Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан

Отзывы и отчёты об отдыхе в Португалии.
Впечатления путешественников о поездках, курортах и достопримечательностях.
Фотографии, комментарии и советы тех, кто уже побывал в Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Anneta1975 » 21 окт 2013, 12:39

Здравствуйте всем форумчанам. Только вернулась из путешествия по Лиссабону. Хочу сказать всем огромное спасибо за ваши отчеты и подсказки. Поездка вышла просто удивительная. Дабы внести свою лепту, обязательно выложу свой отчет с фотками.
План поездки был связан с Лиссабоном и путешествовала я практически сама
День 1 - Жеронимуш, Морской музей, Памятник Первооткрывателям, Башня Торе де Белем, Кондитерская, музей карет, Эштрела.
День 2 - Green Cold House, Музей Гульбянкина, Зоопарк.
День 3 - район Байру-Альту, Кинта де Ригалейра (Синтра), мыс Рока.
День 4 - Алфама, Океанариум, Набережная.
День 5 - Дворец и Парк Пена, Океан (Пляж Гуинчо Бич)
Бюджет моей поездки составил 860 евро, из которых 360 евро авиа билеты, 80- документы, 180 - проживание, 50 - питание, 98 (включая карточку Lisboa card) проезд, 50 - экскурсии.

Мой отчет:

Вот я и в Лиссабоне. Мой самолет приземлился в теплой бархатной стране.
Особенно такое ощущение было после дождливой серой Вены. У меня была жуткая головная боль, никогда не беспокоящая меня ранее. В большом аэропорту Лиссабона я долго шла к месту выдачи багажа. Получив багаж, направилась в зал прибывающих, где у киоска информации получила ответы на все интересующие меня вопросы. Купила карточку Lisboa card на три дня за 39 евро и направилась к выходу, где меня уже ждал практически пустой аэробас (3,5 евро). Я знала куда мне нужно доехать и без труда нашла свою гостиницу Hotel 3KMadrid (50 evro сутки).
Приветливый персонал, спокойные улицы вокруг, продуктовый магазинчик рядом, кафешки, если что голодным не будешь. С собой брала кипятильник – очень нужная вещь ,вода, чай,сахар, чтобы сразу никуда не бежать. Начинало темнеть и так как я была с дороги очень уставшая ,я выпила чай с запасами, которые оставались у меня и легла отдыхать, надеясь что голова на завтра меня отпустит

12.10.2013
Итак, мой первый полноценный день в Лиссабоне. Я проснулась в 6 утра, что было очень легко в связи с 2 часовой разницей во времени. Для завтрака было удобное время 7 утра.
Позавтракав омлетом, жареными шампиньонами, сосисками, консервированными фруктами, выпив чашечку кофе, я захватила с собой пару бутербродов, йогурт и направилась на знакомство с городом.
Так как вчера я купила карточку AEROBUS, то решила воспользоваться ею еще раз. Хочу сразу отметить, что данная карточка действительна только 24 часа и только для автобусов AEROBUS и если я правильно поняла элеватора Санта Жушта. Мой путь от гостиницы пролегал к площади Маркиза де Помбала (Praca Marques de Pombal) с монументальным памятником на ней,
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
идущим вниз Проспектом свободы, и тянущимся вверх Парком Эдуарду 7 (Parqu Eduardo VII). Промчавшись на аэробасе вдоль Проспекта Свободы. я оказалась на знаменитой площади Россио (Praca Rossio).
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан[/size]
Насладилась ее видом и направилась к церкви Сао Домингес (Igreja de Sao Domingos). Церковь Св.Доминика принадлежит одноименному монастырю построенному в XII веке в Лиссабоне. Церковь как будто бы вырублена в скале и напоминает морское дно.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
О ней много было написано на форуме, потому останавливаться подробно не буду. Ее вид меня поразил. Вышла из церкви, сразу слева - знаменитый магазинчик с известным вишневым ликером Жинжинья, но сейчас не рискнула пробовать после вчерашней головной боли.
Минуя Национальный театр Дона Мария попадаю на Praca de Figuera,
откуда и уходит 15 трамвай на Белем. Было правильным решением сесть именно здесь. Трамвай полностью заполнился на конечной остановке и на следующих уже не останавливался. Несмотря на то, что люди потом выходили на некоторых станциях, и трамвай уже не был сильно заполнен, он все равно проезжал мимо. При остановках трамвая на светофорах лиссабонцы, видящие гостей, глазящих из окон 15 трамвая, улыбались и зазывали в свои заведения. Очень приятные, гостеприимные и улыбчивые.
Вот так доехала до остановки Жеронимуш (Mosteiro dos Jeronimos), очень впечатлил собор.
Я провела там много времени, никуда не спеша и наслаждаясь внутренним и внешним оформлением собора.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Была рада, что не отношусь ни к одной из тур групп влетающих, пролетающих и вылетающих из собора. И тогда наступала тишина и покой. Время текло быстро. Было уже 12, по нашему 14.00, я захотела очень кушать и дойдя к Морскому музею (Museu da Marinha) 3evro со скидкой, который находится слева от входа в собор Жеронимуш с удовольствием съела свой бутик с йогуртом.
Теперь можно продолжать свою экскурсионную программу. Очень понравился Морской музей. Какая гордость за свою страну, она чувствуется в каждом экспонате выполненном и выставленном в этом музее.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Познакомившись со всеми возможными видами плавсредств, направилась через парк к Памятнику первооткрывателям (Padrao dos Descobrimentos) 2 evro.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан [
Несмотря на то, что было достаточно ветрено и прохладно в этот день, я рискнула подняться на лифте на башню высотой 52 метра и увидеть все сверху.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Я была очень удивлена, потому что сверху не было ветра. Насладилась видами Белема, Тежу, и бесконечным обзором города. Спустилась вниз и хоть мои ноги начинали гудеть, а батарейка в фотоаппарате оказалась на нуле, я направилась в сторону башни Торе де Белем (5 евро ,с карточкой Lisboa 0). Идут все и с палочкой и бес палочки, значит и я пойду и у меня на все намеченное увидеть сегодня хватит времени. Поразила Башня своим видом, стиль мануэлино – это что-то. Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Интересно сделана внутренняя винтовая лестница, рассчитанная для прохода одного человека. Для этого сооружен светофор, работающий на движение вниз и вверх – это абсолютно правильное и необходимое решение в данном случае. От башни через мост над дорогой перехожу на противоположную сторону и оказываюсь на улице, ведущей к монастырю Жеронимуш. Проходя мимо ресторанчика вспомнила слова одной из путешественниц: «если там много местных, значит вкусно и можно заходить». Так я и сделала. Ресторанчик был очень приятный с огромными аквариумами, наполненными разнообразными морскими животными. Их я употреблять не стала – жалко и дорого. А вот суп-пюре с целыми креветками и сухариками поела. Несмотря на то, что он был достаточно острый, мне очень понравился. Согревши свой животик и в прямом и в переносном смысле, села на автобус для экономии времени и использования карточки Лисбоа кард. Проехала несколько остановок и прошла мимо знаменитого кафе Pastels de Belem с огромными очередями к Музею карет (Museu Nacional Dos Coches), находящемуся на этой же улице. Была нереально поражена красотой, грациозностью исполнения всех карет. Особенно запомнились три «Коронация Лиссабона», «Встреча Тихого и Атлантического океана», «Времена года». Проникшись этим запахом и атмосферой пошла дальше ощущать Португалию.
Знаменитые Паштелс. Очередь была очень большая. По совету форумчан прохожу вовнутрь, попадаю в залы, где можно занять свободный столик. Свободных мест нет. Захожу в большой очень шумный зал, занимаю свободный столик. Мне никто ничего не сказал, но подняв глаза и изучив обстановку, я понимаю, что в этом зале возле стены стоит очередь на посадку за столики и движется быстро. Я чуть со стыда не умерла. Когда ко мне подошел официант для приема заказа я предложила, чтобы кто-то из очереди если желает присаживался со смой за столик. Он поблагодарил и сказал, что это очень приятный жест с моей стороны. Расплывшись в улыбке, сказал, что в этом нет необходимости. Попробовав знаменитые пирожные, я забыла посыпать их стоящей на столе пудрой и корицей ,но несмотря на это, они все равно были вкусными и таяли во рту, выпила вкусный кофе.
Выйдя на улицу, обнаружила, что только 17 часов, возвращаться в гостиницу еще рано. Направилась к автобусной остановке изучать на каком автобусе я смогу доехать до Базилики Эштрела. Хочу сказать, что на каждой остановке есть расписание и маршрут автобусов, время прибывания следующего автобуса на остановку.
Приехав на нужную остановку я нигде не обнаружила Базилику. Спросила у первой встречной девушки, она мне сначала объясняла на ломаном английском, а потом сказала, что идет в ту сторону и проведет меня. Мы разговорились, прошли через красивый парк и я оказалась на месте. Подняться на самый верх я не смогла, так как в это время была свадьба и колокольня была закрыта, поэтому осмотрела ее внутри. В следующий раз мне уже не суждено было туда снова вернуться.
Назад я решила проехаться на 28 трамвае от конечной до конечной и ощутить все прелести узких и крутых улочек Лиссабона. Я долго ждала трамвай. Некоторые пассажиры не выдерживали, ловили машины и уезжали. Наконец трамвай приехал, и я направилась по длинному маршруту с конечной остановкой на Площади Martim Monis. Пока я ехала на улице стемнело, и я не хотела оставаться на незнакомой улице и топать куда глаза глядят. Воспользовавшись карточкой Лисбоа кард, я снова села на трамвай 28. Трамвай был переполнен иностранцами, едущими на вечерние променады, рестораны и кафе. Было очень весело ехать и слышать в свой адрес, что у вас очаровательная улыбка с предложениями от гостей из Амстердама провести вместе время. Компания у них была большая и веселая, но мне этого совсем не хотелось. Я устала за такой насыщенный день, абсолютно не ощущала себя одиноко. Выйдя недалеко от площади Коммерции я пешком дошла до Площади Россиу. Решила воспользоваться метро и проехать до Площади Маркиза де Помбала. Ура я была почти в гостинице ,где меня ждал ароматный манго.

13.10.2013

В этот день с самого утра была замечательная солнечная и жаркая погода и все-таки осенний ветерок напоминал о себе.
Позавтракав тем же скудным, но достаточным для меня ассортиментом, что и вчера, я взяла себе на обед уже потолще бутерброд и два вкусных йогурта Данон. Быстренько все спаковала и положила в рюкзак ,после чего увидела табличку на столе «Просьба, ничего из еды не выносить из ресторана». Возвращать назад уже не буду. На ресепшене оказался наш русскоговорящий персонал. Спросил меня вы из Болгарии, я « нет, из Украины». Поболтали слово за слово, приятно было на чужой земле пообщаться на родном языке.
Собравшись в дорогу на целый день я выдвинулась в Парк Эдуардо 7, вверх и вверх.
Слева от центральной лужайки находится Cold Green House (Estula Fria).
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Это место я увидела в каталоге, прилагаемом к карточке Лисбоа кард. Напоминает наши оранжереи в ботаническом саду, где представлены всевозможные растения и деревья со всех уголков планеты. Очень многие растения находятся под открытым небом. Оказываешься, как в зеленой сказке.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Прогулявшись там по красивым тропам, я направилась пешком в нашумевшй музей Гульбянкина. Прошла через красивый парк. Коллекция музея меня удивила, поразила, я не видела ничего подобного собранного и представленного вместе. Если вы хотите увидеть все сокровища мира в одном месте, изучить историю ,культуру ,живопись, ювелирные работы -вам просто необходимо туда попасть. Я не представляю, сколько может стоить эта вся коллекция, и еще я не понимаю, как эти все экспонаты сохраняют такой первозданный вид: не темнеют, не ссыхаются, не ветшают. Необходимая влажность ,свет, и т.д. и т.п.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан

Я старалась особо не задерживаться на каждом экспонате, но у меня ушло 2 часа времени. Позавидовала лиссабонцам, которые могут в любое время посещать эти залы в спокойном темпе и рассматривать каждую из этих причудливых вещей, сотворенных человеком в разных местах и столетиях.
После такого интересного музея свой серьезный настрой я сменила на детский, ребяческий и направилась изучать природу и фауну - в зоопарк. Не сразу разобравшись как мне туда доехать, на пустой остановке спросила у старушечки. По-английски она не понимала, по карте тоже, но пыталась что-то мне пояснить, показывая на табло автобусов. И тут я поворачиваю голову вправо и вижу значок метро, восторженно говорю «Метро». Улыбаюсь приятной отзывчивой старушке и еду на метро до станции Zardin Zoological. Попав в зоопарк я провела там незаметно 4,5 часа, 40 минут из которых длилось представление в дельфинарии с прозрачным стеклом. Я видела и осознавала какая любовь, забота окружает этих животных. Мне понравилось все: музыка ,постановка, сняла все шоу для своих любимых мальчишек. После шоу, которое происходит 2 раза в день в 11 и 15, я проехала на Cable Car (Telerefico) и поняла, что должна увидеть здесь все.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
До последнего находясь в зоопарке, я уже начала думать о сувенирах своим родным и направилась на Avenida Liberdade, дабы что-то прикупить. Нашла, выбрала, купила и почти успокоилась. В последствии я вам расскажу, где есть сувениры в большом ассортименте по закупочным ценам.
Находясь рядом с фуникулером Глория, я решила на нем прокататься вниз и вверх,
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
после чего уставшая и счастливая своему проведенному дню поехала в гостиницу.
Так закончился мой второй активный день. Завтра мне предстоял переезд в другую гостиницу и встреча любимого мужа на чужбине

14.10.2013
Сегодня понедельник. День приезда моего Сашки. С утра я собрала вещи. После завтрака направилась обследовать район и найти еще один фуникулер из трех в Лиссабоне.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Фоткала азулежу плиточки на домах, ни одной одинаковой не встретила. Спустилась на этом фуникулере, использовав карточку Lisboa . Расстояние смешное, а цена 3,60 евро в одну сторону. Прошла по улице Cardalle Jose параллельной проспекту Свободы, очень колоритной на виды, дорогие овощные и антикварные магазины. Плиточка в одном из них стоила 85 евро якобы 1816 года (на ней написано).
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
К 11 часам подойдя к гостинице, я зашла в магазин, купила фрукты к приезду дорогого супруга, забрала вещи из гостиницы и направилась в другой Лиссабон новый, современный, модерновый и совершенно не похожий на этот. Меня ждала новая гостиница из семьи Olissippo, красивая ,современная и просторная.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Мы встретились. И несмотря на долгий перелет и наверняка тяжелую голову, мы не могли терять ни минуты и направились по намеченному ранее маршруту в Сннтру.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Мы поспешили увидеть Кинту де Ригалейра ,а затем мыс Кабо де Рока. Погода была немного мрачновата, мы были уставшими, людей в парке было много ,спешили чтобы попасть на автобусе на мыс, поэтому не ощутили того ,что хотелось бы от посещения парка.
Загадачности, умиротворения, всепоголощения увиденным. Несмотря на это, наши старания и рвения были вознаграждены. Я не могла себе представить, что нам удасться попасть на такой закат, как мы увидели на мысе Кабо де Рока и ощутить единство с могучим безбрежным океаном. Когда горизонт начал освобождаться от тяжелых дождевых туч, мы увидели это могучее и красивое светило.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Я была просто в восторге и благодарила Бога, что нам так повезло.
Автобус на Кашкайш задержался, поэтому мы смогли увидеть весь закат. Сели на автобус и направились в Кашкайш, откуда на электричке приехали в Лиссабон.
Вернувшись в Лиссабон, мы посетили торговый центр Васко да Гама, который находился рядом с нашей гостиницей, накупили много всяких вкусностей (сыр, мясо, манго, такого ароматного и вкусного я еще не ела) и пошли поглощать-пировать

15.10.2013
Предпоследний день моего путешествия по Лиссабону был таким же приятным и насыщенным как и остальные дни.
Желание полностью использовать карточку Lisboa Card руководило мною. Поэтому я отправилась на метро в район Байша-Шиаду.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
В поисках элеватора Санта Жушта на своем пути обнаружила известную кофейню Бразильера, археологический музей, ну и конечно сам Mirodoro Santa Justa. Заглянула по пути в одну кафешку и съела очень вкусный десерт манго пунш.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
День был удивительно жаркий 23 градуса, светило яркое солнышко, на горизонте появлялись темные тучи. Вид с Mirodoro был великолепный ,вдалеке слышна была прекрасная музыка. Посетила археологический музей с экспонатами 14-16 веков.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Послушала сверху уличных артистов, которые так играли ,что не хотелось оттуда уходить.
Но надо было двигаться дальше и я воспользовалась своей карточкой в последние минуты ее действия и спустилась на элеваторе Санта-Жушта. Следующим моим пунктом был собор SE.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Далее вдоль трамвайных путей 28 номера я оказалась на Мирадоро, передо мной открылся красивый вид на Тежу.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Проследовав далее я попала в район Алфамы,
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
побродила по закоулистым улочкам и попала на следующий Miradoro возле большой церкви.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Хотела прямо там перекусить, но там был очень сильный ветер ,поэтому отойдя оказалась в приятном маленьком скверике ,где на лавочках многие принимали пищу. Я присоединилась к ним, покушала и побрела дальше по центральной улице.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Зайдя в один магазинчик .куда все местные очень живо забегали покупать лотерейные билеты, купила чашечки, пепельницу и еще что-то из сувениров. Мне объяснил продавец как попасть на метро Moniz. Спускалась долго-долго вниз, мне казалось, что эта дорожка никогда не закончится. В самом низу я наткнулась на магазинчик без названия, где оптом и в розницу продаются все возможные сувениры в огромном ассортименте. Информация с визитки:
Rua do Benformoso, 67 fone 21 150 1601 MD. Zakir Hossain. Выйдя из него свернув направо я вышла ко входу в метро.
На метро я доехала до океанариума и пошла получать удовольствие от общения с водным миром. Обязательно посещайте и не пропускайте такое событие. Вот несколько фоток.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Была там практически до закрытия. Прогулялась по Парку наций, была приятно удивлена количеством спортсменов и велосипедистов, которые ведут здоровый образ жизни.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
По дороге познакомилась с одной дамой с собачкой с которой мило побеседовала о жизни в Португалии, об экономике ,о политике. Попрощавшись, пошла в торговый центр Васко да Гама, где мне очень захотелось попробовать что-то вкусненькое. Рекомендую на последнем этаже много очень разных кафешек, я выбрала одно из них и попробовала очень вкусную бакаляу и тропический сок за 7,70 евро. Насладившись едой, пошла отдыхать в гостиницу и ждать супруга, который должен был вскоре вернуться с вечера, проведенного по работе в ресторане Фадо музыки.. Завтра меня ждал такой же насыщенный день.
16.10.2013
Вот и наступил мой последний день путешествия. С утра была пасмурная погода, на горизонте виднелись тучи. После завтрака я прогулялась с мужем по Парку Наций, провела его на конференцию, дошла до нескончаемого моста 25 апреля.
Утренняя прохлада исчезла под выглядывающим сквозь тучи теплым солнышком. И я решила ехать в Синтру.
Доехав на метро до площади Россиу на этот раз я попробовала жинжинью (вишневый ликер), купила на пробу жареные каштаны и пошла на вокзал Россиу.
Купив на вокзале карточку Bus&Train, я села в поезд и через 40 минут комфортабельной и приятной поездки я оказалась в Синтре. Зная уже, где находится остановка 434 автобуса справа от выхода из вокзала ,я успела заскочить в него и сразу поехала во Дворец Пена,как самую высокую точку. Дорога ко дворцу, сам дворец, парк обязательны к посещению были необыкновенными. Воздух, растительность.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Я решила никуда не спешить, а лучше все осмотреть, погулять здесь чем бежать везде и не видеть ничего. Поднялась к самой высокой точке возле Креста - самый лучший обзор из парка Пена. Спускалась вниз, бродила, изучала всевозможные деревья и растения.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Подходя уже к выходу у меня зазвонил телефон и мы договорились с мужем встретиться в Кашкайше на вокзале. Мне надо было поспешить. Но так как мне уже было все знакомо, надо было только успеть на автобус. Я поехала на том, который шел до Кашкайша из Синтры через мыс Кабо де Рока, дорога очень красивая время в пути 1 час 10 минут. Приехали мы одновременно: я из Синтры, а муж из Лиссабона. Зашли в супермаркет ,купили шампанское с бокалами, сыр, вкусное мясо, манго оранжевого цвета. Взяли такси за 7,5 евро и помчались к тому месту, которое давно мечтали увидеть – пляж Guincho Beach.
Ничего подобного я в жизни не видела. Океан, широченная береговая линия, песок как масло, брызги от волн, превращающиеся в мелкую влажную пыль, шум волн, ребята серферы как в каком-то приятном фильме.
Мне не верилось, что это происходило со мной. Я только намочила ножки ,вода была очень хорошая, бодрящая, градусов 19 не меньше ,так как вообще не сковывала ноги. Муж был готов во всеоружии и пошел на встречу сильной океанической стихии.
Под взором наблюдателей мы накрыли небольшую поляну на большом камне. Это выглядело так: красивые бокалы, шампанское, сыр бри, манго. Была первая мысль, что могут оштрафовать, задержать, но при виде таких культурных бокалов и людей с нормальной адекватной внешностью такие мысли покинули нас. Наш последний вечер в Португалии, на океане, мы запечатлели на камеру, которая стояла на штативе. Мы наблюдали за солнцем, которое невероятно быстро садилось за горизонт. Стемнело очень быстро, мы собрались возвращаться назад в Кашкайш. Автобусов уже конечно же не было, такси тоже долго не ловилось, но нам наконец повезло. Было 20.30, и планы еще на вечер были громадные. Нам надо было доехать в Лиссабон на станцию Cais de Sodre, оттуда пройтись до вечернего центра, закупиться в Васко да Гама домой.
В супермаркет на станции метро Oriente мы попали в 23.10, супермаркет работал до 24.00. Благодаря нашей хорошей знакомой из обслуживающего персонала супермаркета, которая отнеслась к нам как добрым и старым знакомым (мы с ней познакомились днем ранее), купили свежайшие, только что привезенные устрицы, нож для них, шампанское, конечно же манго. Уставшие, без ног и рук, потопали в гостиницу пробовать в первый раз устрицы. Я вам скажу честно, выдался очень веселый и незабываемый вечер- ночь. Собрав свои вещи в 3.30 ночи ,я легла спать. Мой самолет был в 9.15 утра и за 2 часа мне уже нужно было быть в аэропорту

17.10.2013
Получив рано утром на стойке ресепшен свой сухой завтрак, я помчалась, сопровождаемая своим любимым супругом на метро. Его самолет был в 16.00. И ему еще было суждено провести на этой прекрасной земле некоторое время, увидеть и ощутить хотя бы сотую долю того, что почувствовала я. Он был в командировке и не был свободен, а я была свободна как птица.
До аэропорта я добралась очень быстро на метро и сразу при выходе из метро оказалась в зале аэропорта. Как все продумано! Аэропорт в Лиссабоне очень удобный с большим потоком туристов, которых очень быстро направляют в нужных направлениях. Я пользовалась услугами компании TAP Portugal. Мне очень понравилась. Если когда нибудь придется выбирать, отдам ей предпочтение.
Возвращалась домой я через Вену. Стыковка между рейсами была 6 часов. Имея на руках билет на поезд CAT (купила билет за 19 евро Return Ticket, когда летела в Лиссабон в аэропорту Вены, чтобы потом не тратить на это время) через 16 минут я уже была в центре Вены.
Моими соседями в самолете оказались молодые ребята англичане, которые отдыхали в Португалии, подсказали самый наилучший маршрут прогулки по Вене в отведенные часы, нарисовали на карте, посоветовали где поесть и как добраться назад. Делюсь с Вами.
На поезде доезжаете до конечной станции Landstrasse Wien Mitte, сразу переходите по указателям желтым цветом выделено на станцию в метро покупаете билет за 1,10 евро и проезжаете 2 остановки Stephansplatz, direction Ottakking и оказываетесь прямо в центре города.
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
По предложенному маршруту я дошла до оперного театра. Недалеко от него нашла очень приятный ресторан Vapiano (ранее был первый Муленруж). Пообедала там пиццей, десертом., соком (12,55 evro).
Солнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океанСолнечный и теплый октябрьский Лиссабон, сказочная Синтра, могущественный океан
Как в ресторане быстрого питания на выбор имеется много всего: салаты,спагетти, рис совмещаете с тем что желаете. Система такова, что вы при входе получаете карточку. На карточку вам капают все заказы, а потом пр выходе расчитываетесь. Выйдя из этого ресторана прямо и налево вы оказываетесь на станции метро green line Karlzplatz . Две остановки до Landstrasse, ну а оттуда на электричку и через 16 минут вы в аэропорту.
Приехав в аэропорт, я ожидала своего рейса.
Совсем скоро я окажусь дома и буду вспоминать эту страну и мечтать о том, когда побываю еще в этих краях.

P.S. Я написала свой отчет спустя 3 месяца. Тяжело было собраться с мыслями, временем. Но рада, что закончила, как будто бы снова побывала и пережила все увиденное. Надеюсь, он будет полезным для тех, кто собирается посетить эту прекрасную и интересную страну с ее столицей Лиссабоном Будут вопросы пишите - всегда буду рада ответить.
Последний раз редактировалось Anneta1975 19 янв 2014, 00:51, всего редактировалось 6 раз(а).
Anneta1975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
достопримечательности Порту