Отзывы и отчёты об отдыхе в Португалии. Впечатления путешественников о поездках, курортах и достопримечательностях. Фотографии, комментарии и советы тех, кто уже побывал в Португалии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Обязательно, обязательно приезжайте сюда как можно раньше. Какое было наслаждение идти тут одной. Первые 2 км асфальтовая дорожка вниз. По ней возят на маршрутке, стоит 5 евро в оба конца и 3 евро один путь. Но маршрутка ходит с 10 до 18. До 10 придется пешочком. Путь все время вниз, так что очень даже приятно пройтись. Зато когда я двигалась обратно, около 10,30-11 утра, это был сумасшедший дом. Мне встретилось человек 100 если не больше. 2 организованные группы, человек по 20, компании, навстречу шла толпа. Я не представляю себе их всех на лаваде.
PR6-levada das 25 fontes
Что такое левада. На Мадейре , как и на Тенерифе, юг засушливый, а север острова влажный с частыми дождями. Вот местные жители и стали копать канавы с севера на юг, что б отвести воду. Труд титанический, на многие и многие километры. Где можно, горы обходили, где возможно- рыли тоннели. Канавки ограждали камнями, позже- бетоном, вдоль них проходили тропинки, канавки же надо чистить и чинить. Сейчас весь остром пронизан многими километрами таких маршрутов вдоль вьющейся воды. Начали их сооружать аж в 14… каком-то году.
Прогулки вдоль левад- особенность Мадейры. Прохладно, журчит вода, невероятно красиво.
Такой мох на деревьях я видела в США, о нем писала еще М. Митчел в Унесенным ветром.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Какой же красивый остров! Помните роман Джейн Эйр? За ней приехал дядя, он жил как раз на Мадейре и хотел забрать туда племянницу, а ее противная тетка сказала, что Джейн умерла в школе. Бедная Джейн! Могла бы расти в райском месте вместо промозглой и нищей английской школы-интерната. Зато тогда она не встретила бы Рочестера. Вообще англичане на острове давно, не случайно тут тусовался дядя Джейн. Еще в семнадцатом веке король Португалии Жуан IV выдавал замуж за Карла II Стюарта Английского дочь свою Экатерину, и собирался Мадейру англичанам отдать вместе с Бомбеем и Танжером в качестве приданного. По слухам, его писарь отказался с Мадейры и вымарал остров из документа. Хотя вряд ли это прошло бы, но такая патриотическая байка с существует. Ну и Уинстон Черчиль весьма уважал этот остров. А из русских- Карл Брюллов писал тут свои пейзажи, ему даже памятник тут есть. И по сей день тут полно английских туристов, так что объясниться на английском тут могут многие, что в целом не характерно для Португалии. По зеленым склонам рассыпаны яркие домики, словно лего. Вообще похоже на какую-то детскую игру.
Мы очень довольны поездкой, нам безумно повезло с погодой. Я приехала с прогулки, еще купалась, загорала. А когда оказались в аэропорту то полил дождь. Первый дождь за весь наш отпуск! Потрясающе ее везение!
Хочу добавить еще и про цены, мне показалось, что на Мадейре недорого отдыхать. Я сейчас смотрю билеты на осенние каникулы, по 130 евро можно купить португальцев. Можно еще дешевле, но это не каникулярное время, нам не подходит. Квартира с двумя спальнями в Лидо Фуншал, всего 520 евро за 10 дней. Отличный комплекс с бассейном, вид на море. Я смотрю подобное на Канарах, вдвое дороже. Правда пляжей на Мадейре не много, в основном купание с лесенок, в специальных купальных комплексах, бассейна и тд. Меня не смущает, я песчаные пляжи вообще не люблю.
В общем я уже на осенние каникулы билеты на Мадейру купила!
александр III писал(а) 01 фев 2022, 06:14:А реально осмотреть Мадейру на ОТ? Мы не водители.
Добрый день! Первый раз мы с женой были на Мадейре без машины и посмотрели реально много за неделю, причем такси практически не использовали. Второй раз я был один и тоже без машины, побывал практически везде либо на общественном транспорте, либо с мини-группами какими-то или одиночным таксистом/гидом. Ну и третий раз с машиной - конечно комфортнее и проще, но и без нее вполне реально, уверяю вас!
александр III писал(а) 01 фев 2022, 06:14:А реально осмотреть Мадейру на ОТ? Мы не водители.
Конечно! Есть три варианта
Во первых можно передвигаться на ОТ. Тогда лучше селиться в Фуншал поближе к центру. Во вторых можно купить 3 экскурсии- отдельно каждая сторона острова плюс поход в горы. В третьих, можно договортиться с водителем такси на пару дней, он вас повозит.
ОТ самый дешевый вариант, но и самый не удобный. Экскурсии вполне разумные по ценам, 30-35 евро с человека. Но даже вдвоем имеет смысл уже рассмотреть вариант такси. 3 экскурсии по 35 евро на двоих, это будет 210 евро, евро за 100 в день вполне реально найти такси. Особенно если вы не хотите идти весь маршрут на Пик Айреро, а хотите просто там прогуляться часик до первой смотровой площадки.
Тёплый ветер писал(а) 16 фев 2023, 17:38:Может знаете есть ли в аэропорту камера хранения, чтобы при вечернем вылете сдать утром вещи и ещё погулять? если нет такой возможности
гугль говорит что есть
To store your baggage
Left Luggage If you have some time to visit Funchal but are travelling with a lot of baggage or with bulky items, such as a bicycles, surfboards, or several bags per passenger, no worries. With us, your baggage will be safe for as long as you need. Simply contact the information desk and make your reservation. It's simple!