Неужели мы в Тайланде?

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Неужели мы в Тайланде?

Сообщение Aminat » 03 ноя 2011, 07:08

Мы уже в Тае ровно месяц, а мне до сих пор не верится в это.

Мы действительно решились на зимовку уехать из Сибири в жаркий Тайланд. Говорят, у нас на родине снег уже землю покрыл... А мы тут загораем, купаемся. И совсем даже и не думается, что где-то очень холодно.
Раньше, как начинается сырость-слякоть, думаешь: "Как лето быстро, незаметно пролетело, скорее бы следующее..."
А теперь, какие могут быть сожаления? Закончилось так называемое лето в Сибире - мы махнули в Тай. Вернемся домой когда там потеплеет.
Да... Так можно организовать себе вечное лето.

Кто-нибудь может сказать: "Клёво!". А вот у меня мысли возникают: "А не махнуть ли в декабре в родную Сибирь на пару недель, ну чтобы на лыжах, коньках покататься, настоящую ёлку с дедом Морозом увидеть?"
Вот только пока это для нас дорогое удовольствие.

А вообще, здесь всё замечательно! Столько впечатлений!Вах!
"Май пен рай!" - ничто не может помешать нашей радости
Aminat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
тайланд короткие отзывы

Re: Неужели мы в Тайланде?

Сообщение mama_eva » 03 ноя 2011, 11:32

Завидую по-человечески и бело-пушисто.... у нас и правда снежок припорошил, но вот сегодня - "сюрпрайЗ" снего-дождь или дожде-снег.... короче, кругом вода....
mama_eva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Metla » 03 ноя 2011, 16:59

А из Сибири эт откуда? И на чем летели?
Будь осторожен, когда мечтаешь о чем-то, потому что ты можешь получить это!!!
Metla
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3

Сообщение Aminat » 03 ноя 2011, 17:16

Почему не верится мне, что мы в Тайланде? А потому, что я никак и думать не могла даже просто о недолгой поездке заграницу. У моих родителей было принято ездить отдыхать только в местные санатории.

Вот поэтому и плохо представлялось, как это поехать пожить в другую страну. Ведь там менталитет у людей совсем другой, свои порядки, обычаи. Как с ними общаться, язык чужой, непонятный. Вот буду ходить, как дура, ни бе ни ме. И чем там заниматься?
А ребёнку то с кем играть?
А лечиться приспичит... Деньжищи огромные нужны...
И с хавчиком нашим как быть непонятно - мы и в России то едим только привычные нам блюда, преимущественно из молочных продуктов, разных круп, картошки...

В общем, страхов было - просто жуть!
Но и зима долгая лютая сибирская ох как надоела! Лета как такового и не было (пару раз только искупаться успели), а тут снова зима на подходе!

Вот так мы и надумали уехать в Тайланд сразу на полгода. Но перед этим мы столько инфо перелопатили в инете о жизни в чудной стране. И уже считали, что знаем о Тае всё. Но реальность всё же оказалась несколько другая.

Сначала нам везло и пёрло. Мы были на волне подъёма. Всему радовались, всем восторгались:

И долетели мы без проблем, и поселились в одном доме с русскими (есть с кем общаться, с кем ребёнку играть), и байк муж научился водить (а мы этот транспорт сначала ужас как боялись!), и места нам интересные показали.
И наводнение страшное где-то далеко от нас.
И детский садик мы клёвый нашли.
И даже с едой вопрос постепенно прояснился - я нашла некоторые привычные продукты. А муж так вообще от радости скачет - он сыроед и ему здесь приволье - море настоящих вкусных фруктов!

Так мы безоблачно прожили 3 недели. И началась чёрная полоса - проверка на нашу выносливость.

Сначала у нашего 4летнего сына по непонятной причине начался кашель взахлёб. И мы впервые столкнулись с трудностями лечения по страховке.

Потом у меня зуб треснул - сникерс лопала. Начались мыканья, где и как вылечить зуб, с последующими зубными страданиями.

Сразу за этим получаю сильный ожог от трубы мотобайка. И вроде бы нет в этом нашей вины, а страдания обеспечены месяца на два: ходить не могу, ногу крутит, даже себя обслужить сложно. Гуляния отменяются, бассейн тоже.С поиском лекарств туго. Со страховой больше связываться не хочется. Ещё шрам, говорят, останется...
Удовольствий по минимуму, мучений - о-го-го!
Вот так отдых получается!

Но как говорится , всё проходит, и жизнь продолжается! Даже в этой ситуации надо постараться держать голову выше.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 03 ноя 2011, 17:19

Metla писал(а) 03 ноя 2011, 16:59:А из Сибири эт откуда? И на чем летели?

Мы из Кемерово. Летели самолётом Красноярск-Бангкок. 7 часов лёту.
Aminat
новичок

Сообщение Гость » 03 ноя 2011, 17:26

Aminat
А где вы в Тайланде то?
Гость

Сообщение tortynazakaz » 03 ноя 2011, 22:53

А можно узнать,вы там работаете,или накопили столько денег для отдыха на полгода?Извините за нескромность...
tortynazakaz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Aminat » 04 ноя 2011, 04:40

neskuchaj писал(а) 03 ноя 2011, 17:26:Aminat
А где вы в Тайланде то?

Пока мы живём в городе Хуа Хин. Но в планах есть посещение Камбоджи, Паттайи, Филиппин. Может ещё куда зарулим.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 04 ноя 2011, 04:44

tortynazakaz писал(а) 03 ноя 2011, 22:53:А можно узнать,вы там работаете,или накопили столько денег для отдыха на полгода?Извините за нескромность...

Вопрос очень даже ничего... Мы работаем в интернете. Деньги копили только на авиабилеты в одну сторону.
Aminat
новичок

Сообщение Nik_Son » 04 ноя 2011, 16:48

Вообще-то молодцы, правильно сделали, что решились на такое. Я вот всё чаще задумываюсь: "Неужели я родился в России, чтобы из года в год, из месяца в месяц лишь видеть эту непонятную убийственную погоду, матерящихся пьяных и трезвых сограждан, политический идиотизм и просто глубокое унылое бытие, целью которого являются выживание. И самое скверное, что от этого всего мало удовольствия получаешь." А еще ведь если ты где-то родился и живешь всю свою жизнь, совсем не значит, что ты не должен куда-то выезжать, смотеть на мир, других людей и т.п. В общем, путешествие длинною в несколько месяцев - это здорово.
Сам планирую по весне сорваться в Таиланд минимум на 1 месяц, а максимум - может быть до Нового года
Желаю удачи вам там!
Чтоб не думать о Гаваях, чаще езди на трамваях
Nik_Son
участник

Страны: 10

Сообщение Aminat » 04 ноя 2011, 18:07

Спасибо за поддержку и за добрые слова.

Самое приятное что мы видим в Тайланде - это множество улыбок вокруг. На кого не взгляни - широкая искренняя улыбка. Как тут не улыбнуться в ответ?

Идёшь по улице, и стоит задержать на чём-нибудь взгляд - тут же слышишь "Hello!" или "Саватди-ка" (тайское приветствие) и видишь сияющее лицо тайки или тайца. И недоумеваешь от этого - чего это они так тебе рады?

Но так хорошо на душе становится, большой заряд позитива получаешь.

А на родину вернусь, и что, опять угрюмые хмурые лица, никто на тебя по-доброму не взглянёт, никому ты не нужен...
Эх-хе-хе...

Но пока мы ещё здесь и завтра будет новый день! И опять повсюду тайские улыбки.
Aminat
новичок

Сообщение Nik_Son » 04 ноя 2011, 20:11

Aminat писал(а) 04 ноя 2011, 18:07:На кого не взгляни - широкая искренняя улыбка. Как тут не улыбнуться в ответ?

Некоторые люди могу сказать вам, что улыбки те фальшивы, что это своего рода "маркетинговый" ход и т.п. - может так иногда и бывает, но вы всё же верьте тому, что видите. Обмануть вас там хотят ничуть не больше, чем на Родине У нас только это сделают без улыбки... Мы родились и живем в суровом месте, где люди привыкли к хмурым лицам, злобе, недоверию; мы иногда видим улыбки либо на отдельно взятых праздниках, либо когда уже все пьяны, либо с экраов ТВ, когда нам улыбаются наши любимые звезды, ведущие и т.п. Вот где легче встретить ложь и лицемерие.
Когда же в Тае встречаем нечто совсем другое - это как будто тебя кто-то пытается обмануть. "Нет! Так не бывает! Они все улыбаются ложно! Они от тебя что-то хотят!"... Но тайцы так живут, и не потому, что мы, фаранги, к ним повадились. Это их образ жизни, мысли, это философия, которую я очень хотел бы постичь. И я не вижу обмана в тайской улыбке.
Улыбка может быть ширмой, за которой таец что-то скрывает. Но и мы скрываем - только не за улыбкой, а за кислой миной или еще хуже, за агрессией. Но если вы ничего плохого не сделали тайцу, есть большая вероятность того, что вам улыбаются искренне. И бесплатно, кстати...
Aminat писал(а) 04 ноя 2011, 18:07:Идёшь по улице, и стоит задержать на чём-нибудь взгляд - тут же слышишь "Hello!" или "Саватди-ка" (тайское приветствие) и видишь сияющее лицо тайки или тайца. И недоумеваешь от этого - чего это они так тебе рады?

А почему нет? Тут конечно вполне банальное объяснение - вы есть потенциальный клиент для многих работающих в сфере обслуживания тайцев. Но с другой сторону куда вам приятнее идти - в салон, где вам уже с улицы улыбаются и приветливо приглашают войти? Или в место, где вас одарят таким взглядом, что как будто Вам сделали одолжение, несмотря на то, что ВЫ платите... К сожалению, у нас в стране последний тип заведений и обслуживающего персонала распространен.
Aminat писал(а) 04 ноя 2011, 18:07: А на родину вернусь, и что, опять угрюмые хмурые лица, никто на тебя по-доброму не взглянёт, никому ты не нужен...

Эту страну ничего не изменит. Во всяком случае, ни власть, ни олигархи, ни даже народное голосование. Культура людей в государстве зависит от слишком многих факторов, среди которых и климат, и природные ресурсы, и соседи и пр. У нас богатая ресурсами северная страна и мы к этому привыкли. Уже привыкли к относительному достатку, кто-то - к роскоши, почти ни в чем себе не отказываем: хочешь лес, бери лес, хочешь воду - бери, хочешь газ, нефть - всё наше. Многое из того, что имеем - не бережем. Но слишком часто жизнь заставляет нас чувствовать себя не в своей тарелке, а значит - быть несчастливыми. Черт возьми, если у нас всё есть, почему люди злые? Отчего ненависть к другим расам, народам, культурам? Почему тайцы, у которых кроме риса, фруктов и каких-то драгоценных камней особо ничего больше нет, живут с улыбкой? Может, они любят больше и чаще?
Вот взять к сравнению преобладающую в РФ религию - хрестианство в виде православия и религию Таиланда - официальную государственную, между прочим, буддизм. Сейчас конечно не Средневековье, но всё же,... задача хрестианина - заботиться о спасении души во время жизни, т.к. все люди по природе греховны. Независимо от того, где и кем ты родился, ты уже имеешь первородный грех и с жизнью накапливаешь себе больше "заслуг". Т.е. человек каждый день должен просыпаться и вспоминать о том, что его дорожка в Ад ведет и ему срочно следует искупать содеянное, молиться, молиться и еще раз молиться. Читать не современную литературу, а труды святых отцов и т.п. Веселая жизнь по христианству? Это же обреченность от рождения! Простите, кому и чего я должен, если моя жизнь - от силы 80-90 лет? Откуда у меня будет по жизни настроение, улыбки, доброжелательность в этой среде, если я буду думать только о том, как бы мне мое драгоценное нематериальное "Я" спасти? А что тело - не субъект? Тело хочет удовольствий от жизни - это нормально. Откуда человек может найти счастье, если он старается свою короткую жизнь загребать по полной программе, жрать в 3 рта - потому что в нематериальной жизни даже в Раю ему это уже не понадобится. Вообще никто ничего про жизнь после смерти не может сказать толком. Человек старается все сделать в одной жизни, от того страдания, неудовлетворенность и т.п. В христианстве за плохие поступки ты будешь гореть в Аду, но почему-то никто не обещает искупления. Искупление - максимум при жизни, если будешь хорошо себя вести, а после Суда - уже видимо всё...
А что буддизм может сказать в ответ? Скажу сразу, много не знаю Но зато принципы кармического перерождения, реинкарнации дают надежду на то, что ошибки прошлой жизни, приведшие к не очень удачной реинкарнации, можно исправлять в новой жизни - делая добрые дела. Разве это плохо? Не успел что-то в этой жизни, сделаешь в следующей - если верить в такое положение дел, то это многое объясняет в характере тайцев. И правда, зачем делать зло, если оно к тебе потом вернется? Хочешь быть собакой в следующей жизни? Вот эта возможность искупления по буддизму тоже играет немаловажную роль в особенностях местной культуры.
Не могу говорить много об этом, потому как сам далеко не хороший знаток, но даже если рассуждать на таком недалеком любительском уровне, уже понимаешь, почему мы другие. И это не значит, что остальные люди - неправильные. Это просто другая среда - и её можно тоже полюбить и принять.

Прошу прощения за оффтопик, если что... Все написанное здесь - лишь плод моего больного воображения, личная точка зрения. Просто приятно общаться с людьми, похожим образом воспринимающими то, что тебе небезразлично
Последний раз редактировалось Nik_Son 04 ноя 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб не думать о Гаваях, чаще езди на трамваях
Nik_Son
участник

Страны: 10

Сообщение Pinky Yazz » 04 ноя 2011, 20:14

А можно чуть подробнее про Хуан Хин, про жизнь там, про впечатления от жизни ?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Aminat » 05 ноя 2011, 06:53

Живём мы на окраине Хуа-Хина в тихом спокойном месте. Это дом, в котором мы снимаем комнату за 300 бат (270 рублей) в сутки.
Неужели мы в Тайланде?

Поселок стильный с красивыми домами, с охраной, ночным освещением, асфальтом везде. Во многих домах посёлка есть свои бассейны. Мы же ходим в общий бассейн и он весь в нашем распоряжении. Вода постоянно тёплая и чистая. Рядом с бассейном есть тренажёрный зал.
Неужели мы в Тайланде?

В самом посёлке водятся только жабы и мелкие ящерицы. Ну и всякие птички залетают. Никаких страшных тварей нет.

Погода прекрасная. Чаще всего пасмурно, солнце не жжёт. Иногда проходит небольшой дождик. Трудно нам было только первые два дня. Потом начали привыкать. Если идём куда-нибудь далеко, мажемся солнцезащитным кремом на всякий случай. Головные уборы надеваем.

Жить в Тайланде с русскими в одном доме — хорошо! Юля с Андреем и со своими тремя дочками тут уже с июня, всё вокруг изучили. Любой вопрос, любая проблема легко решается. Объяснят, где что находится, как доехать, где подешевле, какие интересные места есть. Да и просто парой слов перекинуться бывает в удовольствие. Сыну нашему есть с кем поиграть. Бо-о-ольшой плюс.

Наши русские друзья и посоветовали нам садик, куда можно отдать ребёнка. Очень даже неплохой тайский детский садик.
Неужели мы в Тайланде?

Первые дни мы пробовали ходить в центр города пешком. Вот это было испытание! 3 км с 4-х летним Сашей по жаре, потом обратно. Боялись брать мотобайк из-за повышенной травмоопасности.
А потом осмелели, освоились и стали ездить на нём свободно. Совсем и не страшно. Даже я, неопытная, попробовала проехаться по посёлку. Класс!
Неужели мы в Тайланде?

А вот теперь я сижу недвижимая и даже неизвестно, кто виноват. А дело было так:

Едем мы на мотобайке (мы его изредка в аренду берём - 150 бат за сутки платим) в деревню слонов. Втроём едем - муж, я и сын. Лёха ездит очень осторожно, всегда внимателен, сильно не разгоняется. По улице Печкасем движение сильное, транспорта всякого много, поэтому ползём совсем медленно, кое как лавируя между машин. И вдруг в ухо Лёшке залетает оса (или пчела - кто-то кусучий) и жалит. Муж хватается за ухо и байк валится на бок. Мы все втроём на ногах стоим, а байк между наших ног. Чувствую, жгёт ногу. Отскакиваю в сторону, а нога всё равно горит - так выхлопная труба к моей ноге приложилась! Ожёг приличный получился.
Тайка молоденькая подскочила, спрашивает, как мы. Показываю на ногу и на трубу байка. Она головой покивала и потащила нас в 7-элэвен (магазинчик шаговой доступности) за зубной пастой с ментолом. Намазали ногу.
Чуть позже у продавца фруктов лёд взяли. Познакомились с рускоговорящим американцем Брайеном - он как раз фрукты покупал. Он нас в аптеку потащил, стал советовать, что купить от ожёга. В общем, без внимания и заботы мы не остались.
До деревни слонов не доехали, пришлось вернуться домой.
Ожёг действительно получился очень сильный. Его заживление проходит с трудом. Вот и сижу сиднем дома.

Можно конечно ездить на велосипеде. Некоторые могут сказать, что это безопасней. Но как сказать! По тротуару нигде на нём не проедешь, только по дороге. А там ты будешь таким же участником движения, как и все.
Ну так вот, велик в Тайланде тоже легко можно взять на прокат. Или купить за 1,5−2,5т.бат. Только всей семьёй на нём не поедешь. Хотя мы видели в Ча-Аме велосипед, рассчитанный аж на 5 человек.
Неужели мы в Тайланде?
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 06 ноя 2011, 14:16

Больше всего узнаёшь о городе, когда ходишь по нему пешком, а не летишь, как ураган, на байке. Проверили на своём опыте. Решили мы - я и муж - погулять по Хуа Хину своими двоими, потренировать ножки и поглазеть на местную жизнь вблизи.

Кое-как уговорили сынишку посетить детский садик (всё таки ребёнку напряжно по жаре 3 часа ходить), отвезли его туда на байке, вернули байк хозяевам и отправились гулять по тем местам, куда нас ноги заведут. Или глаза. Это точнее.

Решили мы пройтись вдоль основной дороги по улице Печкасем — от Tesco Lotus на север.
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

Интересного не так уж много — особо и фотать нечего.
Тянутся вереницей 2-х этажные здания, обычные машины по дороге ездят, людей немного (в основном таксисты, массажисты и зазывалы в элитные магазины).
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

Видели мы бутики с дорогими мужскими костюмами на выход, с шикарными вечерними платьями на девушек, рост которых под 180см. Удивительно, что таких магазинчиков довольно много — через каждые 2−3 дома.

Да, и таксисты на тук-туках тоже на каждом углу и посреди тротуара. Некоторые довольно навязчивые.
Неужели мы в Тайланде?

Кушанья тайские нам редко попадались, хотя время перевалило за полдень.

В основном вдоль дороги шли офисы, аптеки, клиники (то зубная, то кожная, то госпиталь), гэстхаузы, дорогие бутики, салоны с сувенирами, массажные салоны (а в них — скучающие массажистки).
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

На перекрестках — 7-Элэвэн, Фэмили Март. Это магазинчики пошаговой доступности. Проще сказать мини маркеты. В них всегда можно немного остыть, охладиться, передохнуть от палящего зноя, купить бутылочку холодной воды за 5 бат или стакан кока-колы со льдом за 10 бат.
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

Иногда встречались муниципальные организации: школы, госпитали, парки. Виднелись и крыши храмов.
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

Самый большой плюс больших улиц — широкие тротуары (не перегороженные лотками с товаром, столами с едой). Можно даже с ребенком на коляске гулять! Идёшь спокойно, по сторонам глазеешь. Не надо жаться к обочине, отпрыгивать, заслышав шум мотора.
Неужели мы в Тайланде?

А вот, когда мы свернули на 72 Сои, то картина изменилась довольно быстро.

Появились магазинчики с хоз товарами, с недорогими шмотками, разные салоны с распродажами — например, «Всё по 20 бат».
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

Иногда нам встречались солидные бутики с дорогими вещами . Например, нам попался магазинчик, где продают тёплые и о-очень тёплые куртки (даже с мехом на капюшоне, 4-7 тыс).
Неужели мы в Тайланде?

А в Маркет Вилладже постоянно распродажа есть всяких курток по 199 бат.
Aminat
новичок

Сообщение Newgella » 07 ноя 2011, 20:24

Привет, ребята! Молодцы, что решились перезимовать в Тае и город выбрали хороший, мы с семьёй отдыхали там в январе-феврале 2011 года и остались довольны. Единственным проблемным моментом было то, что нашей дочери было скучно, одно развлечение - детская комната в Маркет Вилладж. Планируем поехать в Хуа Хин на Новый год с 25 декабря, очень хотели бы познакомиться с вашей семьёй для проведения совместных досугов, особенно детских досугов.
Скажите в каком поселке Вы живёте, месторасположение, есть ли там домики в аренду?
Newgella
новичок

Сообщение Нина80 » 08 ноя 2011, 01:17

Все классно. Зима на юге - моя мечта !
А вот это
Все написанное здесь - лишь плод моего больного воображения, личная точка зрения.
не фига не плод, а чистая правда.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Aminat » 08 ноя 2011, 06:13

Newgella писал(а) 07 ноя 2011, 20:24:Скажите в каком поселке Вы живёте, месторасположение, есть ли там домики в аренду?

Сейчас мы живём в посёлке Пасук хом. Не так давно свободные домики в нашем посёлке были. А сейчас пока свободных нет. Возможно, это из-за наводнения в Бангкоке - сейчас в Хуа Хине очень сложно найти жильё. Но прогнозируют, что скоро обстановка изменится.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 08 ноя 2011, 06:15

Newgella писал(а) 07 ноя 2011, 20:24:Планируем поехать в Хуа Хин на Новый год с 25 декабря, очень хотели бы познакомиться с вашей семьёй для проведения совместных досугов, особенно детских досугов.

Мы не против познакомиться. Только пока не знаем, где мы будем на конец декабря. Через 5 дней планируем ехать в Паттайю, искать жильё там, т.к. наши родители берут отпуск и приезжают в Тайланд на 3 недели. Родители хотят отдохнуть вместе с нами именно в Паттайе. Возможно через месяц мы и вернёмся в Хуа Хин, точно пока не знаем.

А как найти жильё в Паттайе? Кто-нибудь может в этом помочь, подсказать?
Aminat
новичок

Сообщение Newgella » 09 ноя 2011, 19:58

В Паттайе мы останавливались в комплексе Три слона, посмотрите в интернете, это находиться на Джомтьене. Комплекс нам понравился тем, что отдельная, абсолютно интимная территория, на которой 5 небольших 1-бедрумных вилл, джунгли вокруг, ручьи с рыбками, симпатичный бассейн + ежедневная уборка, кофе, чай, интернет нормальный, и месторасположение неплохое, везде можно добраться на тук-туке за 10 бат. Правда ценник великоват - 1600 бат в сутки, но оно того стоит. Нашей дочери очень понравилось там. Мы спокойно отпускали её гулять по территории, наблюдать за рыбками. Она до сих пор вспоминает.
В Хуа Хине планируем пробыть январь- февраль ещё.
Newgella
новичок

Сообщение Serpantinka » 16 ноя 2011, 09:38

Aminat привет! почти земляки мы!
Едим в ХХ в середине декабря, очень интересно было пройтись с вами по Печкасем. А то слышала много но не видела!
Молодцы что решились, но мы пока на месяц а там глядишь понравится еще останемся )))
Забронировали дом на 102 Сои.
Newgella вы еще там не нашли жилье?? на что рассчитываете? на месте найти?
мы вот тоже с детишками едим, если что можно пересечься
Serpantinka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aminat » 17 ноя 2011, 15:31

Мы в Паттайе уже 6-й день. Три дня жили в гесте по 450 бат в сутки. Потом нашли хорошее жильё за 12 тысяч в месяц: спальня, гостиная с раскладной кроватью, кухня со всей необходимой техникой, во дворе бассейн. Уютно, чисто, красиво. Район Джомтьена. До моря 1 км. На байке это не расстояние. Недалеко продуктовый рынок, а также Теско, Макро, Биг Си, Хоум Ворк. Вобщем мы довольны.

Уже побывали на острове Ко Лан. Там был прилив, волны огромные прямо сбивали с ног. Было интересно. На глубине эти огромные волны качают тебя, как на карусели. Провели время с пользой и удовольствием. На острове шопинг неплохой, скидку приличную можно выбить.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 19 ноя 2011, 09:29

Муж и сын подстриглись в тайской парикмахерской. Сынишку прямо таки профессионально стригли, вдвоём - одна голову держит, наклоняет, куда нужно, другая - стрижёт. Обошлось без слёз, истерик и причитаний.
И хорошо в итоге вышло - красиво подстригли.

А вечером мы ездили на ночной рынок.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 22 ноя 2011, 15:01

А нас вчера оштрафовали! За то, что я, как пассажир, ехала без каски.

Неужели мы в Тайланде?

В Хуа Хине с этим свободно: хочешь — с каской, не хочешь — едь без каски. Сам отвечай за свою безопасность.

А в Паттайе, оказывается, за езду без каски штрафуют, и своих тайцев и туристов. Штраф 400 бат.

Мы к такому штрафу оказались не готовы. Для нас это большие деньги, жалко платить такую сумму за нашу неосведомлённость. Да ещё у мужа сегодня день рождения, а тут такая неприятность!

Так вот, забирает полицай у нас права, выписывает нам штраф, отправляет в полицейский участок оплачивать его. Мы спрашиваем «Сколько?». Вроде слышим «Ван хандрид», одна сотня, значит (а у тайцев акцент страшный, фиг разберёшь, чё они на английском говорят).

Неужели мы в Тайланде?

Едем в полицейский участок, узнаём, что он находится где-то в километре от поста. Движение одностороннее, чтобы не делать кругаля, проезжаем метров 300 и оставляем байк у обочины. Сами идём пешочком в участок.

Отсиживаем там очередь и узнаём, что с нас штраф 400 бат. Решаем вернуться на пост к оштрафовавшему нас и попробовать договориться за 100 бат.

Идём пешим назад. Я очень плохо зная английский, пробую объяснить полицейскому: «Эскейп ас, плиз! Ви хэвнот мани, онли ван хандрид бат. Май хазбенд хэв бёздей тудэй» (Отпустите нас, пожалуйста! У нас нет денег, только 100. У мужа сегодня день рождения).

Не помогают уговоры. Строгий полицейский попался. Рукой машет и отправляет в полицейский участок.

Стоим, не уходим, ломаем голову, как его уговорить. Пробую ещё раз, твержу ему, что у нас только 100 бат.

Полицай показывает, что он ануллирует квитанцию за 200 бат. А я ему своё: «У нас только 100».

Он берёт квитанцию, что-то там исправляет и снова отправляет в участок. Я спрашиваю: «Хау мач? 100 бат?» Полицейский: «Окей, окей!»

Снова идем в участок, подходит наша очередь, с нас уже требуют 200.

«Что ж такое, — думаем, — как же так?»

И опять мы идём на пост, с решимостью стоять до конца.
А там уже того строгого полицая нет. Другой спокойно берёт с нас сотню и отдаёт права.

Ура! Мы всё таки своего добились! С радостью на душе мы отправились домой.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 05 дек 2011, 09:56

За забором нашего кондо каждый день звучит забавная музыка, слышатся аплодисменты. Там проводится манки-шоу.
Вот и мы сходили на это шоу, всё увидели своими глазами.
Для начала нам выдали удава-питона. Трогайте, гладьте, вешайте на шею, фотайтесь.

Неужели мы в Тайланде?

Потом нам показывали трюки со змеями, с настоящими кобрами — маленькими и большими.
Укротитель змеюг всяко их дразнил, хвосты им крутил, шейку чесал, в лоб целовал. А кобры думали лишь об одном — как бы им на волю сбежать. Уж как они не хотели обратно в короб лезть!

У самой большой королевской кобры надоили яду и всем предлагали попробовать: «Витамин! Витамин!». Но никто не рискнул.

Неужели мы в Тайланде?

Обезьянки показывали как добывать с пальм кокосы, как правильно отжиматься, качать пресс, поднимать штангу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KFl-fZT8Now&feature=player_embedded[/youtube]

Потом обезьяна искала названную цифру, решала примеры.

Неужели мы в Тайланде?

Еще обезьяна ныряла в бассейн, доставала со дна часы.

Вот такое для нас, туристов, развлечение за 200 бат. А бедные зверушки по 4 представления в день дают! Сесть-встать, лечь-отжаться! Нырять! Кому говорят, а ну быстро в воду! Даже кобры уже на укротителя кидаться не хотят, ползут к зрителям просить пощады.
Последний раз редактировалось Aminat 05 дек 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Aminat
новичок

Сообщение калям » 05 дек 2011, 11:59

Aminat писал(а) 22 ноя 2011, 15:01:
А там уже того строгого полицая нет. Другой спокойно берёт с нас сотню и отдаёт права.

ну что же вы позоритесь уж так за 100 руб..потом думают что все русские такие нищеброды
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Aminat » 05 дек 2011, 15:30

калям писал(а) 05 дек 2011, 11:59:
Aminat писал(а) 22 ноя 2011, 15:01:

ну что же вы позоритесь уж так за 100 руб..потом думают что все русские такие нищеброды

Мы вовсе и не позорились - мы узнавали нрав полицейских и местные порядки.

Вообще-то, бытует мнение, что русские - наглые, грубые, зажравшиеся богатенькие буратины...

Для нас 400 бат - приличные деньги. Мы могли заплатить 100 бат, их мы и отдали.
Позже мы узнали, что размер штрафа зависит от быстроты реакции фаранга. Среагировал моментально - отделался сотней, ну а если тормознул, то...
Aminat
новичок

Сообщение калям » 05 дек 2011, 17:44

вы именно позорились и никак иначе..во первых ваш косяк -езда без каски это общеизвестно что нельзя без каски..вас оштрафовали..так вы стояли .канючили за 300 руб..кучу времени потратили на препирательства..тьфу.позорники..ну нет денег ну нищеброды ,бывает..зачем в тай то тащится..сидите cебе в своей сибири
калям
почетный путешественник

Сообщение valper » 05 дек 2011, 22:32

Молодцы, что торговались до последнего! Нечего баловать.

калям писал(а) 05 дек 2011, 17:44:вы именно позорились и никак иначе..во первых ваш косяк -езда без каски это общеизвестно что нельзя без каски..вас оштрафовали..так вы стояли .канючили за 300 руб..кучу времени потратили на препирательства..тьфу.позорники..ну нет денег ну нищеброды ,бывает..зачем в Тайланд то тащится..сидите cебе в своей сибири

Не Вам решать на что другим тратить кучу времени и где сидеть. И с оскорблениями поаккуратнее
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение калям » 06 дек 2011, 13:27

а где вы видите оскорбления???
калям
почетный путешественник

Сообщение Aminat » 08 дек 2011, 10:54

Мы нашли в Паттайе хороший детский садик Jomtien Chayapruek Nursery! Ещё одно название этого садика «Ekole», находится он по адресу ул. Чаяпрык 2, 151/63 (т.038−076−071, 087−922−1410). Этот садик французский, т.к. директор сам француз. Воспитатели там тайские, французские и требуются еще русские.
Условия в садике хорошие — сама там целый день провела.
Есть небольшие отличия от тайского садика в Хуа Хине, в который мы ходили ранее.

Ну во-первых, стоимость — 4500 бат в месяц или 250 бат за день (тайский сад стоил 2300 в месяц или 130 в день).
Во-вторых, детей в группе поменьше — 20 человек (а в тайском садике было 50 в одной группе). Тайских ребятишек немного, в основном преобладают русские, французские и другие европейцы. Дети разновозрастные — от 9 месячных до 6-ти летних. На 20 человек 4 воспитателя.
Неужели мы в Тайланде?
В-третьих, в игровом помещении очень много разных игрушек и доступ к ним свободный. Есть электронные звуковые модели: телефончики, синтезаторы, самолёт с рацией, детский ноутбук. Много деревянных вкладышей-развивалок (в тайском садике из игрушек 2 конструктора и всё).
Постоянно в комнате работает большущий телевизор, показывают разные мультики с дисков, включают и обучающие программы, например про Телепузиков.
В-четвёртых, спать детей укладывают не всех, а тех, кто привык днём спать и нуждается в этом. Также перед сончасом проходит помывка в душе.
В садике также с детьми проводятся разные занятия, пальчиковые игры, читают им книжки, организуют подвижные игры.
Неужели мы в Тайланде?
Садик работает с 8.30 до 16 часов.
Нашему сыну сад понравился. На наше удивление он спокойно соглашается посещать этот детсад.
Aminat
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 12 дек 2011, 09:34

[quote="Aminat";p=2324338 Я очень плохо зная английский, пробую объяснить полицейскому: «Эскейп ас, плиз! Ви хэвнот мани, онли ван хандрид бат. Май хазбенд хэв бёздей тудэй» [/quote] У меня такой же уровень инглиша, а я думала, что хорошо его знаю
А кобры думали лишь об одном — как бы им на волю сбежать.
милые у вас соседи. А если и вправду сбегут?
Очень интересно читать ваш дневник, для ждунов то, что надо
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Aminat » 12 дек 2011, 14:39

Перед походом в паттайский океанариум, муж сначала получил тайские права. Кое-кто говорит, что особого смысла в этом нет. Но мы, имея тайские права, прошли в океанариум с 50% скидкой. Сэкономили тем самым 650 рублей, чем и окупили за раз получение местных прав.

У входа в аквариумах плавают большие черепахи, скаты, разные мелкие рыбки.

Неужели мы в Тайланде?

Чуть дальше — аттракцион «Покорми рыб из бутылочки». За 25 бат получаешь бутылочку с соской, суёшь соску рыбам, они сосут. Так присасываются, что держать бутылку приходится крепко, а не то вырвут и уплывут вместе с ней .

Проходишь вглубь, оказываешься в стеклянном тоннеле под водой. Идёшь, а вокруг тебя плавают разные морские обитатели. Красота!

Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

Видели мы и как кормят гигантских рыб — скатов и акул: под воду спускается служащий океанариума в подводном костюме. В руках у него ведро с узким горлом, в котором мелкая рыба для кормления акул. Ныряльщик обнимает рукой акулу и суёт ей в пасть рыбёшку.

Неужели мы в Тайланде?

На выходе из океанариума магазин с разными сувенирами. Но нас он не прельстил.

Вообще сама стеклянная труба океанариума — около 500 метров. Можно долго её проходить, если идти медленно, наслаждаясь необыкновенными ощущениями. Внутри звучит спокойная музыка. Очень приятно наблюдать за рыбами.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 17 дек 2011, 06:35

Мы нашли хороший детский игровой центр. Вот карта - http://www.wiggle-town.com/default.asp?Folder=3817.Туда могут ходить дети до 10 лет. Родители сидят на диванчике и сами смотрят за своими детьми.

Неужели мы в Тайланде?

Там много хороших игрушек, есть костюмерная, спортивный уголок, дворовая площадка. В этом центре можно играть во внутреннем помещении: в конструкторы, вкладыши, парковки, пазлы, куклы... Можно заниматься творчеством и разными развивающими штуками...

Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

А если пойти во двор, то можно кататься на велике, самокате, просто каталке, играть в песочнице, прыгать на батуте, качаться на качелях, кататься с горки, играть в футбол, баскетбол, в домики.

Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?
Неужели мы в Тайланде?

Стоимость - 100 бат в час или 250 бат за неограниченное время в день (играй, пока не надоест). Центр работает с 10 до 17 часов каждый день. Можно в этом центре заказать день рождения для малыша.
Если идёте туда надолго, можно с собой прихватить еду и там кушать за столиками.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 18 дек 2011, 15:09

Мы живём недалеко от озера, где можно платно половить огромных рыбин. Стоит это удовольствие около 4-х сотен бат. Улочку и наживку выдадут вам на месте. Рыбачить можно, пока не надоест. Но забирать рыбу с собой нельзя, её нужно отправлять назад в озеро. Если поймал – быстренько фотографируй и отпускай. А потом лови по новой. Если закончилась наживка или леска оборвалась или рыба удочку в воду уволокла (это у тех бывает, кто на солнышке жариться не хочет и уходит в тенёк под навес) можно восполнить утрату за дополнительную плату (это для неумелых рыбаков). Рыба ловится очень хорошо – при мне удачливый рыбак за пол часа добыл 3 огроменных сома.

Неужели мы в Тайланде?

Новичкам помогает таец-рыбак, сотрудник этого заведения. Он неплохо говорит по-русски, да и вообще в Паттайе уже многие тайцы русский знают.
Так вот, таец покажет вам, как наживку на крючок прилепить, этакий большой кусман, слепленный из мессива, выданного вам в ведёрке. Научит вас, как закидывать эту самую наживку на тот край озерца. Как узнать, когда рыба клевать начинает? Ведь поплавки тайцы не используют. И это вам объяснят.

Неужели мы в Тайланде?

Неужели мы в Тайланде?

Ну, а если вы чувствуете, что рыба поймалась, уже прочно на вашем крючке сидит – то тащить её нужно очень осторожно, не торопясь. Рыбалка не для суетливых. Когда рыбёха плюхает уже у ваших ног – готовьте сачок – пора выуживать.

Неужели мы в Тайланде?

Неужели мы в Тайланде?

Теперь рыбку можно пообнимать, заснять себя-героя на память, шепнуть рыбке на прощанье своё заветное желание и отпустиь ёё с миром.

Неужели мы в Тайланде?

И опять всё по кругу повторяется, только теперь лови самостоятельно.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 25 дек 2011, 12:14

Пожив месяц в Паттайе, мы перебрались на Краби, вернее, в пригород Краби — Ао Нанг. Здесь собирается народ, поддерживающий взгляды Анастасии, люди, которым по душе идеи Ганди. Тусовочный центр — кафе возле Hot Yoga.

Приехав в Ао Нанг, мы сняли гэст и занялись поиском подходящего нам жилья. Это оказалось довольно трудным делом. Начинался горячий сезон и дешевого хорошего жилья никто не предлагал.

Почему то в Ао Нанге в аренду в основном сдаётся жильё без стиралки и без кухни. Стирать полагается в прачечных — 35 бат за кг или самим в уличных машинках по 20. А есть — в кафешках. Ну и что ж, если ты не любитель тайской еды, нам то что? Думаешь, что тебя сможет выручить плитка для готовки? Попробуй-ка её здесь нормальную раздобыть!

В итоге мы остановились у Андрея с Дианой. Они предложили нам комнату (за 300 в день) в здании, где расположено кафе.

Неужели мы в Тайланде?

Мы прожили в Ао Нанге уже 10 дней. И вот какие впечатления мы имеет от этой туристической деревни.

Климат жаркий. После каждой прогулке по улице покрываешься потом. Одежду меняешь по несколько раз в день. Дожди тут каждодневные. Изредка бывает, что бы выдался сухой денёк.

Тайцы здесь улыбаются намного реже, чем в Хуа-Хине или даже в Паттайе. Тут очень много мусульман подозрительных недоверчивых. Практически в каждом магазинчике ты находишься под пристальным взглядом надсмотрщика, следовавшего за тобой по пятам.

В Ао Нанге байки сдаются в аренду под залог паспорта, в некоторых местах берут депозит (если байк без страховки) и в багажнике каждого байка лежит противоугонная цепь с замком.

Проезд по деревне в тук-туках 20 бат, до города Краби 50.

Крупных торговых центров в Ао Нанге нет, в Краби же есть Tesco Lotus, Big C и Macro, но туда не наездиешься, далековато — 20 км.
Магазинчики шаговой доступности 7-eleven встречаются, но не так часто, как бы хотелось.

Есть рыночки, которые кочуют с места на место. Там говорят в основном по-тайски, английский мало кто знает.

Все шмотки продают вдоль побережья. Цены огроменные, сбавляют неохотно и на гроши.

Покупали еду в тайских кафешках: ближе к побережью цены высокие, вдали от моря чуть ниже, но всё равно не дёшево. И не зависимо, берёшь ли блюдо в полном объёме или частично (например, жаренный рис без курицы, только с овощами) платишь по полной.

В Ао Нанге мы ещё ни разу случайно не встречали на улице русских. Белых иностранцев полно, куда ни глянь.

Собаки не часто попадаются на глаза, всё больше кошки.
Видели на тротуаре дохлого скорпиона. Откуда он на центральной улице взялся?

Неужели мы в Тайланде?

Зато виды здесь обалденные! Горы кругом, одиночные, крутые и по форме прикольные - для скалолазанья в самый раз.

Неужели мы в Тайланде?

Неужели мы в Тайланде?

И вообще, жизнь получается спокойной, не насыщена никакими событиями, сидим, работаем. Хотя близится Новый год...
Ребёнку нашему здесь есть компания: двое русских пацанят 2-х летних рядом живут, девочка 6 лет каждый день в кафе приезжает - живёт с мамой поблизости.

На данный момент таково моё восприятие Ао Нанга — больше негативного, чем хорошего. Для нашего друга Коли, например, это очень благодатное место, его отсюда никуда не тянет, он здесь кайфует от природы, тишины и молитвенных мусульманских песнопений по громкоговорителю.
Может, и моё мнение ещё поменяется.
Aminat
новичок

Сообщение Aminat » 01 янв 2012, 06:27

Мы снова вернулись в Паттайю. Здесь у нас всё необходимое под рукой. И море, и рынки, и магазины, и массажные салоны, и детсад, и компания для нас и сына. Есть места, которые стоит посмотреть, куда мы еще не ходили. Живём ещё месяц в Happy Welly, потом решим, куда двинем дальше.
Решили в этот раз мотобайк брать только при крайней необходимости, а ездить постоянно на великах. Купили один велосипед в Теско за 1400, с корзиной для продуктов и мягким сидением для ребенка. Второй велик нам даром дал хозяин кондо на время нашего тут пребывания. Мы довольны - много нового замечаешь, когда едешь не спеша, тренировка для ног неплохая, независимость от мужа появилась - не надо ждать, когда он за руль байка сядет, чтобы нас в свет вывезти.
Aminat
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль