LA77 писал(а) 06 авг 2016, 00:53:Добрый день. Очень и очень полезный отчет . Рестораны, мирадоры, даже сайт пика с видеокамерой на Мадейре - просто неоценимая помощь тем , кто пройдет этими маршрутами после Вас.
Огромное спасибо за интерес к отчету))))) Очень рада, что кому-то он будет полезен в планировании своего путешествия!
Прошу подсказать/поделиться информацией по вашей аренде авто у Drive On Holidays : телепасс via verde для проезда по платным дорогам - это на сайте прокатчика называется "Electronic Toll Service" ?
Да, именно так.
Как вы нашли/определили в а/порту Лиссабона представителей именно вашего прокатчика ?
При выходе из зоны прилета есть магазинчик Vodafone, там тусуются все прокатчики с табличками. В первый прилет нас встречал там же другой прокатчик, место и время встречи Вам сообщают в письме после бронирования авто.
На сайте сейчас при бронировании авто подлежит оплате только 20 % от полной суммы аренды, а не всё полностью. Вы сделали полную предоплату аренды авто , выслав реквизиты платежной карты в письме по эл. почте, так?
Да. Дали номер виртуальной карты, на которую положили денег ровно под расчет.
При бронировании авто посредством эл.письма получилось дешевле ?
Утверждать не могу, но думаю, что да.
Парковка автомобилей ,наверное, находится достаточно далеко от непосредственно здания а/порта Лиссабона и поэтому въезд/выезд с неё бесплатный и без парковочных талонов , так ?
Да, это так. В офис прокатчиков нас везли на микроавтобусе прокатчиков минут двадцать. Машину сдавали там же. Забили в навигатор точку: сдача авто, и без проблем доехали до пункта проката при сдаче авто.
После того, как Вы сдаете авто, прокатчики БЕСПЛАТНО везут Вас к терминалу 1 аэропорта.
Оплата за платные дороги списывается после возвращения автомобиля или в день возврата авто сразу же на месте по информации из телепасса
В день возврата на месте, но нас потом догнало списание через неделю списание небольшой суммы.
Аренда оплачивается только по карте или можно наличными ? Сколько у вас заблокировали на карте депозита ? Через сколько времени разморозили депозит ? Аренда авто - пока самый сложный для меня момент в путешествии , поэтому прошу помочь. Заранее спасибо за ответы.
Только по карте. Заблокировали 1100 евро, которые вернули на карту в день возврата авто. По факту банк разблокировал сумму через 30 дней.
Задавайте вопросы, буду рада помочь с ответом.