savl1 писал(а) 10 янв 2018, 15:17:Вы знаете, у меня есть "ноу-хау", эффективность которое уже многократно подтверждалась: при базировании в одном городе в течение 3-5 дней нет смысла выделять на него отдельный целый день, вполне достаточно "кусочков", которые остаются от радиальных выездов.
Весьма эффективное, кстати. Проверяла "на кошках", на себе то есть только в на севере Испании, правда.
Aseke69 писал(а) 09 янв 2018, 23:18:даже портвейн пить уехали к океану
А зачем, песку Вам туда нанесет, замерзнете, ветром и рюмку выдует (Вы ж не "из горлА" ) Для этого лучше в подвалы на экскурсию с дегустацией.
savl1 писал(а) 10 янв 2018, 15:17:А вообще я не разделяю встречающегося мнения, что чтобы попить "настоящий" портвейн, надо непременно ехать в Порту
В общем то верно не разделяете. А еще лучше чем
- это так называемый "домашний", от локальных производителей в той же долине Доуру. Но его не так просто купить визитеру. В смысле и не сложно, но куда потом с 5-тью литрами то? И его потом надо в графины переливать. А я вообще из северных предпочитаю файуш, а не порту...savl1 писал(а) 10 янв 2018, 15:17:всё то же самое есть в любом супермаркете в Португалии