Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Natalia.ks писал(а) 11 сен 2011, 12:51:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить визу в Португалию при следующих обстоятельствах. Первый раз я получила визу по приглашению. Я ездила к другу в г. Порто, вернулась на Украину, не нарушив сроков визы. Сейчас хочу опять съездить, но без приглашения, а как турист. Дело в том, что я хочу поехать опять в Порто, а мой друг не успевает сделать все документы для приглашения т.к. ехать хочу в начале октября. Отложить поездку на другое время не могу, т.к. у меня на работе очень строго соблюдается график отпусков, и возможности съездить в этом году может не быть.
Может быть, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Стоит ли рисковать?
Подавать,мне кажется стоит.Я думаю,если у вас уже была португальская виза и не было нарушений,то это огромный плюс.Если вы летели прямым рейсом в Португалию,то они по штампу увидят,что вы там действительно были.Если с пересадками и на визе стоит штамп другой страны первого въезда,то можете когда будете подавать документы,предоставить им свои старые билеты,фото на фоне какой-то их достопримечательности,какие-то чеки,хорошо если вы пользовались там своей карточкой.Тоесть любое доказательство что вы были действительно в Португалии,а не съездили с ихней визой в Швейцарию или Францию.По крайней мере я когда сейчас поеду туда,буду это всё собирать,что бы при следующей подаче не возникало у них лишних вопросов.Natalia.ks писал(а) 11 сен 2011, 12:51:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить визу в Португалию при следующих обстоятельствах
irzenol писал(а) 24 сен 2011, 12:43:Знакомый подавался на португальскую визу... а ему влепили отказ. У него шок!!!!!
...у него - чистый паспорт, ни одного шенгена, и он не женат, а работа у него--4 тыс гривен. Счёт в банке---5 тис гривен, недвижимости, машины нет.
Aileen писал(а) 06 окт 2011, 16:32:Если у вас есть диплом о профильном образовании (переводческом), то вы можете со своим дипломом, паспортом и переводом прийти к любому нотариусу и заверить свой же перевод. Случайный нотариус может просто тупо отказаться, не удивляйтесь, бывает. У разных нотариусов ооочень разные расценки на эту услугу - от 50-60 до 200 грн. и больше за одну страничку.
Посему, советую предварительно провести "рекогносцировку" и найти вменяемого и недорого нотариуса и не оставлять заверение на последний день.
Справка с места работы должна обязательно содержать:CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:1. Справка с места работы - должна ли она содержать информацию о том, что на время отпуска за сотрудником сохраняется его должность? Например, такие требования ранее точно были у Польши.
Достаточно, проверено множество раз. Имя на броне просто должно быть одного из путешественников.CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:2. Для "підтвердження бронювання готелю" достаточно ли консульству Португалии, допустим, распечатки с букинга о брони отеля?
CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:P.S. Если кто расскажет, как получил туристический мультик - буду благодарен вдвойне.
CTPAHHiK.UA писал(а) 27 окт 2011, 23:36:Кто уже успешно подавался самостоятельно на туристическую визу, подскажите, пож-та, по 2м моментам:
1. Справка с места работы - должна ли она содержать информацию о том, что на время отпуска за сотрудником сохраняется его должность? Например, такие требования ранее точно были у Польши.
2. Для "підтвердження бронювання готелю" достаточно ли консульству Португалии, допустим, распечатки с букинга о брони отеля?
На днях планирую еще позвонить в консульство уточнить, но может кто поделится своим опытом. Желательно положительным
P.S. Если кто расскажет, как получил туристический мультик - буду благодарен вдвойне.
CTPAHHiK.UA писал(а) 31 окт 2011, 23:55:Да, как показывает практика подачи на шенген - главное, не поддаваться общей панике и в 98% случаев достаточно просто качественно собрать все документы. Радует, что у Португалии, судя по последним двум отзывам, адекватное консульство, которое хорошо выполняет свою работу.
Nataliia Bukatova, arcas, просветите еще, пож-та, по нескольким вопросам:
1. При подаче заявки с сайта выбираешь дату и время подачи документов. При этом доступны любые даты (будние дни) и любое на выбор время из 3х предложенных. После подачи заявки консульство дает ли какой-то ответ относительно доступности данного времени или же на какое время записался - на такое и нужно приходить, хотя на это время может быть записано достаточно много человек?
2. Nataliia Bukatova, вы на свой мартовский вояж также подавали билеты на самолет и бронь букинга или же ограничились упоминанием о намерении посетить славную страну Португалию?
3. Обязательно ли личное присутствие при получении паспорта? Мы не киевские и тратить еще один рабочий день на поездку в Киев не очень хочется. Испанцы, например, присылали документы курьером (правда, там визовый центр). Возможно ли подобное в консульстве Португалии? Или хотя бы оформить доверенность на имя другого человека? Вроде в теме здесь раньше писали, что такое не практикуется, но всё же - может есть более свежая информация.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Виза в Португалию