Потеряный рай Тайланд январь 2012

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Потеряный рай Тайланд январь 2012

Сообщение artxenia » 04 мар 2012, 16:38

Ха, Вы INKK молодец! Полностью с Вами согласна. Вернулась с Пукета 19 февраля 2012 года. Сегодняшний Пукет резко изменился в худшую сторону. И дело не в электрокабелях. Пукет, в частности, Патонг всегда выглядел жалким со своей дебильной примитивной архитектурой страрых серо-черных зданий и отелей. Ленивые тайцы постепенно практически полностью уничтожили зеленую зону. В городе очистных сооружений нет. откровенно ежедневно засираются сточной канализацией прибрежные пляжи. На сегодня на Пукете остался только один биологически чистый пляж из реально доступных - Сурин. Стоимость поесть выросла на 30%. Вкусовые качества блюд резко ухудшились - тайцы стали экономить. Когда вокруг столько приезжих - нет смысла заботиться о качестве. Транспорт самый безумно дорогой в Таиланде.
Конкретно на Пукете изчезли экзотика, вкусное недорогое питание, чистые пляжи. В наличии - откровенный тайский беспредел с целью вымогательства денег.
1. Полиция требует у русских мопедистов права на управление мопедом. Прекрасно зная, что в России их нет в наличии.
2. Тайцы требуют паспорта в залог за аренду. Прекрасно зная, что это нарушение закона о документах. Но зато как славно можно в случае аварии доить человека на доллары!
3. Тайцы нарушают закон, не страхуя сдаваемые в аренду мопеды.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение YoZHiK » 04 мар 2012, 16:52

artxenia писал(а) 04 мар 2012, 16:38:1. Полиция требует у русских мопедистов права на управление мопедом. Прекрасно зная, что в России их нет в наличии

А что мешает получить права категории А?
Или эту категорию отменили?

И вообще, странная логика - фаранг без прав лезет за руль, а полиция виновата.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Alex465 » 04 мар 2012, 18:14

Inkk писал(а):
yasimka писал(а) 03 мар 2012, 23:43:Мы тоже ехали на Пхукет как в райское местечко и были в шоке когда попали ... в Анапу!!!

Вот вот! Я не против "анап", везде есть свои плюсы. Но 11 часовой перелет за 20тыр, чтоб попасть в Анапу....Ну всему есть предел!

Видимо это плата за ожидание какой то халявы - "самое лучшее, но дешево". И еще за нежелание изучить место куда едете. По Таю вроде столько инфы, что сотавить мнение не трудно. Я отчет приветствую. Другие должны быть готовы и...не засорять акваторию.
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Inkk » 04 мар 2012, 20:25

artxenia писал(а) 04 мар 2012, 16:38:Ха, Вы INKK молодец! Полностью с Вами согласна. Вернулась с Пукета 19 февраля 2012 года. Сегодняшний Пхукет резко изменился в худшую сторону. И дело не в электрокабелях. Пхукет, в частности, Патонг всегда выглядел жалким со своей дебильной примитивной архитектурой страрых серо-черных зданий и отелей. Ленивые тайцы постепенно практически полностью уничтожили зеленую зону. В городе очистных сооружений нет. откровенно ежедневно засираются сточной канализацией прибрежные пляжи. На сегодня на Пхукете остался только один биологически чистый пляж из реально доступных - Сурин. Стоимость поесть выросла на 30%. Вкусовые качества блюд резко ухудшились - тайцы стали экономить. Когда вокруг столько приезжих - нет смысла заботиться о качестве. Транспорт самый безумно дорогой в Таиланде.
Конкретно на Пхукете изчезли экзотика, вкусное недорогое питание, чистые пляжи. В наличии - откровенный тайский беспредел с целью вымогательства денег.
1. Полиция требует у русских мопедистов права на управление мопедом. Прекрасно зная, что в России их нет в наличии.
2. Тайцы требуют паспорта в залог за аренду. Прекрасно зная, что это нарушение закона о документах. Но зато как славно можно в случае аварии доить человека на доллары!
3. Тайцы нарушают закон, не страхуя сдаваемые в аренду мопеды.

Спасибо, за поддержку! Полностью согласна с Вашей оценкой нынешнего Пхукета. То же самое было у нас с арендой мопеда. То же самое могу сказать о дороговизне проезда (из Каты в Кату-ной на тук-туке 400 бат), я уж не говорю про Патонг. С едой нам повезло - ходили в один ресторанчик тайской домашней кухни. Я - фанат кари, мои друзья - фанаты лапши. Было вкусно и не очень дорого (но Бангкоке лучше). А вот когда решили поесть тигровых креветок в ресторане (одном из рекомендованых на форуме) то 3 штуки - 800р. Вполне по-московски как-то. Грустно!
Inkk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение YoZHiK » 04 мар 2012, 20:30

3 креветки за 800р??? Это вы в савое чтоли кушали? Там как раз примерно такой ценник, или даже подешевле.
Полно ресторанов сильно дешевле.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Inkk » 04 мар 2012, 20:33

Это ресторан один из самых популярных, забыла название, не на пляже. Обычный рыбный ресторан каких полно в округе. Там прикольная австралийка работает зазывалой. Цены на эти креветки во всех окрестных ресторанах такие. У пляжа - дороже.
Inkk
участник

Сообщение YoZHiK » 04 мар 2012, 20:41

Ресторанов с ценником 800р за три креветки не "полно", а единицы.
Во всех остальных цены сильно ниже
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение butrageno79 » 04 мар 2012, 20:51

Дайте ссылку хоть одну где вы отписали о чудо-отдыхе за рубежом,хоть одну......
butrageno79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YoZHiK » 04 мар 2012, 21:03

butrageno79 писал(а) 04 мар 2012, 20:51:{{s Дайте ссылку хоть одну где вы отписали о чудо-отдыхе за рубежом,хоть одну......

Это кому адресовано вообще?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Inkk » 04 мар 2012, 21:11

Да, не понятно, кому?
Inkk
участник

Сообщение Stratostata » 05 мар 2012, 01:12

Еще убивает любовь к халяве...:- "нам все подешевле но высокого качества" - это что, наивность или...?

Сравнивать туристическую мекку Анапу с отсталым Тайландом... даже не стоило Теперь понятно чьи брутальные и хмурые лица встречаются на острове.

Ни о какой любви к халяве ТС не пишет. Не надо видеть то, что вам хочется. И оскорблять людей тоже не стоит. Не подменяйте предмет обсуждения, сравнения с анапой никто не делает, вы читайте внимательнее о чем тема. это не так трудно .
Речь о том, что цены на Пхукете выросли существенно, а качество услуг и скученность людей, шум, увеличились. Я с этим полностью согласна. Люди пишут абсолютно верно, что еда стала хуже и дороже че прежде -в местах большого скопления туристов, хотя конечно найти места с ценой и качеством там не составляет ну никакого труда. А пробка там каждый вечер почти, особенно по выходным на Коктанод роуд после поворота, в сторону Патонга и Карона. А пару тройку лет назад в это время там мало машин было .
А что значит по-вашему "любовь к халяве"- поделитесь пожалуйста, мне так интересно стало.. ..
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stratostata » 05 мар 2012, 01:16

"Inkk , пишите дальше, не обращайте внимания, мне очень интересно как и что. побольше подробностей. Я вас поддерживаю в ваших выводах, при том, что Пхукет всегда очень любила.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 05 мар 2012, 01:29

YoZHiK писал(а) 04 мар 2012, 16:52:
artxenia писал(а) 04 мар 2012, 16:38:1. Полиция требует у русских мопедистов права на управление мопедом. Прекрасно зная, что в России их нет в наличии

А что мешает получить права категории А?
Или эту категорию отменили?

И вообще, странная логика - фаранг без прав лезет за руль, а полиция виновата.

И вообще странная логика: на управление скутером до 50 куб (и больше) не требуются в России права категории А. В аренде там такие же скутеры. Или вы видимо сами не можете отличить мотоцикл от скутера.
И еще более странная логика у владельца скутера (прокатной конторы): он должен быть застрахован от повреждений третьими лицами , в т.ч. в результате аврий и поломок, и однако каждого второго (а особенно плохо говорящих по- англ россиян разводят на оплату мнимых "поломок ", и с каждым годом все больше и больше.
И уже совсем странная логика: требовать в залог за а,т средство паспорт туриста. который находиться в другой стране. Удостоверение личности не может быть предметом залога-если по закону.

Прежде чем писать комментарии. ознакомтесь с предметом, о котором пишете.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Амид » 05 мар 2012, 01:45

И вообще странная логика: на управление скутером до 50 куб (и больше) не требуются в России права категории А. В аренде там такие же скутеры. Или вы видимо сами не можете отличить мотоцикл от скутера.

Где Вы видели 50 куб в Тае? Там все табуретки 100-125 куб. А в России до 40 куб. права не нужны, на тайские мопеды в РФ нужна категория "А".
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Stratostata » 05 мар 2012, 02:15

Где Вы видели 50 куб в Тайланде? Там все табуретки 100-125 куб. А в России до 40 куб. права не нужны, на тайские мопеды в РФ нужна категория "А".

Они такие же маленькие, как мой . который дома, я думала 50 куб. а то то я смотрю как удобно ехать хорошо.А может тот скутер был 50 куб. теперь неизвестно.. Но права-то все таки в Таиланде на управление скутером не нужны!
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Амид » 05 мар 2012, 03:00

Но права-то все таки в Таиланде на управление скутером не нужны!

Нужны.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение zealous » 05 мар 2012, 05:30

Все верно пишет ТС, если так дальше будет продолжаться, через пару лет на Пхукет ездить будет не кошерно
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нарисованная утра » 05 мар 2012, 07:29

Спасибо за наводку на Бангкокский отель. Возьму на заметку.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение YoZHiK » 05 мар 2012, 08:26

Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 01:29:
Прежде чем писать комментарии. ознакомтесь с предметом, о котором пишете.

Вы бы, прежде чем советовать что-либо, сами то с предметом разобрались. Фантазии ваши наивны и весьма далеки от реальности.

Касаемо страховки - а вы точно знаете тайские законы и уверены что прокатные табуретки должны быть застрахованы? Я как-то не интересовался.

И про разводы после ДТП - за свою глупость надо платить. Прав на управление нет? Нет. Страховку ГО не оформил? Не оформил. Ездить не умеешь? Не умеешь. Правил не знаешь? Не знаешь. Еще и объясниться даже на английском не можешь.

И чему вы удивляетесь? В любой стране будет развод на деньги в такой ситуации.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Пятница » 05 мар 2012, 08:55

Убивают рассуждения про скутеры. Все-таки явно прослеживается мысль "я турист и плевать мне на законы, что собственной страны, что страны, в которую я приехал, дайте скутер, буду ездить".
Правильно пишут: в Тае стандартный вариант - 125 кубиков и больше. И то, что иные выглядят также, как и 50-кубовые - ни о чем не говорит.
Я, признаться, не в курсе законодательства Таиланда в этом вопросе, но логика полицейских мне понятна: приехав в Тай каждый себя мотогонщиком мнит, ни разу не пользуясь таким нехилым скутером. Аварий с участием фарангов на скутерах - до фига и больше. Если вы понятия не имеете, что в России на управление мотосредством свыше 50 кубов права категории "А" требуются, то почему вы считаете,что в Таиланде вы запросто можете сесть на 125 и более? То есть, если вы не имеете прав своей страны, то по умолчанию вы ездить НЕ умеете.
Повторюсь, я не знаю, требуются ли в Тае права категории "А" для управления скутером. Но проверить их наличие - не является беззаконием, самоуправством и т.д. со стороны полицейских.

P.S. мне, честно говоря, в голову не приходило без категории за руль 125-ти кубов садиться.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль