Iris73, благодарю за внимание к рассказу!
Iris73 писал(а) 14 май 2025, 18:51:Посоветуйте пжл, исходя из опыта, в каком городе лучше остановится, если передвигаться ОТ?
Здесь можно начинать громко смеяться (надо мной), но я так и не поняла, откуда лучше добираться до некоторых треков. Я имею ввиду с учётом ОТ.
Сам Машику - это прогулка на час вечером. Хорошо, 2 часа, если пойдёте купаться на песчаный пляж.
А вот пройти по Сао Лоренцо (не прошла) - это да! Сам мыс целого дня не требует, главное - как качественно туда попасть из Машику.
В Сантане не побывала. Но тут большие сомнения насчёт 2-х дней.
Если вы видите возможности безболезненно туда добраться и оттуда выйти в треки - вперед.
Сама Сантана - стандартные 1-2 часа. Всё.
Ну, вы уже прочитали о моих приключениях в Порту-Монише. Лавовые бассейны по вечерам - огонь! Добраться (лес Фанал и треки) можно, но только такси.
Вот здесь бы я увеличила дни. Фуншал и сам прекрасен! И сады посмотреть, и город, и виды с гор. И ещё треки, которые из Фуншала всё-таки легче достижимы (ну, 1 час на ОТ).
Я не плюшевый пророк. Но вы столкнетесь с мадерьянским ОТ и поймёте, что не всё радужно. Уже проехав этот путь, я до сих пор не знаю, что бы я поменяла для оптимизации.
В любом случае - удачи вам!