Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...)

Отзывы и отчёты об отдыхе в Португалии.
Впечатления путешественников о поездках, курортах и достопримечательностях.
Фотографии, комментарии и советы тех, кто уже побывал в Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...)

Сообщение ZhuchOK » 24 фев 2011, 04:16

savl1 писал(а):
Настёна-Косичка писал(а): сразу видно - человек позитивный и в поездке наслаждается культурой другой страны, а не ищет изъяны!!!

Тут дело не только в позитивности.
На мой взгляд, это ещё (и даже в бОльшей степени) зависит от уровня подготовки.

Соглашусь с Настёной-Косичкой насчет позитива. На форуме есть отличные информативные отчеты, и очевидно, что авторы серьезно готовились к поездкам, но отчеты получились с большим акцентом на недостатки и предостережения. Потом даже удивляешься, прочитав в конце отчета пару восторженных фраз об удавшейся поездке

А Ваш отчет не только информативный (был распечатан и использовался как мини-путеводитель), а еще и мега-позитивный! И за это жирный плюс!
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...)

Сообщение Milio » 15 мар 2011, 22:00

Спасибо Вам за такой чудесный отчет
Все унесла себе в блокнотик, который очень пригодится уже в это воскресенье
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Ivv2 » 20 мар 2011, 19:48

в двух озерцах плавают лебеди - по одной штуке на озеро. В одном белый, в другом - чёрный. Лебеди настолько голодные, что, только завидя человека, плывут к нему на всех парах. Если пойдёте в парк, захватите кусочек хлеба! Лебеди в парке недоедают! Спасите водоплавающих!

У меня сложилось такое же впечатление. Белого лебедя не видела (надеюсь, не околел от голода ), а вот черный, только что, не бежал по воде, когда я подошла к водоему "рыбок посмотреть". Как назло, и дать ему было нечего
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Rigabor » 22 апр 2011, 17:04

У меня вопрос о гостинице в Лиссабоне Residencial Florescente. На сайте epronto, которым я обычно пользуюсь для поиска отелей, значится, что у отеля только 2 звезды. Цена в июле около 60 евро. Однако Ваш отзыв довольно позитивный. Нам в принципе нужна гостиница на одну ночь. Главное требование, чтобы было более-менее тихо, нормальная кровать, ванна/туалет в нормальном состоянии и завтрак (главное, что бы не ограничивался булочкой с джемом). Как по Вашему, эта гостиница таким требованиям удовлетворяет?
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 22 апр 2011, 19:49

Rigabor писал(а):У меня вопрос о гостинице в Лиссабоне Residencial Florescente. На сайте epronto, которым я обычно пользуюсь для поиска отелей, значится, что у отеля только 2 звезды. Цена в июле около 60 евро. Однако Ваш отзыв довольно позитивный. Нам в принципе нужна гостиница на одну ночь. Главное требование, чтобы было более-менее тихо, нормальная кровать, ванна/туалет в нормальном состоянии и завтрак (главное, что бы не ограничивался булочкой с джемом). Как по Вашему, эта гостиница таким требованиям удовлетворяет?

Ну что Вы...

Это вполне достойный отель хорошего среднего уровня (и я очень сомневаюсь относительно 2*). Завтрак достаточно сытный, что именно там было, я уже не помню, но точно шведский стол - никак не булочка с джемом

Мы въезжали в этот отель дважды, и первый раз номер был старенький (но вполне функциональный, с двумя комнатами, всё работало исправно). А второй раз - хоть и поменьше по размеру, но полность отремонтированный номер с новой мебелью и сантехникой.

В общем, заезжать можете смело:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение Rigabor » 29 апр 2011, 09:30

savl1 писал(а):В общем, заезжать можете смело:)

Спасибо большое за комментарий! Видимо будем брать
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AndreyTLT63 » 04 май 2011, 15:55

Отличный, позитивный отчет, словно снова вернулся в Лиссабон и окрестности.
Будучи в Кашкаише (хоть и в марте) мы плюс ко всему не упустили возможности искупаться в океане - там есть небольшой спокойный песчаный пляж в заливчике недалеко от центральной площади.
Будет время - очень рекомендую!
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Agafa P. » 17 июн 2011, 10:07

savl1, спасибо огромное! ваш отчет - готовый путеводитель! Старательно скопировала его, вместе с фотографиями, чтобы, не дай бог, что-нибудь не пропустить!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение savl1 » 20 июн 2011, 10:53

Agafa P. писал(а):savl1, спасибо огромное! ваш отчет - готовый путеводитель! Старательно скопировала его, вместе с фотографиями, чтобы, не дай бог, что-нибудь не пропустить!

Спасибо! Дай Бог Вам удачи в Вашем путешествии!
savl1

Сообщение savl1 » 04 авг 2011, 10:57

В связи с большим количеством обращений за путеводителями даю ссылку на лучший, на мой взгляд - Rough Guide :
http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides/127219.html
Особо отмечу наличие прекрасных карт городов.

И неплохие источники по Лиссабону:
http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides ... y_Day.html
http://avaxhome.ws/ebooks/travel_guides ... isbon.html
savl1

Сообщение Darius » 04 авг 2011, 12:37

Отличный, подробнейший отчет! С удовольствием прочла!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2011, 20:50

Огромная благодарность за великолепный, позитивный, фундаментальный Отчет - очень пригодился в недавней поездке по Португалии...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение savl1 » 07 авг 2011, 11:22

Snusnumrik писал(а) 05 авг 2011, 20:50:Огромная благодарность за великолепный, позитивный, фундаментальный Отчет - очень пригодился в недавней поездке по Португалии...

Спасибо!
Рад, что рассказ не только читается, но и приносит пользу
savl1

Сообщение Полинка » 30 авг 2011, 18:40

Во-первых, спасибо за отчет, правда! Была в Португалии на НГ 2010, влюбилась сразу и навсегда, несмотря на на то, что все 6 дней лил дождь. Теперь хочу на север страны и Мадейру.
А во-вторых...Можно Вам посоветовать. Очень захотелось, хотя обычно стараюсь не лезть со своим мнением. У Вас отличные фотографии. Чувствуется, что это дело приносит удовольствие, некоторые фото очень достойные. Купите хорошую камеру
И удовольствия больше сами получите, и читающие будут любоваться кадрами, лучше отражающими действительность.
И удачи. Путешествуйте дальше!
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение ayanzhevaya ezha » 25 июл 2012, 13:45

Отличный отчет!!! Автору большое спасибо за огромный труд!
"Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим".
Сенека.
ayanzhevaya ezha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение larea » 23 окт 2012, 13:56

Спасибо! Отчет порадовал деталями и прекрасными фотографиями! Сами собираемся в январе в Португалию и многое пригодится, а то что не посмотрим в этот раз оставим на будущее За совет о передаче отдельное спасибо
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Виктория66 » 26 дек 2012, 22:53

Добрый вечер.
Я буду в Лиссабоне с 5-го по 9-е марта и конечно хочется использовать время с максим. пользой. Ваш отчет большое подспорье. Спасибо.
Я тоже выбрала этот отель, все отзывы о нем в сети очень приличные.
Я уже решила для себя что обязательно поеду в Синтру. Теперь вот очень хочется увидеть монастырь в Баталье. Есть ли прямой автобус из Лиссабона? Поезд? Брать напрокат машину я не планирую, постараюсь обойтись городским транспортом. Как много времени может занять поездка? Экскурсия по монастырю? Уложусь в один день?
Заранее спасибо всем у кого есть информация по этому вопросу.
Виктория66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 27 дек 2012, 10:52

Виктория66 писал(а) 26 дек 2012, 22:53:Теперь вот очень хочется увидеть монастырь в Баталье. Есть ли прямой автобус из Лиссабона?

Да, от компании Rede expressos (http://www.rede-expressos.pt). Время в пути - 2 часа.

Виктория66 писал(а) 26 дек 2012, 22:53:Как много времени может занять поездка? Экскурсия по монастырю? Уложусь в один день?

Без проблем. В самой Баталье, кроме монастыря, смотреть нечего. На сам монастырь отведите 2-3 часа. При желании можете даже ещё проехать в Алькобасу (автобусы компании http://www.rodotejo.pt, в пути - 40 мин.). Если удачно впишитесь в расписания, то посмотрите 2 монастыря за 1 день.
savl1

Сообщение Виктория66 » 27 дек 2012, 14:14

спасибо, подскажите пожалуйста с какого вокзала в Лиссабоне отходят эти автобусы и как бороться с расписанием. Это первый опыт что касается португальского языка.
Виктория66
новичок

Сообщение savl1 » 27 дек 2012, 14:41

Виктория66 писал(а) 27 дек 2012, 14:14:с какого вокзала в Лиссабоне отходят эти автобусы

Автовокзал Sete Rios (близ метро Jardim Zoologico)

Виктория66 писал(а) 27 дек 2012, 14:14:как бороться с расписанием

Просто надо приноровиться
Origem - откуда
Destino - куда
IDA - туда (дата)
VOLTA - обратно (дата)
Horário - расписание
Preços - цены
Partida - время отправления
Chegada - прибытие
В целом сложного ничего нет. В крайнем случае, пользуйтесь электр. переводчиком (Lingvo или хотя бы от Яндекса)
Какие даты Вас интересуют на эту поездку?
savl1

Сообщение Виктория66 » 27 дек 2012, 15:05

планирую на 8-е марта 2013, на след. день самолет на Брюссель в 14.00. Спасибо большое-пребольшое.
Виктория66
новичок

Сообщение GenGanSan » 12 янв 2013, 20:36

Восхитительный отчёт!
Для тех, кто объездил весь Лиссабон - вопрос. Скажите, в каком районе лучше всего остановиться? Буду там через месяц.
GenGanSan
новичок

Сообщение La Gatita » 17 янв 2013, 12:47

Очень хороший и полезный отчет! После Испании обязательно поеду в Португалию - Синтра впечатлила очень, впрочем как и другие города)
La Gatita
новичок

Страны: 4

Сообщение o_passagir » 09 апр 2013, 16:21

Очень информативный отчет, с "душой" написан!!! Спасибо!

У меня вопрос, реально успеть за один день из Лиссабона посетить Обидуш - Баталья - Томар на машине? или это нереальный маршбросок? и не могли бы сориентировать по ценам на проезд по платным дорогам, хотя бы примерно...
o_passagir
новичок

Сообщение o_passagir » 10 апр 2013, 11:13

savl1 писал(а) 04 июн 2010, 17:40:День 3 - немного Лиссабона - Лейрия

А утром мы зашли в церковь Sao Domingos, расположенную недалеко от отеля и как раз по пути к Санте Жуште. Внешне она не слишком привлекательная - весьма традиционная городская церквушка:

После возвращения я долго искал какую-либо информацию об этой церкви и причинах столь необычного её интерьера. Однако нашёл только очень скудные строчки, не проясняющие всей картины. Написано, что сама церковь очень старая (13 век), что изначально здесь был одноимённый монастырь, в котором местная инквизиция выносила свои приговоры, что она сильно пострадала не только в двух землетрясениях 18 века, но и при пожаре уже в наше время, в 60-х годах прошлого (уже) века 20-го. И что темные стены - это следы того пожара. Но, господа, согласитесь, что трудно поверить, что следы копоти сохранились бы за последние 50 лет. Или что камень, какой бы огонь там ни был, почернел "до основания". Если кто что-нибудь знает об этой церкви - очень прошу, напишите.

а вот нашла достаточно подробно http://moiport-artlife.blogspot.pt/2012 ... ingos.html
o_passagir
новичок

Сообщение cлавянка59 » 10 апр 2013, 11:31

o_passagir писал(а) 09 апр 2013, 16:21:Очень информативный отчет, с "душой" написан!!! Спасибо!

У меня вопрос, реально успеть за один день из Лиссабона посетить Обидуш - Баталья - Томар на машине? или это нереальный маршбросок? и не могли бы сориентировать по ценам на проезд по платным дорогам, хотя бы примерно...

ну если вам будет достаточно "пролететь" километраж и "отметиться" - хватит... а чтоб посмотреть... побродить- маловато будет..
Хотя мне лично обидуш интересен зимой, когда из него "деревню деда Мороза" католического делают..и во время шоколадного фестиваля...а так- обычное среденевековое поселение. Гораздо богаче будет Марфа,Алкобаса (место захоронения реальных "Ромео и Джульетты" - Pedro I и Ines Castro )- прототипов шекспировких героев...
cлавянка59
новичок

Сообщение Ирина Irina » 22 май 2013, 02:04

Огромное спасибо за ваш рассказ и фотографии! я начинающий путешественник с кривым английским, и первый раз лечу одна....выбрала Португалию случайно....просто билет подвернулся....сперва купила , а потом стала разбиратся,и куда же я лечу?...прочитала ваш отчет, успокоилась....теперь точно не заблужусь....улетаю из Хельсинки 27.05 на 5дней.....еще раз СПАСИБО!!!!!!!
Ирина Irina
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2013, 20:23

Ирина Irina писал(а) 22 май 2013, 02:04:Огромное спасибо за ваш рассказ и фотографии! я начинающий путешественник с кривым английским, и первый раз лечу одна....выбрала Португалию случайно....просто билет подвернулся....сперва купила , а потом стала разбиратся,и куда же я лечу?...прочитала ваш отчет, успокоилась....теперь точно не заблужусь....улетаю из Хельсинки 27.05 на 5дней.....еще раз СПАСИБО!!!!!!!

В процессе подготовки к новой поездке (кстати, как раз в Португалию, только на этот раз в северную часть) я, прошу прощения, упустил Ваш пост . С опозданием желаю Вам хорошей поездки, а теперь уже надеюсь, что она прошла хорошо. Да ?
savl1

Сообщение ДимаБ » 12 июн 2013, 00:15

Так где же отчет по северу?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 12 июн 2013, 08:47

ДимаБ писал(а) 12 июн 2013, 00:15:Так где же отчет по северу?

Дмитрий, вот-вот начнёт появляться, возможно, даже сегодня-завтра. Ведь ещё недели не прошло, как я вернулся, а ещё апулийский рассказ надо было закончить .
К тому же 3 рассказа почти подряд писать очень трудно, не технически, а эмоционально, поэтому я и взял небольшую паузу, чтобы получше настроиться на Португалию, чтобы рассказ получился не проходным, не для "галочки". Но сейчас он, наконец-то, начинает вызревать . Да и спешить мне некуда, до следующей поездки почти 3 месяца, так что писать буду неторопливо, но вдумчиво
savl1

Сообщение Ирина Irina » 12 июн 2013, 14:02

Еще раз огромное СПАСИБО!!!!!! В Португалию влюблена!!!!! Планирую поездку на середину сентября....пять дней ,это "голопом по Европам" ....тоже очень жду Ваших интереснейших расказов....
Ирина Irina
новичок

Сообщение savl1 » 12 июн 2013, 15:41

Ну что ж, следующий рассказ стартовал: Порто и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) , а каким уж он получится - не мне судить .
Название, конечно, можно было бы взять и оригинальнее, и более "маркетинговым", но ради преемственности с предыдущим (т.е. с этим) рассказом оно выбрано таким, каким выбрано.
Лично я постараюсь не особо огорчать тех, кто читает меня и даже порой незаслуженно хвалит
savl1

Сообщение ДимаБ » 12 июн 2013, 18:00

Подобные названия очень удобны с практической точки зрения-сразу понятно о чем речь пойдет.
Приступаю к изучению севера Вашими глазами. Удачного творчества Вам!
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Турист Валдемар » 19 июн 2013, 15:59

o_passagir писал(а) 09 апр 2013, 16:21:У меня вопрос, реально успеть за один день из Лиссабона посетить Обидуш - Баталья - Томар на машине? или это нереальный маршбросок?

Очень даже реально. Выехать из Лиссабона в 7:30 утра, в 9:00 Вы в Томаре. 2-2,5 часа на осмотр и едете дальше по скоростной националке (IC9). Это бесплатная дорога и скорость на ней ограничена - 100 км/ч, через 40 минут Вы уже в Батале. 1-1,5 часа на осмотр и едете дальше. Направление Алкубаса. Дорога займет около 20-ти минут. На осмотр уйдет часа полтора, далее в Назаре - это 30 минут дороги + на месте 40 минут. Далее по автомагистрали А8 в направлении Лиссабон. Заезжаете в Обидуш на осмотр 1 час, и возвращаетесь в Лиссабон - это, примерно, 1 час.
ИТОГО: 11,5 - 12 часов.

o_passagir писал(а) 09 апр 2013, 16:21:по ценам на проезд по платным дорогам

По маршруту: Лиссабон -Томар - Баталя - Алкубаса - Назаре - Обидуш - Лиссабон, если авто, а не минибус заплатить придется, примерно, 15 €.
Просьба не писать личных сообщений, я их прочесть не смогу. Наказан.
Совесть - как хомяк. Или спит, или грызет
Турист Валдемар
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ДимаБ » 10 сен 2013, 23:39

Рад приветствовать Вас, Сергей!
Благодаря Вашим прекрасным (познавательным и информативным с практической точки зрения) отчетам сформировали свой зимний маршрут. Конечно, за основу взят этот отчет , а север все-таки оставили на след. раз.
Ваши планы восхищают! Удачи и отличных впечатлений Вам, а нам удовольствия от Ваших отчетов!
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 11 сен 2013, 09:11

ДимаБ писал(а) 10 сен 2013, 23:39:Благодаря Вашим прекрасным (познавательным и информативным с практической точки зрения) отчетам сформировали свой зимний маршрут. Конечно, за основу взят этот отчет , а север все-таки оставили на след. раз.
Ваши планы восхищают! Удачи и отличных впечатлений Вам, а нам удовольствия от Ваших отчетов!

Спасибо, Дмитрий ! Новый рассказ стартанул в испанской ветке, буду рад, если Вы его прочтете Ваше мнение всегда очень интересно.
savl1

Сообщение Ольга Ханни » 19 сен 2013, 14:50

savl1,добрый день Я буду не первая и, конечно же, не последняя кто скажет Вам спасибо за столь подробный отчет Благодаря Вашему отчету,наша первая самостоятельная поездка приобретает более менее понятные очертания В ноябре 6 дней будем в Лиссабоне,надеюсь все увидим
Извините, а можете подсказать как доехать до статуи Христа на общественном транспорте? Заранее спасибо) Форум штудирую активно)))
Ольга Ханни
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение ДимаБ » 24 ноя 2013, 23:34

Сергей!
Очередной раз штудируя этот, созданный Вами путеводитель(и ответы на вопросы по нему), обратил внимание, что советуете закладывать на осмотр аббатства в Баталье 2-3 часа. Это вместе с наружным осмотром или только внутри?
Дело в том, что мы там собираемся ночевать, поэтому наружный осмотр планировали по приезду, вечером. А утром к открытию на 1 час внутрь, и дальше в путь. Это реально?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 25 ноя 2013, 08:57

ДимаБ писал(а) 24 ноя 2013, 23:34:на осмотр аббатства в Баталье 2-3 часа. Это вместе с наружным осмотром или только внутри?
Дело в том, что мы там собираемся ночевать, поэтому наружный осмотр планировали по приезду, вечером. А утром к открытию на 1 час внутрь, и дальше в путь. Это реально?

Добрый день, Дмитрий !

Сложно немного ответить на этот вопрос, потому что, как Вы сами понимаете, такие вещи очень индивидуальны. Скажем так: трёх часов на весь монастырь, на мой взгляд, должно хватить. Хватит ли часа на интерьеры? В упор, скажем так. Лучше всё-таки спланировать полтора. Там же и клуатр потрясающий, и незавершённая часовня, да и сама церковь.
Опять-таки зависит от личных пристрастий. Вот я в Париже что в Пантеон, что в Собор инвалидов как зашёл, так и вышел. Или в собор Кадиса. Ну не моё это. А над готикой, да ещё такой, как в Баталье, могу зависнуть, как некоторые над "Менинами" какими-нибудь.

Сейчас, конечно, впечатления уже несколько размыты, всё же 3.5 года прошло, но я хорошо помню, как по горячим следам, вернувшись из Португалии, сказал, что СУПЕРвпечатлений было 2: Синтра и Баталья. Да и сейчас, если заметили, в последнем "испанском" рассказе я сравнивал потрясающий монастырь Сантес Креус именно с Батальей. Так что к нему надо подходить не просто как к "одной из точек" маршрута, а к месту, которое запоминается на всю жизнь - вот такой косвенный и немного ненавязчивый ответ я бы дал
savl1

Сообщение Турист Валдемар » 25 ноя 2013, 10:09

ДимаБ писал(а) 24 ноя 2013, 23:34:наружный осмотр планировали по приезду, вечером. А утром к открытию на 1 час внутрь, и дальше в путь.

Дмитрий! Извините, что втиснулся
Абсолютно солидарен с Сергеем: все строго индивидуально.
Будет обидно, если Вы в спешке, часто поглядывая на часы, пропустите что-нибудь интересное. К перечисленному выше: сногсшибательные недостроенные церкви, церковь с потрясающими витражами, добавлю мавзолей первооткрывателя. Снаружи можно "зависнуть" перед центральным порталом.
Просьба не писать личных сообщений, я их прочесть не смогу. Наказан.
Совесть - как хомяк. Или спит, или грызет
Турист Валдемар
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Feklusha » 02 фев 2014, 14:29

Спасибо за рассказ, очень интересно, красиво, информативно. Особенно, когда собираешься туда впервые.
Feklusha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Danilevskaya » 01 апр 2014, 17:26

Великолепный отчет! Спасибо большое! Очень многое для себя взяла на заметку! Фотографии шикарные! Да, вы правы, лучше заранее подготовиться и знать чего ты ожидаешь! Может я не очень внимательна, но сначала вы говорите от единственного числа "я составил, я посмотрел и т.д.", а потом в основном применяете множественное число "Мы, наша и т.д." То есть, как минимум, Вы ездили вдвоем. Так вот, ваш компаньон или компаньоны тоже так же заранее все почитали и подготовились? Понимаете, не все могут так проникнуться и не у всех есть на это время, а главное желание. Прекрасно, когда в семье или компании есть такой человек. Но не всегда так бывает, а посмотреть и съездить тоже хочется! Еще раз огромное спасибо!
Danilevskaya
новичок

Страны: 52

Сообщение savl1 » 02 апр 2014, 15:45

Danilevskaya писал(а) 01 апр 2014, 17:26:Великолепный отчет! Спасибо большое! Очень многое для себя взяла на заметку! Фотографии шикарные! Да, вы правы, лучше заранее подготовиться и знать чего ты ожидаешь! Может я не очень внимательна, но сначала вы говорите от единственного числа "я составил, я посмотрел и т.д.", а потом в основном применяете множественное число "Мы, наша и т.д." То есть, как минимум, Вы ездили вдвоем. Так вот, ваш компаньон или компаньоны тоже так же заранее все почитали и подготовились? Понимаете, не все могут так проникнуться и не у всех есть на это время, а главное желание. Прекрасно, когда в семье или компании есть такой человек. Но не всегда так бывает, а посмотреть и съездить тоже хочется! Еще раз огромное спасибо!

Спасибо за Вашу оценку !
Ну да, так оно и есть: "я составил" и "мы поехали" . Зачем же всем выполнять одну и ту же работу ? И тем более - утруждать этим сеньориту
savl1

Сообщение Danilevskaya » 04 апр 2014, 20:10

savl1 писал(а) 02 апр 2014, 15:45:Ну да, так оно и есть: "я составил" и "мы поехали" . Зачем же всем выполнять одну и ту же работу ? И тем более - утруждать этим сеньориту

Ну вот видите! А у нас все приходится делать синьорите Сейчас еще раз буду читать ваши отчеты и попытаюсь определиться с достопримечательностями.
Danilevskaya
новичок

Сообщение Danilevskaya » 08 апр 2014, 09:26

savl1 писал(а) 02 апр 2014, 15:45:Спасибо за Вашу оценку !
Ну да, так оно и есть: "я составил" и "мы поехали" . Зачем же всем выполнять одну и ту же работу ? И тем более - утруждать этим сеньориту

Смешно! сейчас полезла на сайт Turizm.ru, а я не была там уже давно и просмотрела свои сообщения. Оказывается, я уже восхищалась вашим отчетом еще в 2010 году. Из всех и там я выбрала именно Ваш! Просто еще в 2010 планировала Португалию, не получилось!
Danilevskaya
новичок

Сообщение Tututa » 09 май 2014, 11:47

Добрый день! Уважаемые путешественники, прошу вашего совета. Будем в Лиссабоне впервые и именно в понедельник. Очень хотели посетить монастырь Жеронимуш и башню Белем, но узнали, что по понедельникам эти достопримечательности закрыты. Стоит ли погулять вокруг, получим ли впечатления от осмотра снаружи? (Может ли случиться такое, что и в понедельник нас впустят внутрь?) И еще вопрос: покупая карту проезда на общественном транспорте на 24 часа стоимостью около 7 евро, как ею пользоваться: компостировать, прикладывать к устройству вначале или каждый раз на очередном входе или просто показывать водителю? Спасибо!
Tututa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение atlantico.com » 09 май 2014, 12:50

Добрый день, то что вас не пустят - это однозначно!!! По Белему конечно можно прогуляться,но может лучше посетить другие значимые места- не все ведь в понедельник закрыто.
По карте: в автобус входите через переднюю дверь и прикладываете карту к специальному устройству возле водителя. если на электричке, то там где есть турникеты-там прикладываете, если их нет то ищите где то на входе на перрон такая зеленая штука, к ней надо приложить билет.
atlantico.com
новичок

Сообщение Arctic lynx » 10 июн 2014, 17:01

Здравствуйте! У меня совсем бытовой вопрос: насколько реально позавтракать в кафе часов в восемь утра? Закрываются ли они на сиесту и с обедом может быть проблема?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников

Включить мобильный стиль