По пути из Альказара, пока автобус всех развозил (к счастью, его маршрут как всегда был крайне иррационален), познакомился с русской девушкой из Казахстана, отдыхавшей в отеле Кози Бич Болтали о том, о сём, о том, кто где побывал, что видел. Делились впечатлениями о Таиланде, Паттайе, тайцах. К сожалению оказалось, что она уже во вторник (т.е. через 3 дня) улетает обратно домой, а я назавтра должен ехать на Квай... поэтому встретиться после было уже не суждено... Тем не менее, весело пообщались, и к моменту, когда автобус остановился у Кози Бич, мне даже показалось, что мы не полчаса знакомы, а намного дольше... так легко и непринужденно завязался разговор.
Девушка из Казахстана!!! ПРИВЕТ тебе, если слышишь!!!!
QueenQocaina писал(а) 20 окт 2011, 18:33:Посетите в следующий раз в Бангкоке подобное шоу Калипсо
http://www.calypsocabaret.com/. Не пожадничайте, возьмите билеты-ВИП, будете сидеть в первом ряду, "девочки" к Вам и на ручки присядут и подразнят).
Спасибо большое за совет Обязательно поеду в Бангкок своим ходом в следующий раз и постараюсь побывать. Правда я думал, что Калипсо в Паттайе тоже ))
tetty писал(а) 20 окт 2011, 18:35:Неужели не жаль своего драгоценного времени на эти тупые разводняки? И как можно почувствовать энергетику какого-то места, находясь в галдящей толпе? И главное не жалко одать доброму туроператору половину бюджета!
Приезжая первый раз в незнакомую страну, я предпочитаю иметь всё-таки какую-никакую уверенность, что иду туда, куда можно, и не попаду в какую-нибудь передрягу. У меня не достаточно большой заработок, чтобы экономить на отдыхе Не боюсь путешествовать самостоятельно, но по натуре я человек осторожный, поэтому приключения тоже предпочитаю сам выбирать, а не чтобы они - меня )
Да, вы правы, обзорку по Паттайе я мог в конце 2-недельного отпуска уже сам освоить. Но... так получилось, что поехали мы на третий день пребывания в Паттайе и когда я определял расписание, ставил с расчётом, чтобы обзорка прошла самой первой, чтобы более или менее иметь представление об этом месте.
Энергетику Паттайи я чувствовал как раз не на экскурсии, а во время самостоятельных перемещений. И днем. И вечером. И ночью... бывало, что шел домой в 3 ночи от Южной... Тоже весело и интересно. Идешь мимо воллейбольной площадки, а там под фонарями народ играет...
Насчёт гидов - мне вообще гиды понравились. Особенно таечки - довольно симпатишные штучки были. Я предпочитаю не пренебрегать их участием и информацией. Бизнес он конечно бизнес, но ведь если тебе продают качественный товар - почему не взять? Гид - тот же продавец в магазине. Разве виноват наемный продавец, что цена на товар может быть выше, чем в соседнем шопе?
На выбор туристов всегда есть альтернативы - более дешевые путевки и примерно такого же уровня и содержания. Это выбирать людям. Я не жалею ни копейки, потраченной в Тае...
Половина бюджета - это конечно ощутимо, но в пересчёте на цены конкурентов общая экономия вроде бы вышла не более чем на 200 долларов))) Но опять же повторюсь, когда едешь первый раз....пакетом... хочется действительно увидеть побольше. Я не люблю заморачиваться поисками альтернатив, если время ограничено. В любом случае, кому-то эти деньги всё равно отдаешь...
Не так давно почитал отчёты гражданина Перекати Поле и некоторых других. Пишут товарищи конечно волшебно, за что им огромное спасибо и уважуха, и что самое смешное, когда читаешь, сам начинаешь немного посмеиваться над собой и себе подобными субъектами.
Нет, не добрался до него. Это X-Шоу? Или что-то другое?