Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Hitraya Lisichka писал(а):Спасибо за фильм, объёмно, информация бесценна.
Hitraya Lisichka писал(а):Если про формат, наверное каждому свой понравится . Ваши тексты не много другие по акценту и подаче инфы;) Как будто два разных человека делали фильм и писали отзывы.:)
Леха С писал(а) 23 апр 2024, 03:47:Как вам? Или текст лучше?
Hitraya Lisichka писал(а):Леха С, даже не знаю. Вернее не пугает, но и таинственность исчезла. Стало всё понятно. У меня было раньше ощущение, что надо даже на "последние деньги" слетать, а теперь убедилась в том, что только при благоприятном стечении обстоятельств, и только если уговорю МЧ (он итальянец и за пределы Италии практически анриал:) Но это тоже ценное осознание. И конечно я и раньше фильмы про Порту смотрела, но ваш расставил точки.
Hitraya Lisichka писал(а): В текстах, наверное больше личное восприятие, и иногда какая, то фраза, может вдохновить, что целый маршрут перевернёт!
Hitraya Lisichka писал(а):Тем более я сейчас, валяюсь после операции и вот подпитка,чтобы быстрее выздороветь
Леха С писал(а) 24 апр 2024, 20:56:Это реально битва форматов, но не форматов визуальных, а форматов подачи материала.
Icewine29 писал(а) 30 апр 2024, 12:22:Вот именно текстовая подача (по крайней мере, в данном случае) нравится больше
Icewine29 писал(а) 30 апр 2024, 12:22:можно за несколько минут быстро пробежать взглядом, останавливаюсь на нужных или понравившихся моментах, можно к ним опять возвращаться. В видео такой возможности нет. Надо обязательно прослушать весь ролик. Или специально выискивать определенные минуты.
Леха С писал(а) 30 апр 2024, 18:22:Но это не мешает мне последние пару лет активно экспериментировать с видео форматом. Все-таки есть вещи, которые интересно смотреть в динамике. Или когда фоточки не передают.
Леха С писал(а) 23 апр 2024, 03:47:Как вам? Или текст лучше?
Yagusei писал(а) 26 дек 2024, 19:52:1. сколько стоит тур и дегустация в магазине про добавку?
Yagusei писал(а) 26 дек 2024, 19:52:2. У меня сложилось впечатление, что Порту Вам зашел лучше, чем Лмссабон. Я же собираюсь путешествовать в обратном направлениее, из Порту в Лиссабон.
Леха С писал(а) 21 июл 2024, 23:56:Второй раз я в Лиссабоне и удивляюсь, насколько этот самодостаточный город выглядит блекло по сравнению со всем остальным в Португалии. Настолько удивляюсь, что рекомендую не включать Лиссабон в маршрут по Португалии: либо только Лиссабон, либо только Португалия. Иначе получится такой текст:
Лиссабон был бы совершенно чумовым городом, если бы ему не надо было конкурировать с прочими португальскими городами и деревнями, а так - меркнет он на их фоне. Слишком большой, слишком шумный, слишком толпливый, слишком грязный. Хотя к Альфаме это не относится, с её мирадорами, трамваями и улицами-лестницами. В Альфаме всегда можно провести ночь-другую, но не больше.
А он не виноват, он хороший, правда, просто в Португалии у него слишком серьезные конкуренты.
Yagusei писал(а) 26 дек 2024, 19:52:3. Последняя неделя марта - насколько подходящее время для путешествия в Португалию?
Леха С писал(а) 26 дек 2024, 21:29:15 евро - но это не цена "тура", это цена самих нарезочек. А тур бонусом идет.
Леха С писал(а) 26 дек 2024, 21:29:Если говорить серьезно, то конечно можно заехать в Лиссабон... но в качестве альтернативы можно рассмотреть проскочить его и продолжать движение на юг и доехать до Алгарве.
Yagusei писал(а) 26 дек 2024, 23:08:К слову про авто, есть по вождению в Португалии какие-то особенности, которые следует учесть?
Леха С писал(а) 27 апр 2024, 16:23:Этого перевода я тогда не знал, но увидел, что посредине зала стоит бочка, накрытая деревянным листом, и какая-то группа туристов с аппетитом закусывает совершенно офигенно выглядящими нарезками и запивает вином. Стал следующим.
Karunyka писал(а) 03 май 2025, 19:55:а при каких условиях там устраивают эту дегустацию
Karunyka писал(а) 03 май 2025, 19:55:Обязательно хотим зайти!
Леха С писал(а) 18 мар 2024, 23:02:Для человека из Америки знакомство с любым европейским городом почти всегда начинается с одного чувства: лёгкого (а иногда и не очень) тупления. Ибо 99% рейсов с того берега на этот ночные, и даже если вы хорошо спите на самолёте, сон на самолёте - это…
mylovelyDu писал(а) 05 май 2025, 23:57:поделитесь лайфxakom-как такое возможно???
Леха С писал(а) 06 май 2025, 00:12:эмоции, обычно их хватает, чтобы по прилету в Европу сразу идти шляться
mylovelyDu писал(а) 06 май 2025, 02:39:По-видимому мы на низшей ступеньке развития в этом смысле
Леха С писал(а) 06 май 2025, 02:45:Наоборот на высшем!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников