Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Решил остановиться в полюбившемся:
Бунгало AO PHAI HUT (Ко Самет)
Изначально предложили знакомый домик № 25 за 800 бат с кондеем.
Ребята взяли 2 домика по 500 бат с вентилятором.
Я посмотрел несколько вариантов и вернулся к знакомому 25-му за 700 бат в сутки.
Вот он на майской фотографии вдали
Домик за полгода немного подреставрировали и включили обогреватель воды.
Вообще домики совершенно разные изнутри. Даже появились туалеты с автоспуском (что крайне редко для Самета. Видимо привозная вода виной).
Если решили остановиться в AO PHAI HUT:
- общайтесь напрямую с Хозяйкой. Она бывает где-то с утра и до 14.00.
Торг и бонусы с ней все возможно.
(Можно и на меня сослаться. А я в Мае ещё скидочку сторгую :О) ).
Конечно минус AO PHAI HUT - отсутствие холодильника, но это решается при балконных посиделках включением кондиционера и пакетом/другим льда.
Ну и неплохо с собой взять простынку - обслугу Вы там не увидите если сами не захотите.
В качестве залога за замок сейфа берут залог в 100 или 200 бат.
А вот и он. А 26-й теперь вдали.
Чуть позже был обнаружен такой плакат на соседней турфирме
В отдельных домиках наблюдал 5 - 7 тайцев/китайцев. Цена за бунгало.
Это Кафе отеля
Гуляя в "городе" по "улице Ленина" было обнаружено такое:
В принципе рядом с пирсом есть отель за 500 бат/номер.
Смысл селиться там не очень понятен. Хотя, возможно, заселившись там на сутки, можно сэкономить 200 бат на сборе за нахождение в Национальном парке (лично у меня билеты там не спрашивали).
Ещё есть бюджетные варианты расселения на Had Sai Kaew на "третьей линии", т. е. "за барами".
Желающие бюджетно разместиться на Ко Самед: пройдитесь по пляжам Had Sai Kaew и AO PHAI.
Но на что-то дешевле 1000 бат с видом на море будет крайне сложно найти.
Последний раз редактировалось .... 27 фев 2009, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Вышел я из аэропорта на улицу отбиваясь от таксистов, в кармане уже лежит билет в ПТТ, в руке первый холодный Чанг.
А тут они опять встречают
Т. е. знаки позитивные
Решил прогуляться.
И о чудо!
Пустая территория охраняемая полицией.
А что там такое?
Так это символ Свободы и Туристического дискаунта!
Пока осматривал Памятник истории меня незаметно сопровождало 2 человека в форме:
- Их понять можно. Пустая территория охраняемая по периметру, а тут фаранг приперся с рюкзаком.
А если там тротил?
Ну изучил я его и ушел. А ребята опять встали по периметру.
А вот и он!
Решил в нем поселиться после прочтения отчета Перекати поле (фото номера полностью совпадают).
Крайне не понравился.
На ресепшене спросили:
- Бронировали?
- Нет. Разве мест нет?
- Ок. 800 бат.
Пойдем посмотрим.
Номер оказался в крайне запущенном состоянии, да и балкон выходил на далекую стройку со звукаками как под окном.
Ресепшен.
- Меня номер не устраивает.
- Может 750 бат?
- Нет! Или показывайте другой вариант.
- Ок. Номер оказался получше. Аналогичен представленному выше отчету, только без цветка на балконе.
После перелета хотелось релакса. Номер забукал на сутки (правда потом ещё на двое).
Хотя на этаже успел посмотреть неплохие номера во время уборки.
Берут залог в 1000 бат при заселении.
Подкупило:
- Бассейн на крыше. Только он размером метров 10-ть и глубиной "по пояс".
- Наличие ванной. Ванная есть, только забор воды идет через стандартную душенагревательную систему воды.
Краны только в качестве декорации.
Похоже отель пользуется популярностью у иностранных мужчин предпенсионного возраста.
Периодически ездил в лифте с тайками:
- По взгляду было понятно:
Я только освободилась. И я не против.
Т. е. вывод:
Отель был хороший лет 10-ть назад.
25-го декабря отель уже был полностью загружен.
Несколько фото.
Вид с крыши/бассейна на Паттаю утром
Маковка отеля
Последний раз редактировалось .... 27 фев 2009, 17:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Фото с первого этажа Суванафума...
Месяц назад такого я не видел... Наверное, это вход на монорельс такой (есть еще вход на него из здания).
Блин, такое приятное место было этот первый этаж. Нормальная тайская жратва по 40 батт, кофе за 35 батт + удобно выходить курить с ним, кола за 10 батт (и пофигу, что льда там больше, чем колы - куплю два, что бы обпиться, да хоть 10 - все равно дешеле совковой колы в совковых аэропортах).
Так надеялся, что выход на монорельс будет только внутри здания, т.е. большая часть фарангов будет на лифте юак и на станции. Ну или с экскалатора на экскалатор. А нет, оказывается еще вход с улицы будет. Блин, толпы фарангов в аэропорте. Такое место засветили.
(для тех кто в танке - вы где то видели хоть в одном аэропорте, что бы вокруг днем было 5-10 человек на площади длиной 1 км?)
Отель расположен напротив Intown Holiday.
Периодически в окнах появлялись фаранги с болтами, но морковок что-то не было видно :О(
В середине декабря была цена 499 бат за номер, 26 декабря этого плаката уже не было и цена 700 бат с завтраком. Завтрак стандартный европейский.
Берут залог в 500 бат при заселении.
Отель старенький и без лифта.
Вот такой наборчик Минибара
Метров 50 в сторону Секонд роуд есть отель с бесплатным Wi-Fi
Такси в аэропорт бронировал в холле за 860 бат на 7.00.
Проблем не было - машина ждала меня всю ночь у отеля.
Таксисты постоянно путают этот отель с Siam Sawasdee.
Ну день настал.
На Ко Лан ехать в лом.
А может Джомитьен изучим?
- Да не вопрос!
(у меня такое правило - людей без согласия не публикую. Но они где-то рядом).
А вот и край ПТТ
Выяснилось:
Край - это действительно край без пляжа. Мы там прогулялись немного. Даже видели обнаженную фарангшу.
Добрались обратно до цивилизации:
- Тут турфирма Русская (я там сразу забрал номерок журнала farang.ru - ну нужно его изучить)
Посетили 7/11 и вернулись на пляж
Там хорошо и бюджетные креветки.
Море радикально отличается от мая 2008 (даже шрамы на ноге не пошевелились).
Где тот глубокий отлив?
Чистенько. Правда не белый песочек - зато нет Приставучих с Ко Лана. Приставучие только бюджетных креветок подносят.
Короче: Душевно поокупались.
Возвращаясь в центр ПТТ опять увидел офис farang.ru, но уже сжимал журнал в потной руке.
Заехали в Центр:
- Взяли билеты на Самет.
Расползались по интересам.
А утром ждал Самет...
Ну короче взяли мы билеты на Самет - напротив Пам стейшен. Народ не решился посетить.
(Фото потом добавлю).
Мини-бас ждал в 7.30.
Короче по ПТТ он ездил часа полтора.
Ну подъехали к Бан Пэ 10.50
В 11.00 уходит кораблик.
Быстро бежим вспоминая ориентир, а он 7/11 - пирс напротив.
Тут предлагают билет за 100 бат с возвратом открытой датой. Развод или нет - не было времени разбираться.
Я потом уехал на Спидбоде.
Вот обратный оставшийся
Последний раз редактировалось .... 28 фев 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну типа разместились.
Я к морковкам.
Узнали. Встретили.
- ЁПРСТ!
Морковный вопрос:
Товарищ Винский когда-то писал: тут этого нет.
Всё меняется, при всем моем уважении к товарищу Винскому, Дискотека одна, потом другая, все завершается в Сильвер Санде.
А ещё на "улице Ленина" с правой стороны к пирсу наблюдал вывеску:
Массаж в нумерах, экскорт.
Думаю все понятно.
А Бар я Вам не сдам
Но лучше из ПТТ - дельней будет.
У нас там намечался ДР - деффченки все организовали. Но там были такие конфетки с Бойфрендами в лет 60-т.
Короче не могла она его покинуть.
- Но на Самет со мной можно поехать
Для Питерских ребят на Самете:
- Чудный ТомЯмчик напротив 7/11 без перца.
Все говорят "без перца" - там реально.
- Массаж далее по улице - цены ПТТ и хорошо.
- Закупки лучше в местном маркете:
в 21.00 вы там купите фруктов, а напротив они дешевле.
А Алкоголь тут причем если показать: оптовый покупатель - короче торгуемся.
У них ещё бывает сухое вино. Если нет - закажите - привезут.
Ну и я на связи.