YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 12:33:Есть еще сайты самих отелей, практически всех. И там те же самые промо которые есть на месте.
Не надо упираться в системы бронирования.
По поводу свободных мест - значит так повезло, но есть и противоположный опыт.
P.s. Так что же лучше, букать заранее, часто со значительными скидками, или на месте бегать искать без каких либо скидок как правило( в высокий сезон один фиг к вечеру все свободные номера заняты будут)? )))
Я же говорю, что каждому своё :-)
И смотря где. В той же Европе - там не будешь ездить и осматриваться по отелям.
А на маленьком острове (где все отели в шаговой доступности), если у меня есть уверенность, что места будут - мне удобнее пройтись и посмотреть на месте "товар лицом" (конечно, предварительно уже изучив отзывы и выбрав несколько отелей).
Да и потом бронирование - оно некоторым образом сковывает. Я например, приезжая на Липе в первый раз, не знал, насколько мне там понравится, не станет ли через 3 дня скучно итд. И поэтому было не понятно, на сколько дней бронировать. Бронировал на 3 дня, а прожил в итоге все 7, урезав другой отель на Лангкави (причем заранее забронированный - о чем я потом жалел, что тоже его заранее бронировал. Т.к. пришлось заплатить штраф за отмену).
А например, скоро я поеду на Пхукет, а отуда на машине по побережью (Краби итд). И фиг знает еще, где на бОльшее кол-во дней захочется осесть. Так что отели буду на месте братьь. Естессно примерный план поездки составлю и отели выберу. Но без обязательств в них селиться (не бронируя заранее).
Бронирование оно некоторым образом сковывает. Многие отели требуют депозит или записывают номер кредитной карты. И порой отменить отель за 1 день не всегда можно (у многих это надо делать за более длинные сроки).