Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Отзывы и отчёты об отдыхе в Португалии.
Впечатления путешественников о поездках, курортах и достопримечательностях.
Фотографии, комментарии и советы тех, кто уже побывал в Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мои Азоры. Сан Мигел. Фототрафик.

Сообщение суховокобылин » 15 янв 2014, 10:59

блин, подписался на "Азоры", собираюсь туда, пропитываюсь информацией...
а тут - русский мат, "не с глаголами пишется раздельно, "я беларус (именно так писать правильно":-(
как филолог с в/о скажу, что беларус "так правильно" писать по-белорусски (как и Уладзимир вместо Владимир), а мы тут пишем по-русски и, к слову, напишем Таллин с одной "н", а если кто-то из Эстонии начнет объяснять, что это неправильно, снова точечно не уважим родной язык:-)
у меня личная большая просьба. есть личка - там можно общаться не по теме сколько угодно. а тут про Азоры хочется.
не обессудьте!
суховокобылин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evitta » 19 май 2015, 16:12

Спасибо за отчет!

А вот в этом месте скрыта етитская сила. Совершенно фантастическое место, я был там один (жена не решилась туда пойти, там путь несколько неприятен для тех, кто реально боится высоты). Так вот, я стоял там один, и мороз драл по коже, и меня перло изнутри, как лягушку с соломинкой в одном месте. Хотелось заорать: ЭГЕ-ГЕЙ-ТВАЮМАТЬ!!!
На этом месте я завис минут на 20. Еще туда хочу.

А это место имеет какое-то название? Там смотровая есть, пока не могу найти на гугл-картах. Вид на озеро Lagoa De Santiago
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Слонышко » 19 май 2015, 22:02

Да простит меня A.Z. я Вам отвечу. В свое время я тоже пытала его этим вопросом, но все же докопалась! =)
На сайте путешествий по Сао Мигел (и не только) этот маршрут называется Mata do Canário - Sete Cidades , ссылка на него - тут (фотки на странице листабельны)

Думаю, что Вы, Evitta, точно будете довольны!!
Жду очередной шедевральный отчет. =)))
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение A.Z. » 20 май 2015, 11:26

А сама смотровая площадка, если не ошибаюсь, называется Miradouro Lagoa do Canario. Впрочем, я встречал и другое название - по-моему именно оно было на картах - Miradouro da Grota do Inferno. Заезд туда, как сейчас помню, через территорию парка, которая закрывается часов в 6 вечера. Там надо по грунтовке проехать метров 500-700, грунтовка заканчивается большим кругом, вокруг него места для пикников. Так вот, надо там машину оставить и выбраться по лесенке или тропинке, не помню уже, наверх, на склон горы, вдоль которого идет тропа к смотровой площадке. Идти еще метров 200-300 с потрясающими видами.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Evitta » 20 май 2015, 12:19

A.Z. писал(а) 20 май 2015, 11:26:вокруг него места для пикников.

Кстати, про пикники. Там можно с одноразовыми грилями мяско жарить? Или просто с собой принес и съел готовое? Чо-та я подумала.....

И кстати, судя по описанию, это здесь
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение A.Z. » 21 май 2015, 12:52

Evitta писал(а) 20 май 2015, 12:19: Кстати, про пикники. Там можно с одноразовыми грилями мяско жарить? Или просто с собой принес и съел готовое?

На многих вьюпойнтах есть пикниковые зоны, в том числе довольно большие - с беседками и скамейками. Там уже стоят стационарные жаровни с решетками. Но я бы свою решетку привез из гигиенических соображений. И еще свои шампуры, если надо, а также угли или дрова. Все можно купить в супермаркете.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников

Включить мобильный стиль