Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Diminho, насколько я помню, 1,6 евро за литр. Заправлялась один раз в жизни в Испании и два раза в этой поездке в Португалии, поэтому сравнить не могу.
Libertad писал(а):Дальше находим желтый трамвайчик, совершенно небюджетно на нем прокатываемся (по 3 евро с человека, едет он вверх примерно две минуты). По дороге очень много изумительных граффити, потом выложу отдельным постом, мы вниз пошли пешком специально, чтобы поснимать
Оль,это "Глория".Именно на этом фуникулере мы и познакомились с Максимом. Кстати,в эти 3 евро за проезд входит еще что то.По моему на трамвае можно покататься потом...или метро.Точно не помню,но это не просто такса за "подъем-спуск"
Миш, не подготовились; вот такие хреновые путешественники Вообще обсуждали это недавно - раньше каждую секунду в путешествиях что-то удивляло или пугало; и готовились серьёзно. Я перед поездками читала форум, клеила стикеры в путеводители, что-то выписывала себе... А сейчас все стало очень легко (и тем более, когда живешь в Европе). На обратную дорогу из Порто в Лиссабон ничего не было забронировано и даже маршрут не набросан, но даже этот факт не вызывал должного трепета, как раньше. Ну открыли карту на коленке, ну решили "поедем сюда", тут же интернет, нашли отель, забукали и вперед. Надо уже ехать в какие-то новые страны, чтобы всё удивляло.
merial, я тоже билеты не помню Наверное, были какие-то...
Итак, путешествие продолжается. Селимся на берегу океана, где-то недалеко от Кашкайша, отель посоветовала Оксана. Называется Estalagem Muchaxo, бронируется здесь. Вид из окна:
Приехали в ночи, ребята посоветовали не открывать окна, потому что "утром в номере будет кусочек пляжа". Ну нет, я всегда сплю с открытыми окнами, да и не было такого уж ветра сильного. Утром времени немного, до 12 только погулять, а потом надо ехать за прокатной машиной. Гулять! По океанскому берегу! Красота невозможная какая-то, гигантские камни, облепленные ракушками; мелкий песок, упругий от воды; огромные волны...
Я с детства очень люблю всякий планктон рассматривать, а тут этого добра... Вот это чёрное на камне - это мидии. Тысячи мидий.
Эти штуки, которые мы ели накануне.
Крабик.
Волна катится по всей ширине пляжа, зацените, какой песок мокрый.
Отличный такой семейный досуг, я считаю. Утро понедельника.
Ящерка:
А, еще забыла рассказать. Когда селились в номер, первая реакция была: - Ну надо же, такой вид классный, что ж они окна не моют! Потом поняли, что мыть бесполезно, окно покрыто (и постоянно покрывается) тонким слоем морской соли с песочком. Ну можно ли было упустить такую возможность?
vika167, это точно, путешествие чудесное, и настроение тоже чудесное. У нас был Мицубиси Лансер, 95-й бензин ему нужен. Сейчас смотрела выписку со счета - 89 евро потрачено на бензин.
Ура, у нас есть автомобиль! Я уже писала многократно (точно в барселонском дневнике и в отчете по Кадакесу), что у меня сильная ломка по вождению. Мне реально не хватает этих ощущений. И того дня, когда начиналось путешествие за рулем, я ждала особенно. Йес!
Путь наш лежит в городишко Кондейша (Condeixa), где забронирован - нет, не отель - пусада! Пусады (pousadas) - это такие особые гостиницы в Португалии, их всего 48, кажется, штук, и каждая обладает исторической, природной или еще какой-нибудь ценностью. Бронируются на сайте http://www.pousadas.pt, наша вот эта: Pousada Condeixa-a-Nova. На сайте забронировали за 102 евро, на ресепшн висит цена порядка 250, и уровень, надо сказать, соответствующий.
Вот это вид из окна, точнее, с балкона:
Номер:
В холле сидит дяденька, который вручную раскрашивает керамику:
Во дворе ангелы:
Сама пусада выглядит так:
А рядом растут вкуснейшие апельсины:
Начался сильный дождь, поэтому мы просто покатались на машине по окрестностям и определили план на завтра. Главное - это Конимбрига, одни из наиболее хорошо сохранившихся римских развалин в Европе. Забегая вперед, скажу, что с определенного момента я все развалины сравниваю с Помпеями (не в пользу развалин, разумеется). Но в Конимбриге совсем по-другому, туристов нет, и были мы довольно рано утром, очень понравилось!
Прокатились собственно по городку Кондейша, причем раз шесть по центральной площади, потому что было непонятно, куда съезжать. Переулок, по которому приехали в центр, односторонний, а рядом какой-то узкий проулочек, типа въезда во двор. Оказалось, что туда и надо было.
Пока кружили по центру, сформировалась четкая картинка главной площади любой португальской деревни. Церковь, более или менее круглая площадь, один бар, возле которого в любое время суток (!) обязательно (!) сидит на табуретке усатый мужик. Иногда их двое или трое, но один точно будет. И потом во всех деревнях (а мы их проехали штук 30) рефреном проходило: "Так, это центр, где-то тут твой усатый друг должен сидеть...".
Ужинаем в шикарном гастрономическом ресторане при пусаде (мы честно хотели бюджетно! но дождь же!). Рыбный суп принесли в двух агрегатных состояниях: отдельно кусочки рыбы и креветок в тарелке, и отдельно горячий суп-пюре в сосуде типа молочника. От неожиданности забыли сфоткать.
Итак, Конимбрига (Conimbriga), город II века нашей эры. Надо сказать, что музей в шикарном состоянии, на улице везде таблички, удобные перила в опасных местах и так далее. А вокруг собственно исторической зоны - просто сад с оборудованными местами для пикника! Всё для людей...
В настоящее время раскопано около 15% протяженности города. Когда покупаешь билет, дают брошюрку, в которой много информации и об истории Конимбриги, и о каких-то уже не сохранившихся штуках. Но самое интересное - это же как люди жили, правильно? Вот, например, casa de los surtidores, дом каких-то аристократов середины II (второго!) века. В центре патио обязательно пруд и цветы. И прекрасная мозаика на полу.
Это внутренний двор другого частного дома:
Еще бесконечные остатки бань и акведуков:
Огромная смотровая площадка (условно смотровая, с видом на лес), засыпанная песком и вся в следах и надписях. Ну я тоже отличилась, конечно:
А это чтобы масштаб был ясен. Публика, должно быть, подумала, что мы анархисты какие-то.
Дикорастущие маки:
Отправляемся дальше, в Порто, пить отгадайте что...
Libertad, какие же у тебя отчеты сначала влюбилась в Барселону по твоему онлайн дневнику, побывав там, чувство влюбленности только усилилось теперь вот безумно хочется в Португалию, думаю, это будет следующая страна наших путешествий Спасибо, Оля, что делишься с нами своими впечатлениями!!!