Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sinitza писал(а) 26 июл 2022, 19:51:Лена , а ужасы из музея не снились ?
Нет, мне вообще последние пять месяцев ничего не снится. Я просто в сон, как в помещение захожу, дверь закрываю, и полностью выключается всё. Удивительно как-то...
Да и там они на меня какого-то сильного эффекта не произвели. Они вообще не были похожи на настоящие чучела. Такое впечатление, что это такие игрушки нашили рукожопые люди из старых одеял и ношенной одежды.
Sinitza писал(а) 26 июл 2022, 19:51:Манты в живом виде похожи на космические корабли , а чучело на старую бабушкину перину ...
Вот-вот, как будто криво сделанные поделки из подручных материалов.
JamKit писал(а) 26 июл 2022, 21:25:Чучела это вообще ужасно. Вне зависимости от того, сколько им лет.
Согласна с тобой полностью. Мы-то шли в этот музей, потому что нам очень понравился подобный музей в Вене. Но там по частям скелетов реконструируют животных, которые населяли нашу планету когда-то.
Но убирать фото не буду: кому такое не нравится, как раз и обойдут стороной залы с животными, ибо: предупреждён, значит можешь уклониться!
Blue Jay писал(а) 26 июл 2022, 04:32:А две шикарных рыбы-луны плавают в лиссабонском аквариуме.
Да, точно, мы их тоже там видели, племянника водили. На фото одна, вдвоём они получились не очень.
mongolll писал(а) 29 июл 2022, 22:35:я Азорами заболела после этого фильма
Не, ну съёмки шикарные, конечно. Дрон - это как раз для этих мест. Особенно великолепен сверху вулканический остров Ilhéu de Vila Franca, ради которого мы и выбрали бывшую столицу острова местом своей второй ночёвки.
Остров виден из окон нашей поусады - отеля, расположенного в бывшем монастыре.
Вот так, вплоскую, не с высоты, остров вообще не похож на бывший вулкан. Так что, нажмите на ссылку, там Ilhéu de Vila Franca во всей красе, нам такого фото не сделать. Пока. Мы не обзавелись коптером))).
А если смотреть из окна нашей поусады в другую сторону, виден памятник собаке.
Это у них с Канарским островом Гран-Канария родственная ситуация. Там тоже много памятников собакам островной породы. В данном случае это Као де Фила де Сан Мигель (Cao de Fila de Sao Miguel) - сан-мигельский фила, сан-мигельская пастушья, азорский кеттл-дог. Вот эту филу выводили для того, чтобы эти собаки пасли овец, были управляемы хозяином и бесстрашны в борьбе с хищниками. Но никто не озадачился сделать ей личико более кругленьким. Визуально собаки очень похожи на гиен, то есть, явно красотой не блещут. Я думала, что наши мастифы испанские такие страшненькие, но нет, их очередная родня с Азорских островов реально переплюнула моих молоссов.
Но, с лица чай не пить, собаки себя прекрасно зарекомендовали в работе, их стали увозить в разные страны, не только в материковую Португалию, а в Бразилию, например или в Мозамбик. Самое крутое, что азорская пастушья собака сохранилась в своем первозданном виде и разводится исключительно в чистом варианте, без примесей иных разновидностей.
Но...остров маленький...собак оооочень мало - это одна из самых редких пород мира (стандартизована и признана Международной кинологической федерацией (FCI) - цена на собак очень большая, островитянам, наверное, не по карману так запросто держать в любой семье такое сокровище.
Поэтому наших путешественников в поусаде встретил пёс достаточно распространенной породы))).
И ещё хозяин отеля,
который провел краткую экскурсию по длинным, очень длинным коридорам бывшего монастыря.
Внутренний дворик видно отовсюду. И, как отмечалось в прошлом сообщении, далеко не с первого раза удаётся отличить на этих фото, где внутренний дворик музея, а где - нашего отеля (на первом фото).
Хозяева поусады сохранили (а, скорее всего, как Эм и Жо, натащили отовсюду в свой дом) разных старинных мебелей.
По окончании экскурсии странникам были выданы ключи от их кельи и обозначено направление следования.
Ндаааа, аскетизм номера зашкаливал. Эм и Жо как-то себя к ордену монахов не причисляли. Тем более, за те деньги, что пришлось заплатить за этот оплот непритязательности.
А под стенами монастыря колосились ананасовые сады ... сеньора Карабаса.
Отражали окружающую пышную природу в ультрамарине своих вод бассейны сеньора Карабаса.
Всегда эти церковные мироеды наживались на простых людях!
Но Эм и Жо приехали сюда не попов свергать, а делать "топ-топ" в поисках заброшенной фабричной цивилизации. Поэтому: по кОням!, надо успеть найти эти копи Соломона, пока не сядет солнце.
Этот фильм мне даже больше понравился. Какие красивые Карпаты! И задуман отлично, когда картины без озвучки. Я даже и не обратила на это внимания, природа так хороша в сопровождении своих звуков, никаких объяснений не требуется. Просто идёт человек, и его глазами мы видим мир. И каждый получает только свои эмоции. У меня даже появилась мысль выложить так же молча одни фото нашего похода. Но мне до Антона Птушкина ой как далеко, не смогу обойтись без комментариев.
Итак, Они вышли на поиски заброшенной фабрики.
Жо увидела фото в гугле, вдохновилась ими, потому что это нереально красиво, когда растения начинают захватывать различные механизмы, производственные здания, водяные колеса для того, чтобы убрать их с лица Земли. Просто покрывая всё своими листьями и цветами.
(Вот так может клубиться во все стороны настурция, та, что несмотря на наш обильный полив, застыла на точке замерзания в нашем саду, до сих пор не выпустив ни одного цветочка. А куда их выпускать на верную погибель при почти сорока градусах ежедневной жары?!)
Нелегко идти не только с непривычки и потому, что местность гористая, но и из-за полного отсутствия тротуаров. На втором фото это мост, по которому несутся (об этом мы ещё поговорим) автомобили, а идти можно только по ограждению шириной 30см, которое обрывается в реальную пропасть. Жо идти не смогла, дождалась, когда между автомобилями будет просвет и промчалась весь мост прямо по дороге.
Хорошо, по городу Вила Франка идти только пару километров. Далее дорога становится более спокойной и подъезжающие машины слышно издалека.
Гортензии и декоративные луки сводят с ума. Это ещё наши туристы и не видели их, можно сказать. Империя сан-мигелевских цветов нанесёт удар, когда начнутся более активные перемещения по острову.
Но и сегодня это ж просто башню сносит, когда цветок лука декоративного с голову человека, а цветок Hydrangea размером аж с три!
А фабрики не видать. Ни заброшенной, ни не заброшенной. Причём, карты-гугл приводят то к одной намеченной ранее точке, то к другой - а там ничего. Кроме буйства растений. Не, ну ТАК поглотить целые производства это нереально, конечно.
Эм потихоньку начинает дёргать свою Жо за усы. Типа, наверное она точку неправильно поставила. Жо пытается доказать, что точка Fábrica da Cidade или Fábrica da Vila заданы сами по себе на картах гугл вместе с кучей заманчивых фото. Но бунт на корабле вызван, скорее всего, усталостью, поэтому начинаются привалы, у кого где.
Поплутав ещё минут 40, принимают решение возвращаться. Главное, попробовали себя в пешинге. Сначала категорически не приняли этот способ путешествий, но на данный момент Жо вспоминает его уже и с ностальгией, и с желанием повторить.
Видно знаменитый вулканический остров, кажется, будто он недалеко, однако до монастыря километров 5-6, а до острова вообще ещё изрядный путь.
Фабрики не случилось, зато сняли несколько домов, на которые уже начала накладывать свою зелёную лапу старушка Природа.
Видели знаменитых коров Сан-Мигеля, которых называют счастливыми, потому что они могут пастись на тучных лугах острова и одновременно любоваться уходящим за горизонт океаном.
Никакого счастья у коров не наблюдалось, как впрочем и нормальной упитанности. Особенно, если вспомнить астурийских больших и дородных животных. Единственный раз видели наши туристы несколько похожего на северо-испанского быка местного великана. Как раз в Вила Франка, когда стартовали в свой пешинг. На обратном пути животное лежала ровно там же и почти в той же позе.
Другие представители коровьей породы ещё засветятся в отчёте и обратят на себя внимание своими торчащими мослами и неухоженным видом.
А наши туристы тем временем вернулись в отель, скинули верного друга с плеч и собрались идти на поиски пропитания, ведь обед в Понта Делгада уже растаял не только в воспоминаниях, но и в желудке))).
Благодарю Лену Sinitza и автора отчёта Азорские острова. Non-stop трекинг. Без машины за 11 дней 5 островов. Бюджетно. Июнь 2018.y_natali, которые вдохновили нас на пешую прогулку по острову. Никогда нам не приходила в голову такая идея, потому что всякий раз под попой был автомобиль и ... не приходила. Сейчас я рада, что мы сделали это. Потом, уже будучи при машине, мы поразились, как много мы прошли своими ногами. И что вообще можно перемещаться на такие расстояния пешком. Это, как минимум, был интересный опыт.
Последний раз редактировалось Тарифа 21 авг 2022, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Если запланировать перелёты (недешёвые) между островами в зимний сезон, всё может накрыться тазом из-за непогоды. А в июле-августе, тех, кто прирос к машине, встретят проблемы с арендой.
Тарифа писал(а) 30 июл 2022, 03:37:На фото одна, вдвоём они получились не очень.
Зато как одна получилась! А монастырь- так вообще... если денех хватит на такую келью, то прямо там себя уже вижу.
KingKOng писал(а) 31 июл 2022, 10:30:Если запланировать перелёты (недешёвые) между островами в зимний сезон, всё может накрыться тазом из-за непогоды. А в июле-августе, тех, кто прирос к машине, встретят проблемы с арендой.
А, поэтому! Я, было, подумала, кому-то может там показаться скучно.
Ура! Я рада вернуться на форум в виде благодарного читателя любимых друзей! Лена Тарифа и Лена Evitta, спасибо!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Blue Jay писал(а) 31 июл 2022, 15:40:А, поэтому! Я, было, подумала, кому-то может там показаться скучно.
Кому не скучно самому с собой, на островах не покажется скучно. Разовью позже эту мысль про чувства, которые тебя там наполняют.
KingKOng писал(а) 31 июл 2022, 10:11: Тарифа писал(а) 20 июл 2022, 05:49: природа ... схожая с Исландией Особенно ледники.
Да, лано, придираться-то))). Ледников на Сан-Мигеле не обнаружили, Ваша правда! Но гейзеры, гейзеры-то были! Почти как в Исландии.
ELENA_T писал(а) 08 авг 2022, 08:23:Ура! Я рада вернуться на форум в виде благодарного читателя любимых друзей! Лена Тарифа и Лена Evitta, спасибо!!!
Лена, а я как рада тебя здесь увидеть, скучаю жеж! А Лене, да, спасибо, она в моё гнездо подкинула аж две мечты-острова: Исландию и Сан Мигел. И мы прямо по её меточкам то пешкодралили, то колесили здесь. Вот и вечером, после нашего трипа передохнув (ударение на последнем слоге), мы пошли по ёё наводке в ресторан Cantinho Da Vila.
Blue Jay писал(а) 31 июл 2022, 15:40:А монастырь- так вообще... если денех хватит на такую келью, то прямо там себя уже вижу.
110 евро на двоих в сезон. Ну, не знаю. Снаружи он впечатляет, конечно, и километраж коридоров может удивить, но градус аскетизма келий как-то высоковат, на наш вкус.
Итак, голодные Эм и Жо вышли на вечернюю улицу Vila Franca Do Campo в предвкушении прекрасного ужина, как достойного завершения насыщенного впечатлениями дня. И ничего, что до Лениной ресторации полтора километра шлёпать: после сегодняшнего пешего "заплыва" по окрестностям это уже семечки. Вила-франковцы чего-то все суетятся, по ходу праздник в городе. И балконы совершенно нестандартно оформлены.
Может какой день благотворительности? Или день натуробмена: остров расположен далеко, товары из метрополии нечасто завозят, вот и обмениваются люди?
(Если, кто что знает по этому поводу, подскажите нашим Эм и Жо, в чём фишка развешивания на балконах изделий лёгкой промышленности. Я им ничем помочь не могу, набирала и на португальском языке про одежду на балконах - ноль информации. И не праздник это Святого Мигеля - покровителя острова, он ещё через неделю случится.)
Народ собрался явно в ожидании какого-то действия.
Но нашим пешеходам не до праздников, голодными глазами шарят они по дверям мест общепита, но еды не видно, как класса. Хорошо, что есть у них лучик надежды в виде названия ресторана.
Упсссс, нежданчик. Точка нахождения заведения уже как-бы десять раз пересечена и пройдена, а ярких огней, шума, а главное, запаха еды - не наблюдается. Прямо повторяется дневная история с загадочными фабриками. Какая-то сила искажает здесь показания гугл-мапса.
Наконец, они обращают внимание на какую-то давно не открываемую дверь и драную картонку на ней. И мечты об ужине разбиваются на мелкие осколки. Закрыто давно и открытие явно не запланировано на ближайшее время.
Сметливая Жо говорит, что практически пришли в порт, уж в порту-то ... "шаланды полные кефали..." еда всяко какая-нибудь да будет.
Совсем вскоре приходит понимание, что их синяя птица удачи своё общение с ними на сегодня закончила и улетела в своё синее гнездо, а нашим персонажам надо идти в народ. Исстари ещё водится, что где праздники, там и еда.
На центральной площади явно кого-то пронесли: валяется хвоя и цветы гортензий.
Несли без музыки, музыканты ещё только собираются и рассаживаются.
Еда продаётся, но даже тостуемые её берут вяло. Какие-то бургеры из непропечённого белого теста с ничем не пахнущими изделиями китайской химии, играющими роль котлеты, внутри. О, народ клубится в дверях заведения, явно за выпивкой. А где выпивка, там и закуска - закон физики явлений.
Нет, с едой сегодня явная птица обломинго. Народ расхватывает лоторейные билеты. (Будто и не уезжали наши персонажи из своей испанской деревни.) Хорошо, что вовремя вспомнили про заправку рядом со своим монастырём. Та и спасла наших голодных путешественников от голодной же смерти в городе Вила Франка.
Да, не о чипсах с пивом мечталось сегодня: аскетизм жилья перекинулся и на еду! Тем не менее, рады и этой писче. Тем более сдобренной совсем не плохим и уже таким знакомым пивасиком. Собирались ещё вернуться на праздник, но случайно зашли к себе в келью и до утра её случайно же и не покинули))).
Утром Эм и Жо на труд и на подвиг провожал местный консьерж.
Куда делся вчерашний шарпей - непонятно. Может, они по очереди с котом дежурят в отеле. Чёрный кот наших путешественников не расстроил, у них самих этих чёрных котов целые закрома! Посему, Эм и Жо, схватив ноги в руки, поспешили в порт, дабы успеть купить билеты на кораблик до вулканического острова. Промелькнули мимо уже знакомые балконы с текстилем.
Знакомый куст гибискуса на повороте. Относительно редкого на острове. Точнее, редкого относительно гортензий))).
Вчерашняя праздничная иллюминация. А вскоре цепочка китов и корабликов уже прямо стали указывать, что ребята приближаются к порту.
Уффф, прибежали даже рано. (Конечно, после вчерашних треков по острову полтора километра до порта - это даже не разминка). Билетный киоск ещё не фунциклирует, поэтому молодёжь, чтобы время быстрей прошло, врубила музыку и устроила танцы.
Спешили они не зря. Остров Ilhéu de Vila Franca является заповедником, и на него в день допускается ограниченное количество экскурсантов. Наконец пришёл весёлый кассир, который тоже в первую очередь после снятия ставен с окон вагончика, включил музычку, а потом обилетил всех желающих. Молодёжь переместилась к катеру, чтобы танцевать теперь уже в ожидании его отправления, а наши пешеходы отправились обратно в отель за друзьями-рюкзаками.
Теперь уже можно было никуда не спешить. Завтрак от них не убежит, потому что завтрака нет. Есть только остатки чипсов, к ним можно кипяточку сделать, а потом, глядишь, кафе откроются.
На траверсе был замечен интересный лупоглазый объект.
Изучили его поближе, это оказался "стеклянный глаз" - судно с прозрачным дном. На стапелях рядом ждал выхода в море брат-близнец объекта. Наверное, круто с таких корабликов смотреть китов. Жаль, суденышки эти тихоходные, где им угнаться за морскими гигантами.
Знаменитый, благодаря отчёту Лены Эвитты, портовый кран. Жив, курилка! Или, как там: Жив, поднималка!
На стенах развешены картины парка Grena на острове Сан-Мигел. Забегая вперед можно сказать, что это будут единственные фото парка.
Потому что одна знакомая жаба наложила вето на его посещение. Вообще, иногда ценообразование на посещение интересных мест сильно озадачивало. Если не сказать, удручало.
В общем, посещение парка попало под горячую руку и ему было отказано.
Знакомая рыба-кит показывает всем своим видом, что верной дорогой идут товарищи! (А рисунки из плиток на Сан Мигеле очень радуют. Не припоминается ни один остров с таким количеством тротуарных мозаик.)
Вот ещё загадка: рейтузы на балконах сменили рыбы.
Парк небольшой, но симпатичный, это значит, что Эм и Жо практически прибыли в свой отель-монастырь. Чтобы тут же отбыть обратно.
Помашем лапками отелю, по прошествии времени он стал выглядеть даже привлекательно.
Ежели кто найдёт на фото пять птиц, будет тому счастье! Потому что иметь хорошее зрение - это удача во все времена!))).
И вот уже наша команда из двух человек на борту катера. Мчит мимо очень внушительно укреплённого маяка к очередной своей мечте.
Последний раз редактировалось Тарифа 18 авг 2022, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 11 авг 2022, 03:20:Ежели кто найдёт на фото пять птиц, будет тому счастье
Лена , я делаю две попытки : а) вижу павлинов (? ) из лепнины , над дверями и другими архитектурными деталями, б) вижу пятерых дам , может в прошлой жизни они были птичками, как и я ... Попытка три : Продолжила поиски пернатых , загуглила отель - монастырь , не павлины это , это - деревья , а вот на герадических штуках разглядела какие - то козявочки , наверное , там прячутся птички...
Лена , ты , в лучших своих традициях , заинтриговала ...
(Если, кто что знает по этому поводу, подскажите нашим Эм и Жо, в чём фишка развешивания на балконах изделий лёгкой промышленности. Я им ничем помочь не могу, набирала и на португальском языке про одежду на балконах - ноль информации. И не праздник это Святого Мигеля - покровителя острова, он ещё через неделю случится.)
Я порылась и нашла только то, что украшают балконы к празднованию São João da Vila - две недели, когда здесь праздники 3-х главных святых: Святого Антония (13 июля), Святого Иоанна (24 июля) и Святого Петра (29 июля).
Последний раз редактировалось Evitta 19 авг 2022, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Evitta писал(а) 14 авг 2022, 22:45:Я порылась и нашла только то, что украшают балконы к празднованию São João da Vila: Святого Антония (13 июня), Святого Иоанна (24 июня) и Святого Петра (29 июня)
Так как мы были уже в июле, то напрашивается мысль, что кальсоны с балконов просто не спешат убирать. Как мы новогоднюю ёлку с тех же балконов до мартовских, если не майских, праздников.
Sinitza писал(а) 11 авг 2022, 20:34:Лена , я валяюсь , искала птичек не на том фото ...
Главное, что нашла. И будет тебе счастье, как я и обещала.
Мы оставили наших героев в лодке, рассекающией волны в направлении острова Ilhéu de Vila Franca. И я продолжаю настаивать, что этот остров нужно снимать с коптера, как минимум. (Как максимум, самой бы взлететь над нимммм....).
По мере приближения вид острова меняется, из-за него начинают высовываться, а потом и отделяться его мелкие и крупные осколки.
Внутрь кальдеры кораблик не заходит, пристаёт к внешней стене, выгружает приехавших и уходит.
Перед глазами вновь прибывших лагуна, образованная в кратере затопленного вулкана, которая в одном месте соединяется с океаном.
На внутренних стенках кратера размещаются люди и другие живые существа.
Но внешняя часть вулкана кажется Жо откровенно нарядней.
Поэтому она, Жо, делает фото на её фоне. (Кстати, заметили как нашим ребятам не жмут куртки? Третий день их не снимают и даже как-то не верят, что в Испании сейчас глубоко за 30 и крайне солнечно. Солнца на Азорах для снимков категорически не хватает, и-эхххх!). А потом Жо идёт по следу, точнее, пытается найти следы живности, но в воде только редкие рыбёшки. А водичка-то бодрит, погорячилась наша Жо с босиком-то!
По опыту Канар живность надо искать в лужах, оставленных волнами на пологих скалах.
И вот она радость: любимые красные крабики! На Канарах они зовутся Канарскими, а на Азорах, видимо, Азорскими))).
Кроме крабов на острове были обнаружены многочисленные гнезда средиземноморских атлантических чаек. Сначала было непонятно, кто прячется в норах скал.
Но когда сделали фото и разглядели, что это птицы, высиживающие своё потомство, то решили их не беспокоить и больше не снимать, и так столько народу, пернатые мамы и без щелчков фотоаппарата волнуются.
Больше живности обнаружено не было, труба уже звала в дальнейший поход, поэтому наши герои, оставляя остров в пенном следе своего кораблика, взяли курс обратно в порт.
Девочка-некрофил. Всю дорогу до суши играла дохлым крабом.
Чтобы добраться к месту нового базирования на севере острова, нашим путникам сначала нужно было вернуться обратно в столицу. А они ничего и не имели против. Потому что столица Понта Делгада - это не только красивые здания и мозаичные тротуары,
Но и еда. Еда. Еда. Сегодня с ресторанами никто кривляться не будет, сегодня берут, что дают. А дают очень симпатичную кафешку, оформленную в морском стиле. Что очень даже интересует наших Эм и Жо, так как у них в голове бродят неясные образы оформления своего строящегося дома в одной его части как раз всеми этими флагами, якорями и литографиями броненосцев.
После сытного обеда по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, полагается...пусть будет ходить! Варианта у наших героев было два: спуститься в подземелье и там гулять по пещерам, образованным лавовыми потоками или посетить столичный ботанический сад. Душа выбрала сад, хотя голова ничего не ждала особого от этой достопримечательности. Ну, в общем, и разочаровываться не пришлось. Милый такой садик - и только.
Однако, было там одно деревце, настоящий великан, из-за которого путники не пожалели, что выбрали посещение сада.
У фикуса оказались такие огромные корни, что Эм в качестве эталона высоты (1.65 метра) выставил свою Жо рядом с объектом измерения.
После сада пришла пора искать остановку своего автобуса, и это оказался опять квест, который гугл мапс не только не помогал решить, а наоборот, больше путал. Нашим героям опять пришлось прибегнуть к помощи зала, точнее, островитян и остановка нашлась, а позже нашёл её и автобус.
Дорога на север потрясла ребят обрамлением огромными пышными кустами гортензий. Они фоткали их через время от времени мокрые и грязные стекла автобуса, боясь, что больше такого не увидят.
Быывааает. Такая красота кому хошь башню снесёт и лишит памяти, что завтра им следовать ровно по этому же маршруту в обратную сторону всё той же столицы, так как с завтра они уже переходят из категории "пешеходы" в категорию "автопутешественники". Но это будет ЗАВТРА!, как пел Барыкин Александр в конце прошлого века. А сегодня ещё продолжается время пешинга. До отеля несколько километров от остановки. Но неблизкий путь компенсируется офигительными видами какой-то вакханалии зелени.
Она затягивает всё и всех. Даже брошенные дома и машины мигом становятся объектами её украшательства.
Ну и как же гортензиям не принять участие в этом ботаническом экстазе?!!!
Эм и Жо всё ещё не наскучило мериться размерами голов с цветами! Ну скажите, это ведь отвал башки, эти огромные соцветия сиренево-кремовых лепестков!
Дальше наши путники бредут уже пропахшие не только дождями, которые время от времени охлаждают им лица, но и ароматами гортензий. Тыквы задали загадку. С какой целью они разложены через равные промежутки по верху изгороди?
(Басечка, если Вы это читаете, посмотрите, настурции растут просто на стенах! А у нас они кривляются на нормальной земле, щедро поливаемые рукой доброго хозяина. Ни одним цветочком его до сих пор не побаловали!)
Долго ли, коротко ли, добрели наши путники до отеля. Даже не буду описывать, какие там шарады пришлось разгадывать, чтобы попасть внутрь территории, но игра стоила свеч.
Имею ввиду отель, в котором нашим героям предстояло провести три оставшиеся ночи. Даже Жо, у которой с носа капало, очки свисали на одну сторону из-за отсутствия сил поправить их, а ноги шли каждая по своей траектории, сумела заценить их пристанище, прежде чем рухнула без сил на нормальную человеческую кровать.
Тарифа писал(а) 19 авг 2022, 02:54:У фикуса оказались такие огромные корни, что Эм в качестве эталона высоты (1.65 метра) выставил свою Жо рядом с объектом измерения.
вот это корни!!!! мы видели фикусы с дерево в Валенсии, но те просто детишки по сравнению с этими гигантами..но на Азорах видимо все гигантское :)
Тарифа писал(а) 19 авг 2022, 02:54:Ну скажите, это ведь отвал башки, эти огромные соцветия сиренево-кремовых лепестков!
полный отвал... какое же все ..свежее, зеленое, прохладное...красота
Таня+Аня писал(а) 19 авг 2022, 11:33:но на Азорах видимо все гигантское :)
Как ни странно, в отличие от Тенерифе, мы здесь особо гигантов, кроме этого фикуса, не видели. Может потому, что здесь влажно всё время и они быстро загнивают? Не, это только моё предположение))).
Таня+Аня писал(а) 19 авг 2022, 11:33:какое же все ..свежее, зеленое, прохладное...красота
Только солнышка нам не хватало немножко. Все фото сероватые. Хотя яркость зелени не уменьшается от его отсутствия. Эту картинку мы будем видеть все оставшиеся дни: сочная зелень и бессолнечное небо))).
Эм и Жо были просто в диком восторге от своего нового пристанища. (Всё-таки мы дети комфорта уже.) Особенно вставляло то, что они почти всё время были одни во всём здании, в том числе и на кухне.
Девушка, которая их встретила, объяснила, что они могут круглосуточно есть, что найдут в холодильниках, пить чай-кофе, готовить себе в отельной кухне, если вдруг нападёт такое желание. "Вот она какая - комунизьма!" - смекнули наши герои. То, что не удалось построить на их родине, оказалось возможным осуществить в отдельно взятом отеле.
Собственно, уже одного этого хватило бы, чтобы отель был признан лучшим не только за последнюю поездку, но и за последние несколько поездок))). Но прогулка по этажам показала, что он ещё и очень интересный в плане декора. Приёмная стойка отеля.
А дальше всё, как любят Эм и Жо, разные старинные предметы быта.
И стульчики, стульчики!
А тут Му прямо стойку сделал. На агрегаты, которые виноград жмакают для приготовления веселящих напитков))).
Изделия из винных пробок тоже входят в сферу интересов Эм. Он такой многогранный в своих интересах субъект.
С террасы отеля видно океан. Что не удивительно для Сан Мигеля, ибо на нём почти отовсюду можно видеть океан.
(Эм и Жо как раз собираются пойти в ту сторону на разведку, но сначала мы закончим осмотр отеля, чтобы уж не возвращаться к этой теме.)
После того, как вам удастся освоить квест по проникновению на территорию, вы увидите стоянку. Эм и Жо были очень озадачены, рассматривая на чём прибыли постояльцы отеля .
Но так как сами они прибыли пехом, то на стоянке им оставить было нечего. Пока))). Поэтому прошли сразу в нумера. И, а-хххх!
А вид на улицу? !
А какая в ванной комнате была ванна! Если её использовать как боб в бобслее, то можно было бы усадить там друг за дружкой человек пятнадцать!!! Ну, ладно, десять.
Самый прикол начинался по утрам, когда Эм приступал к занятиям утренней гимнастикой. Оказалось, что на территории отеля живёт большая популяция индивидов, обожающих смотреть, как кто-то занимается этим видом спорта. Как только Эм отодвигал дверь балкона, со всех концов участка к нему устремлялись его поклонницы.
Он отжимался, они ему отбивали ритм своим квохтаньем))).
Бродили за ним по всему участку.
И, даже когда их кумир усаживался отдохнуть, они переминались с лапы на лапу рядышком, вопросительно заглядывая ему в лицо, когда ж он продолжит свои занятия))).
В итоге, оторвав себя от широченной кровати, коммунистической столовой и физ-курей, Эм и Жо, наконец, вытащили себя в сторону океана.
У солнца сегодня в планах не стояло, видимо, появиться))).
А у Эм и Жо планы искупаться в горячих океанских источниках ещё оставались, поэтому они пошли искать купальни. Вокруг всего острова, да и на нём самом, сохраняются последствия вулканической активности. Гейзеры с горячей водой бьют и на суше, и в воде, в разных частях острова у берегов организованы места, где можно купаться в океане, но с подогревом горячими струйками подземной воды.
Однако, водичка бодрит. И искупаться как-то не климатит.
Рядом ещё одни природные ванны, но окунуться туда желания у наших героев не возникло от слова "совсем".
Ну, то есть, чтобы из горячих ванн не унесло в эту волнорубку, поперек рукава натянут трос с буйками, и какой-то смельчак даже "наслаждается" горячими источники, но Эм и Жо не настолько смелые.
Пошли гулять по берегу и набрели на приспособление, помогающее вытаскивать кашалотов на берег. Убитых кашалотов .
Напротив в море спуск для этих же целей.
Если смотреть вдаль, можно разглядеть скалу Слон.
А если идти обратно к отелю, можно прекрасно поужинать в пиццерии, которую наши герои отметили ещё на пути вперёд.
Пиццерия оказалась крутая, с трипэдвайзерскими дипломами. Только посетителей мало было: Эм и Жо жили по испанскому времени, а остальные по сан-мигелевскому и ещё на ужин не спешили. Пока готовилась еда, хозяин решил поболтать с посетителями в виде наших Эм и Жо. Его заинтересовало, кто они по национальности, что мешают английские и испанские слова. Услышав ответ и увидев, что у Жо глаза сразу красные стали, хозяин сказал, что это очень плохо, что сделал руководитель их страны. Но все русские не должны нести ответственность за это. Несмотря на то, что он проводил ребят очень дружески, Эм и Жо всё равно чувствовали себя немножко как оплеванные. А может, только Жо себя чувствовала так. Ну, это ее проблемы.
Последний раз редактировалось Тарифа 08 дек 2022, 11:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Виды потрясающие! как же мне нравится океан и волны...жаль, что мы его видели всего один раз..хотя какие наши годы...хочется надеяться. да, номер отличный..особенно вид впечатляет...а Вова ну прямо по классике, красавец, спортсмен, комсо....ну наверное уже нет:)) за то на все руки мастер...и курочек покорил...главное чтоб они после себя чего не оставили на террасе :)))
Тарифа писал(а) 21 авг 2022, 21:24:Изделия из винных пробок тоже входят в сферу интересов Эм. Он такой многогранный в своих интересах субъект
у нас вот тоже коллекция собралась, надо пожалуй идеей воспользоваться:)))
Только солнышка нам не хватало немножко. Все фото сероватые.
да, солнышка немного не хватает...зелень была бы еще зеленее...как житель города с 150 оттенками серого, понимаю желание полюбоваться на синее небо...нас пока погода радует, но скоро осень..вон кстати уже наползает, может от вас тучки прибежали :))
Таня+Аня писал(а) 22 авг 2022, 09:41:курочек покорил...главное чтоб они после себя чего не оставили на террасе :)))
Пол на террасе был всё время чистый, что наводило на мысль, что обслуживающий персонал в отеле водится. Но мы с ними не пересекались, кроме девушки, которая накрывала завтрак. А на террасе курочки могли бы оставить кое-что посущественней. Например, свежие яички.
Таня+Аня писал(а) 22 авг 2022, 09:41:да, солнышка немного не хватает...зелень была бы еще зеленее...
Главное, что я планировала красиво снять озёра. Они на Сан Мигеле восхитительные, расположены в кратерах вулканов, да ещё и разных цветов. А ещё на автодень мы собирались ехать смотреть и снимать акведук. Акведук, представьте только, на таких отдалённых островах ещё и акведуки водятся. Из информации о погоде на островах я узнала, что она может меняться с нечеловеческой быстротой и что с утра всё же характерны туманы. Поэтому озёра и акведук были запланированы на первый день, чтобы если что, продублировать в другой. И плюс машину мы должны были забрать не с раннего утра. Сначала обильный завтрак: омлет из покупных яиц, свежевыжатый апельсиновый сок и другие прелести отельных брекфастов, потом сорокаминутный пешинг до остановки автобуса, затем поездка до Делгады, а оттуда мы решили идти до прокатной стоянки в аэропорту снова своими ножками. Даже где-то приставным шагом. И поскакал.
Соревнуясь в скорости с самолётами авиакомпании Азорских островов. (Той самой компании SATA, которая при соблюдении определённых условий дарит бесплатный полет с одного острова на другой)
Поскакал наш Эм и доскакал до прокатной конторы, где ему выдали машинку. Красненькую))).
И покатили они по дороге, отороченной цветущими гортензиями.
Смешно, но именно увиденные когда-то фото и ролики с гортензией и киты зародили голубую мечту об Азорах.
Нет, не смешно. На Сан Мигел надо ехать во время цветения гортензий. Потому что это, однозначно - чудо света!
Надо сказать, что Эм и Жо еле сдерживались, чтобы снова не залезть внутрь этих сиренево-белых цветочных облаков и затонуть в них в бесконечном восхищении.
Давайте, будем честными, сдерживались не всегда. Чаще, не сдерживались.
В этом кусте точно мерились опять размерами голов))).
Но чем выше дорога поднималась в горы, тем суровее становились виды. Стали преобладать хвойники.
А солнце совсем скрылось в туманах. Да так, что Эм и Жо стало казаться, что вокруг начинается снегопад.
Термометр, однако, показывал, что ещё плюс. Плюс 13.
Гортензии исчезли где-то в тёплых слоях атмосферы, встречающиеся озёра были теперь окружены только редкими хвойными и альпийскими лугами.
У наших героев закрались тревожные предчувствия насчёт акведука. И предчувствия не обманули.
Акведук как бы был.
А уже через секунду его как бы не было...
Пришлось идти к нему по расползающейся влажной почве, чтобы убедиться наверняка, что он всё-таки существует.
Что ж, осталось только порадоваться, что в запасе есть день, когда можно повторить.
Посетили пару смотровых площадок и поняли, что занятие сиё бесполезно абсолютно. Даже знаменитые озёра Се́ти-Сида́диш были не то, что разного цвета, а вообще никакого цвета. Туманного.
И только когда вдоль дороги под сенью папоротников и хвойных стали появляться лЮбые сердцу гортензии, наши путники поняли, что начался спуск с гор.