Заведение возле канатки оказалось слегка фастфудным. А за соседним столиком мои немцы перекусывали. Ну никак расстаться не можем!
Мой ролл с тунцом и понча.

И виды от столика.

Спустилась в Монте и поняла, что впечатления от Бот.сада настолько меня переполнили, что в сады Монте я и не хочу.
Рядом должна быть церковь - Igreja de Nossa Senhora do Monte. Надо прогуляться и посмотреть.
Фото церкви целиком не осталось, вот, сперла из интернета.

Церковь очень симпатичная.

Вертеп как всегда - произведение искусства!

Уходя из церкви, заметила лестницу наверх. Открыто, надо подняться.
Наверху всё было перегорожено, но откуда-то вышла девочка и стала объяснять:
- Здесь можно бесплатно подняться на крышу, если Вы заплатите (уже не помню - 10-15 евро?), мы устроим Вам фотосессию и Вы получите 3 прекрасных фото!
- А если я не хочу фотосессию?
- Тогда Вы можете пройти бесплатно.
Девочка вздохнула и открыла проход.
Забавные они однако. А сколько человек поднялись по лестнице на балкон, увидели заграждение и спустились? А девочка не сей секунд подбегает.
Я зачем вставила спертое в и-нете фото церкви? Вот это пространство наверху между башнями и есть балкон, на который можно подняться. Мы сейчас на горе. Церковь стоит ещё выше, к ней по ступенькам надо подниматься. А балкон соответственно ещё набор высоты. Это всё интересно и прикольно, но к общим видам из Монте почти ничего не добавляет.
Решила идти назад к канатке. И с последней площадки лестницы увидела их.

Именно прямо из-под церкви начинается поездка на местном тобогане. Были у меня мысли прокатиться. Но уж больно цена несимпатичная. Хотя... может удастся втиснуться к кому третьим? Решу на месте.

И вот я уже тут, на месте. Прайс за поездку, нарисованный на большом плакате у посадки, оказался еще выше, чем я видела последний в интернете. Да еще и очередь на посадку. И очень много компаний, кто втроём.
Послала нафиг, махнула рукой и отправилась к канатке.
Кстати, работа у ребят отнюдь не сахар. Уже проходя мимо них, обратила внимание на их обувь. А они ведь ногами тормозят! Там такие серьезные кожаные сапоги!
А я неспеша еду вниз.