Aileen писал(а):Я бы тогда уж наверное выбрала поселок с природными лавовыми бассейнами - Порту-Мониж
Полностью согласна!
Aileen писал(а):если это первая поездка, то мне кажется стоит "центром стоянки" сделать Фуншал
И тут не могу поспорить Дороги - хорошие, у нас были загружены карты в телефон (но нам предлагали навигатор), никаких проблем не возникло. Машина была зарезервирована в Europcar, Estrada Monumental, 175. Бронировали на неделю, 268 евро, страховка без франшизы (SLDW). Машину (VW Polo, 3 цилиндра, хватало по всем горам ),взяли с полным баком, вернули такую же , в залог берут 90 евро за эту опцию (потом возвращают на карту). Свобода передвижения - наше все. Мы объехали весь остров, а полюбившиеся места (Машику, Кальета, Порто Мониш) даже несколько раз , примерно 700 км наездили...
Да, я занималась отелями, перелетами и маршрутом вообще, а машиной - муж (поэтому все записала под его диктовку ) Но он сразу же сказал, что брать в аэропорте - дороже (на 25 евро :-)).
И еще. Мы были в период с 26 мая по 7 июня, погода, мягко говоря, была не очень. Пасмурно, +17+23, дожди. Машина дает свободу выбора, если в Фуншале нет солнца, то в Машику или Кальете оно будет обязательно, проверено.
P.S. В период, когда мы были на Мадейре, дорога от Понта Дельгада до Сантаны была закрыта на ремонт, ни один навигатор не справился бы с объездами...