Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Motion_Sky писал(а) 07 сен 2013, 15:53:Допустили ли сотрудники SEF ошибку, учитывая новые правила пребывания на территории шенгена ? Должны ли были они учесть те 10 дней, которые я был в Германии. И, соответственно, я имею право быть в зоне шенгена до 23-го сентября или до 13-го сентября ?
Неудивительно, увы. Если вы хотите что-то от португальцев, особенно сидя здесь на месте, вы должны приходить с готовым решением: все узнать мимо них (или почти все), выкопировать часть соотвествующего закона, выделить строчку, которая вас касается, маркером, подготовить ВСЕ документы надлежащим образом (!) и прийдя сдать со словами: "Мне надо то-то, вот закон, по которому это можно, вот все нужные документы, принимайте!" И потом вы садитесь и совершенно спокойно (!) и отмороженно ждете когда народ подумает, почешет репу, поймет, что не отвертеться... и сделает все, что нужно.Motion_Sky писал(а) 24 сен 2013, 18:12:В итоге они дали визу типа "С" на следующие три месяца, действительную только для Португалии. При чём с правом однократного въезда.
Уже в предыдущем посте писала, что СЭФ это не касается, это ваши проблемы с пограничниками. А они, комиссия по иностранцам и границам, "не в курсах" совершенно.Motion_Sky писал(а) 24 сен 2013, 18:12:Также получается, что я просрочил шенгенскую визу на 10 дней. Хотя я пытался объяснить им, что они должны учитывать 10 дней моей апрельской поездки.
Моё сугубое ИМХО, немецкой консульство может вынести ммоск по этому поводу. Может да, хотя может и повезет... не заметят.Motion_Sky писал(а) 24 сен 2013, 18:12:Теперь думаю, может ли оказать серьёзное влияние на решение немецкого посольство эта просрочка в 10 дней по испанскому шенгену ?
Вы сначала узнайте, МОЖНО ЛИ податься в Португалии, есть ли вообще в Лиссабоне консульство немецкое. Если есть консусльтво, то подавайтесь прямо здесь, тогда ваша "просрочка" пройдет незамеченной, да и весь процесс пройдет не в пример безболезненнее.Motion_Sky писал(а) 24 сен 2013, 18:12:И можно ли по этой португальской визе подавать документы в немецкое посольство в Португалии на получение шенгенской визы ?
Aileen писал(а) 24 сен 2013, 22:24:Сама лиично нарвалась на то, что не только на Мадейре НЕТ консульства Великобритании, но даже в Лиссабоне НЕТ!
Aileen писал(а) 24 сен 2013, 22:24:Так что, если есть консусльтво Германии в Португалии
XMember писал(а) 25 сен 2013, 00:35:Aileen писал(а) 24 сен 2013, 22:24:Сама лиично нарвалась на то, что не только на Мадейре НЕТ консульства Великобритании, но даже в Лиссабоне НЕТ!
Что-то рано вам поверил А это что?
https://www.gov.uk/government/world/org ... ssy-lisbon
Aileen писал(а) 24 сен 2013, 22:24:Сама лиично нарвалась на то, что не только на Мадейре НЕТ консульства Великобритании, но даже в Лиссабоне НЕТ!
Aileen писал(а) 24 сен 2013, 03:55: визу типа Д (как творческому работнику), наверное, можно получить прямо на месте после турвизы С, если у вас действительно есть основания, а список там обычный + скорее всего какое-то пиьсмо от местной вашей профильной "ячейки"... или к кому вы тут прилепились. Используйте ваших местных коллег, легче все пройдет, правда.
skyhell писал(а) 09 сен 2014, 11:40:Что скажете друзья?
EdisonVT писал(а) 21 сен 2014, 14:49:skyhell писал(а) 09 сен 2014, 11:40:Что скажете друзья?
Есть такие варианты как легализоваться через рабочий контракт (реальный, в реальной компании, это проверяется 100%), но не понятно, что в данном случае означают слова "небольшая сумма" и "копейки"... И что собственно обещают как результат - если уверяют, что вы 100% получите резиденцию чуть ли не в аэропорту - то это 100% мошенники.
Я арендую жилье для своих сотрудников, в Портимао, в хорошем доме с видом на бухту Т2 (две спальни, гостиная, кухня) за почти 400 евро - это не совсем копейки... Примерно столько же квартира в Карвоэйро... Комната в аналоге общежития с общей кухней будет стоить около 100 евро в месяц... конечно все эти суммы без коммунальных платежей.
Минимальный рабочий контракт в Португалии это 485 евро, меньше нельзя, с этой суммы фактически треть это отчисления в сегуранса сошиал т.е. примерно 140 евро - это отчисления по налогам с этого контракта...
Получить ИНН в случае наличия поручителя (опять-таки - кто будет поручителем???) стоит что-то около 7 евро госпошлины... Открыть банковский счет имея ИНН не представляет сложности, но каких-то денег туда положить тоже нужно, обычно 100-200 евро...
Получается на круг уже далеко не копейки... Легализация через открытие своей компании это еще более затратный процесс. Наличие компании не дает автоматического права получить резиденцию, все равно собирать всю хренову гору документов )))
Через рабочий контракт - да, можно, но примерное время на получение резиденции, при реальной работе в данной компании, от полугода до 1,5 лет.
Не знаю насколько стоит прямо в личку, это может еще кому-то пригодится... Я это всё, что описал, знаю из первых рук и на собственном примере это всё проходил... и продолжаю проходить легализуя здесь своих сотрудников из России.skyhell писал(а) 21 сен 2014, 19:31:если что, то можно в личку)
Т.е. получается 1300 евро... из которых за год в виде налогов в сегурансу работодатель должен заплатить 140 евро*12 месяцев = 1680 евро в год... у меня как-то не сходится смысл такого "бизнеса" ))) Выглядит как поиск "теплого лоха"...skyhell писал(а) 21 сен 2014, 19:31:Москва просит около 800 евро с человека и в самой Португалии, около 500 евро также с человека,
EdisonVT писал(а) 26 сен 2014, 03:04:Повторюсь, есть такая полулегальная схема по легализации работника, но должна быть 100% уверенность в том что ситуацию контролируете именно вы, в остальных случаях вы становитесь нелегалом со всеми вытекающими отсюда минусами.
EdisonVT писал(а) 26 сен 2014, 03:04: и дальше наступает тот самый юридический парадокс, который позволяет вам заявить о себе в SEF (аналог ФМС) как о налогоплательщике, имеющему жилье и имеющему реальную работу, с которой вы уже пару-тройку месяцев заплатили налоги.
EdisonVT писал(а) 26 сен 2014, 03:04: Если вы просто хотите получить резиденцию и не работать (читай не платить налоги) то вся эта схема теряет смысл и кроме штарфов и закрытия Шенгена лет так на 5 ни к чему не приведет.
Общаться с работодателем, а не с проходимцами... смотреть в глаза и задавать прямые вопросы.skyhell писал(а) 28 сен 2014, 19:15:Если такое можно контролировать самому, то каким образом?
Налогоплательщиков не высылают... высылают налогоНЕплательщиков )))skyhell писал(а) 28 сен 2014, 19:15:Т.е. были и есть прецеденты в случае, как вы описали выше?,
Открыть фирму может любой человек приехавший по туристической визе, уставной капитал снизили для ООО до 1 евро... но это очень долгий путь и затратный в налоговом плане. Придется оформлять резидентскую визу. Я шел именно этим путем, но у меня реально работающий бизнес тут. Почти полгода заняло все это. Тот способ что я описал - он проще и не такой затратный, но вам нужно найти работу, что довольно проблемно тут. Т.е. что делать и на чем зарабатывать полно, но есть куча своих португальских бездельников, которых государство стремится пристроить...skyhell писал(а) 28 сен 2014, 19:15: если я получил резиденцию, я могу открыть фирму и сам себя легализовать или обязательно следует работать на кого то?
Да, бесплатным. Если есть резиденция - то вы имеете все права что и португальцы, за исключением избирательного. Но португальская медицина хоть и считается хорошей по уровню, но звезд с неба не хватает, руки кривые у докторов, к сожалению... не у всех, но у большинства. Сам врач, могу оценить уровень...skyhell писал(а) 28 сен 2014, 19:15:лечение будет бесплатным если мы будем иметь резиденцию
Есть и такая схема, фиктивно числиться сотрудником на минимальной зарплате, платить налоги и получить резиденцию... но частенько проверяют такие "компании", со всеми вытекающими проблемами.skyhell писал(а) 28 сен 2014, 19:15:Или можно не работать и платить налоги и продлевать резиденцию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Виза в Португалию