Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В Обидуш мы приехали, когда солнце уже почти село. Я долго выбирала отель на букинге и в итоге соблазнилась на маленькие беззвездные апартаменты в самом сердце старого города.
Отзывы на букинге сулили немыслимое радушие хозяина, очаровательные уютные просторные апартаменты, великолепное расположение. Правда, обещали определенные сложности с парковкой. Подъехав к стенам крепости, мы решили оставить сначала машинку на большой общественной платной парковке, а потом уж сходить пешочком ,найти отель и разобраться, как туда можно заехать. Отельчик нашли не сразу - уж больно он неприметный и находится совсем уж в подворотне)). Дружелюбный хозяин, впрочем, наличествовал и даже сбегал с нами к машине, чтобы проводить к месту парковки.
Отель вызвал смешанные чувства. С одной стороны все прекрасно - маленький уютный дворик, отдельный вход в наши апартаменты, огромная общая гостиная с бесплатным интернетом (целый каминный зал). Впрочем, общая - это сказано неправильно. Формально она наверное общая, но, кроме нас, там никого больше не было. И вот внешне все отлично, прекрасный интерьер, оформленный авторской керамикой и графикой.
А по ощущениям - что-то неуловимо не то. Муж первый раз за всю поездку достал из запасников свои отельные махровые тапочки и облачился в них (хотя было тепло и претензий к чистоте не было). Я так и не могу оформить эти ощущения в слова. Ночью добавился дискомфорт другого рода. Окна выходили прямо в узкий переулочек, акустика была потрясающей, и все звуки на улице воспринимались так, будто события происходят у нас в номере. Заснув, проснулась я в холодном поту, потому что явственно услышала, как в нашем замке поворачивается ключ)). Конечно, это был не наш замок, а замок соседей, но иллюзия полная. Краем глаза заметила, что муж вскочил и убрал сумку с документами подальше от окна, а само окно закрыл на щеколду))). Значит, не только у меня паранойя обострилась . Ну и в довершении всего, завтрак в этом милом месте был, пожалуй, самым непритязательным за всю поездку. Ну то есть совсем слабенько для семейного пансиона!! Я-то ожидала чего-то вроде вкусных омлетов с домашними колбасками....Но не случилось...
Заселившись, успели чуть-чуть погулять по пустым улочкам, продегустировать волшебный вишневый ликер в шоколадных стаканчиках и наметить завтрашнюю программу. Кстати, возвращаясь к давешнему сравнению Брагансы и Обидуша - Обидуш гораздо хуже освещен ночью, по стенам не походишь - опасно, в качестве объекта для фото ночные пейзажи меня тоже не особо впечатлили. Но это все в сравнении с Брагансой, конечно).
Я подскочила, как всегда, с рассветом, распахнула запечатанное ночью мужем окно.... А там - на город опустилась плотная пелена тумана. Вот и посмотрели на окрестности с крепостных стен!! Туман был настолько плотным, что в двух шагах уже ничего не было видно! Поэтому виды утреннего Обидуша получились у меня несколько сюрреалистические!! Но это было здорово и придавало всему мистический оттенок!
Вид из нашего окна
Постепенно туман начал рассеиваться, но нам уже было пора дальше!!
Нам сказочно повезло, что я прислушалась к советам на форуме и решила в Обидуше заночевать!! Потому что часов в 10 утра, когда мы грузились в машину, на улицах городка уже случилось натуральное столпотворение!!! Людей выгружали из десятка экскурсионных автобусов и стройными рядами гнали по узким улочкам! Брррр... Ужасно...
Мы едем дальше. На океан. Муж радуется - это его день.
Наталья! Спасибо! Все никак не могу выкроить время и проштудировать вдумчиво Ваш замечательный отчет
Но мне уже немного осталось! Наше недельное путешествие подходит к концу((. Вот тогда -то я и засяду за компьютер с чашечкой кофе))
А пока продолжу))
От Обидуша до Пенише езды всего примерно полчаса. Муж бредил желанием окунуться в прохладную водичку (на улице температура била все рекорды)! Поэтому , не мудрствуя лукаво, мы остановились сразу же, как только за высокой песчаной насыпью идентифицировали океан. Вдоль насыпи протянулась огромная парковка, так что машину оставили без проблем. По деревянным мосткам перемахнули через насыпь... и вот наконец-то ОН! ОКЕАН!! Боже, как же здорово!! Зачем же мы ходили по городам, когда рядом было ТАКОЕ??!!!
Ну все-таки мне еще учиться и учиться фотографировать. Мои фотографии не передают того нереального простора, тех нежных цветовых переходов небо-вода-песок... Около часа мы просто тупо сидели и смотрели по сторонам. Утром пляж почти пустой, тянется он наверное на несколько километров.. невероятный релакс! Муж даже забыл, что собирался искупаться!
Я немножко побродила по берегу. Метрах в 100 от нас занималась школа серферов, народ учился вставать на волну!!
Вообще, Пенише расположен на небольшом полуостровке. И я настоятельно рекомендую объехать его по периметру по дороге вдоль океана, делая остановки через каждые 500 метров!!!
Таким способом можно свести близкое знакомство с некоторыми чайками..
..насладиться зрелищем волн, разбивающихся о живописные скалы..
Чуть дальше по ходу движения обрывистые скалы превращаются в изъеденные колодцами и каналами, причудливо разбросанные нагромождения камней!
А слева от всей этой красоты тянутся неприметные белые приокеански домики
Буквально через каждые 200 метров на берегу установлены огромные кресты. Если честно , не поняла их сакрального смысла - памятник затонувшим кораблям?? невернувшимся морякам?? Или просто народ на этих скалках часто гробится??)
И опять чайки - я устроила за ними настоящую охоту!
Чуть дальше вы заезжаете в зону мыса, на котором установлен маяк, расположена смотровая площадка и имеется ресторан со звездой Мишлена!
Чайки там прикормленные, наглые и являются хорошей мишенью для фотографов)
У этой птицы удивила ....ээээ.. как бы это правильно назвать... летная конфигурация крыльев. Не встречала как-то ни рзу, чтоб был пойман такой момент, даже не знала, что птицы так могут - идеальная геометрия.
Едем дальше по периметру, доезжаем до центра. Там на берегу океана расположен огромный форт, который, естественно, оказался закрыт по понедельникам (не везет нам в эту поездку с музеями). Снаружи это сооружение не влезало в мой объектив, поэтому я отправила мужа любоваться этим объектом фортификации, а сама пошла снимать прибрежные райончики!!!
И вот тут, скажу я вам, меня накрыло не по-детски!! Накрыло Португалией с головой!! Именно эта картинка вставала у меня перед глазами долгие годы при слове "Португалия"! Именно это сочетание крика чаек, соленого морского ветра, бедных, но чистеньких домиков, сушащегося на веревках белья, рыбацких сетей ассоциировалось у меня с нацией мореплавателей!!
Ни Порту до, ни Лиссабон после не подарили мне этого ощущения!! Может быть, опять все дело в безлюдности и полном отсутствии туристов?
Порт, из которого в хорошую погоду можно съездить на расположенный неподалеку остров Берленга (18 евро с человека). Мне, конечно, жутко хотелось, но поездка довольно продолжительная (около 5 часов занимает), а у нас опять время поджимает((((. Но вот и еще одна хотелка на будущее...
Чуть дальше за фортом начинается зона ресторанчиков. Они все в основном рыбные! Там мы съели самых вкусных сардинок за все время пребывания в Португалии!!! Я, к сожалению, случайно удалила фотку этого заведения, но оно находится фактически напротив причалов, где предлагают экскурсии, на другой стороне дороги, на маленьком холмике, бело-голубой такой ресторанчик! Но, думаю, там везде вкусно! Все свежепойманное, рыбацкий порт - вон он, рядом!
На улицах пустынно в это адское пекло. Лишь из некоторых окон выглядывают жильцы))
Пообедали в том самом чудном ресторанчике - отправились обратно на полюбившийся пляж)). Муж - купаться, а я наблюдать за этим процессом. В воду температурой 20 градусов я физически не в состоянии залезть!!
Пока муж плавал, я выкрутила свой объектив на максимум и наблюдала за народом))
А этот дяденька снят по заказу моей подруги, которая все просила показать ей "португальского мачо"! Мы с мужем пустились в долгие рассуждения о том, мачо перед нами или не мачо. Сошлись на том, что годится для заявленной задачи!!
А это тоже мачо, просто еще маааааааленький))
И это,наверное, мачо. Только уже стааааааренькие(((
katerinchik73 "И вот тут, скажу я вам, меня накрыло не по-детски!! Накрыло Португалией с головой!! Именно эта картинка вставала у меня перед глазами долгие годы при слове "Португалия"! Именно это сочетание крика чаек, соленого морского ветра, бедных, но чистеньких домиков, сушащегося на веревках белья, рыбацких сетей ассоциировалось у меня с нацией мореплавателей!!" - просто потрясные строки! В такие моменты мы живем и дышим полной грудью, ради таких моментов мы путешествуем, преодолеваем невзгоды и, в конечном итоге, все равно остаемся в выигрыше, ибо счастье познания и таинство открытия толкают нас на очередные поездки. Фотки в этом посте также потрясающие!
Hispano писал(а) 09 окт 2012, 00:04: В такие моменты мы живем и дышим полной грудью, ради таких моментов мы путешествуем, преодолеваем невзгоды и, в конечном итоге, все равно остаемся в выигрыше, ибо счастье познания и таинство открытия толкают нас на очередные поездки.
Спасибо! И спасибо за ценное продолжение!! Мне иногда кажется, что в такие моменты проживается с начала и до конца какая-то отдельная , бонусная жизнь)). Мне бывает физически больно, когда я показываю фотографии, а в ответ слышу от друзей - "Ну ниче, прикольные домики". Как бы вот найти способ вынуть , вычленить всю эту гамму чувств и дать ее ощутить смотрящему...
Потрясающие фотографии!! Лично я прочувствовала ваши эмоции и впечатления по полной! Наверное, еще и потому, что вы пишите и фотографируете как бы с моей точки зрения.
Да, точка зрения очень важна, и всегда приятно, когда встречаешь единомышленников
Продолжаю..
После обеда и последующих водно-солнечных процедур стало понятно, что Синтру мы сегодня осмотреть уже не успеваем. Перед нами стояла серьезная дилемма - пожертвовать завтрашним Лиссабоном ради Синтры или Синтрой ради Лиссабона. Решение далось мне не легко, но Лиссабон победил! Уезжать из страны, совсем не увидев столицу, мне казалось неправильным. А по отчетам форумчан я понимала, что Синтра требует ну хотя бы одного полного дня, которого у нас в запасе не было!!! Не хотелось судорожно бегать по этому замечательному месту с целью отметиться возле очередного дворца!! Поэтому решили в Синтре просто переночевать, а ее изучение сделать целью еще одной последующей поездки. Назовем ее "Работа над ошибками!"
ПОэтому с океана уезжать мы не торопились, хотя у нас было желание в этот день еще успеть на закат на мыс Рока. Когда все-таки выдвинулись в сторону Синтры, я настояла ехать более длинной дорогой, но идущей вдоль океана - ну очень не хотелось с ним расставаться!!!
Дорога , к сожалению, оказалась не очень живописной, проходила в основном по вполне современной населенке и не подразумевала автоматического "вида на море" (на что я наивно рассчитывала).
По дороге встретился такой интересный домик. Нет, ну я конечно понимаю, что это возможно, частный сервис... Но чисто внешне домик был абсолютно таким же, как и его жилые собратья на этой улице!! Без каких-то завлекающих автовладельцев надписей.
А это, видимо, рыбацкий городок, о чем сигнализируют огромных размеров крючки в центре кругового перекрестка.
В общем, особо смотреть на этой дороге нечего и я не могу рекомендовать ее для последователей). Мы потеряли там наверное дополнительный час времени и приехали в Синтру уже к 7 часам вечера!!! А закат-то в 8!! Пока заселились, пока запарковались.... Выяснилось, что до мыса Рока оттуда не 15 мин, как я наивно полагала, а 40-50 минут езды по серпантинам! Не рассчитывая ни на что, все же поехали...И приехали на мыс Рока, когда солнце уже не просто скрылось за линией горизонта, но и небо перестало полыхать. Но все же лучше поздно, чем никогда!! Конечно, я лишилась возможностей сделать красивые закатные кадры, но решила сильно не переживать по этому поводу!
Теперь немного о месте нашего проживания в Синтре! Отель Quinta Das Murtas http://sp.booking.com/hotel/pt/quinta- ... 991;dcid=2 оказался прекрасным атмосферным местечком!! Очень красиво и подробно он описан у Натальи Кеу в ее отчете в параллельной ветке. Как ни странно, навигатор вывел нас точно ко входу в отель, реабилитировавшись за предыдущие косяки). Нас встретила сама хозяйка отеля - дородная пожилая дама, просто источающая радушие и гостеприимство! Ну точно родная провинциальная тетушка! Нам была проведена индивидуальная экскурсия по огромной веранде с видом на дворик и бунгало, выяснены наши дальнейшие планы и подробно рассказано о происхождении названия отеля. Демонстрируя фотографии с изображением миртовых деревьев, дама обрушила на нас гору информации о местах их произрастания, времени цветения и других ботанических подробностей! Затем нас подвели к окну и продемонстрировали буквально вот это с пояснением, что вон та конструкция под дерном и есть наш номер...
Скажу честно, в первый момент я была слегка растеряна, так как все это выглядело, мягко говоря, не очень))). Но выяснять подробности не позволяло мое ограниченное знание английского, поэтому пришлось идти селиться)). На деле под слоем дерна скрываются отличные двухкомнатные апартаменты с очень комфортной спальней и огромной гостиной с мини-кухней! Есть все для удобства отдыха!
На жутко зеленой территории дворика замаскированы гидромассажная ванна и гидромассажный душ, а в бассейне вода подогревается!! Что очень приятно!!
Само здание гостиницы представляет собой старинный очень симпатичный особняк, переделанный современными владельцами в отель!
Безусловное очарование месту придает увлечение владельцев птицами во всех мыслимых разновидностях - есть там и вольер с мелкими амадинами и астрильдами, есть какие-то водоплавающие пернатые. А напротив ресторанчика базируется огромный вольер с крупными попугаями, которые служат отличным аттракционом для туристов. Сидите вы спокойно завтракаете, как рядом с вашим ухом раздается громкий стук. Поворачиваете голову и видите большого белого какаду, крайне возмущенного своим отсуствием на "празднике жизни"!
Можно выйти во дворик и пообщаться с пернатым более близко.
Начинаешь чесать ему головку...
...потом убираешь руку, а птица так и замирает минут на 5.
Разыгрался с палочкой)
Есть там и разноцветные ары..
Но, к сожалению, нам опять пора. Итак ,
День седьмой
Синтра-Лиссабон
Думаю, уже нет смысла размещать карту маршрута этого дня. Не доехать из Синтры до Лиссабона - это надо очень постараться! Правда, мы все-таки выписали петлю - очень хотелось проехать по мосту Вашку де Гамы.
Лиссабон встретил нас отсутствием свободных парковок и невозможностью найти собственный отель. Навигатор упорно выплевывал нас посреди улицы возле полуразрушенного здания, и в ближайшем обозрении ничего приличного не виделось. Пришлось нарезать круги по кварталу в поисках парковки, пока не нашли наконец свободное место, в которое удалось втиснуться. Пешком мы себя почувствовали гораздо уверенней, смогли спокойно сориентироваться по карте, и наконец найти искомую точку.
LX Boutique Hotel. Честно говоря, ничего бестолковее я еще никогда не бронировала. Описание на букинге обещало какие-то немыслимые виды на реку Тежу, и мы решили:"Эх, гулять так гулять!!" Все-таки последняя ночь в Португалии, за нее не жалко! Цена за номер была весьма и весьма немаленькой! В реальности это оказался небольшой отельчик с оооооочень большими понтами)). Крошечный стандартный дабл с отвратительным видом из окна на забитый машинами перекресток. И таки да - - где-то на горизонте можно было различить набережную. Вдобавок мне пришлось выдержать неравную схватку с ресепшионисткой, которая пыталась меня убедить, что в стоимость номера НЕ входит завтрак. Хорошо, что я распечатала бронирование на португальском - уж против этого сложно было возразить!
Но и это нисколько не поколебало нашего душевного равновесия. Времени у нас было мало, всего полтора дня, и мы решили не пытаться посмотреть все, а просто погулять без определенного направления. Так сказать, повпитывать атмосферу! Честно признаюсь, что весь день я пыталась эту самую атмосферу нащупать и примерить...Но не пробрал меня Лиссабон. Мне было жутко обидно за этот славный город и за себя в частности, но он не подарил мне ничего нового в ощущении Португалии. Вот узкие улочки с беленькими домами, такие непохожие друг на друга дверки. Алфама.... Нет, не то. А вон там живописно сушится разноцветное белье....Не, в Пенише было лучше...А вот и знаменитый 28-й трамвай.. МОжет прокатимся??? Но при ближайшем рассмотрении он оказывается так плотно набит туристами, что сесть в него не представляется возможным. Да и желания не возникает,мне и в Москве тесной близости с народом хватает. Хотели вечером погулять по набережной- так набережную не нашли(((. Ну то есть конечно она есть, но какая-то негулятельная. В районе нашего отеля она была полностью оккупирована какими-то подозрительными афроевропейцами, а к площади Комерсиу нам было лень идти.
В общем, наши перемещения носили немного хаотический характер и не могут служить пособием по грамотному исследованию Лиссабона))
Сначала нас занесло в Алфаму
Первый раз вижу, чтобы подвешивали драцену..
Быстренько забежали в замок Сау-Жоржи, но так и не погуляли там, потому что намертво подвисли в одном из двориков, где играл местный гитарист!! Потрясающее исполнение и великолепная подборка репертуара!! Пожалуй, самое сильное впечатление от Лиссабона). Купила у него диск, хотела даже здесь выложить пару композиций для иллюстрации, но не знаю, как это сделать и можно ли это делать в отчетах))
Так выглядит Лиссабон и Тежу из замка
Снова бродим по Алфаме
Люблю португальские телефонные будки!
Какие-то совершенно лилипутские дверки
Мне хотелось думать, что владелица этого Фиата специально выбирала место парковки, руководствуясь принципом цветовой гармонии))
Это он поворачивает голову на 180 градусов)), причем как бы во фронтальной плоскости . У птиц вообще все хорошо с подвижностью шеи, но мне всегда казалось, что это положение не очень удобно.. Видимо, я ошибалась
Скажите, а в Quinta das Murtas вы не ошущали запах сырости?
Я вот тоже жила в таком отеле (бывший особняк-старые дома) рядом с Синтрой, потом заходили в Синтре в кафе. И 90 процентов зданий имеет стойкий запах сырости. В Испании такого не было ни разу, ну и понятно, - температуры там поболее и влажности такой нет.
Спасибо, я стараюсь, хотя мне еще учиться и учиться... Только недавно начала зеркалкой снимать - оказывается, столько тонкостей есть и в съемке, и в обработке
hennessy-polka
Непосредственно в нашем бунгало точно не было запаха сырости - все-таки оно своременной постройки и из хороших материалов). Вот влажность повышенная - это да!!! Там же у хозяев сплошные прудики-бассейны-джакузи , да вдобавок в это время года уже утренние туманы ложатся. А еще через форточку в ванной комнате к нам залетали очень агрессивно настроенные большие комары!!! Пришлось пресечь эти маневры!
Да я и в основном здании не припомню запаха сырости, хотя я сама к нему очень чувствительна(((. Мы бродили по узким улочкам Порту - так меня в какой-то момент даже подташнивать начало, настолько этот запах был везде!!!
Ой, Вы гений!! Заговорили о запахах и я наконец-то поняла, почему ж мне так некомфортно было в отельчике в Обидуше!! Ну конечно, там же старинный домик и , естественно, не обошлось без этой протухшей сырости!! А у меня сразу возникает чувство легкой брезгливости почему-то((.
Отличный отчет! Мне, как старому португалофилу и, по совместительству, любителю нехоженных троп особенно интересно почитать про редко посещаемые места вроде Сьерра Де Эштрела и Пенеда Жереш. Очень приятно увидеть мой любимый отель Меркури Порто Центро, да еще и с практически нашими видами из окна Вот сейчас сижу, планирую свой третий подряд Новый год в Португалии. Очень жаль, что Пенеда Жереш не влезает, а вот на Сьерра Де Эштрела и окрестности думаю заложить денька 2, а то и 3. Правда, нас манят не сами горы, а масса приграничных крепостей и замков. Про Обидуш уже понял, что за 2 предыдущих визита правильно не включал его в маршрут, так как аналогично терпеть не могу толпы народищу. Так что и сейчас лучше по задворкам провинции Алентежу проедусь. Лиссабон, кстати, меня тоже не впечатлил. Но мне кажется, это общее впечатлении практически у всех путешественников, кто начинал осваивать Португалию с Порто и в столицу приехал уже "наевшись" эмоциями.
katerinchik73 писал(а) 08 окт 2012, 16:50:В Баталью мы приехали какие-то совсем замученные от темпов перемещений. Муж сопротивлялся как мог и просился к океану, хотя бы на пару часиков!
О, мой муж такой же. В запланированном путешествии обязательно должна быть вода, в которой можно купаться (озеро, река, лучше, конечно море, океан тоже сойдет ), ну или хотя бы смотреть на воду, только тогда она должна быть очень красивой . Купается всегда и везде не взирая на холод, неудобное место купания, грязную воду, отсутствие полотенец и плавок. Поэтому все поездки подстраиваю под него. Сама же могу спокойно провести весь отпуск на море и ни разу не залезть в воду, если мне будет некомфортно (20 градусов воды и ветер - это некомфортно ).
katerinchik73 писал(а) 08 окт 2012, 23:48:Зачем же мы ходили по городам, когда рядом было ТАКОЕ??!!!
Да, спасибо за Пенише! Реально достойное место!
katerinchik73 писал(а) 08 окт 2012, 23:48:А этот дяденька снят по заказу моей подруги, которая все просила показать ей "португальского мачо"! Мы с мужем пустились в долгие рассуждения о том, мачо перед нами или не мачо. Сошлись на том, что годится для заявленной задачи!!
Однозначно, годится! Мне, кстати, очень понравились португальские молодые мужчины. Красивые выразительные лица, сильно отличающиеся от испанских и итальянских. Правда, вот к старости они становятся как-то не очень, но, может, это поколение 40-х годов такое, а нынешние будут гораздо лучше?
Классно, что мы в одном отеле останавливались! И вам также, как и нам, повезло, что поселили в бунгало. Кстати, а что за история с происхождение имени отеля? А попугаи у вас - это что-то! Просто мультяшные герои ! Вот эта серия шикарная!
katerinchik73 писал(а) 09 окт 2012, 00:16:...потом убираешь руку, а птица так и замирает минут на 5.
katerinchik73 писал(а) 09 окт 2012, 23:36:намертво подвисли в одном из двориков, где играл местный гитарист!!
Потрясающее исполнение и великолепная подборка репертуара!! Пожалуй, самое сильное впечатление от Лиссабона). Купила у него диск, хотела даже здесь выложить пару композиций для иллюстрации, но не знаю, как это сделать и можно ли это делать в отчетах))
Конечно, можно, и нужно. Есть два варианта размещения. 1. найти в интернете его исполнение на youtube и вставить клип. 2. записать композицию в формате МР3 и тоже сюда вставить.
katerinchik73 писал(а) 09 окт 2012, 23:36:Честно признаюсь, что весь день я пыталась эту самую атмосферу нащупать и примерить...Но не пробрал меня Лиссабон. Мне было жутко обидно за этот славный город и за себя в частности, но он не подарил мне ничего нового в ощущении Португалии. Вот узкие улочки с беленькими домами, такие непохожие друг на друга дверки. Алфама.... Нет, не то. А вон там живописно сушится разноцветное белье....Не, в Пенише было лучше...А вот и знаменитый 28-й трамвай.. МОжет прокатимся??? Но при ближайшем рассмотрении он оказывается так плотно набит туристами, что сесть в него не представляется возможным. Да и желания не возникает,мне и в Москве тесной близости с народом хватает. Хотели вечером погулять по набережной- так набережную не нашли(((. Ну то есть конечно она есть, но какая-то негулятельная.
Абсолютно те же ощущения. Я так расстроилась от первого знакомства с Лиссабоном! Мы же в него попали после Мадейры. Разительный контраст и не в пользу Лисбона. Но зарисовки городские у вас отличнейшие! Смотришь фото и не веришь, что человеку ЭТО может не понравиться . Думаю, вам надо повторить Лиссабон )))).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Вот, про сырость. Я тоже ее не переношу. Такой затхлый запах был в детстве в грязных и запущенных сараях у соседей. Видимо, отложилось И отель мой в Мелекаше (рядом с Синтрой) был супер, а вот этот запах... И белье как будто влажное сразу... И как будто я в роскошном, спору нет, но сарае Тут, наверное, надо сделать выводы, что в Португалии лучше приискивать отели поновее
Во-о-от, а я отношусь к тем людям, которые влюбились в Лиссабон, сразу!!
Спасибо!! Ох, молчите лучше про приграничные крепости и замки!!! Я, когда мы неслись из Брагансы в Сьерру по автобану, сидела рядом с мужем с картой на коленках и нудела, сколько всего мы пропускаем интересного, сколько маленьких городишек, интересных неисследованных мест! Там если посмотреть на дорогу, идущую от Брагансы вниз параллельно границе с Испанией - так сплошь одни замки!! Муж уже не выдержал,говорит :"Ну давай, давай свернем, если так хочется, но тогда не хватит времени на что-то еще!" Вот и разрывались всю поездку между желаемым запланированным и желаемым незапланированным))).
На Сьерру точно денька 2 закладывайте!! Правда, не знаю, какая там погода бывает в январе! Судя по фотографиям на стенах нашего отеля, так очень даже снежно. Да и наша кольцевая дорога была оборуована снеговыми вешками по краю! Так что Вы этот вопрос потщательней изучите, как бы Вас там не засыпало какой-нибудь лавиной)))
А в остальном там, конечно, здорово !!! Кстати, в местных магазинчиках - самые дешевые сувениры и самая дешевая кожа! Купили мужу роскошную рыжую с белым мехом дубленку (хорошего фабричного португальского производителя) за 200 с небольшим евро! У нас такое начинается от 500 евро и выше! Магазин расположен точно по пути кольцевого обзорного маршрута, проехать мимо него невозможно. Также там кожи и сумок немерянное количество!! Качество очень высокое, продавцы охотно торгуются (правда, по-английски не знают ни слова).
Наталья Key
Сама же могу спокойно провести весь отпуск на море и ни разу не залезть в воду, если мне будет некомфортно (20 градусов воды и ветер - это некомфортно ).
Вот-вот!! Мы неделю до и неделю после Португалии в Испании провели, так я даже там не могла в воду в этом году ззалезть! Для меня и 23 градуса - холод арктический!!
Мне, кстати, очень понравились португальские молодые мужчины. Красивые выразительные лица, сильно отличающиеся от испанских и итальянских. Правда, вот к старости они становятся как-то не очень, но, может, это поколение 40-х годов такое, а нынешние будут гораздо лучше?
Да, в общем и в целом они больше подходят под определение "мачо", чем испанцы!! В Италии не была еще, не с чем сравнивать)))
Кстати, а что за история с происхождение имени отеля?
Да вот, по версии владелицы, отель назван в честь цветка миртового дерева. Я, правда, пока не смотрела в словаре дословный перевод названия с португальского, но видимо Murtas - это мирт, как я поняла из ее объяснений).
Птичек размещу! Я даже и не знала, что такая ветка на форуме есть)). До сих пор хватало времени только строго по делу на сайте поковыряться)). Спасибо за похвалу!
Дяденьку с гитарой тоже поищу вечером в сети, уж очень мне он понравился!!! Хочется поделиться эмоциями)).
Но зарисовки городские у вас отличнейшие! Смотришь фото и не веришь, что человеку ЭТО может не понравиться . Думаю, вам надо повторить Лиссабон )))).
Так ЭТО мне как раз и нравится . Потому и снимала!! Я совершенно не умею снимать то,что меня не зацепило. Много раз заставляла себя насильственным путем снять какие-нибудь технические подробности для отчета - ну например меню, какие-нибудь блюда, вывеску кафешки.. Но потом при разборе фоток все нещадно летело в корзину!! Все равно фигня выходит!
Но Лиссабон повторить я не против! Только когда-нибудь не в самый пик туристического сезона - мои нервы не выдерживают этой жуткой постоянной толпы во всех достопримечательностях!
hennessy-polka, hispano
Здорово! Я вам завидую! Я пока не научилась получать удовольствие от больших городов. Ну и наверное фактор времени подвел. Когда постоянно кругом-бегом, то что уж там можно ощутить!! А Лиссабон - он такой!! Он требует чувственно-вдумчивого подхода!!
Вот!!! Нашла дяденьку-гитариста на просторах Интернета!! К сожалению, в хорошем качестве запись присутствует только в варианте чьего-то слайд-шоу (правда, фотографии недурственные). Очень рекомендую послушать, и тогда вы поймете (я скромно надеюсь), почему мы пожертвовали прогулкой по крепости в пользу гитарного концерта!!
ЗЫ: Я , пока сама еще раз слушала эту композицию и смотрела на чьи-то фотки, успела полюбить Лиссабон!! Так сказать, большое всегда видится на расстоянии
katerinchik73 писал(а) 10 окт 2012, 14:17:А в остальном там, конечно, здорово !!! Кстати, в местных магазинчиках - самые дешевые сувениры и самая дешевая кожа! Купили мужу роскошную рыжую с белым мехом дубленку (хорошего фабричного португальского производителя) за 200 с небольшим евро! У нас такое начинается от 500 евро и выше! Магазин расположен точно по пути кольцевого обзорного маршрута, проехать мимо него невозможно. Также там кожи и сумок немерянное количество!! Качество очень высокое, продавцы охотно торгуются (правда, по-английски не знают ни слова).
Очень заинтересовался Что за кольцевой маршрут? Как его найти в горах? Есть какие-нибудь более подробные описания? Если можете дать более конкретные координаты магазинчика, тоже буду очень обязан .