Немного с Ко Липе (Таиланд)

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Re: Немного с Липе

Сообщение Алиюшка » 13 апр 2011, 20:42

Не жалейте...
Алиюшка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Vovan525 » 20 апр 2011, 07:37

А нам на Липе вкатило... правда были в несезон(конец октября 2010),и собаки дружелюбнее и людей очень мало..русских только 3-их видели за 4дня..
доча и "заразная псина"))
доча и "заразная псина"))
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение zibius » 20 апр 2011, 12:38

Несмотря на все очевидные недостатки, после недельных раздумий куда податься в начале мая, в очередной раз выбрал Липе. По-моему сочетание отличного пляжа с наличием какого-никакого вечернего развлекалова можно найти в Тае только там...

Поскольку давно не ездил через Хат Яй, очень интересно узнать:
1. почем нынче таксомотор до пакбары,
2. есть ли билеты "минибас+лодка" непосредственно в аэропорту, и
3. сколько по времени едет синее сонгте до минибас стейшн на пхет кассет?
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Greengo » 20 апр 2011, 12:48

zibius писал(а):Поскольку давно не ездил через Хат Яй, очень интересно узнать:
1. почем нынче таксомотор до пакбары,
2. есть ли билеты "минибас+лодка" непосредственно в аэропорту, и

1) 1500 вроде как, без особых торгов. Не дешево в общем
2) У меня остались контакты местной конторы, организующей любые трансферы в этом регионе. Я ездил за 150 (минибас) + 200 или 250 (катер).
Стучите в личку, поищу дома визитку.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Джонатан Ливингстон » 21 апр 2011, 01:40

Vovan525 писал(а):А нам на Липе вкатило... правда были в несезон(конец октября 2010),и собаки дружелюбнее и людей очень мало..русских только 3-их видели за 4дня..
PA201600.JPG

При увеличении фотки видно какие радостные глаза у Вашей дочери не смотря на очки и какие недружелюбные глаза у собаки.
Собаки это ни хера не друг человека (тем более на липе) там таец то себя сдерживает ,что бы не быть похожим на собаку.
На хер не ездийте на липе - это остров для туристов!!!
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dr. Dream » 21 апр 2011, 12:24

Все никак до отчета руки не доходят... Поэтому -вкратце
Были там в самом конце февраля-начале мая, жили на санрайзе, в Идиллик-концепт резорт.
За 7 дней обошли весь остров вдоль и поперек.
Впечатления очень разные, попробую раскидать на плюсы и минусы:
Минусы :
Засрано. Ну очень и очень засрано. Шаг вправо-влево вглубь острова от любого пляжа или резорта -и полный срач. По дороге на сансет -кладбище бутылок и экскаваторные площадки. Жаль, не умею фото вставлять, но попробуйте представить 3-5 контейнеров размером 3 на 3 и высотой в полтора метра, доверху забитых пустой тарой. Плюс рядом валяеццо.
Идут стройки. И идут они в типичном для Тая стиле -все вокруг расхреначено, слегка построено, но уже и немного подзаброшено. Плюс генератор, изрыгающий черный дым и вонь -это, кстати, наблюдалось аккурат за отелем Сита.
Хотелось пляжного рая и уединения -хрен там ночевал. На пляже собаки (и их действительно много) и кошки (их не меньше) сруть в песочек, тусит народ, на санрайзе отливы были метровые, спасал только бассейн.
Плюсы :
Много морского корма. Ну очень много и очень гуманно по цене.
Море (когда есть вода) замечательное. На паттайе действительно белый и мелкий, как мука, песок.
Вокинг-стрит- милое место, где вечером можно замечательно посидеть в каком нибудь барчике -очень рекомендую мохито бар, он расположен где-то в серединке -коктейли честные и интересные.
Временами (после посещения бара и возвращения в отель по пляжу босиком в свете луны) накатывает ощущение полного релакса. К утру проходит

Резюме: ИМХО, Липе понравился, но еще раз не поеду. Остров одноразового применения. Отелю -зачет
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 21 апр 2011, 12:33

Dr. Dream писал(а):... Плюс генератор, изрыгающий черный дым и вонь -это, кстати, наблюдалось аккурат за отелем Сита ...

я уже писал выше что жил в Сите в самом близком к генератору номере и меня как то генератор не напрягал - тихое тарахтение слышал, но вот ВОНЬ И ЧЕРНЫЙ ДЫМ?!
я вполне возможно слегка глуховат, но со зрением и обонянием у меня все в порядке.
за 10 дней мне ничего не понравилось, все как то сложилось удачно и отдых прошел в положительном настрое ...
... на НГ2012 приеду еще раз на большее количество дней - может и меня будет раздражать окружающая обстановка
но пока у меня только положительные воспоминания.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dr. Dream » 21 апр 2011, 12:42

Vasiliy P. Gaikin писал(а): но вот ВОНЬ И ЧЕРНЫЙ ДЫМ?!
я вполне возможно слегка глуховат, но со зрением и обонянием у меня все в порядке.

Уверен, что у Вас все в порядке и со слухом, и с обонянием, и со зрением:smile:
Я не имел в виду большой генератор за Ситой. Если проходить Ситу со стороны задворок, перемещаясь в сторону сансета, спускаешься под горку и вот там то как раз и дымило, и воняло Я этот дивайс не пас, не могу сказать, что это происходит круглые сутки, но нам пришлось там почти пробегать- ну очень дымило.
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение zibius » 20 май 2011, 20:29

А мне на Липе в этот раз понравилось. Видно, что на острове все приходит в порядок. Особой грязи не заметил, ее там обычное для Таиланда количество. Море хуже не стало, еда стала дешевле и вкуснее, сервис начал налаживаться. Только Дайя так и жарит своих попугаев...
2 мая на острове был праздник: вокинг стрит гулял напропалую. Кругом песни, танцы, запуск рисовых фонариков. Сначала я думал, что народ отмечает окончание сезона, но потом узнал, что владелец бедной муслимской кафешки выиграл джекпот в национальную лотерею. 3 числа праздник продолжился, а 4 работать уже никому не хотелось. Остров в одночасье вымер: магазины закрыты, кафе - закрыты, у Пухов в 9 вечера в ресторане уже нигоко, а в баре кончился ром, и мы - единственные посетители. 5 числа для покупки билета на материк пришлось идти от паттайя сонг до середины вокинга. На основании увиденного сделал вывод, что если ехать в несезон - то лучше в Ситу или какой-нить идилик, иначе попросту будет нечего есть. На следующий сезон однозначно рекомендую Хамам резорт: центр Паттайи, новые каменные бунгала, бассейн и т.п.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение littletown » 21 май 2011, 08:39

Едем в начале июня, забронировали ситу. Неужели все кафешки будут закрыты?
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 21 май 2011, 08:56

бородина писал(а):Едем в начале июня, забронировали ситу. Неужели все кафешки будут закрыты?

как планируете добираться до Липы?
напишите пожалуйста по возвращению - как все прошло.

З.Ы. на ресепшен лежат рекламные буклеты Ситы,
на последней странице есть купоны на 10% скидку на еду в их ресторане и 15% на СПА процедуры.

Удачного отдыха!
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Pharang » 21 май 2011, 11:57

С кафешками в закрытый сезон непросто, раньше по крайней мере так было , с разнообразием сифуда тоже проблемно было
Pharang
активный участник

Страны: 43

Сообщение zibius » 21 май 2011, 18:57

Последний сифуд закрылся 3 мая. 2 мая были отличные креветки по 800 бат, а 1 числа - желтоперый каранкс по 170
Кстати, несмотря на то, что прилетел в Хат Яй в 12.20 - легко успел на лодку. Сразу из аэропорта сонгте за 20 бат до новой минибас стейшн, там был куплен комбо минибас с лодкой за 650 бат, и в 16.30 меня встречал Липе.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Pharang » 22 май 2011, 11:53

Я последнее время только в это время прилетал , с лодками не было проблем. На 5 -мая были на 6-30 билеты, но в бкк перепили)))) и на Липе в этот раз не попали
Pharang
активный участник

Сообщение littletown » 22 май 2011, 20:09

Добираться будем из Пакбары, сита написала, что есть 1 спидбот в день. Там будем 10 июня.
littletown
полноправный участник

Сообщение Pharang » 22 май 2011, 21:53

Аккуратней со штормами , не советую стартовать в море при волнении , особенно с детьми .
Pharang
активный участник

Сообщение littletown » 23 май 2011, 08:17

Сами побаиваемся, конечно рисковать не будем, пока отель снял деньги за 1 день, так что если будет неспокойное море, то не так будет обидно.
littletown
полноправный участник

Сообщение Виталя » 23 май 2011, 08:48

zibius писал(а):На следующий сезон однозначно рекомендую Хамам резорт: центр Паттайи, новые каменные бунгала, бассейн и т.п.

Какой ценник?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение zibius » 23 май 2011, 11:57

Виталя писал(а):Какой ценник?

На майские просили 2 500 за бичфрант и 2 000 за те, что подальше. Скидывали по 500 за недельное проживание.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение teensea » 28 май 2011, 06:03

Вас не затруднит написать по-английски название этого хамам ресорта, или мож сайт знаете
teensea
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение YoZHiK » 28 май 2011, 06:45

teensea писал(а):Вас не затруднит написать по-английски название этого хамам ресорта, или мож сайт знаете

фантастическая лень.
всего-то hammam +lipe в поисковике забить.....

http://www.hammambeachresort.com/
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение teensea » 28 май 2011, 06:56

сори, я хамам с одной м в поиске забивал
teensea
полноправный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 30 май 2011, 19:35

zibius писал(а):... На следующий сезон однозначно рекомендую Хамам резорт: центр Паттайи, новые каменные бунгала, бассейн и т.п.

отсмотрел фотки на сайте и у меня сложилось впечатление что это отель на первой линии рядом с "волкова" - я прав?
в январе там как раз вовсю что то строили, судя по фоткам номера не большие, а судя по ценнику (на сайте) он дороже Ситы
и это "немного" удивляет - за что платить такие деньги?
а бичфронт виллы - вообще не интересные: какой смысл селиться за такие деньги напротив пляжа по которому (мимо тебя) с утра до поздней ночи ходят все кому не лень?
там сквозь туристов море то видно не будет - ИМХО.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение littletown » 30 май 2011, 21:40

Мне честно говоря тоже больше приглянулась Сита. Сейчас она по 2500, ее и забукала. На следующей неделе посмотрю на Хаммам воочию.
littletown
полноправный участник

Сообщение zibius » 30 май 2011, 22:14

Хаммам находится между Липе и Ситой. От вокинга довольно далеко. На пляже там бар и инфинити пул, а бунгала - чуть поодаль. Все довольно продумано, в отличие от Ситы.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 02 июн 2011, 11:37

добавлю свой опус. Писал для форума Хуахинцев а потом скопировал без исправлений.

Прочитал на Фаранге про Ко Липе и решил всётаки повесить тут небольшой свой опус по путешествию самостоятельному на сей прекрасный уголок релакса. Как добраться из ХХ самостоятельно без участия личного транспорта.
1)поезда №№ 171, 35, 37 до Хот Яй. Далее минибасиком до Пакбары и на спидботе на Ко Липе.
2)поезд № 83 до Транга. На такси до тамошнего Теско Лотоса. От главного входа в Теско каждый день(кроме сезона штормов) в 10.30 компания Тайгер Лайн подгоняет минибасик до пирса на паром.

Первый вариант по моему мнению предпочтительнее. Ибо мне у тайгеров катер ........!
Также возможно если в ХХ останавливаются проходящии вип автобусы на Хот Яй или Транг ими.
Из БКК всё вышеперечисленое плюс летаком до Хот Яй или джойнт тикет от Ноков. Второе мне ужапсно непонравилось. Дешовые билеты заказываются за месяц по инету, а иначе цена около 4500 с носа. В дороге очень долго. Вылет с Муанга в 7.00 а прибытие на липе около 17.00. Уточнение. Паромы у Липе швартуются у плавучих причалов. Доставка с причала на остров длиннохвостыми. Стоимость 50 с носа. Это не входит не в какие стоимости любого трансфера. Будте к этому готовы и имейте мелоч при себе. (рассматриваю только муниципальный транспорт, минибасики и челночные переезды не рассматриваю)
Проживание на Ко Липе.
ценовой расброс достаточно велик. От 300 бат до 5-6 штук за сутки. Я бы рекомендовал остановиться со стороны восточного пляжа. Санрайс бич. Мотивирую только одним. Защита перешейком от цунами. Забывать об этом думаю не стоит. Ну хотя бы в том случае, если отдыхаете с маленькими детьми. Лично мы отдыхали в отеле Бан Кизирин. 650 сутки. Приличная комната. Телевизор, по желанию кондёр включат. Мы не включали. Холодильника увы нет. Но.....хитрый маскаль выход нашёл, чем удивил соседей шведов. Угостив их вечерком самогоночкой со льдом. Купил бокс пенопластовый в Теско Транга. Лёд покупал в соседнем ресоте за 10 бат кг.
По снорку. Тут два варианта. Либо взять общий тур, максимум 8 чел в лодке. Цену пардон забыл. Но что то в районе 550 со взрослого носа с питанием. Второй вариант это нанять лодку на весь день. Наши приятели воспользовались вторым вариантом. Цена 1200 за день. Ну тут конечное торг нужен. Маршрут по желанию. Так что каму как лучше.
По ценам. Ну цены островные, сравнимые с ценами на Ко Тао. К примеру крабов везут с материка!!!

К сожалению красивыми фотками подкрепить сложно. Ибо нас погодка обидела. Попали ведь в циклон. Море расчистилось только перед нашим отбытием на Самуи.

Как и куда уехать с острова.??? Да куда угодно. Но рекомендую обращаться в агенства транспортные вначеле Волкин стрит со стороны Паттайя бич. Советую избегать по возможности путешествий с Тайгер трэвэл. Средняя цена трансфера к примеру на Самуи 1650 бат со взрослого носа. Хотя есть и спецухи по 1000. Мы вот ими не воспользовались и пожалели. Хотя у нас была сложная ситуация.Самуи закрыт ведь был, а у нас бронь отеля м деньги нам возвращать не собирались. И Сурат рассматривался на случай неоткрытия Самуи как перевалочный пунк. Но вот Самуи открыли а на паром мы чуть не опоздали. Билет куплен был до Сурата. Ну и по деньгам нас нагрели сдорово. Такси искать времени небыло до донсака и опять нас турагенство минибасиков развело на лишню 1000 бат.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Carmencita » 02 июн 2011, 11:42

oleg4x4 писал(а):Но рекомендую обращаться в агенства транспортные вначеле Волкин стрит со стороны Паттайя бич.

Да, нам очень понравилось самое первое от Паттайи агентство, по левую сторону Волкина. Там очень милые французы-экспаты работают ) И даже внешне оно самое "приличное" на острове, а так там до кучи "турфирм", где просто маркером на досочке нацарапано "экскурсии, трансфер"))) - вот это выглядит стремно)
Брали у них (французов) экскурсию по островам и трансфер в Хат Яй.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 02 июн 2011, 13:12

Carmencita писал(а):
oleg4x4 писал(а):Но рекомендую обращаться в агенства транспортные вначеле Волкин стрит со стороны Паттайя бич.

Да, нам очень понравилось самое первое от Паттайи агентство, по левую сторону Волкина. Там очень милые французы-экспаты работают ) И даже внешне оно самое "приличное" на острове, а так там до кучи "турфирм", где просто маркером на досочке нацарапано "экскурсии, трансфер"))) - вот это выглядит стремно)
Брали у них (французов) экскурсию по островам и трансфер в Хат Яй.

+1
меня они поймали когда я как ошпаренный в сторону моря бежал с чемоданом пытаясь найти такси до гостиницы.
в агентстве работал таец+тайка+француз.
меня остонавили, загнали в тенек, не навязчиво поинтересовались куда именно я бегу и вызвали мне лодку из Ситы - я им очень благодарен.

каждый раз вспоминая Липу мы с супругой ржем над моим желанием найти такси на острове.

З.Ы. с собой наличными было 200 долларов и 250 рингитов (рассчитывали на банкоматы), все в итоге поменяли у них же т.к. курс был самым выгодным на волкине.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение littletown » 12 июн 2011, 07:46

Ну и мы сейччас на Липе! Добирались до Хат яй ввечером самолетом из Бкк,там переночевали, купили трансфер со спидботом за 600. В Пак баре есть стойка Ситы, там показали ваучер, со спидбота нас встретили,никого не встречали на лодках, подошли почти к берегу и на элетрокарах довезли до ситы. Достоинства низкого сезона: никого нет, пляжи пустые, в сите 7 человек, дешевле проживание, по пляжу раз в час - пройдет местный,ужехорошо.Недостатки: процентов на 90 все кафе,резорты, магазины закрыты, работает 2 магазина, на паттае бич 1 кафе у вокин стрит и 2 бара, кафе с панкейками и шейками работает, недостаток рыбы и сифуда, но нам все нравится. Релакс полный.
Посмотрела Хаммам- необжитой он еще, сита выглядит реально привлекательней.
littletown
полноправный участник

Сообщение oleg4x4 » 13 июн 2011, 11:17

Расскажите как погода и как море пока плыли на спидике.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение littletown » 13 июн 2011, 15:22

На спидботе все нормально,волн не было, погода: 1-день дождь после 16 часа на 4, 2-ой- солнце,3-ий - дождь с 13 до вечера, 4 - солнцею
littletown
полноправный участник

Сообщение Andreks » 16 июн 2011, 16:42

Уважаемые фоумчане! Уже год собираюсь на Липе (спасибо Andi, заразил). Есть возможность поехать (первый раз) в конце Октября- начале Ноября. Вопрос! Какая в это время погода на острове (сезон аль нет), как с народом (толпы или пусто) и какие цены на жильё(будут просить по максимумумуму или возможно не дорого). Заранее благодарен за ответы.
Andreks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 16 июн 2011, 19:53

Andreks писал(а):... какие цены на жильё(будут просить по максимумумуму или возможно не дорого). Заранее благодарен за ответы.

думаю, что ценовые тенденции можно посмотреть по ценам на сайтах гостиниц.
даже если вы собираетесь жить в гостинице у которой нет своего сайта.ю то все равно получите представление о том какой сезон (низкий/средний/высокий) будет.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Unher » 16 июн 2011, 21:09

А как с этим... ну с травой там всякой? слышал разогнали фриков, которые составляли главную достопримечательность отрова. Сам лично еще видел стайки обкурышей, которые за Порно бунгал тусовались, немцы, англы, французы и т.д. Неужто одни китайцы маршируют?
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 16 июн 2011, 22:08

Unher писал(а):А как с этим... ну с травой там всякой? слышал разогнали фриков, которые составляли главную достопримечательность отрова. Сам лично еще видел стайки обкурышей, которые за Порно бунгал тусовались, немцы, англы, французы и т.д. Неужто одни китайцы маршируют?

в январе этого года я вообще ничего похожего не видел, то ли просто не встречал, то ли не было никого.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Unher » 16 июн 2011, 22:25

Ну тогда и делать там нечего, умер остров. Раньше хоть напоминал книжку (не фильм ) Пляж. А теперь куда?!
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zibius » 19 июн 2011, 09:36

Andreks писал(а):Уважаемые фоумчане! Уже год собираюсь на Липе (спасибо Andi, заразил). Есть возможность поехать (первый раз) в конце Октября- начале Ноября. Вопрос! Какая в это время погода на острове (сезон аль нет), как с народом (толпы или пусто) и какие цены на жильё(будут просить по максимумумуму или возможно не дорого). Заранее благодарен за ответы.

Был там в первых числах ноября в 2008. По ценнику - несезон, народу было немного. Инфраструктура работала почти вся, но сифуд еще не организовали. По погоде - 50/50: половина дней тихих и солнечных, половина - разной степени дождливости. В одну из ночей - была страшная гроза, стены дрожали так, что казалось, что маунтиновское бунгало смоет нафиг в море, а на улице вода текла ровным "ковром" выше щиколотки.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Сообщение Andi » 27 июн 2011, 03:16

Были мы в Ноябре.На жилье цены ниже. Народу мало.Можно сказать пустынно.Есть ходили к Пуху . Многие кафешки были закрыты.Зато наш сифуд с удовольствием покупали,и нам безвозмездно готовили. погода не фонтан-дожди, пасмурно.
Трава-кому надо,найдет.
Агенство с тайкой,тайцем и французом мне тоже больше всех нравится.Всегда вспоминают как зовут,откуда и просят рыбки свежей.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Andreks » 29 июн 2011, 18:18

Всем, кто отозвался -спасибо!
Andreks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Axil » 31 июл 2011, 17:22

Sasch писал(а) 09 янв 2010, 02:30:
Xandr писал(а):А вот Лангкави, ИМХО, можете смело пропускать. Ну или оставить день на экскурсии. Пляжа там по сравнению с Липе просто нет. Да, собственно, ничего нет, кроме магазинов duty-free.

Все там есть
пляжи, горы, водопады, бесчисленное количество диких мартышек.. зоопарк, аквариум, канатная дорога
чистенько и красиво

Видимо вы плохо знаете Лангкави. Не остров а сказка. Пляжи огромные и чистые, вода конечно не такая прозрачная как на Липе.
Axil
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andy77 » 07 окт 2011, 00:07

Собираемся на Липе с 13 по 18 января.
Смотрю
"Ситу" = 180долл,
"mountain Resort" = 80долл (garden view)
Bundhaya Resort = 122 долл за бунгало делюкс.
Что посоветуете по отелю? может быть, несмотря на горячий сезон, на месте дешевле будет? Что-то как-то совсем не бюджетно
Хочется с одной стороны не быть в центре событий (хоть какая-то тишина), с другой - чтобы не скучно было (ну чтоб до тусни минут 20 пешком было, не более(
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Greengo » 07 окт 2011, 00:12

За 20 минут можно через весь остров насквозь пройти, если босиком топать (медленно).
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение YoZHiK » 07 окт 2011, 05:46

Andy77 писал(а) 07 окт 2011, 00:07:Собираемся на Липе с 13 по 18 января.
Смотрю
"Ситу" = 180долл,
Что посоветуете по отелю? может быть, несмотря на горячий сезон, на месте дешевле будет? Что-то как-то совсем не бюджетно

а собственно что вы хотели? если смотреть небюджетные отели то и цены будут небюджетные.
выбирайте попроще. вот тут есть приличное количество их - http://www.kohlipethailand.com/

Хочется с одной стороны не быть в центре событий (хоть какая-то тишина), с другой - чтобы не скучно было (ну чтоб до тусни минут 20 пешком было, не более(

как уже верно подметили - за 20 минут очень неспешным шагом можно дойти с одного конца острова до другого.
и до какой именно тусни вы хотите ходить пешком? там тусни как таковой не особо есть ))). сложно назвать тусней посиделки в кафешках и барах.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 07 окт 2011, 07:22

Останавливались в Бан Казирин 1 со стороны Сан Райс. Чистенько, бюджетно. Удобное расположение.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 07 окт 2011, 14:39

С большой натяжкой (согласна с YoZHiK) можно назвать "тусней" то, что происходит на Паттайа бич и прилегающей walking street.
Маунтин вью - по меркам острова - далеко от Паттайи, но, как вам уже сказали, не дольше 20 мин ходьбы.
Тихо будет везде, шумят только лонгтейлы. В Маунтине - особенно.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 08 окт 2011, 21:39

Andy77 писал(а) 07 окт 2011, 00:07:Собираемся на Липе с 13 по 18 января.
Смотрю
"Ситу" = 180долл,

я жил в Сите в январе, да и в ваши даты там снова буду
в гостинице тихо, до "типа тусни" (если это можно так назвать) не далеко и она в Сите совсем не заметна.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение YoZHiK » 09 окт 2011, 00:30

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 08 окт 2011, 21:39:я жил в Сите в январе, да и в ваши даты там снова буду
в гостинице тихо, до "типа тусни" (если это можно так назвать) не далеко и она в Сите совсем не заметна.

ооо, и мы тоже будем с женой почти в теъ же датах. со 2го по 15ое ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 09 окт 2011, 12:50

YoZHiK писал(а) 09 окт 2011, 00:30:
Vasiliy P. Gaikin писал(а) 08 окт 2011, 21:39:я жил в Сите в январе, да и в ваши даты там снова буду

ооо, и мы тоже будем с женой почти в теъ же датах. со 2го по 15ое ))

мы с 31.12 по 15.01 - номер G1 (с елкой на балконе)
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Re: Немного с Ко Липе (Таиланд)

Сообщение maxuser » 29 ноя 2011, 00:09

Собираюсь на Ко Липе 8-го января. Возник вопрос:
Самый ранний рейс Куала-Лангкави (эйразия) 7:30 - 8:30.
При этом расписание катеров:
Langkawi (Telaga Harbour) to Koh Lipe October 20 until April 30 09.30 09.30
Langkawi (Telaga Harbour) to Koh Lipe November 1 until April 30 14.30 14.30
Вопрос в том, реально ли успеть из аэропорта (с учетом багажа) до катера менее чем за час? И есть ли промежуточные, кроме тех, что указаны на http://www.kohlipethailand.com/book_ferry_tickets.php?
maxuser
участник

Страны: 41

Re: Немного с Ко Липе (Таиланд)

Сообщение padvik » 30 ноя 2011, 16:16

Добавлю отзыв про отель. Жил неделю в декабре 2010г. Jacks Jungle - рядом с Сансетом. Изначально бронировался на пару дней, для дальнейшего переезда на берег, однако после осмотра всех отелей, остались там. Тихо, чисто, очень уединенно, вдобавок, лучший (на свой вкус, конечно) том ям на острове.
В отеле несколько бунгало, стоят в лесу. Выглядит примерно так:
С потрясающим туалетом под открытым небом
Остров, конечно, грязен и народу многовато, однако, собираюсь в середине января на недельку опять...
padvik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль