Новый год в Лиссабоне 2012

Магазины, сувениры. Рестораны, клубы, национальная кухня, продукты, фрукты. Праздники и фестивали (в том числе и Новый Год) в Португалии. Организация свадьбы в Португалии. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Португалии. Португальский портвейн дегустации покупка Португальская кухня мясо Португальская музыка фаро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый год в Лиссабоне 2012

Сообщение Event manager » 05 дек 2011, 16:05

У нас есть пару знакомых португальцев, попробуем у них узнать какое нибудь хорошее аутентичное место. У кого еще есть знакомые местные? Я попробую еще поспрашивать у ребят с того форума, ссылку которого я присылала. CTPAHHiK.UA прав, нужно постараться заранее зарезервировать место. По телефону или по мылу. Чтоб мы уже все заранее знали где мы будем сидеть, потому как средства связи могут быт не у всех. Нам надо еще решить время встречи. Насколько я знаю, салют и концерт на площади будет до 12 часов. Поэтому нам надо быть там наверное уже часам к 10. Я так поняла мы планируем посидеть до "салюта"? И потом можно вместе дружно пойти смотреть. Что скажите? Напишите кто во сколько может. Мы наверное уже часов в 8 освободимся.
Event manager
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение nkosh » 06 дек 2011, 07:44

Мне кажется что можно встретиться часов в 8-9 чтобы посидеть в кафе. Потом салют. А потом особо стойкие могут продолжить в Ирландском пабе и дальше как пойдет
nkosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение CTPAHHiK.UA » 06 дек 2011, 09:53

nkosh писал(а) 06 дек 2011, 07:44:Мне кажется что можно встретиться часов в 8-9 чтобы посидеть в кафе. Потом салют. А потом особо стойкие могут продолжить в Ирландском пабе и дальше как пойдет

+2
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с) Тони Уиллер
CTPAHHiK.UA
новичок

Страны: 12

Сообщение scuber » 06 дек 2011, 14:02

Нас тоже двое, хотели бы присоединиться. Но пока сама поездка под вопросом, билеты есть, а вот отпустят ли с работы? Всё будет ясно после 15 декабря.
scuber
участник

Страны: 37

Сообщение Green33 » 06 дек 2011, 14:20

CTPAHHiK.UA писал(а) 06 дек 2011, 09:53:
nkosh писал(а) 06 дек 2011, 07:44:Мне кажется что можно встретиться часов в 8-9 чтобы посидеть в кафе. Потом салют. А потом особо стойкие могут продолжить в Ирландском пабе и дальше как пойдет

+2

+4
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Event manager » 07 дек 2011, 21:19

Привет всем, есть новости по поводу ресторанов.

Я спросила у ребят, на одном из туристических форумов, которые живут в Лиссабоне. Мне написали вот такой ответ:

Из аутентичного: Clube de Fado (http://clube-de-fado.com/),Cafe Luso (http://www.cafeluso.pt/) - это места, где помимо ужина предлагают послушать фаду. Если просто поесть, то предлагаю определиться на месте. В Старом городе рестораны и бары на каждом шагу - что-то приглянется) Знаковое место - ресторан Gambrinos (http://www.gambrinuslisboa.com/), цены выше среднего.
Салют, точнее пиромузыкальное представление, начинается в 24.00.До этого будет концерт (информация из новостной рассылки, на сайте Муниципалитета пока ничего нет).

Я заглянула на две ссылки. Хотела познакомится с ценами. В первом ресторане, есть новогоднее меню, стоимостью 145 евро с человека. Туда входит еда+новогодняя программа. Для нашего Осло, это привычная цена, а для Лиссабона мне кажется немного дороговато. Как считаете?
На втором сайте, цены я не нашла. Я жду еще ответ от португальских коллег моего мужа. Мы им вчера написали письмо, попросили подсказать аутентичные места, бюджет я написала примерно 30-50 евро с человека. Будем ждать ответ от них.

Теперь ясно, что всё "действие" на площади Коммерции начнется в 12 ч. Поэтому мы все можем собраться в 9 часов. Теперь осталось определится с местом. Буду держать Вас в курсе.
Event manager
новичок

Сообщение Green33 » 08 дек 2011, 13:22

Event manager, молодец.
По мне, музыка и представления - необязательный антураж, мы же там будем всего часа три - три с половиной и будем общаться а не слушать, да и фадо не НГ-музыка, хотя на любителя. Но конечно цена 145 с чел. - за гранью добра и зла. 30-50 евро с чела - куда ни шло.
Green33
участник

Сообщение nkosh » 08 дек 2011, 15:24

Green33 писал(а) 08 дек 2011, 13:22:Event manager, молодец.
По мне, музыка и представления - необязательный антураж, мы же там будем всего часа три - три с половиной и будем общаться а не слушать, да и фадо не НГ-музыка, хотя на любителя. Но конечно цена 145 с чел. - за гранью добра и зла. 30-50 евро с чела - куда ни шло.

+1000
Фадо мы слушали в прошлый раз в Порто. Это прям совсем не новогодняя музыка. Медленно и протяжно, я бы даже сказала заунывно. Мое имхо, прошу любителей фадо меня сильно не бить
По бюджету тоже думала в районе 30-40 с человека. По опыту прошлогодней поездки ни разу не удалось поесть дороже 40 евро на двоих (это включая алкоголь). И это, нам же еще догуливать в Ирландском пабе Надо оставить резерв
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 08 дек 2011, 15:27

scuber писал(а) 06 дек 2011, 14:02:Нас тоже двое, хотели бы присоединиться. Но пока сама поездка под вопросом, билеты есть, а вот отпустят ли с работы? Всё будет ясно после 15 декабря.

Ну вы как узнаете точно, отпишитесь в теме
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 08 дек 2011, 15:58

Порылась в своих заметках - вот очень красивый ресторан:
Casa do Alentejo
R. Portas Santo Antão 58, 1150-268 Lisboa
Находится в проулке недалеко от Россио. Снаружи это простецкая дверь в обычное здание. Внутри же попадаешь очень красивый дворец с внутренним двориком.
Если кому будет интересно посмотреть или захочется поесть в дворцовом интерьере, загляните.
Но вот на НГ я бы наверное его не рекомендовала. Еда довольно средняя.
Вот фотка интерьера
BGDN2080-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nkosh
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 08 дек 2011, 16:34

Green33 писал(а) 08 дек 2011, 13:22:Event manager, молодец.

Полностью поддерживаю nkosh, как в части фадо, так и по стоимости.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с) Тони Уиллер
CTPAHHiK.UA
новичок

Страны: 12

Сообщение Green33 » 08 дек 2011, 16:49

не знаю, согласитесь со мной или нет - но рестораны с белыми скатертями, сервировкой, дизайнерскими интерьерами не выглядят аутентично. по мне самое то если ресторанчик нечто среднее между вот такими туристическими и ресторанами "для своих".
но вообще конечно надо просто искать и предлагать, так что я тоже поищу что-нибудь в ближайшее время, а потом сравним и решим
Green33
участник

Сообщение Event manager » 08 дек 2011, 21:31

Насчет бюджета 30-40 евро я тоже согласна. И насчет Фадо. Это точно не для НГ. Будем искать дальше. Кстати когда коллеги моего мужа португальцы, услышали цену 145 евро за ужин, они были в шоке. и даже спросили где находится такой ресторан.

Вот что мне написали сегодня ребята с другого форума:
Клуб де Фадо поднял цену на новогоднюю ночь, простите, не учел! А так средний счет в обоих клубах фаду около 40 евро. У кого-то из компании есть путеводитель по Лиссабону? Например, от Michelin? Там указаны рестораны, кафе и сайты к ним. Может, попробовать посмотреть так? Вам нужны районы: Baixa, Chiado, Alfama и улица Avenida da Liberdade. Все это близко к площади Коммерции. Заодно можно будет забронировать по электронной почте места. Если нет, попробуйте посмотреть здесь http://www.besttables.com/?language=gb, и здесь http://www.golisbon.com/food/restaurants.html

Ребята я зашла на эти сайты, выбрала город Лиссабон и выбрала ресторан с португальской кухней. Там вышло просто море ресторанов. Даже не знаю как выбирать. Открыла несколько ресторанов которые были первыми и все нравится. На фотографии может быть одно, а на деле другое. Там даже цены написаны средние на обед и на ужин. Везде ужин до 40 евро. Вот например один из первых приглянулся http://www.besttables.com/places/rossio ... r-e-terrao но если дальше смотреть, думаю и там будут приятные заведения. Я даже не знаю целесообразно ли искать на этих сайтах, голова кругом пойдем пока все посмотришь.
Event manager
новичок

Сообщение nkosh » 12 дек 2011, 20:25

Поскольку вопрос о выборе ресторана зашел пока в тупик... может стоит определиться с местом встречи на улице? Или давайте тогда более активно предлагать варианты. Времени осталось не так много как кажется.
nkosh
новичок

Сообщение katerin4ik » 13 дек 2011, 09:05

http://www.besttables.com/places/rossio ... r-e-terrao мне вот этот вариант очень понравился, как остальным?
katerin4ik
новичок

Страны: 14

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 09:30

Мне по картинкам тоже нравится. Смущает вот этот отзыв:

Good location, very poor food

We enjoyed the terrace, but were very disappointed with the food. The starters were OK, but all 4 of us had main courses that we could not eat! Either too salty or simply bad tasting. The steaks were tough as shoe-soles. We still tried desserts, but soon regretted that too. Unbelievable for a place like this. Will not be returning.

Mikkel Nielsen - 23/09/2011
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 09:52

Я попыталась сделать выборку ресторанов по центральному району (Alfama, Baixa, Chiado), с португальской кухней и максимальными likes. Вот первый ресторан в выборке:
http://www.besttables.com/places/olivie ... portuguese
Отзывы отличные. Но лучше бы протестить на месте заранее.

Вот менее формальное место. Для любителей свежих морепродуктов.
http://www.besttables.com/places/seame- ... portuguese
Если это место похоже на Барселонскую La Paradeta (на эти ассоциации наводит фотка прилавка где лежат морепродукты на льду), то скорее всего еда отличная, но может быть шумновато. Опять же лучше бы выяснить это заранее.

Кто что думает?
nkosh
новичок

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 10:17

Вот еще из списка соответственно с 3-го по 5-е место в выборке:
http://www.besttables.com/places/spot-s ... portuguese
http://www.besttables.com/places/tagide ... portuguese
http://www.besttables.com/places/largo? ... portuguese

Tágide подкупает видом на город если отхватить стол на террасе. Интересно будет ли оттуда виден салют? Но пишут что много иностранцев там.

Короче у меня уже глаза разбегаются.
nkosh
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 10:27

Из ресторанчиков - Tasca do Chico, Parreirinha de Alfama, Luso (Chiado)
Гость

Сообщение nkosh » 14 дек 2011, 11:14

Улита писал(а) 14 дек 2011, 10:27:Из ресторанчиков - Tasca do Chico, Parreirinha de Alfama, Luso (Chiado)

Это же вы рестораны с Фаду написали? Спасибо за информацию, думаю она будет полезна тем кто захочет послушать. Но на Новый год вроде решили просто посидеть в кафе и пообщаться. Может вы знаете такие проверенные места в центре?
nkosh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумШопинг, рестораны, развлечения, праздники в Португалии

Включить мобильный стиль