Ulmer » 21 окт 2011, 00:44
Только что вернулся с поездки по Португалии и прочитывая этот отчет мысленно возвращаешься в это прекрасную, но очень небогатую страну. Интересно, что автор показал фасадные фото, но совершенно не привел обескураживающих фотографий старого города Порто (Ребейра) и Лиссабона (Алфама). Такого угнитающего состояния я не ожидал от европейских городов: разбытые стекла, дома в жутко аварийном состоянии, много брошенных домов, бедность населения этих районов, видная невооруженным взглядом.
Я останавливался в хостелах (по мне одни из самых лучших, в которых приходилось бывать), где можно было поболтать с португальскими студентами за бутылкой вино верде. Зарплата выпусника вуза около 700-900 евро, безработица высокая, молодеж живет с родителями до 30 лет, тк не могут позволить себе съем жилья, многие сидят на чемоданах, мечтая уехать из Португалии. Чем то напоминает Россию, только климат лучше.
С туристической же точки зренеия, Португалия суперская страна: тепло, недорого, все недалеко, добродушные и отзывчивые люди.