Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Silur писал(а) 12 сен 2024, 01:01:Лиссабон - чудесный город. но стоит ли его посещать 5 раз, когда ещё остаётся столько интересных мест на этой планете - даже не знаю.) Может, да.)
Лиссабон чудесен и Португалия тоже. Эта та страна, куда можно и хочется возвращаться, бывать в местах, где уже довелось быть и в новых. Нет и у меня ответа на риторический вопрос про пятый раз в Лиссабон - как получится, как позовёт, причём неизвестно когда это будет, но думаю, что когда-нибудь он повторится вновь. У меня только один город из всех городов мира, который повторяется постоянно и регулярно, всё остальное повторение - уже как карта ляжет, что в насыщенной жизни путешественника, как мне кажется, замечательно и интересно. А новых и интересных мест на этой планете и правда много, вскоре в одно такое новое место (даже в новую страну) предстоит рабочая поездка, будет ли оно интересно мне, как туристу, я не знаю, пока не понимаю, но заранее настраиваюсь на позитив.)
Silur писал(а) 12 сен 2024, 01:01:Лиссабон - чудесный город. но стоит ли его посещать 5 раз, когда ещё остаётся столько интересных мест на этой планете - даже не знаю.) Может, да.)
У меня в этом месяце были две ночевки в любимом Лиссабоне при полетах на Мадейру возле аэропорта. И это был совсем другой Лиссабон. Обшарпанный, неуютный, слегка стремный. В магазинчиках рядом с вином стояли громадные мешки риса. Но точно также колоритный и плиточкой везде. А на доме, где оказалась наша "ночлежка" ))) висел, не поверите, серп и молот и красные флаги ))) Особенно хорошо это было на контрасте с прекрасными отелями Мадейры ))) Рекомендую, кстати, в следующий раз посмотреть на контрасты с центром. Запомнилось )
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Саша, как здорово, что ты продолжил свой рассказ о Португалии.
Poseidon писал(а) 12 сен 2024, 12:07:Лиссабон чудесен и Португалия тоже. Эта та страна, куда можно и хочется возвращаться, бывать в местах, где уже довелось быть и в новых.
Вот точно такое чувство. Загадаю, что ты в эти ближайшие дни приступишь к Синтре.
Ну так мы же все понимаем, что в каждом городе есть точки притяжения, а есть просто жизнь. Я был в таких местах в Париже и Осло. Ничего интересного, но и ничего страшного (если обошлось без криминала).
Интересное место. Я бы тоже с удовольствием посмотрел на фотки.
Тарифа писал(а) 12 сен 2024, 23:46:Саша, как здорово, что ты продолжил свой рассказ о Португалии.
Да, нашёл вот силы.)
Тарифа писал(а) 12 сен 2024, 23:46:Загадаю, что ты в эти ближайшие дни приступишь к Синтре
Синтра уже написана. К сожалению, многие детали путешествия уже подзабыты, поэтому описание так себе, но фоточки есть, так что есть что показать.) Буду выставлять главы каждый второй день, так что Синтра будет уже скоро.)
В Португалии очень много подобных интересных объектов и деталей, на которые всегда обращаешь внимание. Особенно названия улиц часто встречаются на зданиях в виде красивых азулежу.
sergeyf73 писал(а) 16 сен 2024, 22:46:Шикарно, но подъёмчик предстоит неслабый!
Да нет, не так страшно, как кажется. Когда мы там в горку поднимались, народ марафон бежал. И интересно, пойдёт Саша по дороге или по лесной красивой тропе.
«Кинта да Регалейра — дворцово-парковый комплекс, на территории которого находятся романтический дворец в стиле неоготики, часовня и парк с озёрами, гротами, фонтанами и различными архитектурными капризами.»
План территории.
А вот и вход.
Захожу на территорию и первым делом попадаю в дворец.
Внутри.
Немного информации о дворце с Вики: «Фасад четырёхэтажного дворца богато декорирован: он изобилует готическими башенками, горгульями и капителями. Строение венчает восьмиугольная башня, под которой находится «Пещера Леды». На первом этаже дворца, частично сохранившем своё декоративное оформление, были расположены гостиная, столовая, бильярдная, гардероб и спальня хозяина. На втором этаже находились его кабинет и спальни служанок. На третьем — гладильная комната и небольшое помещение с выходом на террасу, а в подвале — спальни для служащих-мужчин, кухня с лифтом для подъёма пищи на первый этаж и различные складские помещения.»