Немного с Ко Липе (Таиланд)

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Немного с Ко Липе (Таиланд)

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 12:47

YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 12:33:Есть еще сайты самих отелей, практически всех. И там те же самые промо которые есть на месте.
Не надо упираться в системы бронирования.

По поводу свободных мест - значит так повезло, но есть и противоположный опыт.

P.s. Так что же лучше, букать заранее, часто со значительными скидками, или на месте бегать искать без каких либо скидок как правило( в высокий сезон один фиг к вечеру все свободные номера заняты будут)? )))

Я же говорю, что каждому своё :-)
И смотря где. В той же Европе - там не будешь ездить и осматриваться по отелям.
А на маленьком острове (где все отели в шаговой доступности), если у меня есть уверенность, что места будут - мне удобнее пройтись и посмотреть на месте "товар лицом" (конечно, предварительно уже изучив отзывы и выбрав несколько отелей).
Да и потом бронирование - оно некоторым образом сковывает. Я например, приезжая на Липе в первый раз, не знал, насколько мне там понравится, не станет ли через 3 дня скучно итд. И поэтому было не понятно, на сколько дней бронировать. Бронировал на 3 дня, а прожил в итоге все 7, урезав другой отель на Лангкави (причем заранее забронированный - о чем я потом жалел, что тоже его заранее бронировал. Т.к. пришлось заплатить штраф за отмену).
А например, скоро я поеду на Пхукет, а отуда на машине по побережью (Краби итд). И фиг знает еще, где на бОльшее кол-во дней захочется осесть. Так что отели буду на месте братьь. Естессно примерный план поездки составлю и отели выберу. Но без обязательств в них селиться (не бронируя заранее).
Бронирование оно некоторым образом сковывает. Многие отели требуют депозит или записывают номер кредитной карты. И порой отменить отель за 1 день не всегда можно (у многих это надо делать за более длинные сроки).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 13:03

Еще и Европу с Малайзией приплели. Тема о липе.

Попробуйте в первых числах января дней на 10 с таким подходом приехать. Умаетесь переезжать из отеля в отель
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение vano » 03 фев 2012, 13:15

Ну все-таки НГ это не показатель,понятно что народу больше\номеров меньше.Почти во всех поездках по Азии поступал как советует Andy ,всегда все складывалось удачно,часто видя потом в реале отели\гесты знакомые по интернет обзорам,радовались что не "повелись" и не сняли их заранее.
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 13:21

Не, ну когда пофигу где останавливаться тогда конечно ))
А почти всё хорошее и не дорогое (хотя и дорогое тоже) в основном забукано заранее в высокий сезон.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение kdv2702 » 03 фев 2012, 13:25

а все отели на Липе есть в известных международных системах бронирования (букинг, ягода, савади,,,,,,)?
kdv2702
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 13:26

Не все конечно. А напрямую букать чем плохо?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение kdv2702 » 03 фев 2012, 13:34

YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 13:26:Не все конечно. А напрямую букать чем плохо?

а как мне узнать об отели или название его, что он там есть, если только по отзывам, но опять же наверное не про все отели они есть
kdv2702
новичок

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 13:42

Есть трипадвайзор, есть гугл.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение DME » 03 фев 2012, 14:03

Нам на Липе удалось заранее забронировать отель на букенге, дешевле, чем потом он уже стоял на их сайте и на том же букенге и если договориться на месте. Там еще проживали двое русских, в последствие с ними познакомились . Они приехали без брони и также ходили выбирали отель. Им в отеле предложили большую цену (даже после торга), чем заплатили мы.
А у нас сложилось впечатление, что управляющий удивился, когда увидел цену на ваучере. Хотя должен же был знать, за какую цену мы бронировали. Сначала начал говорить, что не входит завтрак и нужно доплатить, на что ему было указанно в ваучер, где было написано "завтрак включен". Почесав репу, сказал, что значит не входят налоги, на что тоже указали в бумажку, что входят. Еще завис на несколько секунд, глядя в ваучер и сказал ОК. Потом прибежал к нам в номер и взял этот ваучер у нас отксерить. Причем платили на месте в отеле, не каких депозитов заранее не брали и номер был с бесплатной отменой бронирования. Т.е. мы могли вообще передумать и не селится в нем.
Кстати, это был самый не сезон. После выезда этих знакомых русских, мы вообще жили еще два дня вдвоем во всем отеле.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 15:14

YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 13:03:Еще и Европу с Малайзией приплели. Тема о липе.

Попробуйте в первых числах января дней на 10 с таким подходом приехать. Умаетесь переезжать из отеля в отель

1) Если только в первых числах января. После 10 января, когда я был - все было с этим ОК.
2) Вы меня услышьте - я про Малайзию написал в контексте "не скованности по обязательствам и передвижению"
Что из-за того, что мне понравилось на Липе, пришлось двигать отель на Лагкави и платить штрафы (а если бы его не букал, то и проблем бы не было)
- вот вы например едете на 10 дней. Решили побыть на Лангкави и Липе. Ни там, ни там раньше не были. Вы наверно все заранее для себя распишете, по дням - что будете делать в какой день и где будете жить. Точное кол-во дней на Лангкави, на Липе?
А я вот не знал, сколько мне дней на Липу надо, а сколько соответственно останется для Лангкави. Потому что кто говорил, что за 3 дня надоедает а кто говорил, что и недели мало для Липы.
Как можно забукать отели на Липе, если не знаешь, сколько дней там тебе захочется побыть? Забукаете Вы 3 дня на Липе, 7 дней в другом месте (в моем случае Лагкави). А прожив на Липе 3 дня, захочется еще побыть. И что? Отель на Лангави в моем случае можно было отменить только за 7 дней до приезда. Да и на Липе бронь на 3 дня только.
Ну какая тут свобода передвижения?
Тоже самое - я вот скоро в Краби поеду. И откуда мне знать, понравится мне там или нет? Может я там 7 дней пробуду, а может уже через 3 дня на Самуи ломану. И я буду свободен в этом отношении , а вы связаны своими бронями отелей. (которые зачастую за день до въезда отменить нельзя).
Тем более, когда средний или низкий сезон, и отели свободны? какой смысл заранее их букать? Дешевле будет? Вряд ли. Разве что, если оплатите сразу. Но опять же, тут вы еще сильнее будете связаны обязательствами по графику поездки и отклонениям от него.

У меня по этой теме всё. И спорить я дальше не намерен. Т.к. Вы гнете свое и меня не слушаете. А я Вам хочу лишь показать, что каждому свое - кому-то будет спокойнее на всю поездку во всех точках сразу все отели забукать. Спать спокойно. И быть привязанным к этому маршруту. А кто-то не так беспокоится, хочет свободы в передвижениях и в графике поездки, и хочет видеть "товар лицом" (у Вас никогда не было разочарования, когда Вы выложили нормальные деньги за отель, приехали туда, а там "дыра"?)
P.S> Если Вы конечно едете только в одну точку, и сидите там все время отпуска (я имею ввиду, не переезжаете еще куда, в другую местность) - то да, проще наверно заранее забукать Ваш единственный отель и сидеть только в нем.
Andy77
путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 03 фев 2012, 15:56

2YoZHiK:
ну вот чего ты споришь?
не ужели переживаешь за людей с чемоданами прущихся вдоль пляжа по солнышку?
мыж с тобой насмотрелись на таких умников 3 недели назад,
кому нравится движуха - пусть ходит, а самое главное он потом может всем гордо заявлять что сторговался на ресепшен в 10 раз дешевле витринной цены и никто не оспорит (ИМХО)

З.Ы. если бы я не забукал номер весной и не попросил бы оставить для меня КОНКРЕТНЫЙ номер то мне бы МОЖЕТ БЫТЬ и не отказали в поселении но "вид" с балконы был бы абсолютно другой.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 16:48

Vasiliy P. Gaikin, если мне надо забукать определенный номер, то я точно также бы поступил.
Но для этого надо знать, что это за номер.
Пару раз было, что я ехал в гостиницу во второй раз, естессно я списывался с отелем и просил определенный номер. Когда я приезжаю в такие гостиницы, типа тех, что на Липе - я всегда осматриваюсь, смотрю где номера лучше. Стараюсь прихватить карту отеля - именно на тот случай, что если еду второй раз, ехать уже в какие-то конкретные бунгалки или номер (которые уже присмотрел).
Andy77
путешественник

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 17:05

Да не связывает бронирование никоим образом. Всё отменяется легко и просто. За небольшой штраф ))

А наблюдать ищущих и правда забавно. ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 03 фев 2012, 17:30

Забавно, у меня каждый раз такие метания - искать на месте и иметь свободу передвижения, либо забронировать заранее и спать спокойно. Чаще решается в сторону забронировать заранее, но с возможностью отмены. С одной стороны действительно неприкольно таскаться на жаре по песку с тяжелыми сумками, но и оставаться в непонравившемся отеле не хочется. Однажды так на Липе забронировали на первые 2 дня бунгало у Пуха, в результате было желание сразу сбежать оттуда. Переночевали одну ночь и переехали в Варин.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 17:32

Anna100 писал(а) 03 фев 2012, 17:30:Забавно, у меня каждый раз такие метания - искать на месте и иметь свободу передвижения, либо забронировать заранее и спать спокойно. Чаще решается в сторону забронировать заранее, но с возможностью отмены. С одной стороны действительно неприкольно таскаться на жаре по песку с тяжелыми сумками, но и оставаться в непонравившемся отеле не хочется. Однажды так на Липе забронировали на первые 2 дня бунгало у Пуха, в результате было желание сразу сбежать оттуда. Переночевали одну ночь и переехали в Варин.

А почему с вещами по песку?
Я вроде написал, что селимся в первый попавшийся отель на паттае на 1-2 дня. Отдыхаем и спокойно идем осматривать местность и заодно отели.
Andy77
путешественник

Сообщение vano » 03 фев 2012, 17:49

Andy,не портите людям удовольствие забавно наблюдать бредущих неудачников))
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение kdv2702 » 03 фев 2012, 20:10

Andy77 я полностью поддерживаю Вас, сам собираюсь в Тай с 10.02 и забронированно пока первые 2 ночи в Бангкоке перелет в Краби и здесь тоже только первые 2 ночи, а в планах Пхи-Пхи,Ланта, Липе и Симиланы и я незнаю сколько я пробуду в каждом месте, а может захочу на Самуи и зачем мне бронировать все отели в этих местах что бы быть привязанным к ним. А как предлагают некоторые с отменой брони, но это же потеря денег. Имхо буду бронировать перед тем как буду знать, что хочу на новое место также 1-2 ночи, а там уже на месте думаю разберусь.
kdv2702
новичок

Сообщение Andy77 » 04 фев 2012, 16:28

Mountain, Harmony - там есть. Вообще, если нет в номере, обычно есть на ресепшен
Andy77
путешественник

Сообщение SergeiS » 04 фев 2012, 17:24

Vasiliy P. Gaikin
а как Вы Ситу бронировали? Можно в личку.
Спасибо
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение Andy77 » 04 фев 2012, 21:25

Да лучше уж здесь. Тоже интересно
Andy77
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль