Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ta_tiana писал(а) 29 сен 2012, 18:52:И вторая миссия расположена рядом с трещиной в земле от подвижки материков - здесь тоже имеет место Тихоокеанский разлом, который располагается в Океании и затрагивает Гавайи.
Я так думаю, самая большая гора на планете,если считать от её подошвы в океане, Мауна Кеа вблизи Гавайев - к разлому имеет отношение. Но это мои домыслы, а я же не учёный
Alex Kumarkov писал(а) 30 сен 2012, 02:40:Гавайские острова образовались в результате "прожига" перемещающейся в горизонтальной плоскости океанической коры долгоживущей и фиксированной в пространстве глубокозаложенной мантийной струей (т.н. "горячей точкой"). Это так называемая "тектоника мантийных струй-плюмов" / "плюм-тектоника" / "супер-плюм-тектоника".
Ta_tiana писал(а) 12 окт 2012, 04:03:Кумарков, Вы народу на русский язык переводите, плиз, синхронно .
Прожиг, значит. Наверное. Горячие вулканы даже в Антарктике есть.
Ta_tiana писал(а) 29 июн 2012, 08:54:Кумарков, миленький, да Марина не о Вас говорит, а совсем даже наоборот, о мальчике, который пишет о лёгком попадании россиян не из Москвы за границу. Воронков23 который.
voronkov23 писал(а) 12 окт 2012, 11:15:Конечно, спасибо, что не девочкой меня назвали, но мне 36 лет. Что указано в моем профиле. (Летом было 35)
В вашем высказывании явно просматривается пренебрежительное отношение к собеседнику, что не приветствуется на этом форуме.
При том я не указывал, что попадание из регионов за границу такое уж легкое для всех жителей регионов.
Я всего лишь указал, что жители западных регионов могут легко попадать в Европу.
И мне не совсем понятно, чем это я так задел жителей Урала.
kakene писал(а) 12 окт 2012, 20:53:Я и здесь мужчин в автобусах называю "Прошу прощения" ))))) За границей и мужчин, и женщин - "айм сорри", ну или там "пердоне"
А в обращениях все действительно индивидуально - в свой адрес "женщина" меня коробит страшно, от "мадам" тоже слегка передергивает (странно, от "сеньоры" - нет ), "девушка" переполняет радостью, а "девочка" умиляет.
Ta_tiana писал(а) 12 окт 2012, 20:41:А я и Кумаркова, когда с ним переписываюсь, мысленно называю "мальчик", не "дяденька"
Ta_tiana писал(а) 31 окт 2012, 01:12:Сейчас я нахожусь в Нью-Йорке. 28 октября здесь закрылись аэропорты, бас-терминалы. Автобусы, метро, поезда не ходят
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Короткие рассказы о Тайланде. Проба пера