Отзывы и отчёты об отдыхе в Португалии. Впечатления путешественников о поездках, курортах и достопримечательностях. Фотографии, комментарии и советы тех, кто уже побывал в Португалии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
В Фуншал хотелось давно, но руки (или ноги) до него всё никак не доходили, ведь слишком много других мест на планете, которые звали, мест не только новых, но и старых, которые не отпускали.. Но в один прекрасный миг около двух лет назад жизнь путешественников изменилась и появилась возможность ездить в те края, куда мы не успевали или не особо стремились, так что в случившейся мировой истерии есть и какие-то плюсы, и ими надо пользоваться. Билеты на португальский остров были куплены с вылетом не из Москвы, а из Будапешта через Амстердам KLM+Transavia - 200 евро за билет туда-обратно для новогодних дат очень неплохо (чего не скажешь о билетах из Москвы в Будапешт на праздники). Предновогодняя столица Венгрии показана здесь: Предновогодний вечерний Будапешт. Немного фотографий. Ну а в этом отчёте-фотоотчёте я покажу январский Фуншал. Сразу скажу, что всякие окрестности с деревеньками, пляжы, левады, пики и прочие природные достопримечательности показаны не будут, это будет не отчёт о Мадейре, а о её столице. Всем кому интересно – Welcome!
Последний раз редактировалось Poseidon 25 авг 2024, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon писал(а) 17 янв 2022, 16:10:Фуншал - это праздник, который всегда с тобой
Poseidon, Володя, отличное название фотозарисовок о Фуншале. Я тоже с удовольстаием посмотрю на этот праздник жизни твоими глазами... Понастальгирую... Была. Видела... Сплошной восторг. Хочу вернуться, но пока другие планы.:))) Поэтому буду гулять с тобой, вспоминать и наслаждаться.
Рижанка писал(а) 17 янв 2022, 18:32:Поэтому буду гулять с тобой, вспоминать и наслаждаться.
Отлично, буду рад! )
JamKit писал(а) 17 янв 2022, 19:47:Уже предвкушаю! Я ни разу там не была.
Ну мы все где-то ни разу не были. =) У тебя всё впереди!
А Фуншал действительно начинает нравится сразу же. Кругом красота, всё цветёт и синее летнее небо.. Да, я знаю, что на Мадейре зимой теплее чем в Лиссабоне (хорошо помню там +16 в январе), но кто бы мог подумать, что в начале января здесь будет +26!
Последний раз редактировалось Poseidon 25 авг 2024, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Poseidon писал(а) 17 янв 2022, 21:40:Да, я знаю, что на Мадейре зимой теплее чем в Лиссабоне (хорошо помню там +16 в январе), но кто бы мог подумать, что в начале января здесь будет +26!
В этом году начало января и в Лиссабоне было +23 ! Какой-то январь не январь. Здорово, что повезло с погодой. Фото, как всегда, прекрасные.
Володя, вот просто нереальное спасибо! Тут ещё дело в том, что в 20 году из-за этой всратой ковидлоистерии именно в Фуншал у нас сорвалась поездка, а мы так хотели туда в третий раз... и теперь вот смотрю, восторгаюсь и грущу. Но воспринимаю как определенного рода знак: мы обязательно туда вернемся!)
Nicedub писал(а) 18 янв 2022, 09:44:В этом году начало января и в Лиссабоне было +23 !
Да? Здорово. С удовольствием посмотрел бы на вашу Португалию. Покажете?)
Heriorh писал(а) 18 янв 2022, 10:31:а мы так хотели туда в третий раз... и теперь вот смотрю, восторгаюсь и грущу. Но воспринимаю как определенного рода знак: мы обязательно туда вернемся!)
Я не сомневаюсь, что вернётесь. В принципе в этой поездке ничего не напрягало, никаких ограничений не было.
Brrys писал(а) 18 янв 2022, 10:54:Очень греют в нашем январе такие картинки. ))))
Спасибо за отчет.. Потрясающе! Сам собираюсь на Мадейру в марте, надеюсь погода не подкачает, хотя это не самое важное, особенно в наше время) А не подскажете, на рейсе трансавиа удалось как-то, хотя-бы на регистрации в аэропорту места выбрать, чтобы не отдельно сидеть? ВРрде бы если билет КЛМ, то система сама присваивает.
v0va писал(а) 18 янв 2022, 11:08:А не подскажете, на рейсе трансавиа удалось как-то, хотя-бы на регистрации в аэропорту места выбрать, чтобы не отдельно сидеть?
Автоматически места рядом присвоились, но без выбора - это при онлайн регистрации из Будапешта. Обратно он-лайн регистрации не было, так как билеты KLM,а первый сегмент Transavia, но в аэропорту места рядом дают при едином бронировании.
Poseidon писал(а) 18 янв 2022, 10:57:С удовольствием посмотрел бы на вашу Португалию. Покажете?)
Да нет, мы не были - из той же серии, "что успеем", тем более есть к кому ехать... А сейчас ( уже попутно) вообще всех, кто путешествует через Будапешт ( или иными круговыми маршрутами) считаю героями))).
У нас там близкие живут, на короткой связи по вацапу, как раз под НГ хвастались, что в этом году они не страдают от сырости ( у них же в основном нет обогрева в квартирах), а тепло, комфорт и даже можно сказать жара (все фотки в НГ футболках).
Направляемся в ботанический сад, который расположен на склоне холма. Говорят, что на его территории чуть ли не пара тысяч растений или даже больше, только вот ну не как это не видно)). Но сад очень приятный.
Последний раз редактировалось Poseidon 25 авг 2024, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub писал(а) 18 янв 2022, 11:21:А сейчас ( уже попутно) вообще всех, кто путешествует через Будапешт ( или иными круговыми маршрутами) считаю героями))).
Ну и раньше кстати периодически приходилось путешествовать не из России, в смысле билеты брались и до пандемии часто из Европы, но это для разнообразия больше было. Так что нам не привыкать. ))
v0va писал(а) 18 янв 2022, 11:08:надеюсь погода не подкачает, хотя это не самое важное, особенно в наше время)
И всё-таки это тоже важно. Если постоянные дожди, то это облом..
Poseidon, какой правильный январь! Я тоже стараюсь везде, где только можно в Ботанический сад сходить. Даже в Исландии, за что получила от многих порицание))) Виды сверху на город- это тоже из ботанического сада? Очень люблю рассматривать Ваши фото! Не скупитесь, выкладывайте побольше!
no_exit писал(а) 18 янв 2022, 15:45:Ничего себе, +26 в январе.. Вам повезло, в прошлом году первые дней 10 января там лило без перерыва:)
За всё время ни разу дождь не пошёл, ну может ночью покапал только (лужу потом покажу с отражением)) - один день небо было просто затянуто облаками, и то не полностью. Даже не представляю как там может десять дней лить без перерыва).
Круть какая! А они имеют какое-то расписание? А куда на них спускаешься? Я увидела про "2 км приключений". Но это же не до конца, откуда вы на канатке поднимались? Потом возвращаться?
И еще раз ах! *Прошу прощения за бессвязные ахи))*
Я читала много отчетов по Мадейре, но ни разу они меня не привлекли настолько, чтобы я захотела увидеть остров своими глазами. А сейчас уже очень захотелось))
JamKit писал(а) 18 янв 2022, 20:27:И еще раз ах! *Прошу прощения за бессвязные ахи))* Я читала много отчетов по Мадейре, но ни разу они меня не привлекли настолько, чтобы я захотела увидеть остров своими глазами. А сейчас уже очень захотелось))
Володя, с удовольствием погулял с тобой по Фуншалу. Давно мечтаю о Мадейре. Хотя больше с точки зрения походов по горам. Но и сам город посмотреть не прочь. Буду наслаждаться. Фото pasteis de nata порадовало. Продегустировал?
Poseidon писал(а) 17 янв 2022, 21:40:Да, я знаю, что на Мадейре зимой теплее чем в Лиссабоне (хорошо помню там +16 в январе), но кто бы мог подумать, что в начале января здесь будет +26!
Логично, потому что в начале этого января +16 было в Бонне.
sergeyf73 писал(а) 19 янв 2022, 00:25:Давно мечтаю о Мадейре. Хотя больше с точки зрения походов по горам. Но и сам город посмотреть не прочь.
Я же больше люблю города чем горы и дикую природу. Хоть с раннего утра до позднего вечера готов на интересный город потратить время и выделеть на это не один день. На один Фуншал без выездов и 5-6 дней мало, IMHO. Даже экскурсию по левадам и горам брать не хотелось ни то что на целый день, но и на пол дня. Совмещать наслаждение городом с дикой природой (даже если она и прекрасна) - тут не обойтись неделей. Понимаю, что многие за неделю смотрят всё что возможно и невозможно на Мадейре, но нет, разрываться не хочется, это не то уже, IMHO.
Poseidon, Володя, блин, мы там были месяц, и ещё не хватило:) и вообще:) Индемичные метровые одуванчики и трехметровые гортензии, и жирные осьминоги, и левады:) (ору): Мадейра рулит!!!
Poseidon, дваааа разаааа, в отельчике нашем любимом Оушн "Пештана Палмс". Прикинь, на балкон выходишь, и видишь скалу Горгона. Я её в пять утра обплывала, встречая рассвет, к ежам не лазала, это прерогатива супруга - общаться с ежами. Блин, садист наш Посейдон!!!:) Но за позитив спасибище!!!^^
Brrys, Света, ах, как хорошо сказано про бальзам!^^
А Мадейру впихивать обязательно!) Там есть ещё офигительно вкуснейшие лапаши (Володя, подтверди)), и пуншо Пескадорос, и интерактивный исторический музей, и ещё множество всяких вкусных, интересных и приятных "и"))
Подтверждаю - вкусного и приятного очень много. Что касается кафешек, ресторанов - не нужно заранее даже искать и выбирать какой-то ресторан, скажу даже так - чем проще заведение, тем вкуснее. Ну а не вкусно поесть в принципе там сложно будь это рыбное, мясное или овощное блюдо. Несколько фотографий выложу, да обычные блюда - просто вкусно)
Последний раз редактировалось Poseidon 25 авг 2024, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Даааа...Натощак сюда заходить низзяяя... А вот эти креветочки с чем? Не понимаю гарнира.
Poseidon писал(а) 19 янв 2022, 01:16:многие за неделю смотрят всё что возможно и невозможно на Мадейре, но нет, разрываться не хочется, это не то уже, IMHO
Вот абсолютно солидарна! Люблю не торопясь, нога за ногу по городам бродить! Но горы люблю тоже)
Старый город Фуншала небольшой и обойти его можно очень быстро.
Ресторанная улочка Санта-Мариа отдельная достопримечательность, разрисованные двери здесь повсюду, но чтоб увидеть всё это надо приходить с утра, потому что в течение дня здесь сидят люди, двери открыты и всех этих "картин" не увидеть.
Так что придём сюда ещё утром.
Последний раз редактировалось Poseidon 25 авг 2024, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Люди. Они почти все в масках. На улице. И это очень и очень странно. Здесь нет обязательного требования носить маски, но видимо народ зомбирован окончательно..
И только он без маски
Последний раз редактировалось Poseidon 25 авг 2024, 15:35, всего редактировалось 1 раз.