних вопросов,а почему не прислал документы,а где работает.Просто предоставить все брони,расказать чётко свой машрут и сказать что влюбились в их страну,и вы уже не можете нигде в другой стране отдыхать и тратить свои деньги.
Как бронировать отели точно не подскажу,но читала,что бесплатно можна потом её снять.Билеты на самолёт бронировала совсем бесплатно,если интересует напишите в мне в лычку, подскажу.
Удачі вам і надіюсь гарно відпочити.
irzenol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение irzenol » 24 сен 2011, 12:43

Знакомый подавался на португальскую визу по приглашению от родной сестры,несколько дней назад пришёл забирать паспорт,а ему влепили отказ.У него шок!!!!!Документы собрал все как положено,а отказ объяснили,что предоставил замало доказательств,что вернётся в Украину.Я думаю причина отказа,у него-- чистый паспорт,ни одного шенгена,и он не женат,а работа у него--4 тыс гривен.Счёт в банке---5 тис гривен,недвижимости,машины нет.
irzenol
участник

Сообщение Aileen » 24 сен 2011, 20:02

irzenol писал(а) 24 сен 2011, 12:43:Знакомый подавался на португальскую визу... а ему влепили отказ. У него шок!!!!!
...у него - чистый паспорт, ни одного шенгена, и он не женат, а работа у него--4 тыс гривен. Счёт в банке---5 тис гривен, недвижимости, машины нет.

Начну с конца: "светить" счет при подаче на визу имеет смысл в том случае, если ты ФОП или у тебя помимо основной работы есть доход (например, за писание и издание детских книжек или вырезание фигурок из дерева и т.п.); наличие недвижимости и автомобиля у искателя визы - не гарантия, что человечек не останется в Португалии... хотя в некоторых, сомнительных для консульских, случаях наличие квартиры-автомобиля склоняет консульских к выдаче "пропуска в цивилизацию". Но если бы случай вашего приятеля был бы сомнительным, ему бы позвонили и вызвали бы его на собеседование, сказав, что нужно притащить документы на квартиру/машины. Поскольку не позвонили и не вызвали, для чиновников расклад был ясным и сомнений не вызывал.

Теперь по основному вопросу: а что, вашему знакомому самому не было понятно, что у он почти гарантировано пролетит мимо визы?
Он же скорее всего еще и молод до неприличия, да? Как раз в таком возрасте, что на стройку или на поля в самый раз?
Необходимый минимум требуемых документов не включает ничего, что подтверждало бы "заякоривание" на Украине. Надо было принести... ну, я не знаю... справку из ЗАГСа о подаче заявления на регистрацию брака через 2 месяца, например... Да, просто включить моск и представить себя чиновником, не злобным, но с установкой "непущать!"

Мдя, получив отказ, потом очень непросто открыть-таки визу.

P.S. Противно, но по эту сторону границы все буржуи и к ним прислонившиеся изначально полагают тебя вруном, мошенником, ловчилой... Как же надоело быль носителем такого клейма и нашего "волчьего билета", который только по недаразумения считается паспортом... Извините, модераторы, если этот крик души не в тему, можно при необходимости и потереть.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение irzenol » 25 сен 2011, 08:40

Начну с того,что я писала свое сообщение об отказе,не потому что бы вы тут писали как он мог,что не мозгов и т.д.
Он сам знает,что лохонувся,к посольству притензий нет,просто мы все для них потенциальные мигранты.
Я бы не сказала,что он до неприличия молод-ему 36 лет,просто не женат.

я написала своё собщение,просто с информативной целью,что бы был реальный пример отказа.То что вы предлагаете принести справку из ЗАГСа о подаче заявления на регистрацию брака через 2 месяца,это уже враньё.Просто ему предлагали польскую визу,там ни чистый паспорт,ни то что не женат не помеха,открывают чуть ли не всем подряд(много знакомых открыло и моложе его т.д.),а он надумал рискнуть к португалам.По-этому думаю,если есть какие-то сомнения,то лучше не рисковать....

Крик души ваш полностью поддерживаю.
irzenol
участник

Сообщение Nataliia Bukatova » 06 окт 2011, 16:22

Добрый день уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, на счет нотариально заверенного перевода документов.
Сама перевела документы на английский язык. Заверять переводы нужно у какого-то определенного нотариуса, или любой нотариус может заверить такой перевод?
Nataliia Bukatova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Aileen » 06 окт 2011, 16:32

Если у вас есть диплом о профильном образовании (переводческом), то вы можете со своим дипломом, паспортом и переводом прийти к любому нотариусу и заверить свой же перевод. Случайный нотариус может просто тупо отказаться, не удивляйтесь, бывает. У разных нотариусов ооочень разные расценки на эту услугу - от 50-60 до 200 грн. и больше за одну страничку.
Посему, советую предварительно провести "рекогносцировку" и найти вменяемого и недорого нотариуса и не оставлять заверение на последний день.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Сообщение Nataliia Bukatova » 06 окт 2011, 17:18

Aileen писал(а) 06 окт 2011, 16:32:Если у вас есть диплом о профильном образовании (переводческом), то вы можете со своим дипломом, паспортом и переводом прийти к любому нотариусу и заверить свой же перевод. Случайный нотариус может просто тупо отказаться, не удивляйтесь, бывает. У разных нотариусов ооочень разные расценки на эту услугу - от 50-60 до 200 грн. и больше за одну страничку.
Посему, советую предварительно провести "рекогносцировку" и найти вменяемого и недорого нотариуса и не оставлять заверение на последний день.

Спасибо Вам большое за ответ:)
У меня диплом филолога, но знакомые с дипломом переводчика есть, придется кого-то тащить с собой к нотариусу.
Nataliia Bukatova
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 27 окт 2011, 23:36

Кто уже успешно подавался самостоятельно на туристическую визу, подскажите, пож-та, по 2м моментам:

1. Справка с места работы - должна ли она содержать информацию о том, что на время отпуска за сотрудником сохраняется его должность? Например, такие требования ранее точно были у Польши.

2. Для "підтвердження бронювання готелю" достаточно ли консульству Португалии, допустим, распечатки с букинга о брони отеля?

На днях планирую еще позвонить в консульство уточнить, но может кто поделится своим опытом. Желательно положительным

P.S. Если кто расскажет, как получил туристический мультик - буду благодарен вдвойне.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с) Тони Уиллер
CTPAHHiK.UA
новичок

Страны: 12

Сообщение Aileen » 28 окт 2011, 00:26

CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:1. Справка с места работы - должна ли она содержать информацию о том, что на время отпуска за сотрудником сохраняется его должность? Например, такие требования ранее точно были у Польши.
Справка с места работы должна обязательно содержать:
0) ваше полное (!) имя как работника
1) название должности
2) размер зарплаты
3) фразу, что "место сохраняется за работником на время поездки"
4) угловой штамп с указанием юридического адреса и всех (!) реквизитов конторы (или, если штампа или бланка не существует в природе, то на справке должно быть напечатано черным по белому все это: адрес, телефон, регитрационный номер конторы)
5) фамилию имя отчество и подпись руководителя
6) "мокрую" печать предприятия
7) номер (!) документа (без этого начинают "компостировать мозги"), т.е. исходящий из канцелярии
8) дату
Ну, и справку обязательно перевести и заверить у нотариуса, как и все предназначенные к тому (см. список!) документы.

CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:2. Для "підтвердження бронювання готелю" достаточно ли консульству Португалии, допустим, распечатки с букинга о брони отеля?
Достаточно, проверено множество раз. Имя на броне просто должно быть одного из путешественников.

CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:P.S. Если кто расскажет, как получил туристический мультик - буду благодарен вдвойне.

Сначала попросили на год на 90 дней - получили на полгода на 45 дней (до этого у мужчины были 4 шенгенские визы последние 3 года, а у меня только 2 и те короткие). Съездили 2 раза именно в Португалию и больше никуда.
Потом попросили на год на 90 дней - получили на год на 90 дней. Съездили 2 раза в Португалию и еще 2 раза на короткие сроки в другие страны.
Наконец попросили на 3 года на 180 дней (по 90 дней каждые полгода) - получили (в июне этого года) на 2 года на 90 дней каждые полгода.
Каждый раз подавали только минимум документов, те что просили в консульстве по списку и не более.
(Уточнение: мы оба ФОП, но не богатые)
Aileen
участник

Сообщение CTPAHHiK.UA » 30 окт 2011, 00:20

Aileen, спасибо за информацию, приму к сведению.

Скажите еще, пожалуйста, когда вы первый раз в португальском консульстве получили мультик на полгода на 45 дней - каким образом вы подтверждали необходимость именно в мультике. Имею в виду - перелет и отели вы показывали только на первый въезд или же уже были какие-то планы на будущие поездки?

И еще один момент - страховка для мультика также должна быть изначально оформлена на весь запрашиваемый срок?
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Aileen » 30 окт 2011, 17:58

Никаким особым образом необходимость именно в многократной визе мы не подтверждали.
Действительно, подавали документы только на первую поездку. Да и страховку делали только на первую поездку.
Но поскольку мы подавали сами, то нас попросили написать заявление, одно на двоих, на имя консула, что, мол, мы хотим визу. Вот в заявлении мы и написали, что хотим многократную, поскольку нам понравился по описаниям остров Мадейра, куда мы и хотим съездить несколько раз в течение года. И, конечно,при заполнении анкеты мы указывали – год и 90 дней.

А вот уже когда просили мноогократку на 3 года (а получили на 2), то страховку мы заранее оформили на год подолжительностью 180 дней.
Aileen
участник

Сообщение Nataliia Bukatova » 31 окт 2011, 16:20

CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:Кто уже успешно подавался самостоятельно на туристическую визу, подскажите, пож-та, по 2м моментам:

1. Справка с места работы - должна ли она содержать информацию о том, что на время отпуска за сотрудником сохраняется его должность? Например, такие требования ранее точно были у Польши.

2. Для "підтвердження бронювання готелю" достаточно ли консульству Португалии, допустим, распечатки с букинга о брони отеля?

На днях планирую еще позвонить в консульство уточнить, но может кто поделится своим опытом. Желательно положительным

P.S. Если кто расскажет, как получил туристический мультик - буду благодарен вдвойне.

Сегодня получили с мужем паспорта из посольства Португалии с визами
На счет справки с работы - выше уже Вам ответили. Брони с букинга принимают без вопросов. Замечу, что подавали только брони, наперед не оплачивали ни одному отелю проживание.
Мы подававали документы на 2 поездки: 1-я на НГ на мадейру, 2-я - в марте на Азорские острова. Ступили и попросили на 2 въезда визу, хотя можно было мультик наверное просить. В итоге дали на 2 въезда, и на том большое спасибо:)
К пакету документов написали (в печатном виде) письмо на английском на имя консула, что мы такие-то супруги, очень хотим посетить вашу страну, в связи с чем просим открыть нам мультивизу, ну и еще немного лирики
В принципе, ничего сложного в получении португальского шенгена нет, если бы еще переводы не надо было заверять, так вобще супер, но это я уже губу раскатала.
Nataliia Bukatova
новичок

Сообщение arcas » 31 окт 2011, 21:09

Получил туристическую визу 25 октября. Процедура достаточно простая. Основные правила – вменяемость подающего и четко подготовленный пакет документов. Подавался как частный предприниматель. Справки о доходах с налоговой не было. Только свидетельство и отчеты.
У меня Португалия была только третья страна въезда. С удовольствием взяли план поездки, четкий, с указанием всех перелетов и гостиниц. Бронирования гостиниц с букинга.
Не знаю, как было бы с чистым паспортом. В моем паспорте шенгены и действующая виза США.
Перед подачей там такого наслушаешься. Половины документов у людей нет. Те что есть непонятно какие. Но терпеливо объясняют, помогают. Мне понравилось, доброжелательное консульство.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение CTPAHHiK.UA » 31 окт 2011, 23:55

Да, как показывает практика подачи на шенген - главное, не поддаваться общей панике и в 98% случаев достаточно просто качественно собрать все документы. Радует, что у Португалии, судя по последним двум отзывам, адекватное консульство, которое хорошо выполняет свою работу.

Nataliia Bukatova, arcas, просветите еще, пож-та, по нескольким вопросам:

1. При подаче заявки с сайта выбираешь дату и время подачи документов. При этом доступны любые даты (будние дни) и любое на выбор время из 3х предложенных. После подачи заявки консульство дает ли какой-то ответ относительно доступности данного времени или же на какое время записался - на такое и нужно приходить, хотя на это время может быть записано достаточно много человек?

2. Nataliia Bukatova, вы на свой мартовский вояж также подавали билеты на самолет и бронь букинга или же ограничились упоминанием о намерении посетить славную страну Португалию?

3. Обязательно ли личное присутствие при получении паспорта? Мы не киевские и тратить еще один рабочий день на поездку в Киев не очень хочется. Испанцы, например, присылали документы курьером (правда, там визовый центр). Возможно ли подобное в консульстве Португалии? Или хотя бы оформить доверенность на имя другого человека? Вроде в теме здесь раньше писали, что такое не практикуется, но всё же - может есть более свежая информация.
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Nataliia Bukatova » 01 ноя 2011, 00:11

CTPAHHiK.UA писал(а) 31 окт 2011, 23:55:Да, как показывает практика подачи на шенген - главное, не поддаваться общей панике и в 98% случаев достаточно просто качественно собрать все документы. Радует, что у Португалии, судя по последним двум отзывам, адекватное консульство, которое хорошо выполняет свою работу.

Nataliia Bukatova, arcas, просветите еще, пож-та, по нескольким вопросам:

1. При подаче заявки с сайта выбираешь дату и время подачи документов. При этом доступны любые даты (будние дни) и любое на выбор время из 3х предложенных. После подачи заявки консульство дает ли какой-то ответ относительно доступности данного времени или же на какое время записался - на такое и нужно приходить, хотя на это время может быть записано достаточно много человек?

2. Nataliia Bukatova, вы на свой мартовский вояж также подавали билеты на самолет и бронь букинга или же ограничились упоминанием о намерении посетить славную страну Португалию?

3. Обязательно ли личное присутствие при получении паспорта? Мы не киевские и тратить еще один рабочий день на поездку в Киев не очень хочется. Испанцы, например, присылали документы курьером (правда, там визовый центр). Возможно ли подобное в консульстве Португалии? Или хотя бы оформить доверенность на имя другого человека? Вроде в теме здесь раньше писали, что такое не практикуется, но всё же - может есть более свежая информация.

Мы подавали документы 2 недели назад, записались на время с 10 до 11. Пришли в 9.55 к консульству. Охранникам сказали, что на подачу к португальцам, пропустили. Дальше на 2-м этаже уже охраннику консульства назвали фамилии. Еще 3 человека было перед нами, у них с доками было все в порядке, поэтому через минут 10 уже мы подошли к окошку. Мы уложились на подачу в 1 час, хотя можно было в 10 минут на двоих. Дело в том, что нужно ксерить абсолютно все страницы паспортов, и даже чистые, а мы отксерили только страницы с отметками, вот нас и послали доксеривать. А так с доками все ок.
Летом друзья подавались, говорили, что людей было достаточно много. Сейчас, я так понимаю, еще не сезон. Многие, кто собирается ехать на НГ будут подавать через месяц где-то, вероятно поэтому очередей нет. Сегодня когда забирали паспорта ситуация была следующая: забирать паспорта пришли около 10 человек, на подачу примерно столько же. Так что если записались к 10, то приходите к 10, а дальше уже живая очередь.

2. На 2-е путешествие делали брони билетов и бронировали отель на букинг.коме.
3. Друзья летом подавали документы с родителями на гостевую визу. Родители живут в Донецке, друзья мои - в Киеве. Им не удалось договорится, чтобы родители не ехали 2-й раз за паспортами, пришлось ехать.
Nataliia Bukatova
новичок

Сообщение arcas » 01 ноя 2011, 11:23

При заполнении анкеты on-line доступны все даты и все временные отрезки от 9 до 12 часов. По-моему, на сайте даже нет технической возможности как-то отсечь со списка какой-то промежуток времени из-за большого количества записанных людей.
Присутствие при подаче документов и при получении паспортов обязательно. По крайней мере так мне сказал сотрудник консульства. С его слов исключений нет. По доверенности паспорт получить тоже нельзя.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль