Arctic lynx писал(а) 26 сен 2013, 21:59:хочу посоветоваться насчет географического места проживания
Едем на неделю а начале июля, снимаем виллу. Понравились 2 места (дома равноценные): Калхета (Arco da Calheta) и второе Gaula, Santa Cruz
Где красивее и вид из окна, и зеленее, и вообще... не могу я выбрать между ними, а уже платить надо...
Сссылки пришлите на почту, тогда точнее смогу ответить.
По общим соображениям Г
аула чуть лучше, чем Каль
ета: ближе к Фуншалу, ближе у удобным местам купания (включая аквапарк).
В Гауле тоже есть минусы:
- слишком маленький городок, выйти вечером без авто практически некуда (ну или кто-то будет "извозчиком" и не будет пить), впрочем, в Кальете то же самое...;
- в июле, наверное, не так существенно, но зона Гаулы чуть более ветренная, чем тот же Фуншал или Кальета.
Конечно, удаленность от цивилизации даже относительной имеет значение,
но при съеме дома существенно совершенно другое:
- зона, в которой расположен дом: у дороги(автострады!) или нет, на гребне или в низине, закрывают ли его другие дома или нет...
- материал, из которого построен дом: бетон (если там нет кондишена и тупо построен, а если еще окажется жарким ваше время, сваритесь ) или камень (в нем попрохладнее, но если окна маленькие, дом не проветривается и плееесееень в воздухе...бррр)
- соседи: здесь сложнее, хорошо, если дом стоит совсем отдельно и достаточно далеко, если нет... можно на шумных соседей нарваться
- что есть в доме и что будет делаться: есть ли кондиционер, есть ли стоянка (выделенная вам) для автомобиля, сколько раз делается уборка и что вообще входить в обязанности домработинцы
– далеко ли от дома в пешей досягаемости и удобно ли идти (не слишком ли круто) от дома к магазину с фруктами и супермаркету, бару и ресторанчику, пляжу.
Остально пока так навскидку и не вспомню... но вы пришлите ссылки на домики, может еще чего вспомню, а может что-то из возражений отпадет.
P.S. Мы первые два года до переезда сюда ездили и снимали на отпуск "пара фЭриаш", понарывались... Они тут не со зла, вы не думайте, просто мы с ними по-разному понимаем удобство.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.