Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие.

Сообщение Наталья Key » 22 янв 2013, 14:45

Темна_Я писал(а) 07 янв 2013, 11:25:Я вчера до трёх ночи читала запоем, заснула на клавиатуре и вот сегодня оторваться не могу.

Santogold писал(а) 11 янв 2013, 15:13:огромная благодарность автору за такой развернутый отчет!) фотографии замечательные, и написано просто прекрасно! Португалия теперь в моем wish-листе:)

Девочки, спасибище преогромнейшее! Приятных слов много не бывает, любой автор подтвердит .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение axis57avt » 22 янв 2013, 15:03

Наталья Key писал(а) 22 янв 2013, 14:16: 1. Никто не хочет иметь наследников.
2. Наследники уже имеются.
3. Мало фотографировали .
Есть красненькое!

Да, мало фотографировал. Так жинью же из каждой двери предлагают, а потом на детский праздник в крепость попали.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Наталья Key » 22 янв 2013, 15:08

axis57avt
Что ж вы не поделитесь с нами впечатлениями от поездки? Как вам Португалия? Все получилось? Как вино? Как вам Лиссабон?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 22 янв 2013, 15:16

Наталья Key писал(а) 22 янв 2013, 14:41:Ксюшик, оно у меня было ))))).. Просто мильен фоток в отчете )))

Ты же знаешь - фотографий хороших много не бывает!Я давно не заходила, я сегодня заглянула на секундочку и расплылась! Спасибки!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение axis57avt » 22 янв 2013, 15:43

Наталья Key писал(а) 22 янв 2013, 15:08:axis57avt
Что ж вы не поделитесь с нами впечатлениями от поездки? Как вам Португалия? Все получилось? Как вино? Как вам Лиссабон?

После таких шедевров, по которым я готовился-учился? Вряд ли, но не зарекаюсь. Научусь только как следует фотографии в текст вставлять.
Безусловно, Португалия понравилась. Не буду сравнивать ее ни с Испанией, ни с Италией, ни с какой другой страной, она сама по себе. У нее свой особый шарм. Получилось в поездке от задуманного многое, если не все. Основные трудности были при выборе меню. Распечатал с форума как какие блюда называются, + два разговорника с собой носили, а как возьмешь меню в руки, так понимаешь, что ничего не понимаешь. Нет, видели, что это - рыбное, то - мясное, но как оно будет выглядеть в тарелке? Тыкали пальцем в свои книги, официанты только разводили руками.
Долго и бесполезно носил с собой фотографию бутылки с синей этикеткой. Пару раз доставал в магазинах, что бы хоть продавец понял, что я хочу, так нет же того вина в тех магазинах. Приходилось другие покупать.
Тянет обратно в Португалию. В теплое бы время туда приехать. При +15 в этот раз мы мерзли откровенно.
Лиссабон прекрасен, но больше, пожалуй, тянет в облезлый Порту.
Последний раз редактировалось axis57avt 26 янв 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Мунтик » 22 янв 2013, 16:11

Наталья Key

Для тебя, от всей души!
Наташе2.jpg

Наташе1.jpg

Наташе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталья Key » 22 янв 2013, 16:43

Мунтик
Какая девочка-лапочка! В моих любимых суккулентах ! Оксан, а вы тоже в начале лета были? Судя по погоде, куртке и суккулентам?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 22 янв 2013, 16:47

Наталья Key писал(а) 22 янв 2013, 16:43:а вы тоже в начале лета были?

Натуль, в конце мая, но могу и соврать, уже всё в голове перемешалось!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталья Key » 24 янв 2013, 20:43

vagabondit писал(а) 29 дек 2012, 05:40:Ой, какая ужесть, мамочка родная!
Как же я за Вами недосмотрел, прямо места себе не найду!

Это была, конечно, бакалао, правда, совсем не самого лучшего сорта, увы; самая лучшая - это филейные куски здоровенной трески.

Уважаемый vagabondit! Совсем недавно, а точнее ровно две недели назад, была произведена повторная попытка попробовать знаменитую бакаляо. Чтобы уж наверняка, заказали бакаляо двух разных видов по разным ценам: подешевле и подороже.
И что? Та, что подешевле, была в точности, как у меня дома, только не такая соленая.
А та, что подороже, состояла из двух частей. То самое филе, о котором вы говорите (действительно, вкусно) и сухая тонкая часть, к филе присоединяющаяся (там, где ребра). В общем, не впечатлилась все равно .
Оговорюсь, что ресторан был не туристический.
Сардины на гриле еще раз пробовать не стала, но зато взяла сардины - филе в кляре. Вот это вещь! пальчики оближешь, и главное, без костей и кишок, и голов!!!! Чистенькая тарелочка, вкусная рыбка м-ммм .
Отчет о зимнем путешествии в Португалии будет! Следите за анонсом !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение estoril » 24 янв 2013, 21:11

Уважаемая Наталья, если еще раз в ближайшее время соберетесь в Лиссабон (а я думаю, соберетесь)- сольЮ место с хорошим bacalhao espiritual. Должно понравиться))) Только очень калорийно
estoril
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vinp » 24 янв 2013, 22:05

Очень приятные фото!!! Но много, даже чересчур, смотреть павлиний хвост со всевозможных ракурсов..., помилуйте...
Потрачено огромное количество времени на пересказы путеводителей и нтернетпубликаций, но жалко, что нет практической информации.
Во всяком случае, мне так показалось.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37

Сообщение ElenaSevenard » 24 янв 2013, 22:10

vinp писал(а) 24 янв 2013, 22:05:Потрачено огромное количество времени на пересказы путеводителей и нтернетпубликаций, но жалко, что нет практической информации.

Интересно, что Вы понимаете под практической информацией, если все вышеизложенное - пересказ путеводителей?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение vinp » 24 янв 2013, 22:18

ElenaSevenard писал(а) 24 янв 2013, 22:10: если все вышеизложенное - пересказ путеводителей?

Зачем вы так, я же не сказал ВСЁ.
Знаете, я написал, что по моему мнению. Честно, ну не хочется вступать в дискуссию.
Для меня фото - отличные, текст - напрягает, так скажем.
vinp
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 янв 2013, 22:23

vinp писал(а) 24 янв 2013, 22:18:Зачем вы так

Да я вовсе не "так", я - серьезно. Мне действительно интересно, что Вы хотели увидеть в отчете. Я сама, когда свой писала, думала о том, чем он сможет помочь будущим читателям и путешественникам.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение vinp » 24 янв 2013, 22:34

ElenaSevenard писал(а) 24 янв 2013, 22:23:
vinp писал(а) 24 янв 2013, 22:18:Зачем вы так

Да я вовсе не "так", я - серьезно. Мне действительно интересно, что Вы хотели увидеть в отчете. Я сама, когда свой писала, думала о том, чем он сможет помочь будущим читателям и путешественникам.

То, что я хочу видеть в отчёте, я делаю в своих отчётах, стараюсь не увлекаться...
Я бы хотел видеть в отчёте два-три десятка фотографий. Много практической информации: цены, расписания, предостережения и конечно же ссылки на интернет ресурсы. Последнее для меня является главным. Желательно качественное видео о поездке. Ну и конечно краткий текст, не более страничек так десяти и без пространственных отступлений про всякие ненужные шапки - панамки.
vinp
активный участник

Сообщение lara0000 » 25 янв 2013, 10:01

Хорошо, что мы все такие разные ))) Если бы все писали отчеты только с полезной информацией, то на каждую страну было бы 2- 3 отчета, а о чем тогда еще писать ???? Мне кажется, эмоциональная часть отчета очень важна ( но это моя, женская, точка зрения ). Отчет Натальи читала просто по мере выхода новых страниц и полезной (для себя) инфы нарыла кучу, а что хотелось уточнить, то у нее и спрашивала .Ваши видео хороши, но не все любят их снимать и не у всех получается . у Вас получилось !
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Мунтик » 26 янв 2013, 15:42

Н
vinp писал(а) 24 янв 2013, 22:05:Очень приятные фото!!! Но много, даже чересчур, смотреть павлиний хвост со всевозможных ракурсов..., помилуйте...
Потрачено огромное количество времени на пересказы путеводителей и нтернетпубликаций, но жалко, что нет практической информации.

А Вы зачем всё это написали? Неужели Вы считаете , что таким способом можно пропиарить себя и свои отчеты? У Вас это удалось, только в обратную сторону! Вы не уважаете автора и всех читателей! Незачем читать книгу если она Вам не нравится, а это видно уже на 10 странице! Обходите стороной отчеты , которые не для Вас, вот и всё - проще простого! Человек потратил время и вложил частичку души, а огромное количество людей читали на одном дыхании! И тоже скажу, что в дискуссии вступать не собираюсь. Вы поступили очень некрасиво! И я извиняюсь перед автором за Вас! Ужасно несправедливо!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение nnk0219 » 26 янв 2013, 17:47

Наталья, так когда лучше (приятней, комфортней) путешествовать по Португалии? Речь, конечно, не идет о пляжном отдыхе. Как Вам показалось после второй поездки?
nnk0219
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Mely » 26 янв 2013, 17:49

Наталья Key писал(а) 24 янв 2013, 20:43:Отчет о зимнем путешествии в Португалии будет! Следите за анонсом !

Осилила отчет наконец-то Красочный
Попугаи ваши впечатлили больше всего мелькнула шальная мысль заехать даже туда, потом правда поняла что не до этого будет - но веселые они ребята

Зы. а можно хотя бы кратенько - как там погода оказалась зимой???
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение vinp » 26 янв 2013, 21:27

Мунтик писал(а) 26 янв 2013, 15:42:Н
vinp писал(а) 24 янв 2013, 22:05:Очень приятные фото!!! Но много, даже чересчур, смотреть павлиний хвост со всевозможных ракурсов..., помилуйте...

А Вы зачем всё это написали? Неужели Вы считаете , что таким способом можно пропиарить себя и свои отчеты? У Вас это удалось, только в обратную сторону! Вы не уважаете автора и всех читателей! Незачем читать книгу если она Вам не нравится, а это видно уже на 10 странице! Обходите стороной отчеты , которые не для Вас, вот и всё - проще простого! Человек потратил время и вложил частичку души, а огромное количество людей читали на одном дыхании! И тоже скажу, что в дискуссии вступать не собираюсь. Вы поступили очень некрасиво! И я извиняюсь перед автором за Вас! Ужасно несправедливо!

Знаете, я живу в свободном обществе.
Моё право говорить всё, что мне захочется, моё право высказывать своё мнение. Единственно, это должно быть без грубых слов и на приличном русском языке.
Да, кому-то это не понравится, но это моё мнение. Если мне действительно было скучно читать, то, о чём я написал выше, то почему я должен врать. Я написал правду, мне не понравился отчёт. Понравились фотографии, но считаю, что их чересчур много. Многие просто неинтересные, другие по сути повторяются. А если бы выбрать лучшие и уменьшить текст, цены бы небыло этому отчёту.
И бросьте за меня извиняться. Уважайте себя, тем более, что вы меня совсем не знаете.
Знаете, я на форуме видеоредакторов когда выкладываю своё видео очень прошу разобрать по секундам ролик и сказать где и что плохо!!!
Мне дифирамбы не нужны, так я никогда не научусь делать качественное видео.
Ну как пример промодерировано.
Я думаю автор отчёта на меня не в обиде.
Последний раз редактировалось ЕленаН 29 янв 2013, 12:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Нарушение Правил форума п. 1.21.
vinp
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии

Включить мобильный стиль