Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации

Отели, гостиницы, гестхаусы в Португалии Лиссабоне Порту. Аренда дома, виллы в Португалии на побережье. Бронирование и оплата отелей в Португалии. Аренда жилья на долгий срок в Португалии. Отзывы об отелях в Лиссабоне Порту. Фотографии отелей Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации

Сообщение wufei » 01 окт 2011, 11:19

Есть несколько вопросов:
1.Насколько важно жить в центре Порто? И что считать центром?
2.Порто - большой ли город?
2.Возможно ли поселиться у любой станции метро (не в центре)? Не напряжёно ли добираться в центр?
3.Какие посоветуете отели?

Форум Винского рекомендует

Поиск и бронирование отелей/апартаментов в Порто на Букинг.ком

Аренда апартаментов, квартиры в Порто напрямую у собственников с гарантией .

wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Re: Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации

Сообщение mbIIII » 05 окт 2012, 07:17

Через Агоду бронировали в конце августа сего года на 2 ночи дабл в отеле Pensao Grande Oceano Hotel за 105 долларов за всё. Завтраки включены не были.
Сразу скажу, что в Порто прилетели поздно вечером, поэтому стоял вопрос как быстро и не дорого добраться до отеля, что бы отдохнуть и хорошенько выспаться. Из аэропорта идет метро с одной пересадкой до станции Aliados, от станции до отеля 2-3 минуты пешком.
Отель находится прямо в историческом центре города, почти все основные достопримечательности находятся совсем рядом, 5-10 минут пешком. Так же совсем рядом ж/д вокзал.
Номер дали на 4-м этаже. Номер хороший, чистый, кровать мягкая, пастельное белье новое, в ванной комнате было мыло, полотенца, туалетная бумага, есть кондиционер, душевая кабинка, но нет балкона. Окна выходили на улицу, но пластиковые рамы обладали хорошей звукоизоляцией.
В отеле нет лифта. Лестницы могут показаться довольно крутыми, но мы по ним поднимались 1 раз в день, по вечерам, когда уже нагулявшись возвращались для сна.
В целом своим выбором доволен.

Несколько фоток отеля...
Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации Порто отели, апартаменты и другое жильё - отзывы и рекомендации
mbIIII
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение lara0000 » 14 янв 2013, 18:09

Забронировали на 2 ночи отель MyStay Porto на Rua das Taipas. Отзывы неплохие, но русских не было ))) Знатоки Порто , подскажите, как район, или может ,кто-нибудь там останавливался ? просто если что, быстренько перебронирую...
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Alan » 15 янв 2013, 02:30

Нормальный район, проблем не вижу. Концентрация вечерней жизни у моста Луиса I, совсем недалеко от вас, я думаю километр или около того.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение lara0000 » 15 янв 2013, 15:30

Спасибо за быстрый ответ ! И еще такой вопрос - отель предлагает трансфер из аэропорта за 25 э с двоих, по московским меркам нормально, но все здесь пишут , что такси в Порто ну ооочень дешевое .Самолет прилетает в 9 утра , я посмотрела по карте, станций метро рядом не видно, или может самим взять такси в аэропорту?
lara0000
полноправный участник

Сообщение axis57avt » 15 янв 2013, 15:39

Мы прилетали в 8 утра в Порту и до города доехали на метро. Метро есть из самого аэропорта. Расценки в 25 евро - развод, я бы отказался от такой услуги.
http://planetolog.ru/map-metro-big.php? ... O&scheme=1
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение lara0000 » 15 янв 2013, 16:23

Да, про метро из аэропорта я знаю, я просто имела ввиду, что нет станции рядом с отелем , а если самим брать такси в аэропорту, возможно цена будет другая ?
lara0000
полноправный участник

Сообщение mbIIII » 15 янв 2013, 18:27

Мы в прошлом году опаздывая на рейс доехали из центра города до аэропорта за 18 евро по счетчику.
Из аэропорта до города добирались на метро.
И метро в аэропорт ходит не так часто, как думалось, примерно раз в час.
mbIIII
участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение FrekenSnorkel » 16 янв 2013, 22:18

О! мы только что жили на Taipas, в Shining View. Хорошая улочка, хотя и крутая (в смысле, в горку:)). Там есть очень приятные едальни, кстати! Местные, совершенно не туристические. Рекомендую: Taberna Santo Antonio - очень вкусно, дико дешево, держит семья - колоритная мама готовит, хипстерский юноша-сын принимает гостей, папа в бухгалтерских нарукавниках разносит еду, трехлетняя внучка обеспечивает всеобщее умиление. И еще одна забегаловка, тоже совершенно потрясающая - держит ее тетушка из Мозамбика, называется Tia Orlanda. Вкуснятина за смешные деньги. А еще есть удивительное заведение. Формально рюмочная. Фактически - клуб, куда по вечерам окрестный народ сходится пообщаться, почитать, поиграть и т.п. Тоже хипстерское довольно место по духу. Очень хорошее вино и портвейн, очень дешево, наливают прямо там, продают с собой - в общем, все для человека. А еще есть заведение Canastra Asul - туда приходишь как домой, там нет меню - хозяйка готовит каждый день то, что хочет. И платишь после обеда столько, сколько посчитаешь нужным. Мы там не были, честно говоря, но местные это заведение очень рекомендуют!
FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение lara0000 » 16 янв 2013, 22:23

Вот здорово !!! Спасибо большое за наводки, постараемся обязательно воспользоваться !!!
lara0000
полноправный участник

Сообщение lara0000 » 17 янв 2013, 16:04

FrekenSnorkel писал(а) 16 янв 2013, 22:18:О! мы только что жили на Taipas, в Shining View. Хорошая улочка, хотя и крутая (в смысле, в горку:)). Там есть очень приятные едальни, кстати! Местные, совершенно не туристические. Рекомендую: Taberna Santo Antonio - очень вкусно, дико дешево, держит семья - колоритная мама готовит, хипстерский юноша-сын принимает гостей, папа в бухгалтерских нарукавниках разносит еду, трехлетняя внучка обеспечивает всеобщее умиление. И еще одна забегаловка, тоже совершенно потрясающая - держит ее тетушка из Мозамбика, называется Tia Orlanda. Вкуснятина за смешные деньги. А еще есть удивительное заведение. Формально рюмочная. Фактически - клуб, куда по вечерам окрестный народ сходится пообщаться, почитать, поиграть и т.п. Тоже хипстерское довольно место по духу. Очень хорошее вино и портвейн, очень дешево, наливают прямо там, продают с собой - в общем, все для человека. А еще есть заведение Canastra Asul - туда приходишь как домой, там нет меню - хозяйка готовит каждый день то, что хочет. И платишь после обеда столько, сколько посчитаешь нужным. Мы там не были, честно говоря, но местные это заведение очень рекомендуют!

А можно узнать, что вы там заказывали, чтоб уж точно не промахнуться?
lara0000
полноправный участник

Сообщение FrekenSnorkel » 18 янв 2013, 11:48

А там каждый день новое меню, мы там много чего перепробовали - все вкусно:). У тетушки Орланды особенно курица в кокосовом молоке хороша. Тетушка, правда, по-английски не бельмеса, но все время находились добрые люди, которые нам меню переводили.
FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение lara0000 » 13 фев 2013, 23:43

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой - в январе забронировали отель в Порту , все нормально, сегодня сама не знаю , зачем , полезла на букинге еще раз его посмотреть , а там в описании номера добавилось - постельное белье и полотенца за дополнительную плату ! когда бронировала, этого точно не было, я долго выбирала. Отменять жалко, понравился он нам . интересно, и сколько в принципе , это может стоить ? просто немного напрягает, что могут еще что-нибудь придумать и по приезде цена изменится не в лучшую для нас сторону
lara0000
полноправный участник

Сообщение axis57avt » 14 фев 2013, 05:29

lara0000 писал(а) 13 фев 2013, 23:43:Подскажите, там в описании номера добавилось ...

Вы же сделали себе распечатку при бронировании? Этого не было? Требуйте либо все по брони, либо пусть повышают до следующей категории номер.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 14 фев 2013, 06:45

lara0000 писал(а) 13 фев 2013, 23:43:сколько в принципе , это может стоить ?

10-15 евро
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lara0000 » 14 фев 2013, 08:52

Горыныч писал(а) 14 фев 2013, 06:45:
lara0000 писал(а) 13 фев 2013, 23:43:сколько в принципе , это может стоить ?

10-15 евро
15 евро в сутки за номер ?
lara0000
полноправный участник

Сообщение yedfc » 14 фев 2013, 09:28

Добавлю свой опыт. Может быть кому-нибудь будет полезно. Предваряя вопросы, скажу. что машинка мне попалась с дефектной коробкой передач.
Дата посещения: 01/2013
Найти эти апартаменты по GPS, несмотря на многочисленные предостережения, оказалось вовсе не трудно. Просто с Rua das Flores надо свернуть под кирпич направо, на Rua Ferraz. Вот тут-то и начинается настоящий экстрим! Угол подъёма этой узкой, мощёной камнем улочки мне показался градусов 45. Врубив первую, я понёсся вверх к пересечению с не менее узкой Rua Vitoria и уже рассчитывал скорость для того, чтобы вписаться в поворот, когда слева вылез капот мерседеса с явным желанием свернуть на меня. Я инстинктивно сбросил газ и остановился. Остановился и мерин. В Португалии очень любезные водители, но ё...! (зачёркнуто) я уже не мог воткнуть передачу. Мило улыбаясь, я спустился обратно, пропустил португальца, приветливо сделав ручкой, вздохнул и повторил взлёт. Господи, только бы успеть, только бы вывернуть на Vitoria, читалась, наверное, мольба в двух парах глаз за лобовым стеклом нашего "пежонка". И мольба дошла! Я виртуозно вывернул на Vitoria, тоже имеющую подьём градусов 35, и помчался было вверх, но... всегда нужно правильно формулировать свои пожелания. Между припаркованной машиной и стеной дома стояла стремянка, загораживая узкий проезд. Оранжевые ребята неспешно делали свою работу. Я снова сказал много русских слов, остановился и тихонько поехал назад. Рабочие тем временем тихонько убрали лестницу и отошли в сторону, от греха, а я, вырулив на ровное место, снова взял разгон и, с треском зацепив какие-то палки работяг, промчался к долгожданной «Vitoria Village».

Впрочем, расслабляться было рано. Парковка отеля находится во внутреннем дворике. Попасть туда стоило ещё нескольких седых волос. Представьте себе, как милая девушка выходит из стеклянных дверей отеля, двери съезжают в обе стороны, открывая въезд в узкий лифт для машины. Девушка приветливо улыбается и указывает вам на эту щель в стеклянном обрамлении. Мол «сам, сам, милок». Как я порадовался своей тяге к аренде маленьких машин. «Крутые пацаны» оставили следы на всех стенах и углах лифта. Когда перед автомобилем открылись двери на выезд, я оценил юмор строителей отеля. На полметра в выезд выпирала красиво облицованная колонна. Правда, местами обтёртая машинами постояльцев. Совершив вираж вокруг колонны, выехал на солнечную площадку внутреннего двора и вывалился из машины. Бокал портвейна на рецепшене был очень кстати.

Когда все формальности были окончены девушка проводила нас в апартаменты, отдельный вход в которые из уютного сада с фонтаном обращён к городу. Панорама Порту со второго этажа нашего номера была ещё лучше с отбивкой из сочной январской зелени лужайки. В номере на первом этаже полностью оборудованная кухня и гостиная с кондиционером и телевизором. На втором этаже спальня с большой кроватью, ванная комната и лоджия. В спальне тоже кондиционер и телевизор. Всё очень новое и прекрасно оформлено.

Завтрак, включённый в цену, подаётся в уютном небольшом помещении. Можно кушать и на открытой террасе или в номере.

Отель находится вблизи всех основных достопримечательностей Порту. Учитывая рельеф и узость улиц, советую ходить пешком.

При выписке нам презентовали небольшую бутылочку портвейна. Машина стояла на парковке до самого вечера. Услугами отеля тоже можно было воспользоваться.
Фотографии отеля подробно можно посмотреть на booking.com.
Стоимость в сутки 85 евро.
Обязательно просите при заселении вид на город и сад, потому что есть номера с видом на парковку. Это сразу снижает качество жизни))
Rua Da Vitoria, N∨dm; 29
Porto (Porto), 4050-634
Португалия
Как добраться:

ну, я это уже описал))
Телефон:

Телефон: +351222013477
Web-адрес:

mailto:rui.sousa@turiservice.pt
yedfc
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 14 фев 2013, 11:32

lara0000 писал(а) 14 фев 2013, 08:52:15 евро в сутки за номер ?

За комплект белья и полотенце
Горыныч

Сообщение dead77 » 15 фев 2013, 07:49

Оцените такие бюджетные варианты размещения, пожалуйста:
1. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g189180-d2188631-Reviews-EasyHotel_Porto-Porto_Porto_District_Northern_Portugal.html
2. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g189180-d446835-Reviews-Ibis_Porto_Sao_Joao-Porto_Porto_District_Northern_Portugal.html
3. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g189180-d3405730-Reviews-Casa_das_Taipas-Porto_Porto_District_Northern_Portugal.html#mtreview_142391353

Едем с 01 по 03 сентября. Расположение, насколько я понимаю, в центре. Цена небольшая - примерно 25-30 Евро за ночь. Ванная комната - своя.

Какой из отелей лучше?
dead77
участник

Страны: 20

Сообщение Горыныч » 15 фев 2013, 11:26

dead77
№ 2 не в центре.
Мне кажется, № 3 по расположению интереснее.
Горыныч

Сообщение ARI76 » 15 фев 2013, 15:26

Хотим остановиться на несколько дней 3 взрослых в номере.Прочитала всю ветку и выбрала на booking отели, где есть 3-х мест.номер или + диван, парковка, центр. Цена примерно одинаковая, отзывы тоже. Хотелось бы с местным колоритом в обстановке, но без обшарпанности,желательно с хорошим завтраком.
Просмотр улиц в гугле что-то оптимизма не добавил - все разбито, разрисовано, стройки....
1. Hotel Qualitu Inn Placa da Batalha
2. Pao de Agucar B&B
3. Интерконтиненталь
4. Castelo de Santa Catarine
кто был лично посоветуйте, что выбрать?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтели в Португалии отзывы

Включить мобильный стиль