Пхукет_Пхи-Пхи_Ко-Тао (26 авг-16 сент 2011)

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение chispa » 27 авг 2011, 11:10

Это будет отчет прямо с мест событий от очень новичков:)
Полный маршрут нашей поездки: Санкт-Петербург_Москва_Доха_Бангкок_Пхукет_Пхи-Пхи_Сураттани_Ко-Тао_Сураттани_Бангкок_Доха_Москва_Санкт-Петербург. Афигеть... оказывается вон он какой длинный получится, если все пройдет так как надо.
Так как отчет будет писаться прямо из путешествия, я потом поправлю этот пост, если маршрут немного изменится.
Время у нас 3 недели с 26 августа по 16 сентября.
Бюджет 150 000 рублей на все на двоих.

Итак. Перелет до Пхукета был для нас очень длинным. Пересадка в Дохе была ночная и 8 часов. Но в принципе мы приехали не такие уж и уставшие как предполагали. Бангкок встретил нас дождем.
По пути словили приключение - опаздали на рейс на Пхукет из БКК! Почему-то взяли билет (плохо форум читали) с разницей в 40 минут. Плюс наш самолет приземлился в БКК на 25 минут позже расписания. Короче мы подойдя к паспортному контролю в этом огромнейшем аэропорту БКК поняли, что нам бы багаж найти... какой там Пхукет! Нашли наши изрядно потрепаные чемоданчики и пошли к стойке Банкок Эйрвэйс покупать новый билет. Улетели следующим рейсом. Плюс 4600 Бат. Точнее минус

Аэропорт в Пхукете малюська, зато тайцев там перебор на квадратный метр - они снуют абсолютно везде и как рыбки в фиш-спа атакуют со всех сторон. Отель наш Andaman Thai Boutique Resort (1200 Бат/сутки с завтраком стандартный номер)
на пляже Rawai (50 км. от аэропорта). Так как нам к тому времени уже было не до торгов с такси (31 час в дороге), то мы подошли к первому такси и согласились на названную цену с 750Бат. Предварительно в самолете мы поинтересовались у стюардессы (похоже она местная была, так как ориентировалась хорошо в пляжах) сколько может стоить переезд на наш пляж. Она назвала цену в 800 - поэтому 750 вполне нас устроило.

Поехали. Таксист - два слова по английски, но улыбается.
- Вэр ю фром - спрашивает.
- Раша - отвечаем.
- Ферст?
- Йес.
- Ок, вот хотел?
-???
- хотел вэре ёр?
Класно, тут мы поняли что он понятия не имеет куда мы едем.
- ок, донт вори! секонд! - сказал он и притормозил у магазинчика, торгующего путевками пхи=пхи, симиланы и тыпы. Вышел. В машину влезла любезная улыбающаяся во все зубы тайка и прощебетала на сложнопонимаемом протяжном английском, что типа надо минут 5, чтобы таксист выяснил где ваш отель, ато, ви ар вери сори, он не знает его... Пройдемте, может, к нам - посидите скоротаете времечко? Ню-ню! Класный ход, чтобы прямо по пути словить туриков и втюхать им путевочки пока они горяченькие и ни в чем ни бум-бум. Ноу, сэнкс. Мы тут посидим, а ваш таксист поскорее бы, ато устали мы как-то. В итоге мы все же уехали оттуда через минут 15, прослушав длинную лекцию о всяких плажах на Пхукете и, что это лучшее место, и вы правильно сделали что сюда приехали! Нас нагрузили разными бумажками, таечка эта взяла наши имя-фамилию, и я вот жду-недождусь позвонит ли она в отель спросить не надумали ли мы куда-нить съездить:) Пока не звонит.
Но у нас есть проблем. Мы забукили этот отель на 2-е суток до 28 августа. Дальше наш путь по плану был на Пхи-Пхи (у меня 29 августа день рождения и хотели привязать поездку к нему). Так вот эта любезная тетенька нас очень напугала, что итс вэри вэри дэнджерос ту гоу ту пипи нау! Там волны плещут и ветер свищит... Короче, оставайтесь у нас и все у вас буит хорошо. Вроде бы я читала кучу раз на форуме, что в это время года люди прекрасно перемещались на Пхи-Пхи и прекрасно там пребывали, но ведь слова слишком любезной тетечки засели и вот теперь мы не понимаем что делать... ехать или не ехать на Пхи-Пхи? Вобщем, сейчас идем узнавать что-как-почем-где и решать надо ли.
К слову сказать, со вчерашнего дня (приехали поздно около часу ночи) здесь идет дождь и тучки. Сейчас три часа дня по местному. Дождь моросящий, но тепло и особого ветра на наблюдается. На пляжу сейчас днем виднеется отлив.
Да, и кушать тоже идем. Кстати завтрак был отменный! Очень вкусно, с улыбкой подали яичко жареное-две колбаски-два кусочка жареного бекона-два тостика и маслице:) Все это залили приличным кофе и мы были довольны - пошли опять спать, так как дождь и 30 часов вчерашней дороги.
Последний раз редактировалось chispa 29 авг 2011, 20:14, всего редактировалось 5 раз(а).
chispa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отзывы о Тайланде
Похожие темы

Re: Пхукет_Пхи-Пхи_Краби_Ко-Тао (26 авг-16 сент 2011)

Сообщение AIKIDO » 28 авг 2011, 05:39

Приятно читать,умиляет. Чемоданчик,магазинчик,тетечка-таечка,яичко да маслице, чуть не заплакаль Продолжайте !
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение chispa » 28 авг 2011, 16:42

AIKIDO писал(а) 28 авг 2011, 05:39:Приятно читать,умиляет. Чемоданчик,магазинчик,тетечка-таечка,яичко да маслице, чуть не заплакаль Продолжайте !

Да да, продолжаю

А дождь до сих пор идет... ну это так, просто кстати...

Вчера, вооружившись зонтом из отеля почапали смотреть где у нас пляж - посмотреть что там с водой творится и где покушать. Пока шли на пляж, ура, дождя не было, но висели тучки почти на бровях. Дотопали до ближайшего пляжа - минут 20 топали. За это время решили, что мы что-то промахнулись с отелем, в бронировании которого написано что 10 мин до пляжа Rawai. Видимо, это на мотобайке, который взять в этот раз не можем, потому что права водительские оставили дома вместе с мозгом... Оба причем. Короче видок открылся нам превеликолепный - воды не было на метров 50 от положенного места, крабы шныряют в дырки когда идешь по пексу. Такие забавные - мелкие и трусливые:)
пляж c отливом
пляж c отливом

На пляже было кафе... ни одной живой души мы в нем не обнаружили вообще! А столиков стояло около 20 штук - не меньше! Волн вчера не было особых.

Нашли приличную кафешку и когда я взяла в рот первую ложку супа поняла, что отсюда я не уеду только из-за еды... теперь я точно понимаю почему люди не могут обсуждать тему еды на форуме:) я теперь сама не смогу! Попробовали Том Ям
Tom_Yum_100B
Tom_Yum_100B
- умереть от перца можно! И супчик куриный с кокосовым молоком - афигенная штука! Фотки выкладываю с ценами - кому-то может пригодится.
Tom_Kha_Kai_90B
Tom_Kha_Kai_90B

И на второе были креветки с гарликом (чесноком то есть)
Tod_Kratiem_Prik_Thai_80B
Tod_Kratiem_Prik_Thai_80B
и какая-то похожая на китайскую сладкая фигня тоже с креветками и перчиком
Phad_prew_Warn_90B
Phad_prew_Warn_90B

Вернулись в отель. Решили, что вычитаем из поездки Краби вообще и оставляем так: Пхукет еще 8-9 дней, с учетом того что съездим на Пи-Пи экскурсией на 1 день и еще куда-нибудь на экскурсии. Если погода устаканится и нас смогут туда отвезти. Потом переедем на Ко-Тао. Получится у нас город половина времени и остров тоже почти половина. Полирнем все двухдневным Бангкоком!

Вечерело вчера дождливо... очень сильно дождливо... грустно было, и мы пошлепали по лужам на массаж в ближайших салончик, примеченный по пути в обед. Из-за массажа я тоже не уеду, кстати! Сказать круто - ничего не сказать! Час такого нереального релакса!!! На улице дождь? А мы не видели солнца? Поооофиг! Мы в релаксе! Короче я оттуда выползала еле-еле. И за все это 350 Бат! И позже, уже сегодня, мы узнали что бывает ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ!!! Нам вчера даже торговаться было стыдно за такие деньги...
После массажа пошлепали (то есть уже почти полетели, так как казалось, что заново родились) опять кууушать! В этот вечер у меня появилось первое блюдо, по которому я буду нежно скучать - Pad Thai
(на фото тоже пад тай, только с креветками - сфотографировано в другой день просто) - это длинные тонкие макарошки, жареные с арахисом, пророщеной соей и морепродуктами (в моем случае были осьминоги, так как, "сори, шримс ви донт хэв нау, мэй би октопус?" Октопус так октопус - сифуд и ладно:) И даже найденная под конец еды в тарелке МУХА (!!!) - маленькая и дохлая (видимо ее приготовили вместе с этим блодом) меня смущала ровно минут 10, потом я доела свою порцию, решив, что сами тайцы едять вообще все, что двигается и муха меня не убьет:)) Муж был в ауте - я шарахаюсь обычно от всей ползуче-летательной живности, а тут... вобщем, вкусно, одним словом, очень! Вторым и третьими блюдами было что-то не помню что - ничего так, но второй раз их буду только после того как попробую все остальное. Счет получился 260 Бат!! В очередной раз мы афигели и пошли домой. Завтра съезжать.

Сегодня утром 28.08 переехали на пляж Kata в отель The Kata Orient House hotel (700 Бат/сутки стандартный номер с завтраком).
The Kata Orient House hotel
700 Бат с завтраком стандартный номер. Очень стандартный:) Все простенько и нам конечно, понравилось быльше в прошлом отеле. Очень гостеприимно нас встретили - похвастались русским меню - я так давно не смеялась!!! Я его даже позже перефоткаю - там тааакие перлы! Они просили показать ошибки, но мы попросили не исправлять их, а давать всем русским туристам в обязательной программе развлечений в их отеле почитать!

Сходили перебежками от кафе (про то, как мы покушали еще раз и все последующие писать не буду - только лишь про самые вкусные блюда - с фотографиями) до магазина с шлепками (вместе с мозгом и правами они дома лежат, да) до пляжа Ката - поафигевали на волны и ветер (которого еще вчера не было и в помине) и порадовались, что не успели забукить Пхи-Пхи - я бы даже, если бы мне заплатили сегодня в такие волны не поехала бы ни на каком боте - ни лонге ни спиде! Короче будет день рождения у Кати (я это) на Кате!

Закупились фруктами на 540 Бат: килограмм рамбутанов волосатых (вроде так называются розовые мохнатики, да?), арбуз, ананас, 4 манго желтых, связка мелких бананов и драгонфрут. По пути зашли снова на массаж ног - получили в итоге массаж ног + рук, головы и спины по минуты 3-5 на каждую часть, видимо, в виде рекламной акции из серии "Купи 2 ноги - получишь 2 руки в подарок!" 250 Бат... так же даже не было мысли торговаться - еще к тому же рот нам заткнули стаканчиком холодной воды с какой-то особенной технологией - стакан закрыт сверху запечатанной крышкой тонкой, берется трубочка тонкая, тыкается в эту крышку и пьется содержимое. Прикольно - они это преподнесли как ритуальный напиток, хотя смотря за окно, где льет дождь и не особо жарко холодной воды не хочется:)

Вобщем, плюхнулись в номере на кровать и подумали, что план на сегодня выполнен вполне прилично.

А дождь все идет.................. и лужы все глубже...................

To be continued...
Последний раз редактировалось chispa 29 авг 2011, 20:16, всего редактировалось 5 раз(а).
chispa
новичок

Re: Пхукет_Пхи-Пхи_Ко-Тао (26 авг-16 сент 2011)

Сообщение maqqy » 28 авг 2011, 17:05

chispa, на ночевку на Пи-Пи Лей съездийте обязательно, рекомендую. Крайне здоровская вещь, особенно для молодежи. Неформальное общение, к вашим услугам весь красивейший остров, никаких толп китайцев, только группа человек в 10. Песни у костра, купание в ночном океане, проснуться на пляже на рассвете. непередаваемо. есть, конечно мелкие недостатки, но в 25 лет они несравнимы с достоинствами.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Страны: 10

Сообщение chispa » 28 авг 2011, 17:10

maqqy писал(а) 28 авг 2011, 17:05:chispa, на ночевку на Пи-Пи Лей съездийте обязательно, рекомендую. Крайне здоровская вещь, особенно для молодежи. Неформальное общение, к вашим услугам весь красивейший остров, никаких толп китайцев, только группа человек в 10. Песни у костра, купание в ночном океане, проснуться на пляже на рассвете. непередаваемо. есть, конечно мелкие недостатки, но в 25 лет они несравнимы с достоинствами.

Да, мы не против совсем, но в этом месте нас волнует вопрос - что делать со всеми шмотками? То есть где их оставить -- тащить с собой неохота, а платить за отельную ночь, допустим, в Пхукете, неохота одноврмененно с ночью на Пхи-Пхи... Сейчас выясняю вопрос этот - может вы знаете что делают люди в этом случае?
chispa
новичок

Сообщение maqqy » 28 авг 2011, 17:27

Все вещи оставляются в кафе Lemongrass, там где встречается группа перед отбытием на Пи-Пи Лей. Рюкзаки запираются там в отдельной комнате, насколько мне известно, ничего не пропадает, ребята дорожат репутацией. Вероятность того, что кроме вас будут все остальные НЕрусские - стремится к 100%, так что английский должен быть на нормальном уровне. Стафф очень дружелюбный, все весело организовывают, скучать не дают. Там у них есть паренек с ником Chocolate - выполняет ночью крутейшее файр-шоу, нам очень нравилось. Туалеты весьма цивильные есть на острове, они там в глубине, по тропке сквозь джунгли надо ходить. Я, правда, ночью далеко не пошел
Хочется, чтоб побольше россиян приобщалось, а то на TripAdvisor нет совсем отзывов от русских про эту, так скажем, "экскурсию".
maqqy
участник

Сообщение chispa » 28 авг 2011, 17:41

Ах да, нашла уже сама про Лемонграс. Ок, мы подумаем - очень хорошая идея. Теперь дождемся солнца хотя бы и обратимся в эту контору. Спасибо большое за совет!!!
chispa
новичок

Сообщение maqqy » 28 авг 2011, 18:01

Если поедете - то расскажите им про камчатских крабов: нас они повели смотреть тамошних крупных лесных крабов, а я пареньку-заводиле сказал, что это еще что, увидел бы он камчатского краба в полтора метра размах клешней - то офигел бы беспредельно. Парень от моих слов-то офигел, забавная была реакция
Да, и когда еду раздают - не щелкайте, как говорится, а то может не хватить, особенно яичница на завтраке быстро кончается, вставайте пораньше. Еды много, просто не один раз к еде народ подходит. Будут останавливаться в бухточках по пути на остров для снорка - в одном там месте классно, глубоковато правда для снорка - 7-9 метров, зато акулки бывают, мы видели. Паренек с татухами нормально треплется по-английски, к нему со всеми просьбами лучше подходить. Спать можно и не на пляже, на берегу есть многоместная, так скажем, хижина. Планктон ночью покалывает, но купаться в нем прикольно - весь светишься в воде, что-то "аватарское" такое Вспоминайте слова "No woman, no cry" - регги там популярно Ведерко Сенг-сома с колой на человека - входит в стоимость, сверх того продают пивас за дорого, так что лучше алкоголь брать с собой, в этом никто не ограничивает, главное не мусорить.

Про ночевку, если поедете, хотелось бы подробный отчет с килограммом фоток
Последний раз редактировалось maqqy 28 авг 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
maqqy
участник

Сообщение aliasha » 28 авг 2011, 18:07

Отличный отчет читается легко и с удовольствием. Продолжайте, с удовольствием прочитаю про Пи-Пи.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Shtrinova » 28 авг 2011, 22:56

Мне тоже нравиться отчет- мне всё интересно т.к в первый раз собрались в Тай , в конце октября. Особенно чем себя занимать в дождливую погоду . Получается что только как вкусно поесть и сходить на массаж- развлечений нет? И хочу спросить как одеваться в такую дождливую погоду?( ветровка- джинсы -кроссы или майка- шорты- сланцы ?
Shtrinova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chispa » 29 авг 2011, 05:42

Shtrinova писал(а) 28 авг 2011, 22:56:Мне тоже нравиться отчет- мне всё интересно т.к в первый раз собрались в Тай , в конце октября. Особенно чем себя занимать в дождливую погоду . Получается что только как вкусно поесть и сходить на массаж- развлечений нет? И хочу спросить как одеваться в такую дождливую погоду?( ветровка- джинсы -кроссы или майка- шорты- сланцы ?

Трын!!! Хэппи бёздэй ту ми!
най-на-на - а он не прекращается, гадский дождь!
одеваться - майка, шорты и дождевик сверху - именно так ходим мы. Дождевик куплен здесь за 30 Бат. Тепло все равно, но капает сверху. Вот придумываем (муж сидит придумывает то есть) программу развлечений на сегодня... честно говоря, пока я плохо понимаю чем тут особо себя можно занять - буду рассказывать по ходу дела. На повестке местный зоопарк, большой Будда на горе, вьюпоинты (как же без них-то?), поиск рынка с фруктами, вроде какой-то водопад здесь есть, но половина из перечисленного не подходит в дождь.... Ну вобщем, как-то так
chispa
новичок

Сообщение chispa » 29 авг 2011, 05:46

maqqy писал(а) 28 авг 2011, 18:01:Если поедете - то расскажите им про камчатских крабов: нас они повели смотреть тамошних крупных лесных крабов, а я пареньку-заводиле сказал, что это еще что, увидел бы он камчатского краба в полтора метра размах клешней - то офигел бы беспредельно. Парень от моих слов-то офигел, забавная была реакция
Да, и когда еду раздают - не щелкайте, как говорится, а то может не хватить, особенно яичница на завтраке быстро кончается, вставайте пораньше. Еды много, просто не один раз к еде народ подходит. Будут останавливаться в бухточках по пути на остров для снорка - в одном там месте классно, глубоковато правда для снорка - 7-9 метров, зато акулки бывают, мы видели. Паренек с татухами нормально треплется по-английски, к нему со всеми просьбами лучше подходить. Спать можно и не на пляже, на берегу есть многоместная, так скажем, хижина. Планктон ночью покалывает, но купаться в нем прикольно - весь светишься в воде, что-то "аватарское" такое Вспоминайте слова "No woman, no cry" - регги там популярно Ведерко Сенг-сома с колой на человека - входит в стоимость, сверх того продают пивас за дорого, так что лучше алкоголь брать с собой, в этом никто не ограничивает, главное не мусорить.

Про ночевку, если поедете, хотелось бы подробный отчет с килограммом фоток

Да, камчатские крабы - это оч круто! Расскажем! Спасибо за советы про еду! Вот, тепер ждем солнца, чтобы поехать туды и нафотографировать килограм фоток
aliasha, обязательно расскажу про Пхи-Пхи когда мы туда доедем-таки - а когда это будет зависит от погоды. эх... пойду почитаю что там в других местах с погодой - может съехать отсюда вообще....?
chispa
новичок

Сообщение maqqy » 29 авг 2011, 06:16

Из вьюпоинтов на Пукете самый must see это Мыс Пром-Теп,на мой взгляд,самая южная оконечность острова. Там наверху площадка есть со стоянкой,но можно спуститься к самой воде,офигенный вид,там круто снимать панорамную фотку со штатива. Любой туктукер туда довезет. Ну или на байке сгоняйте.
maqqy
участник

Сообщение Ksay » 29 авг 2011, 06:48

chispa писал(а) 28 авг 2011, 16:42:Дотопали до ближайшего пляжа - минут 20 топали. За это время решили, что мы что-то промахнулись с отелем, в бронировании которого написано что 10 мин до пляжа Rawai. Видимо, это на мотобайке, который взять в этот раз не можем, потому что права водительские оставили дома вместе с мозгом... Оба причем.

А права зачем? Паспорт в залог, а права никто не спрашивает.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение maqqy » 29 авг 2011, 07:10

В том году между Патонгом и Кароном постоянно полиция дежурила,отлавливала "безшлемных" и "безправных"
maqqy
участник

Сообщение Ksay » 29 авг 2011, 07:39

maqqy писал(а) 29 авг 2011, 07:10:В том году между Патонгом и Кароном постоянно полиция дежурила,отлавливала "безшлемных" и "безправных"

"безшлемных" - да, но мы себя любим, поэтому всегда в шлемах, муж не настолько себя чувствовал асом после 25-ти летнего перерыва,
проехали весь Пхукет вдоль и поперек, ни одного полицейского не заинтересовали.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение chispa » 29 авг 2011, 20:48

Очень насыщенный сегодня получился день!
После завтрака решили, что нам нужны еще фрукты и пошли на ближайший рынок - отсюда он в 10 минутах пешком оказывается! Очень хорошо.
Правда из еды нам там покупать ничего не захотелось... при всей видимой относительной чистоте там воняло так... вобщем, еду не купили.
Купили с краешку у продавЦА с длинными накладными РОЗОВЫМИ В ЦВЕТОЧЕК ногтями на руках и с такими же розовыми на ногах много фруктов - очень милый парнишка, кстати - дали все попробовать, так как мы понятия не имели что следует взять, чтобы не плеваться потом в номере.
Итого вот все это очень вкусно и стоило нам 630 Бат!!!
А еще за завтраком придумали, что надо съездить в зоопарк - с недавних пор появилась у нас такая традиция - ходить в зоопарки там, куда приехали. Вот и здесь пошли.

Странный и грустный зоопарк оказался - животные какие-то облезлые и замученные. Правда были и веселые - слоники танцевали, когда просили бананы - мы их с удовольствием кормили

Потом слоники танцевали и играли в футбол на шоу слонов там же в зоопарке. Были так же шоу обезьянок
и крокодилов
а вам слабо?
а вам слабо?
- вот этих тварей жутких у них вообще завались
- по-моему, им их девать некуда!!! На шоу крокодила нам дали потрограть за хвост

А еще была отличная зверюга (на табличке было написано Ludra), которая пищала, призывая всех вокруг купить три рыбины в пакетике (свежие за 20 Бат) и дать срочно ей - ела она потрясающе интересно - стояла в воде на хвосте и, высунувшись из воды,кушала. Фотографии этой штуки нет, есть только видео. Но она вот такая же, как эта дохлая
эту зовут Ludra Ludra
эту зовут Ludra Ludra
(она чесалась на самом деле просто), только та побольше чутка и лысая почти.
Еще были облезлые страусы, занюханные верблюды и бэмби (козлята в пятнышках), а так же свинья обыкновенная и разные рыбы и птички. Да, был еще тигр. Красивый.

Вот:) Экскурсия в Зоо стоила 1300 Бат на двоих - забирали прямо из отеля и отвезли точно обратно.

Потом был пляж и ужин - о них напишу позже, надо фотки ужина обработать...
Последний раз редактировалось chispa 30 авг 2011, 16:33, всего редактировалось 7 раз(а).
chispa
новичок

Сообщение teensea » 30 авг 2011, 10:05

не забудьте про фото "меню", тоже поржать хотим
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение chispa » 30 авг 2011, 20:05

Перед ужином сходили первый раз искупались в волнах - супер супер супер!!! Вода волшебная! А пляж грязный - валяются пластиковые бутылки, на которых уже живут какие-то морские штучки с маленькими клешнями и вообще мусорка, а не пляж... Может это после дождей? Приливы-отливы там... Вобщем, съезжать отсюда надо... на Пхи-Пхи

Про ужин 29.08
Итак, собрав всю информацию, которая имелась в голове у нашей отелеуправщицы - милой таечки - и, просмотрев ближайшие приличные рестораны в обед, мы выбрали ресторан Mali, где подают морских гадов в разнообразном количестве.
Ужин в итоге состоял из: голубой краб - 1 шт., королевская креветка (около 15см в длину) - 1 шт., две мелкие креветки (около 8см), лобстер красный -1 шт., лобстер Пхукетский - 1 шт., устрицы сырые - 5 шт. Их мы выбрали при входе - там у них лоток со льдом - выбирай каких хочешь и их приготовят тут же. Нам их приготовили на вкус повара - мы просто попросили, чтобы "по-тайски" и чтобы "не очень спайси". В итоге было вот так
устрицы
устрицы
креветки
креветки
лобстер красный
лобстер красный
лобстер Пхукетский
лобстер Пхукетский
краб
краб
Да, все вместе стоило 2500 Бат
Все это полили красным вином и довольные завершили вечер массажем ног Опять с акцией "2 ноги и остальные части тела"
Омрачила вечер начавшаяся через где-то часа полтора жуткая изжога... я вообще-то такими штуками не страдаю - за всю жизнь помню была однажды слегка, а тут... короче эта дребедень продолжалась до вечера следующего дня (вот сейчас как раз я это пишу и только отошла). Причем, теперь, к сожалению, остается загадкой что же из перечисленного повлияло на мой организм. Спасила меня девушка - аптекарь, дала какое-то лекарство и все прошло (либо уже пришло время - теперь не разберешь).

А еще у нас радость - сегодня 30.08 вылезло солнце наконец-то! Мы опять отметились на пляжу - волны стали еще меньше и посмотрели закат - красивенько.
Чем еще себя тут можно поразвлекать придумываем вот сейчас.

Тайцы такие милые люди - особенно тайки. Сегодня после массажа ждала, когда доделают массаж мужу и разговаривала с таечкой, которая делала мне массаж - она рассказала мне про спа-рыбок - их оказывается из Пакистана возят! А я-то думала они как раз в Тайланде водятся! Ан нет! Они у них такие жирные плавают и с ними вместе плавают куски кабачка - они его едят! Таечка сказала "едят только ноги и кабачок!"
Эти салонные таечки так протяжно зазывают к себе на массаж проходящих мимо людей "масьсяяяяяяяж" - я им помогала пока там с ними сидела - все дружно смеялись - призвали им каких-то японцев:)

Все, пойду дальше придумывать маршрут развлечений на следующие дни!
chispa
новичок

Сообщение chispa » 01 сен 2011, 10:29

Да, какие-то мы неподготовленные приехали однако! Только сейчас читаем про разны места и думаем куда бы съездить. Вчерашний день был снова пасмурным, солнышка было немного совсем. Но мы весь день провели в отеле - муж чего-то съел и его огранизму это не понравилось, а я сидела в отельном ресторане работала целый день. Так что ничего примечательного.

Придумали, что хотим на экскурсию на три острова Kho, на Пхи-Пхи все же поедем в отель, а не в ночевку на пляжу.
А, да, и в какой-нибудь день выберемся на такси по всем местным точкам "маст сии". За день, думаю, управимся!

Сегодня с погодой - красотищща! Солнце, пляж стал чистым и воды стало больше! Волшебство, да и только! Сегодня быть там - одно удовольствие Провели там пару часов утренних и пойдем еще вечером - солнце шпарит прилично! Волны, кстати, тоже приличные! Шарахнуло меня по башке пару раз так, что насморка у меня не будет теперь еще лет 5 как минимум! Вода везде - нос, уши, горло... капец! Но вода... афигенная - тепло-тепло!
Я все ждала какого-нибудь морского животного - очень боялась, что вместе с очередной волной мне в лицо впечатается какая-нибудь противная дрянь, типа медузы - пронесло! Доползли отпляжа до отеля и там опять брякнулись в воду - теперь уже в бассейн - там она не соленая и без волн и прохладнее.
Кстати, на пляже лежаки платные - 100 Бат на день - дают купончик и с ним во второй половине дня приходишь снова.

Про живность и местную растительность. Тут живет много разных животин и насекомых. Муравьи бегают толпами, и я практически убеждена, что часть уже живет в наших чемоданах и, скорее всего, великолепно перенесут перелеты в Питер - будут у нас жить еще и муравьи вдобавок к коту! Да, про котов - нашли тут кота, похожего на нашего, только местного
российский Яша
российский Яша
тайский Яша
тайский Яша

В номере и вообще везде бегают мелкие ящерицы, а еще постоянно где-то видим ползает вот такая противная штука
противный червяк
противный червяк
и, наверняка, сами тайцы их спокойно едят...

Я уже не раз читала на форуме про местную ... ээээ... как-бы это точнее сказать-то... электроразводку. Тут совершенно НЕРЕАЛЬНЫЕ провода!!! Я видела фотографии проводов, но видеть их вживую - это что-то! Они еще трещат как-то нездорово прямо над головой и перемотаны так, что мне кажется, там уже плохо можно разобрать какой провод куда ведет. И еще мы думали - интересно сколько погибло электриков на этих проводах...

Бананы - всюду растут, как у нас в деревне яблоки. И еще как в нашей деревне кукарекают петухи. Если закрыть глаза - то я оказываюсь в деревне у своей бабушки! Так же жарко, такие же петухи - только вот щебетание местных птиц немного перебивает картинку:)

Нам здесь начинает нравиться!!!
chispa
новичок

Сообщение чипа » 01 сен 2011, 14:47

Ой, а у нас тоже такой же котик Тимоша, только он уже большой(3года).
Кстати. хотела у вас спросить(прилетаем на Пхукет 21 сен), на Пхи-пхи можно попасть в любые дни? Или зависит от моря?
Просто мы отельчик уже там забронировали на пару дней .
Апрель: Бангкок - Тао - Панган - Самуй - Паттайя
чипа
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение chispa » 01 сен 2011, 20:17

О ЕДЕ

Питаясь местной кухней, мы потихоньку начинаем понимать, что:

1. Ничего особенного в супах Том Ям и он же с кокосовым молоком нет. Точнее они в принципе вкусные, но я привыкла съедать суп целиком. Ну то есть, если борщ, то единственное, что я в нем не съем это один лавровый лист на тарелку. А Том Ям - это куча лишних вещей (на мой взгляд, это именно ВЕЩИ, так как съесть их нереально) - лук какой-то непонятный (или может это вовсе не лук, а просто растение, похожее на него), который вообще не жуется и к тому же он острый (не в плане перченый, а язык царапает). И еще плавают куски имбиря в коже. Я люблю имбирь, но так жевать кусками в супе (их там не меньше 10 кружков диаметром ок 2 см в порции!) я не хочу. И еще какие-то невкусные и жесткие зеленые палки. Короче, вынув все это на другую тарелку у меня получается бульон с шампиньонами и креветками (в случае, если супы заказаны с креветками). Какой-то неудобный супчик. Но не могу сказать. что этот бульон невкусный - видимо, вытащенные несъедобные штуки придают ему нужный вкус.
Посему, мне больше нравятся вторые блюда - там вынимать в таких количествах ничего не надо

2. Понятия свежевыжатый сок здесь известно далеко не в каждом кафе, а если известно, то этот "фреш джуйс" подают с каким-то химическим вкусом с количеством льда больше чем на пол-стакана. Это вроде как шейк зовется, но зачем же тогда его давать под видом "фреш ждуйс"??? Короче нормальный сок мы добыли-таки только сегодня, причем лаймовый... туда влили какой-то сиропчик немного и положили всего 3 кусочка льда (больших нормальных). Этот сок был вкусным очень и точно понятно что натуральный. Получился сок похожий на мохито только без мяты.

3. В макашницах шашлычки вроде вкусные, но последствия съеденного шашлычка с куриной печенью мы наблюдали в течении одного дня после... неприятные последствия...

4. Фрукты отдельным пунктом. И завтра:) с картинками будет
chispa
новичок

Сообщение chispa » 01 сен 2011, 20:22

чипа писал(а) 01 сен 2011, 14:47:Ой, а у нас тоже такой же котик Тимоша, только он уже большой(3года).
Кстати. хотела у вас спросить(прилетаем на Пхукет 21 сен), на Пхи-пхи можно попасть в любые дни? Или зависит от моря?
Просто мы отельчик уже там забронировали на пару дней .

да вот сами этим же вопросом мучились:) в итоге едем 4-5 сентября уже будем надеяться, что будет ок с погодой... по сути туда вроде в любой день, но ведь сами не поедите если будет шторм. Имогут отказаться ехать тайцы-водители
Мы, допустим, просто решили теперь надеяться, что в наши дни будет нормальная погода. Вам, видимо, придется так же:)

Наша киса уже большой тоже, просто я взяла фотографию полугодовалой давности, там он больше похож на тайского мелкого котика:)
chispa
новичок

Сообщение alexcc » 02 сен 2011, 03:14

chispa писал(а) 01 сен 2011, 20:17:О ЕДЕ

Питаясь местной кухней, мы потихоньку начинаем понимать, что:

1. Ничего особенного в супах Том Ям и он же с кокосовым молоком нет. Точнее они в принципе вкусные, но я привыкла съедать суп целиком. Ну то есть, если борщ, то единственное, что я в нем не съем это один лавровый лист на тарелку. А Том Ям - это куча лишних вещей (на мой взгляд, это именно ВЕЩИ, так как съесть их нереально) - лук какой-то непонятный (или может это вовсе не лук, а просто растение, похожее на него), который вообще не жуется и к тому же он острый (не в плане перченый, а язык царапает). И еще плавают куски имбиря в коже. Я люблю имбирь, но так жевать кусками в супе (их там не меньше 10 кружков диаметром ок 2 см в порции!) я не хочу. И еще какие-то невкусные и жесткие зеленые палки. Короче, вынув все это на другую тарелку у меня получается бульон с шампиньонами и креветками (в случае, если супы заказаны с креветками). Какой-то неудобный супчик. Но не могу сказать. что этот бульон невкусный - видимо, вытащенные несъедобные штуки придают ему нужный вкус.
Посему, мне больше нравятся вторые блюда - там вынимать в таких количествах ничего не надо

эти "ВЕЩИ" (лимонное сорго, галангал, листья каффира) как раз и делают Том ям том ямом, без них он был бы просто креветочным (куриным) супом
alexcc
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexcc » 06 сен 2011, 10:04

Похоже на Пи-Пи уехали. Ждем продолжения
alexcc
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Euronemus » 11 сен 2011, 02:26

Что-то я уже за ребят переживаю.
Euronemus
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Garage101 » 16 сен 2011, 09:51

chispa
"Червяк" на фотографии - это вовсе не червяк, а многоножка. Называется он "Кивсяк". Это близкий родственник сколопендры, только безопасный. Во всяком случае в Крыму таких много ползает и там они точно совершенно безопасны. Я даже домой такого привозил и он у меня жил дома почти 3 месяца. Потом сдох. Наверное, от скуки.
Garage101
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мария Ш. » 18 сен 2011, 09:45

Ребят, вы уж отзовитесь! С удовольствием бы почитала продолжение, но если лень - то просто напишите, что всё ОК, а то пропали резко .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль