nenya777 » 12 янв 2014, 02:02
Большое спасибо за отчет! И за фото! Еще раз убедилась- такие фотографии - как гипноз - сразу хочется туда, , как путеводитель- знаю теперь- куда.
Особая благодарность за информацию по общественному транспорту. Небольшое уточнение- тарифы на желтые автобусы-2014- билет у водителя- 1,95. Если купили такой билет- не выкидывайте. Его можно зарядить в автоматах или киосках- 1,35 - до 9 поездок, более 9 - по 1,25
Либо закинуть деньги на 1,3,7дневный билет. Однодневный- 4,60. Удобео использовать, если запланировать несколько поездок. Напр. Упоминаемая в отчете- Кинта Палхейеро Фереро- с утра (авт 36. 36а 37)- солнышко хорошо освещает все виды, потом- на Мирадоро Монтана ( авт 39), а ближе к закату- на Пик Барселош. Прошу прощения за вторжение в отчет, если модератор посчитает нужным- пусть удалит. Только этот отчет настолько мне оказался полезен, что не удержалась- и кое- чего добавила. А джип- сафари- это да, это классно. Я правда заказывала у другой фирмы- (mountainexpedition.pt)- но действительно, подтверждаю- маршруты очень сильно отличаются от мини- бас туров ( 2 года назад я брала таких 2 мини- бас тура с русскими гидами ). Маленькие советы и замечания. Очень хорошо, если повезет оказаться на 1-м сиденье- тогда можно фотать и на ходу. Если оказаться во втором ряду- то лучше фотать через открытое окно, ( не помешает шарфик на шее), а если оказались сзаду, - и тогда фотать - через открытый верх- то тепленькая одежда не помешает. Не продуваемая куртка с капюшоном, и варежки- перчатки!!! Но это я про январь. А гиды- водители- действительно профи!