Нарушив хронологию путешествия, хочу сначала немного поделиться впечатлениями от Лиссабона современно, а потом вернуться к классике.
И начну, как это ни странно, со станции метро с красивым названием Oriente.
В лиссабонском метро четыре линии и каждая имеет свой цвет и название:
Линия востока - красная;
Линия каравеллы - зеленая;
Линия подсолнечника - желтая;
Линия чайки - голубая.
Прямо стихи, а не названия) Проезд
1.40 евро + 0.50 евро сама карта для прохода через турникет.
Oriente - это не только станция метрополитена, но и крупный транспортный узел, вокзал.
Переплетение простых линий, а так красиво!)
Можно ли назвать оформление этой станции стандартным? Ну, это уж точно не получится!)
Могу предположить, что тут аллегорическая борьба между жаждой познания и страхом, который человек испытывает перед неизведанным.
Что тут делают эти ребятки в лодке в компании тюленей - трудно сказать. Без чувства юмора далеко не уедешь...?
Васко да Гама иже с ними. Мы в Португалии)))
На эту станцию мы приезжали еще раз, чтобы посетить ТЦ - Centro Vasco da Gama, который находится через дорогу. Нам было удобно, потому что жили на ст. метро Alameda, а это одна линия со станцией Oriente.
Уж и не знаю, с чего мы так увлеклись алкоголем))) Интересно было. Vinho Verde - легкое вино, которое хорошо пить именно летом, Dinja - вишневая настойка, понравился более дорогой по цене вариант (справа), Beirao - необычный, но приятный по вкусу ликер. С портвейном все понятно, не привезти его из Португалии - великий грех)
Очень рекомендую консервированные сардины Vasco da Gama. Не могу сказать, что я часто ем консервированную рыбу, но если сравнивать другие с этой португальской, то она несомненно очень хорошего качества и вкуса.
Можно и по магазинам с одежкой и другими товарами пробежаться, но у нас на это не было времени.
Рядом с этой станцией находится Океанариум на набережной Тежу и канатная дорога.
В Океанариум мы не пошли, а вот по канатной дороге прокатились. Билет в одну сторону
3.95 евро, дети с 7 до 12 лет -
2 евро, дети до 7 лет - бесплатно.
http://www.telecabinelisboa.pt/ Мы прекрасно погуляли! Ощущение простора, чистый воздух, приятная глазу архитектура и хорошее настроение - вот то, чем запомнился нам район рядом со станцией Oriente