Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Наталья Key писал(а) 23 июн 2012, 20:34:Pretty-geo
Замечательное начало ! С почином! Надо же, вы были на неделю раньше нас в Португалии. На наши даты тоже была объявлена забастовка, очень боялась, что отменят или перенесут дня так на два позже, тогда псу под хвост весть план, потеря денег и испорченное путешествие. Но, уф, пронесло. Рейсы отправились без задержки.. Нервов я себе попортила конкретно.
Но что это я о себе. Давайте о вашем отчете. Очень нравится стиль изложения. Отличный маршрут. Как же я люблю смотреть в других отчетах места, где сама побывала. Пишите!
Pretty-geo писал(а) 25 июн 2012, 08:59:компания ТАП даже и не извинилась
Rozaka писал(а) 25 июн 2012, 16:03:Вот недавно узнала, что опять будет забастовка, а я лечу ТАПом... ТС, подскажите, вам ТАП уведомнение присылал или просто в аэропорту задержали и все? Как вы летели и откуда?
Pretty-geo писал(а) 29 июн 2012, 12:20:мы решаем прогуляться по Авениде де Либердад. Гулять по ней потом будем еще несколько раз, посмотрим ее и днем и ночью, побродим по закоулкам. А сейчас об одном месте, которое мне понравилось по дороге – вы не поверите, о вокзале!
Pretty-geo писал(а) 29 июн 2012, 12:20:Штурм, реально как с утра в общественный транспорт на работу! Народу набивается столько, что осматривать достопримечательности сложно, а может и вообще невозможно.
Pretty-geo писал(а) 29 июн 2012, 12:20:Синтра
Это что-то невероятно милое, уютное, место, где хочется провести больше времени, погулять по узким улочкам, посидеть в маленьком семейном кафе…
Pretty-geo писал(а) 29 июн 2012, 12:20:Мыс Рока
Еще до поездки представлялось обычное побережье, на котором успешно организовали точку по отъему честно нажитого у туристов за бумажку с надписью «я здесь был». Но чем мы хуже? Мы тоже хотим такую бумажку!
И вот мы на месте! А место очень живописное и, даже, немного завораживающее!
Наталья Key писал(а) 29 июн 2012, 12:48: Именно поэтому мы даже не стали экспериментировать. Шли просто по маршруту 28 (по рельсам), зато и увидели, и пофотали, и никто нас не давил..
Заметьте, это мы с вами были не в сезон, что ж там летом делается, представить сложно !
axis57avt писал(а) 29 июн 2012, 13:21:Дождусь в декабре проливного дождя, но прокачусь на 28-м.
Pretty-geo писал(а) 25 июл 2012, 10:55:вы оказываетесь в чудном местече – поузаде.
Сейчас она переделана в отель.
Наталья Key писал(а) 20 авг 2012, 12:01:Еще раз повторюсь: мне очень и очень нравится ваш отчет. И фото именно те, которые нужны для иллюстрации путешествия. Забавно, что дома в обработке своих фотографий по Португалии я как раз дошла до фото Обидуша. И что же вижу? У меня те же самые ракурсы, те же самые таблички, домики и даже коты. Как под копирку .
Наталья Key писал(а) 20 авг 2012, 12:01:А катаплана (блюдо, не сковородка) вам понравилась? Стоит заказывать в ресторане?
Наталья Key писал(а) 20 авг 2012, 12:01:В Эворе не посетили костницу?Pretty-geo писал(а) 25 июл 2012, 10:55:вы оказываетесь в чудном местече – поузаде.
Сейчас она переделана в отель.
Не совсем так. Поусада - это как раз и есть отель в старинных домах, усадьбах, монастырях и замках.
Pretty-geo писал(а) 20 авг 2012, 12:18:Костницу - нет, а Вы?
Pretty-geo писал(а) 20 авг 2012, 12:18:Да, понравилось, очень душевненько время за катапланой провели, вкусно, сытно, при правильном подборе вина очень рекомендую!
axis57avt писал(а) 20 авг 2012, 15:42:Pretty-geo писал(а) 20 авг 2012, 12:18:Да, понравилось, очень душевненько время за катапланой провели, вкусно, сытно, при правильном подборе вина очень рекомендую!
А какое правильное? Не перепутать бы. Не за горами поездка.
Pretty-geo писал(а) 29 июн 2012, 12:20:все обняли свои ценности. Едем… куда – не видим, может и Алфама уже, может еще нет
Mely писал(а) 27 янв 2013, 00:49:Хохотала до слёз!!! Весь отчёт хорош - ёмко и весело, спасибо
Pretty-geo писал(а) 06 июн 2013, 14:30: По плану была катаплана. Столько дней в Португалии, а еще ни разу – непорядок. Ресторан для ужина выбирали долго, благо выбор большой, на любой вкус, приветствия на любом языке. Выбрали с открытой террасой на втором этаже с видом на океан и не пожалели.
Вечер удался. Виды!!!! вкуснейшая катаплана с морепродуктами (одна порция на четверых, кстати! и не доели еще), вино на любой вкус.
Мамма миа! все рады, всем угодили.
Наталья Key писал(а) 21 авг 2012, 10:35:Pretty-geo
А вы ели португальский аналог рыбного супа буйабес? Нигде вам в меню не попалось?
SirenaOlga писал(а) 23 авг 2013, 17:55:Pretty-geo писал(а) 06 июн 2013, 14:30: По плану была катаплана. Столько дней в Португалии, а еще ни разу – непорядок. Ресторан для ужина выбирали долго, благо выбор большой, на любой вкус, приветствия на любом языке. Выбрали с открытой террасой на втором этаже с видом на океан и не пожалели.
Вечер удался. Виды!!!! вкуснейшая катаплана с морепродуктами (одна порция на четверых, кстати! и не доели еще), вино на любой вкус.
Мамма миа! все рады, всем угодили.
Ой, расскажите, расскажите поподробнее пожалуйста!
Мы будем в Албуфейре в сентябре, правда проездом и всего то пару дней, но так хочется отведать катапланы!
Скажите, пож, она подается во многих ресторанах или надо такие рестораны специально искать?
Катаплана, если я ничего не путаю, это способ приготовления, как она в меню звучит? Или что надо сказать официанту чтобы принесли именно то.
Каков порядок цен на катаплану? А может у Вас где-то завалялся адресок ресторана, в котором Вы были?
P.S. Вы так вкусно описали, что уже не терпится попасть в Албуфейру, спасибо.
ДимаБ писал(а) 12 сен 2013, 18:44:Отчет читается с удовольствием!
А катаплана на двоих бывает? Или только такими тазиками как на фото, для компании?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников