Отдых и двоякие впечатления о Краби (не все, как в сказке)

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сообщение Августа1 » 04 дек 2011, 13:05

Хочу поделится своими мыслями про КрабИ. Были с 14 по 26 ноября. Доехали с Пхукета на такси за 2000те (договорились с местными бомбилами после не долгих торгов). Жили в Аонанг Пэрадайз Резорт - отель соответствует комфортному отдыху. Уютные одноэтажные домики, утопающие в разнообразной тропической зелени, среди кокосовых пальм (почти напротив Макдоналдса) . Очень тихий отельчик. Ни одного русского. Да и вообще на пляжах за 10 дней встретились только 2 парочки. В конце отдыха вроде даже захотелось русской речи и лиц. Забегая вперед - после отдыха приехали в аэропорт...сели в самолет...рядом семейка "Адамс" (муж с женой), пить начала ( верней продолжила, видок у них был такой, как будто они только вышли из глубокого запоя) ещё самолет не взлетел...можете представить, что было в полете. Дамочка бегала в туалет через каждые 10 мин .. со всеми вытекающими подробностями.
Итак собственно про КрабИ. Местные делают ударение именно на последнюю букву "И". Очень двоякое впечатление. Во-первых всё очень дорого. Цены московские на всё. Не знаю, кто там ,что нашел дешевого, мы ничего. Ну разве, что ананасы. Все смотрят на тебя как на мешок с деньгами. Арабы-торговцы просто отбивают всякое желание заходить и что-то купить. Мужа несколько раз просто останавливала, чтобы не случилось драки. Один раз меня кто-то из торговцев назвал "Наташей", так он быстро объяснил этому утырку, что он и есть "Наташа" и в следующий раз, когда мы проходили мимо торговых рядов улыбаясь и наслаждаясь отдыхом слышали в наш адрес до боли знакомое приветствие "Здравствуйте, как дела?" , потом это вечное, назойливое протягивание руки "здрасьте" - он этого терпеть не может. Чтобы не надули , постоянно надо держать ухо востро. Например в ресторанчиках пиво ставят в непрозрачные чехольчики. Заказываешь одно, принесут обязательно другое , подешевле, но в счете укажут подороже. Заметишь - поменяют не извинившись. В счет могут записать лишнее блюдо. Не заметишь - заплатишь. Заметишь - извинившись вычеркнут)). Заказывали такси в аэропорт обещали джип))). Наутро нас ждала тойотка Виос.)).
Купили кольцо. Попросили документы для такс-фри. Хозяин клятвенно складывал руки, что вот эта бумажка. Приехали в аэропорт - нет не та)). Ездили самостоятельно на Патонг. (Согласно Правил форума п. 1.14. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Наталья Key). Сумки - крокодил.. начали торги с 59000т, закончили 14000т (и это не предел). Питон - начали с 21000т, закончили 8000т. Но особо торговаться не любят. В конце торгов нас спросили: "Вы из Израиля?" Я говорю:" Хуже - мы русские евреи". Из людей понравился хозяин растаманского ресторанчика. Замечательное, необычное, колоритное местечко. Находится на улице параллельной с улицей "красных фонарей".
Ресторанчик называется "Бар мистэра Лонга"(естественно по английски ))
Да и вообще тема Боба Марли проходит "Красной нитью" везде - лодки-маршрутки с наклейками, продажа футболок, значков, музыка.
Видели ресторанчик "Наша Раша" - ни одного посетителя за 10 дней пребывания мы не видели. Да, не удачное название для КрабИ. Здесь всё "заточено" на анголоязычных туристов. Музыка, меню в ресторанах, общение с туристами.
Про природу и море даже не буду писать - все как в сказке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Из экскурсий были только на одной, 4 в 1. Горячие минеральные источники, изумрудное озеро, храм тигра и катание на слонах. Совсем не утомительно, минивен с кондеем и последними "Пиратами Карибского моря", хорошая дорога, прохладная погода - всё здорово.
Из остальных экскурсий - это Пляжи))). Были на всех, но больше всего, как и всем понравился Прананг.
Чувствую, сейчас начнется буря негодования, но это мое мнение, и я его высказываю. Для себя решили - одного раза для посещения Тайланда нам хватит (пока хватит ). Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Наталья Key 04 дек 2011, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: отредактированы сообщения, написанные заглавными буквами, удалено предложение обращаться в ЛС за инфо.
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4
тайланд короткие отзывы
Похожие темы

Re: Отдых и двоякие впечатления о Краби (не все, как в сказк

Сообщение grizer » 05 дек 2011, 01:26

[quote][/quoteЦены московские на всё.
а ещё "конкретные" примеры можно, кроме конечно макдональдса и "крокодиловой" сумки на патонге?
grizer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artxenia » 05 дек 2011, 01:37

Августа 1

Человек видит окружающий его мир глазами своей души!!!!!!!!
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение grizer » 05 дек 2011, 04:09

а корова даёт молоко
grizer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение todos » 05 дек 2011, 04:59

Бываю в Краби периодически с 1998 года, и цены на еду там практически не изменились, а все франчайзинги и в Краби, и на Пукете, и на Самуе всегда были дороже, чем в Бангкоке. Да и есть бургеры в Тайланде как-то смешно...а если вы имеете дороговизну ширпотреба, то опять же, Краби к центрам шоппинга никогда не относился...тех же питонов и крокодилов можно и в Бангкоке купить.
Индийская торговля - все то же самое и на Пукете, и руки тоже тянут, это можно игнорировать.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Августа1 » 05 дек 2011, 10:30

grizer писал(а) 05 дек 2011, 01:26:
[/quoteЦены московские на всё.
а ещё "конкретные" примеры можно, кроме конечно макдональдса и "крокодиловой" сумки на патонге?

Да, пожалуйста – пока помню)). Про тот же Макдоналдс. Увидев гамбургер за 150р обалдела. Составьте комплексный обед из 3-х блюд в ресторанчике Тая – супчик-150р, второе – 80-100р, салатик (ну пусть с папаей) -50р, кока-кола -40р. Сок дороже. Итог-300-350р. Без пива. Муж например, отдых без пива не представляет.
На Кузнецком мосту в кафешке за комплексный обед (из 3-х блюд) я трачу 200-220р. Муж 250-270р.
Футболку купили, качественный плотный трикотаж, не «ай лав Краби» - 350р (просил сначала 600р). Я в Москве на распродажах осенью по такой цене в Европейском покупала футболки. Шлепки кожаные, там с разными камушками, стразиками, золотыми косичками в Патонге увидела почти такие же просто поинтересовалась ценой – 2800р, уступали за 2400р. В Меге опять же в конце лета на распродаже я купила за 1350р.
С Краби до Патонга 200км – добирались туда на минивэне за 350р. Это с «перевалкой» нас в другую маршрутку на автобусной станции в г. Краби. В феврале 2011г. ездили из Москвы в Тулу (немного подальше 240-250км) на маршрутке за 100р. Может сейчас подорожало – не знаю.
Тут кто-то про молоко писал))). Пробовала - лучше нашего)). 200гр - 11-12бат. Это в магазине 7/11. Вот и считайте сколько 1л. (Наверно большая упаковка немного дешевле будет).
Магнитики (куда ж без них) на Патонге -50р. Летом В Архангельском магнитик за 60р. Правда в Царицыно за 70р покупала.
А сегодня в Союзпечати на автобусной остановке увидела зеркальца как в Патонге продавались за 80р. (В Патонге за 100р) Правда без слова Тайланд и слоника.
Да не в ценах и дороговизне дело, а в том кто пишет, что в Тае всё дешево. Ксати некоторые отзывы о ценах меня настораживали еще до отдыха. Но их было мало, а восторженных гораздо больше.
Кстати читала про Краби, что многие ездят на велосипедах. «Ну,- думаю «оторвусь!». Не видела ни одного велосипеда!! Короче для себя поняла, многие отзывы надо читать между строк.
Последний раз редактировалось Августа1 05 дек 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Сообщение Августа1 » 05 дек 2011, 10:33

artxenia писал(а) 05 дек 2011, 01:37:Августа 1

Человек видит окружающий его мир глазами своей души!!!!!!!!

Ооойййй!!! Ну про Пусечка!
Августа1
полноправный участник

Сообщение alyoxus » 05 дек 2011, 19:29

Был в мае этого года в Краби, тарелка еды - 40 бат с макашек, едален, причем это на Ао Нанге в пляжной зоне, стоит отъехать на байке чуть дальше - 30 бат поесть, ананас - 10, 13, 18 бат - самый большой, на дороге по пути после отворотки на горячие источники - 5 бат. Из Краби до Патонга ехал за 300 бат. Жилье - 600 бат, видел и за 550, гесты - 400 бат (с кондеем). Не шопился - не надо было. По ценам, по крайней мере, на житье, бытье, еду - не дороже чем по всему Таю.
alyoxus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Августа1 » 06 дек 2011, 10:27

Значит в ноябре подорожало. Да и так понимаю май - уже низкий сезон. Про макашницы не говорите - я там могла есть только блины. ( А вру - один раз ела куриную ножку -70б. Гриль был за 110б). Ананас 40б - обычный. Маршрутки-лодки, писали про 80, мы катались уже за 100 в один конец. И всё это при учёте 1 бат - 0,87 копеек.
Августа1
полноправный участник

Сообщение todos » 06 дек 2011, 14:56

Ну никакой логики в ваших сравнениях цен в Краби и в Москве не вижу... Москва - резидентский мегаполис со всеми вытекающими результатами в виде перенасыщенности рынка, конкуренции и тд... А тут еще Архангельск.. лучше бы с Сочи сравнили, там вас на лодке с одного пляжа на другой за 80 рублей... даже страшно подумать о последствиях
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение dimka84 » 06 дек 2011, 16:41

Отступление - в Сочи с одного на другой пляж можно добраться на маршрутном такси. Да, цены в "Лазурной" мягко сказать "кусаются". Но в 500 метрах есть местная кубанская кафешка - с превосходными пельмешками за 120 рублей, хорошей водочкой и прочими закусками.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Августа1 » 06 дек 2011, 18:29

todos, Вообще-то я думала, что сравнение с самым дорогим российским городом будет весьма наглядным примером. Тем более, что я могу достаточно подробно рассказать про ценник. А кто будет читать этот отзыв из другого города, пусть сравнит цены со своими магазинами и кафешками. Может и здесь поделится.
С другой стороны - даю Вам фору- приведите пример города России, с которым нужно сравнить цены провинции КрабИ (Тайланда), чтобы всем показалось, что Тайланд дешевая страна.
Августа1
полноправный участник

Сообщение Katya111 » 06 дек 2011, 18:56

Августа1, я всё-таки не понимаю сравнения с Москвой и остальными Российскими городами, в которых мы живем...Я таки понимаю, что речь о цена/качество на отдыхе)Я понимаю, что проживая у себя в городе Мончегорск, я знаю где поесть дешево/качественно, оторвать какую нибудь вещь дешево/качественно..и.т.д. Даже касательно Москвы, я знаю где и что, и в какое время надо покупать))) Но в сравнении с отдыхом в России (те же Сочи) цена/качество, Краби, да и Тайланд в целом очень много выигрывает))) И приезжая второй, третий, четвертый раз отдых в Тае удешевляется)))) Встречный к Вам вопрос: А где на Ваш взгляд можно отдохнуть так же качественно (море, природа, климат, пляжи, еда, шопинг, доступность всего при не знании языка) и за эти деньги в России и не только???? По мне дык Сочи намного дороже и нет ни моря, на пляжа, ни климата, ни еды (за эти деньги), ни тем более шопинга и знание языка никак не влияетни ни на цену, ни на качество)))))))
Katya111
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Анна-Мария2011 » 07 дек 2011, 04:41

Были в Краби в сентября 2011, очень понравилось...никакого неуважительного отношения замечено не бало, а уж тем более "Наташа" Цены в полне адекватные: ананасы очищенные 20 бат, тарелка супа 40 бат, покупали в самом Краби всякие булочки возле торгового центра Вог около 15-20 бат... рыба на гриле в пределах 100 бат...Алкоголь немного дороже, но тоже несущественно
Мне в Краби очень понравилось: и сам городок и пляжи, а уж сравнивать цены с московскими, то это просто смешно
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение mikek » 07 дек 2011, 07:04

Августа1 писал(а) 06 дек 2011, 18:29:todos, Вообще-то я думала, что сравнение с самым дорогим российским городом будет весьма наглядным примером. Тем более, что я могу достаточно подробно рассказать про ценник. А кто будет читать этот отзыв из другого города, пусть сравнит цены со своими магазинами и кафешками. Может и здесь поделится.
С другой стороны - даю Вам фору- приведите пример города России, с которым нужно сравнить цены провинции КрабИ (Тайланда), чтобы всем показалось, что Тайланд дешевая страна.

Дешевая по совокупности многих параметров, в чем смысл лобового сравнения цен глубоко материкового мегаполиса с курортным местом. Сравнивайте с подобными Таю местами, где можно отдохнуть в ноябре. Найдете дешевле, поделитесь.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Августа1 » 07 дек 2011, 09:57

ВОООТ!! Ну наконец-то! Дошло! Вот это я и хочу сказать - Тайланд не дешевая страна для отдыха! Поэтому и отчет назвала "не всё как в сказке". )) И совершенно со всеми согласна стран для отдыха дешевых нет)). Но ездить всё равно будем. И работая по 1,5 года без отдыха будем кушать в кафешках и ресторанчиках.))
Анна-Мария, не надо сравнивать сентябрь с концом ноября. Мы уезжали 26 ноября, народу прибавилось процентов на 30. Не удивлюсь если цены ещё поднимутся.
Кстати про "Наташу" - один араб чисто по-русски сказал: "Руссо туристо, облико Аморале!!" Мы обалдели!!)) Не, ну кто-то ведь эту обезьяну этому научил!!)) Он может и смысла то не понимает, но говорит)).
Августа1
полноправный участник

Сообщение mikek » 07 дек 2011, 11:17

Августа1 писал(а) 07 дек 2011, 09:57:ВОООТ!! Ну наконец-то! Дошло! Вот это я и хочу сказать - Тайланд не дешевая страна для отдыха! Поэтому и отчет назвала "не всё как в сказке". )) И совершенно со всеми согласна стран для отдыха дешевых нет)). Но ездить всё равно будем. И работая по 1,5 года без отдыха будем кушать в кафешках и ресторанчиках.))
Анна-Мария, не надо сравнивать сентябрь с концом ноября. Мы уезжали 26 ноября, народу прибавилось процентов на 30. Не удивлюсь если цены ещё поднимутся.
Кстати про "Наташу" - один араб чисто по-русски сказал: "Руссо туристо, облико Аморале!!" Мы обалдели!!)) Не, ну кто-то ведь эту обезьяну этому научил!!)) Он может и смысла то не понимает, но говорит)).

Не понимаю, что вы хотите сказать:) Таиланд именно дешевая страна для отдыха, при прочих равных.
mikek
полноправный участник

Сообщение Анна-Мария2011 » 07 дек 2011, 17:54

Когда ездили в сезон, единственное на что заметила разницу, это на цены в отелях, ну это без комментариев... Ладно через 1,5 месяца снова буду на Краби, лично проверю пока спорить не буду... Напишите сколько денег ушло на еду, решила подстраховаться, будем на Ао Нанге 8 дней, если цены выросли нужно подкорректировать бюджет
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gebis » 09 дек 2011, 11:48

Привет всем форумчанам, любящих Тай! Могу сказать из личного опыта был всего один раз в Тае(Ралли Бич) в начале января 2011. Цены не московские. Кто пишет наверное живут в Другой Москве. Но есть еще много интересных и дешевых мест отдыха.
gebis
новичок

Страны: 26

Сообщение Мурлыка » 21 янв 2012, 19:43

Ну вот сегодня наелись в ресторанчике морепродуктов на 1700 батт. Три краба, 4 тигровых креветки, два вида ракушек,кокос и бананашейк. И где в Москве я могу поесть свежайших морских гадов за эти деньги?
Мурлыка
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение dreamerxxl85 » 18 мар 2012, 04:28

gebis писал(а) 09 дек 2011, 11:48:Привет всем форумчанам, любящих Тай! Могу сказать из личного опыта был всего один раз в Тайланде(Ралли Бич) в начале января 2011. Цены не московские. Кто пишет наверное живут в Другой Москве. Но есть еще много интересных и дешевых мест отдыха.

Цены московские местами. Сейчас я в крабИ. Но. Они московские для туристов. Если ты будешь есть с макашници, как многие туристы, правда, тоже делают, то да 50 бат за блюдо и пиво из 7/11 будет бюджетненько, но буквально напротив макдака в ресторанчике с плетенными сиденьями тоже самое уже 110 батт сингха/чанг большая бутылка, 180 пино-калада (подается в кокосе), 160 паста туна, 120 жаренный рис с овощами и креветками. В москве в недорогих кафешках можно в те же деньги поесть. Обойдя в первый день с десятка два кафешек и изучив их меню, блюда в среднем от 80 до 300 батт (за 80 жаренный рис с овощами и мясом, за 300 различные рыбные блюда). Другое дело, что если искать, то можно найти те же коктейли по 100 бат и пиво по 35 в happy hour. Проезд в сай тай от аонанга 100 батт мототакси (могут просить 200), это ехать 5-10 минут, на тук-туке 20 батт (будут просить 50, если спросишь how much), в москве маршрутки flat rate 30 руб, от krabi bus terminal до наямабэй платил 450 бат за private тук тук, обратно видел предложения за 400 трансфер, люди говорят доезжали за 200 батт, по времени это пол часа ехать, в москве бы стоило рублей 300 на такси по телефону (у таксеров бомбил возле вокзалов в разы дороже).
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Re: Отдых и двоякие впечатления о Краби (не все, как в сказке)

Сообщение Анечка12 » 14 июн 2012, 05:06

От пляжа, После ресторана наша раша начинаются нормальные цены в ресторанчиках и кафешках, жаренный рис, падтай -40,50 бат кола-20 бат и т.д и цены не зависят от сезона. Рынки, где можно купить овощи, фрукты, сифут и т.д работают в аонанге с 3х часов. В бесплатном журнале Крабимэгезин хорошая карта, где указано в каких местах, в какой день можно попасть на эти рынки
Анечка12
новичок

Сообщение pashka_fd » 14 май 2013, 08:49

Был в апреле этого года.
Вы чо ребята, это разве дорого?? Вы сравниваете 80 руб и 100 руб на лодочное такси, вам жалко 20 руб в таком прекрасном месте, как Краби? Где еще Найдете такое нереально бирюзовое море и такие пляжи, как прананг?
Мне там очень понравилось, народ вежливый, атмосфера спокойная, русских относительно мало, нормальные номера на двоих в отелях можно за 1000-1500 бат найти, покушать обычной еды можно за 100 бат, пиво в районе 30-40 бат за баночку 0,33, цены на рынке можно до половины сторговать. Об экскурсиях: мы взяли каякинг-купания-слоны полный день за 1150, можно еще сторговаться окаца, на пляжи рейли и прананг 200 бат туда-обратно, тур на пи пи айленд на день 1300 бат. Все цены условные, смотря в какой будке покупаешь, торговаться там нормальное явление. Сам АоНанг - райончик не суетной, расслабончик такой, стоит прямо на пляже (Ао Нанг, собственно, и есть этот пляж). Разврата нет, хотя любители клубнички себе занятие точно найдут (в определенных местах). Я бы еще поехал)
pashka_fd
новичок

Сообщение Yael » 20 май 2013, 14:25

pashka_fd писал(а) 14 май 2013, 08:49:Был в апреле этого года.
Где еще Найдете такое нереально бирюзовое море и такие пляжи, как прананг?

Pashka, спасибо за ваш ободряющий отзыв о Краби)) мы в пятницу летим туда (Ао-Нанг), в субботу в обед даст Бог уже будем на месте. Планируем там быть 4 дня, надеемся погодка не подкачает, а то по прогнозам дожди....
Как вы думаете, есть ли смысл сплавать и на острова Пи-пи, и на Рейли, и на Прананг? т.к. у нас всего по сути 3 полных дня и хотим заполнить самым важным и красивым)))...и еще есть ли смысл отдельно ехать в Краби-Таун?
Yael
новичок

Страны: 9

Сообщение positive! » 04 фев 2015, 12:45

grizer писал(а) 05 дек 2011, 04:09:а корова даёт молоко

Августа1 писал(а) 05 дек 2011, 10:30:Тут кто-то про молоко писал))). Пробовала - лучше нашего)).

про корову и молоко улыбнуло
positive!
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль