Я действительно постараюсь рассказать обо всем, что понравилось и запомнилось, но ,увы, точные цифры не мой конек, так что конкретной информации по ценам, координатам, адресам, явкам и паролям не будет , зато будут эмоции, впечатления, ахи-вздохи и много фотографий!
Из предыстории: путешествующих было трое (я, муж и ребенка 6,5 лет), точка отправления Лиссабон, прокатная машина и 1950 км за 11 дней
А теперь по порядку...
Перелет осуществляла компания KLM с небольшой пересадкой в Амстердаме. Спасибо им большое за четкость, порядок, заботу, а главное за первые фантастические впечатления от практически ночной посадки над переливающимся огнями Лиссабоном, пилот даже свет в салоне погасил, чтобы усилить впечатление у, и так потерявшихся в восторгах, пассажиров!
Кусочек моего сердца навсегда остался в Лиссабоне! Такой уютный, домашний, приветливый, солнечный,потрепанный, но не унывающий! Такой мозаично-эклектичный! Такой старый-старый некогда величественный король в старом, залатанном халате с чашечкой кофе и булочкой сидит себе в домашних тапочках и смотрит на океан! А какой там воздух - наполненный океанским бризом, смешанном с запахом реки и выпечки !
С учетом ребенка успели многое и Castelo de São Jorge c лучшим, на мой взгляд, видом на город
и по улочкам с забавными лестницами и граффити побродить
и в океанариум сходить, на диковинных рыбок полюбоваться (одна рыба-луна чего стоит), и на канатной дороге прокатиться
и в зоопарк сходить (довольно посредственный, но...есть там канатная дорога, стоя в кабинке которой, проезжаешь над всеми вольерами, включая львов, носорогов, бегемотов и горилл ! )и по ботаническим садам пройтись
и на фуникулере прокатиться и на других смотровых площадках помедитировать, блаженно потягивая вкуснейший кофе
и обязательный к посещению район Belem посмотреть, мифических пирожных вкусить, на Jerónimos Monastery подивиться
и закат встретить на так полюбившейся мне Praça do Comércio