Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественников, и

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественников, и

Сообщение Странный » 23 июл 2013, 11:03

Хочу сразу расставить все точки над И, Ё и другими буквами например русского алфавита, Как бы сразу объяснить свою позицию, т.е почему «пакет», а не самостоятельный трип (не путать с БППП)
И так во первых большое спасибо всем участникам форума, благодаря, которым, я собственно и обогатил свои знания, используя опыт (сын ошибок трудных (нудных) нужное подчеркнуть) других.

Так вот нам жителям не очень больших, а иногда и совсем маленьких сибирских городов, такого обилия вариантов, как у тех кто живет в мегаполисах, в ближайшее время видимо не видать,Я вот вдохновясь примером многоувожаемых форумчан, честно и добросовестно пытался найти "самостоятельный многостыковочный" вариант. И понял я что "все это суета сует и томленье духа" В принципе можно конечно найти вариант через какую нибудь Москву или Ашхабад, но это потеря времени и самоистезание какое-то, поэтому только «пакет» , но только чтоб дешево и более-менее комфортно добраться из (в ) аэропорт(а) .
Чтож, предисловие конечно затянулось, так что, тем кто заскучал можно наверное пойти заняться там , чем нибудь, чем они занимаются, когда не читают отчеты начинающих графоманов. А для тех кто еще «на связи»
Иркутск- Паттая- Бангкок-Иркутск
Путешествие начинается
Пограничный( предполетный) контроль.
Тут мало интересного, я очень люблю свой город, свой Иркутск, чьи жители, несомненно, лучше, жителей любого другого города. Чего вы вскинулись? Хотите поспорить? Даже не стоит и пробовать. (Да и шучу я. Нормальные такие сибиряки, могут последнюю рубаху отдать, а могут и морду намять абсолютно незнакомому человеку) Но международный терминал в Иркутске - это что- то особенного, тесен и древен, как то хотелось бы все- таки в боле нормальных условиях … опять же за свои деньги….
Полет
Нет, не буду я описывать, как мы в самолете ели, пили, пардон, оправляли боле мене естественные надобности. Лучше попробую передать саму «атмосферу» предпраздничную я бы даже сказал предвкушающую , когда сограждане доселе не знакомые друг другу улыбаются, общаются, знакомятся, даже сразу начинают как то планировать свой теперь уже совместный отдых. Эх, да что тут говорить, вот лично мне, как это может показаться не странным, больше всего в зарубежном отдыхе нравится именно дорога «туда» . Можно очистится (мысленно) от забот и тревог, от ежедневной суеты, помечтать о том, что только предстоит сделать. Поэтому 6 часов пути ( а именно столько летит самолет Иркутск-Бангкок) ,почти ровно столько по времени ,как долететь до столицы нашей Родины, пролетают незаметно, и без досадных эксцессов о которых все чаще, к сожалению видим последнее время репортажи. Что мне особенно нравится, так это то, что чартеры из Иркутска прилетают в Бангкок рано утром и впереди еще такой длинннннный день.
И так, для своего базового размещения мы (не то что « Мы Николай-2», а ваш, не очень покорный, слуга , его опять же любимая жена, сын (подросток 13 лет от роду)) выбрали отель Green Park & Resort .
Отель, в общем и целом понравился, он действительно очень Green и боле мене Resort
Самое главное.............
Последний раз редактировалось Странный 10 авг 2013, 00:04, всего редактировалось 4 раз(а).
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
отзывы о Тайланде
Похожие темы

Re: Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественнико

Сообщение Slonihome » 23 июл 2013, 11:57

Странный писал(а) 23 июл 2013, 11:03:Тут что, ну не буду я « снимать шляпу» перед ними (вами), а почему? Да потому, что в основном это жители «академических и культурных» центров имеющие возможность , ввиду большого количества вариантов долететь по цене либо дешевле , либо на уровне «пакета» вы ведь не будите спорить, что это одна из основных статей затрат в путешествии или отдыхе за границей? Нет, ну и слава богу! А то я уж хотел… Интересно было бы понаблюдать за этими самостоятельными путешественниками, окажись они без свези с внешним миром, хоть в тайге, хоть в саванне, да даже без денег в том же королевстве Тайланд.

Зачем нужно это было писать? Это ненависть или зависть? Или просто тролль?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Re: Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественнико

Сообщение Иван Гвоздев » 23 июл 2013, 14:08

Да потому, что в основном это жители «академических и культурных» центров имеющие возможность , ввиду большого количества вариантов долететь по цене либо дешевле , либо на уровне «пакета» вы ведь не будите спорить, что это одна из основных статей затрат в путешествии или отдыхе за границей?

причем тут упор на цену. самостоятельные путешествия часто намного дороже пакетов. дело не в цене а в удовольствии планировать все самостоятельно и посетить те места, которые часто недоступны пакетным туристам. никакого отвращения к пакетным туристам нет - тоже есть свои плюсы.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 23 июл 2013, 15:21

Странный писал(а) 23 июл 2013, 11:03: нам жителям не очень больших, а иногда и совсем маленьких сибирских городов, такого обилия вариантов в ближайшее время видимо не видать, поэтому только «пакет» , но только чтоб дешево и более-менее комфортно добраться из (в ) аэропорт(а) .

Я житель маленького уральского города с населением 40 тыс. человек. До Челябинска 100 км., до Екатеринбурга 300 км.
Что не мешает мне в зависимости от целей, либо искать пакетный тур, либо покупать и планировать самостоятельно маршрут.
Допустим в июне летал в Испанию (Лорет де Мар) пакетом на 12 ночей за 18000 рублей. Отель 4 звезды - всё включено. Потому что выгода на лицо. Август - лечу самостоятельно в Италию, туда-обратно билет стоит 8800. Выгода опять же налицо.
Так что зря вы так предвзято начали...
Гость

Сообщение Вильгельмина » 23 июл 2013, 16:26

Странный писал(а) 23 июл 2013, 11:03:Интересно было бы понаблюдать за этими самостоятельными путешественниками, окажись они без свези с внешним миром, хоть в тайге, хоть в саванне, да даже без денег в том же королевстве Тайланд.

Почитай мой отчет. Где я только не оказывалась, во время самостоятельного путешествия по королевству Таиланд. Телефонная связь есть не везде, да и если бы была - толку ноль, ибо звонить некому. Ехала одна. В моем маленьком городке туры продаются только на 10-14 дней, а мне нужно было лететь на месяц. Тут только самостоятельно получается. И - да. Выбор по авиакомпаниям есть, но разбег цен огромный. Эс севеном лететь дешево, но неприятно (да и стыковки отвратные), а корейцами - дорого (но стыковки удобные и обслуживание на высоте, поэтому выбор, зачастую, в пользу корейцев).

А вот в январе впервые в жизни лечу пакетом. Ибо мне нужно (по делу) слетать в Паттайю на 10-14 дней. Пакетом гораздо выгоднее.
Вильгельмина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 23 июл 2013, 17:34

Нормально человек пишет. С юмором. Какой уж у кого есть... Жду продолжения.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nikito$ » 23 июл 2013, 19:48

Тема почищена от флуда и оффтопа. Пусть ТС допишет.
Рассуждения про "пакеты" и "самоход" обсуждаем здесь Пакетники VS самоход
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Тапком под зад » 24 июл 2013, 21:23

В чём-то вы очень очень и очень правы, конечно же. В моём небольшом городе на периферии, не близко от Москвы, с нашей маленькой зарплатой (до недавнего времени 10000 р. в месяц, несмотря на квалифицированную должность в одной из основных авиакомпаний-перевозчиков РФ по чартерам, да и по городу ЗП особо не больше) мы тоже не можем себе позволить часто разъезжать самостоятельно, только пакетом, да и то от одного ТО, который по причине монополии лупит цены дай боже. Но вы всё это как-то грубо уж расписали, такое чувство, что плюёте с презрением на всех тех, кто самостоятельно смог себе позволить путешествовать. Грубо же. Вы бы хоть как-то помягче что-ли, подипломатичнее.... Ну а так - жду продолжения. И фото!
Тапком под зад
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение maxkhv » 24 июл 2013, 22:58

Нормальный юморной отзыв... Согласен, что дорога "на отдых" очень уж на позитиве проходит, на эмоциональном подъеме но ведь это и правильно, как никак на отдых .....
А в остальном: каждый сам выбирает где, что да как
maxkhv
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ArdovaDina » 25 июл 2013, 00:52

Странный писал(а) 23 июл 2013, 11:03: ...Эх, да что тут говорить, вот лично мне, как это может показаться не странным, больше всего в зарубежном отдыхе нравится именно дорога «туда» . Можно очистится (мысленно) от забот и тревог, от ежедневной суеты, помечтать о том, что только предстоит сделать. ...
Согласна на 100%! Ждем продолжения!
ArdovaDina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Странный » 25 июл 2013, 02:59

Всем спасибо за интерес, кого обидел, не обижайтесь, бог свидетель никого не хотел...

Продолжение (будут и фото)..

Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественников, и.

Самое главное он прекрасно расположен, (северная часть городка, в 5 минутах от широко известной, в узких кругах, площади дельфинов) как бы и тихо, и до маркетов типа «БЕСТ»(хорший выбор горячительных напитков и другой снеди) и Северный «Теско Лотус» (шмотки для со-пляжников, банкоматы (один из них даже комиссию не берет(такой серо-голубой), представляете!?, кафе быстрого питания) добраться, я бы даже сказал – добрести можно , опять же прекрасный бассейн (это я о отеле), да и до «праздника жизни» в лице «Прогулочной Улицы» , рукой (тут-туком ) подать. Море (Сиамский залив) в пешей доступности, не так конечно, как мы отдыхали в Pinnacle Jomtien Resort

Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественников, и ,

где можно было, на заре, едва проснувшись , перемахнуть через невысокие перила своего балкона, и неторопливой трусцой пробежать несчастные 40-50м до кромки воды и (кто с криками и молодецким гиканьем, а кто спокойно с исполненным достоинством)погрузится в изумрудные воды (тут я конечно приукрасил, но вода действительно чистая). Зато когда мы хотели выбраться в город (я это про Pinnacle рассказываю) , это было целое дело , тут надо было проявить не дюжее желание, а также преисполнится долгом, мол делать нечего «мосты сожжены», «жребий брошен», «Рубикон перейден», « Боливар не вынесет..(нет, это из другой «оперы»). Если коротко , то час добираться из этого милого местечка до центра (если такси не брать, а если брать, то мин 35-40) магазин «Фестиваль», его еще называют новый.
Я наверно несколько путано рассказываю (все от того что мыслю (да именно мыслю и нечего хихикать) – диалектически).
Просто сравниваю эти два отеля, так по-разному хороших, и в очередной раз понимаю , что .....
Странный
почетный путешественник

Сообщение colt » 25 июл 2013, 11:15

Странный писал(а):долететь по цене либо дешевле , либо на уровне «пакета» вы ведь не будите спорить, что это одна из основных статей затрат в путешествии или отдыхе за границей?

Я - буду спорить. У меня в поездках стоимость дороги составляет 10-20 % от бюджета поездки. Всего!!!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Странный » 25 июл 2013, 11:27

Colt писал(а) 25 июл 2013, 11:15:Я - буду спорить. У меня в поездках стоимость дороги составляет 10-20 % от бюджета поездки. Всего!!!

Что могу сказать - счастливый человек , видимо уезжаете далеко и на долго
Странный
почетный путешественник

Сообщение Странный » 25 июл 2013, 11:41

Slonihome писал(а) 23 июл 2013, 11:57:Зачем нужно это было писать? Это ненависть или зависть? Или просто тролль?

Это - лирическое отступление, завидовать тут нечему , тем более ненавидеть(это сильное чувство). А троль- это из сказок скандинавских?
Странный
почетный путешественник

Сообщение tetty » 25 июл 2013, 11:44

Для меня тоже дорога - -не основная статья расходов.
Потому что на 2 недели почти не езжу.
Пакетников не осуждаю, но и кичиться тут имхо нечем.
Каждый отдыхает как нравится.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Странный » 25 июл 2013, 11:46

Вильгельмина писал(а) 23 июл 2013, 16:26:Почитай мой отчет. Где я только не оказывалась, во время самостоятельного путешествия по королевству Таиланд. Телефонная связь есть не везде, да и если бы была - толку ноль, ибо звонить некому.

Прочел. Проникся . МуЖчина(в смысле- молодец). С тигром я считаю вид лучше, чем с мотоциклом, но это только моё мнение
Последний раз редактировалось Наталья Key 25 июл 2013, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Странный
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 14:55

Colt писал(а) 25 июл 2013, 11:15:Я - буду спорить. У меня в поездках стоимость дороги составляет 10-20 % от бюджета поездки. Всего!!!

Это патамушта кто-то много ест
Гость

Сообщение alenru » 25 июл 2013, 15:22

Я,я я много ем !!! )))
На самом деле, при 21 дне на которые я выбираюсь, билет Мск-Бкк-Мск на троих тоже далеко не основная трата. Приблизительно процентов 30 от общего бюджета поездки (кеш в том числе)

ПыСы, а начало на самом деле, презрительно - провокационное.
alenru
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 15:57

alenru писал(а) 25 июл 2013, 15:22:Я,я я много ем !!! )))
На самом деле, при 21 дне на которые я выбираюсь, билет Мск-Бкк-Мск на троих тоже далеко не основная трата. Приблизительно процентов 30 от общего бюджета поездки (кеш в том числе)
Всё так, только если бы вы искали билеты Туруханск-БКК-Туруханск, то доля билетов в общих тратах волшебным образом возросла бы до 60-70%, о чём и пишет ТС.
Гость

Сообщение alenru » 25 июл 2013, 18:12

nismopower писал(а) 25 июл 2013, 15:57:Всё так, только если бы вы искали билеты Туруханск-БКК-Туруханск, то доля билетов в общих тратах волшебным образом возросла бы до 60-70%, о чём и пишет ТС.

Соглашусь, но...В данном случае Туруханск меняем на Иркутск, откуда ТС родом и волшебным образом уменьшаем общую трату до 40, максимум 50 процентов ))
alenru
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 июл 2013, 20:39

Вопрос к автору: отчёт-то сам будет?
Потому как, ежели будет, то не стесняйтесь и выкладывайте, а если нет, то всё, что успели написать в теме, даже чистить не вижу смысла. Снести, и дело с концом. Для обмена любезностями завзятых пакетников и апологетов самтуризма, как уже выше коллега заметил, есть иная тема.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Germiona_Granger » 25 июл 2013, 20:53

Хммм, что ж вы так Иркутск то представили, прям таки аж не узнала...ужали во всех смыслах.
Собственный пример: моя мама из Брастка (слышали, наверное, 6 часов на машине от иркутска, меньше иркутска в 10 раз и размерами и уровнем жизни) прилетала ко мне в СПб, отсюда мы с ней в период резкого роста $ (год назад, июнь месяц) слетали отдохнуть на 2 недели на Краби и Бкк, не ограничивая себя за 40 т.р. на всё (есессно на 1 чел-а). Но то ж Краби, а не пакетная Паттая.
Хотя вы правы, часто с ваших краев трудно обеспечить себе отпуск. Здесь я езжу в тайланд 2-3 раза в год, оттуда, дай Бог, раз в 2-3 года удалосьбы смотаться....
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 26 июл 2013, 00:15

во всем есть свои плюсы, ну и минусы. И ведь это здорово, иначе лично мне было бы «скушно». Впрочем речь не обо мне.

Перечитал все собою написанное и понял, что все не то, все как-то поверхностно, недопустимо игриво (нет, не кокетничаю). Это же я все- таки отчет пишу, значит должна быть информация, которая просто таки обязана помочь людям. Значит Всёёё, наплевать и забыть . Все сначала

Сравнение отелей
Green Park & Resort . – находится на севере Паттая, напротив Массажного салона слепых, недалеко от развязки Северная улица-Пляжная-Вторая. Депозита в отеле нет. Отель населен фифти-фифти (пополам) немцы и соотечественники. Рядом с выходом два кафе, где можно поесть и попить, а так же сдать в стирку носильные вещи (вернут на следующий день постирано и наглажено) Ближе к Северной улице вечером передвижные - питательные пункты (как я их называю). Привозят фрукты, шашлычки, ребрышки, то.. .сё.
В отеле двух-трех этажные корпусы, в центре кольцевой бассейн. На островке, который находится внутри, расположены шезлонги и пляжные зонты, происходит выдача полотенце и их обмен (строго по гостевой карточке, её забирают при выдаче и отдают при сдаче). Есть бар, на заказ коктейли (вкусно и не дорого 200-500 бат), можно заказать шашлык (барбекю) Для наслаждения напитками, кстати, не обязательно выходить из бассейна.

Можно прям подплыть к стойке , есть «причальные» пуфики. .Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественников, и
До моря(залива) налево из отеля, прямо до лестнице (спуск) затем по береговой полосе направо, до отеля Centara Grand Mirage там песок, хороший вход в воду, если пробраться мимо местного охранника на территорию отеля (я просто делал отрешенное (но властное)лицо, с ним (с лицом) и проходил), там свой хороший аквапарк, горки, туннели, в общем лепота. Предвзятый отчет «Пакетного туриста» на форуме очень «самостоятельных» путешественников, и
Не большое отступление, как то, фланируя к северному Теско Лотусу, по правую руку, на другой стороне я увидел пастбище автобусов, около здания, до боли мне, что- то напоминавшее. (Это была ювелирная фабрика (или магазин) World Gems Collection.) Пораскинув мозгами (а у меня есть чем раскинуть) и напрягя (может лучше -напрягая) память, я вспомнил, как в недавнем прошлом (буквально год назад) желторотым «пакетником» был привезен, сюда , где как мне, заботливо объяснили, мог со спокойною душой приобрести «настоящие золотые украшения по специальным сниженным ценам». Да, я приобрел любимой супруге комплект из кольца и кулона с цепочкой с гранатом, а когда я спросил у гида из пегастура, можно ли требовать скидку, она тонко улыбнувшись, сказала - попробуйте. Мне конечно любезно отказали. Лишь потом, опытный турист, выслушав мою историю, сказал - ну ты и лох, они (пегастуровцы) же комиссию с этого дела имеют, именно для этого на наивных «пакетников» и вешают броские висюльки, что бы значится продавцы видели кому можно скидку делать, а кому нет. Горевал я не долго, но в памяти осталось .
Вернемся к отелю Pinnacle Jomtien Resort.
Отель прекрасный, три открытых (до18-00) бассейна, небольшой кондиционируемый тренажерный зал , корт для лаун (большого) тенниса, бильярд. , пару столов для настольного тениса (все бесплатно) два спа салона, куча массажных заведений на берегу, два фуд корта (мы ходили в тот что на берегу, он посвободней от посетителей и прекрасный вид). Берег чистый , выход на него как бы свой .Прекрасно подойдет для семейного отдыха. Но как уже было сказано, находится далековато (На Джомтен, рядом (сравнительно) с Амбассадором). И еще вспомнилось- в отеле депозит - 100 вечнозеленных. Так вот когда берешь полотенца у бассейна, записываешься в журнале, сдаешь- выписываешься. В день когда выезжали, с утра пошли по плескались, позагорали. Сдали полотенца, а при чек-ауте девчонка в лобби, говорит- у меня нет сведений, что вы полотенца сдали, журнал принесут вечером , так что я с вас по 100 бат, таки, удержу. Я грязно выругался, потом конечно извинился, (так же про себя, как и выругался), но девчонка была – кремень . Я подумал, пусть будет так, но осадочек остался
Последний раз редактировалось Странный 26 июл 2013, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение Странный » 26 июл 2013, 01:35

И еще, тут завязался оживленный спор сколько % трат приходится на дорогу, я лишь писал- одна из основных статей затрат, а 20 или 70 % это не важно, и предмета для спора тут нет. Да и про свой любимый Иркутск я не писал что, он маленький, он нормальный, но не "очень большой" большие это от 1млн. жителей, опять же ИМХО.
Да и жителям больших мегаполисов, или тем кто по 3-6 раз в год на отдых выезжает (дай им бог здоровья и финансового благополучия),я не завидую, да вот нисколечки.
я просто не люблю элиту во всех проявлениях. и есть разница кто сам всего добивался или кому судьба "карты хорошие" раздала
Странный
почетный путешественник

Сообщение Странный » 26 июл 2013, 06:55

удалил
Последний раз редактировалось Странный 09 авг 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение timahmad » 26 июл 2013, 07:19

на заказ коктейли (вкусно и не дорого 200-500 бат)

Недорого? Вечером на Мэнаме, Самуи, в шезлонге на берегу моря ну самый дорогой был 180 бат. Вы там в Птт совсем уже того-этого. Хотя для элитных "пакетников" - недорого .
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Странный » 26 июл 2013, 07:55

timahmad писал(а) 26 июл 2013, 07:19:Недорого? Вечером на Мэнаме, Самуи, в шезлонге на берегу моря ну самый дорогой был 180 бат. Вы там в Паттайя совсем уже того-этого. Хотя для элитных "пакетников" - недорого .

Неет как раз "элиту" я не люблю,чтож вы так не внимательно, я много работаю и много "по Иркутским меркам" получаю, поэтому денег(копеек, сотангов) особо не считаю, Я их для того и зарабатываю, чтобы значится тратить
Странный
почетный путешественник

Сообщение sahn77 » 26 июл 2013, 09:31

Воистину странный выход ТС на форум...

Перечитал все собою написанное и понял, что все не то...

Может ещё раз имеет смысл перечитать?..
И рассказы других форумчан тоже?..
Чтоб продолжение было удачным)))
А то у Вас какое-то в самом деле
поверхностное, недопустимо игривое
мнение о многих вопросах, касательно путешествий сложилось, в частности в ТаИланд.
Всё сугубо ИМХО.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение вазапилов » 26 июл 2013, 09:53

чет так пафосно..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение DenisViktorovich » 26 июл 2013, 09:54

Странный писал(а) 26 июл 2013, 01:35:Да и жителям больших мегаполисов ......я не завидую, да вот нисколечки.
я просто не люблю элиту во всех проявлениях. и есть разница кто сам всего добивался или кому судьба "карты хорошие" раздала

Вы конечно, меня извините, но Ваши рассуждения по поводу того, что если человек родился в крупном мегаполисе, то уже априори относится, с Ваших слов, к ЭЛИТЕ, это уже перебор.
Мне кажется, что с самого начала, когда вы начали делать акцент, что люди, которые ездят в самостоятельные путешествия, тратят много денег, а Вы нет, молодец, экономите, так как вы относитесь не к ЭЛИТЕ, и что Вы добились сами всего, и Вам судьба "карты хорошие" не раздала.

Честно,противно в наше время, видеть попытки написания отзыва, в котором красной линией видна зависть.
Мне кажется, Вы из тех людей, которые изначально ненавидят жителей Москвы и СПб, просто потому что они там родились и как Вы сказали "судьба "карты хорошие" раздала".
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Странный » 26 июл 2013, 10:01

DenisViktorovich писал(а) 26 июл 2013, 09:54:Мне кажется, Вы из тех людей, которые изначально ненавидят жителей Москвы и СПб, просто потому что они там родились и как Вы сказали "судьба "карты хорошие" раздала".

Показалось я ведь уже писал, что нет ни зависти ни ненависти, чтоб Вам было спокойней, могу сказать, что мне Вас даже жалко. Это просто у Вас мания величия пополам с манией преследования.
Последний раз редактировалось Странный 11 авг 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 26 июл 2013, 10:13

ТС! Вы не пишите лучше!!! (либо где нибудь ещё, но не здесь!!!) Не позорьтесь!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Rada-ya » 26 июл 2013, 10:23

Читаю отчет и не покидает чувство раздражения.
Топикстартер вроде и пытается шутить,но очень коряво,шутки больше на оскорбление похожи.
Перечисление,чего было в отелях бесплатно, а что по конским ценам сумбурно .
Единственный светлый участок-описание полета в Тай-да, всегда приятно отрешиться от суеты и наслаждаться стартом трипа.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение Странный » 26 июл 2013, 10:25

Экскурсии.
Первый по-прилетный день, мы не стали «дергаться», был набег в «Бест» за веселящими напитками, отметили приезд , накупались в бассейне. Я «отпросился» у жены и сделал вылазку в город , на «Прогулочную Улицу», соответственно прогулялся, посидел в рок кафе, попил пива, послушал музыку, поглазел (не более того) на девчонок, повычеслял «трансформеров»….
При подготовке к очередной вылазке, в любимый Тай, было решено, что окромя плескания-купания-выпивания, будет выполнена широкая экскурсионная программа, но все по порядку-
Первой была замышлена (или замыслена) такая экскурсия - Сад орхидей мадам Нонг-Нуч, можно было конечно, взять экскурсию, в будочке, что по диагонали от входа в отель. Но мы пошли другим путем , сын мой, к тому времени уже сносно мог говорить по-английски (я на бытовом уровне, с использованием жестов и артикуляции, (впрочем, ежели выпью, то речь моя льется свободно и легко )). Так вот пошли на улицу (Наклуа, хотя не ручаюсь за правильность произношения ) , договариваться о найме машины так, что на весь день и в нашем распоряжении. Предложений (по транспорту) много и мы без труда нашли приемлемый вариант. Торгуюсь я как-то вяло, чисто из спортивного интереса, поэтому, договорились быстро по моему бат за 800, а первоначально было 1000.
На следующее утро, 8-30 ,в соответствии с договоренностью, у выхода с отеля нас ожидал «зафрахтованный» экипаж. Погода благоприятствовала нашим целям, не смотря на начало февраля (вроде как прохладный должен быть сезон) светило яркое солнце, температура +29.
Добравшись до места (вроде недалеко км 20 не дальше, но ехали мин 40) и выйдя из кондиционированной машины, мне почему-то показалось, что жарковато, даже мелькнула трусливая мысль - а не вернуться ли сразу к прохладному бассейну отеля, но усилием воли я заставил себя двинутся дальше. Забегая вперед скажу не пожалел,…. но обгорел. Я к чему, а к тому, что если соберетесь (это тем, кто еще не собрался) целый день любоваться этим и в самом деле прекрасным ботаническим садом. Лучше это дело планировать не на первый день, либо в очень закрытой одежде. Я вроде и бейсболку надел и выступающие части тела, кремом ( защищающим от ультрафиолета) покрыл, но к концу экскурсии все же «под-коптился». Я наверное не смогу на 100 % , но попробую, передать всю красоту этого сада. Здесь на большой площади, есть все - от пальм (разных видов не меньше 50) до кактусов всех форм и размеров, а знаменитый «французский» регулярный парк,

а вольер с тропическими птицами к которым можно зайти и они будут с рук у тебя клевать корм, а бабочки господи, такие красивые. Есть представление, мы немного не к самому началу попали, в котором очень красочно показана история государства, всевозможные национальные праздники. Было шоу со слонами, что они там только не делали от езды на «велосипедах» и футбола, до рисунков,

причем нормальных таких, хоботом.

Сыну понравилась выставка коллекции автомобилей.

Я, на удочку «половил» огромных (метра полтора) рыбин. Жене понравились шоу и катание на слонах. Мною был замечен отель, на территории, и я даже хотел снять там номера, чтобы как говорится, с утра свежими силами. У меня были «смутные сомнения», что посмотрели мы не все. Чего уж говорить о организованных экскурсиях. Видел я одну такую – они пронеслись мимо нас с приличной скоростью , толпой человек 10, влекомой, бодрым экскурсоводом, которая на ходу им что то увлекательно, рассказывала. Думаю, мало что в голове останется, после такой экскурсии. Считаю именно сюда , надо на целый день ( а может и два) и самим. Усталые и довольные вернулись мы часов в 7 вечера. Фото много получилось, не знаю стоит ли вставлять
Последний раз редактировалось Странный 27 июл 2013, 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stulkin » 26 июл 2013, 11:40

Автор правильно вначале сказал, многие говорят грубо к самоходом, так почитайте их отчеты они там не стесняюсь брызжут ядом в направлении Пакетных туристов у них первая ассоциация с пакетниками так это быдло турист "Тагил" почти в 95% случаев..... А так молодец автор

Просто у многих уже Пакетный турист уже звучит не больше чем оскорбление. Никто не задумывается что да как, да почему люди выбирают пакетный туризм. Кто-то боится сам выезжать, кто-то хочет просто отдать деньги и получать удовольствие от отдыха не особо напрягаясь......И еще видел не помню кто в этом отчете писал типа "пакетный турист не сможет увидеть всего Тая", что за бред?! Я пакетный турист, но услуги ТО ограничиваются перелетом и трасфером из аэропорта и все....остальное все сами....
А автору совет никого не слушать кому не нравится и особая раздражительность мучает так есть удивительный вариант, не читать отзыв и выйти с ветки)))
Stulkin
участник

Сообщение Rezoner » 26 июл 2013, 12:18

Как модератор, обращаю внимание автора на
Рекомендации написания и публикации отчетов
3. Не допускается сознательное разбивание отчёта на большое количество постов в пределах одной темы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Мазай » 26 июл 2013, 14:14

Оффтоп промодерирован. В теме отчета допустимо обсуждение самого отчета, путешествия, описанного в отчете.

Е.R.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Странный » 26 июл 2013, 14:51

Граждане! Соотечественики! Господа! И конечно милые Дамы!
Я тут вначале позволил себе поднять спорную тему - про отношение к 'пакетному" туризму (уже даже жалею о том) Давайте дискусию закончим. Все равно каждый останется при своем мнении. Хотелось бы дописать отчет ( привык я, дело любое, до конца доводить)
Последний раз редактировалось Странный 26 авг 2013, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Странный
почетный путешественник

Сообщение igbart » 26 июл 2013, 22:00

Отчёт не хуже других и мнение своё правильно выражает . Продолжай в том же духе. Я лично уважаю комфорт и если пару раз за год удаётся выбраться в отпуск, то ни в чём себе не отказываю. Отдыхать надо с достоинством.
И нет такого знатока, который бы знал все нъюансы Тайской жизни, поэтому люди выражают своё мнение об увиденном.
Фото надо бы поболе! Удачи вам!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Светлана Левченко » 27 июл 2013, 04:55

[quote="Stulkin";p=4043643]Автор правильно вначале сказал, многие говорят грубо к самоходом, так почитайте их отчеты они там не стесняюсь брызжут ядом в направлении Пакетных туристов у них первая ассоциация с пакетниками так это быдло турист "Тагил" почти в 95% случаев..... А так молодец автор

Присоединяюсь! В какой отчет не зайди- везде злобные реплики в адрес пакетников. Да не всегда же пакетники ходят хвостом за своим туроператором! Я с семьей выезжаю в Тайланд ТОЛЬКО пакетом. Потому как из Владивостока самолет до Бангкока стоит более 20000 рублей на одного. Плюс посчитайте дорогу до-от отеля и сам отель конечно. А пакетом от нас за 16000 рублей на человека все выходит. Далее путешествуем по стране самостоятельно. Отметились в отеле- свалили куда надо. Везде самостоятельно были. Отсюда-цена вопроса за билет действительно была и будет актуальна.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19

Сообщение Татьяна tvo » 27 июл 2013, 08:42

Странный писал(а) 23 июл 2013, 11:03:Тут что, ну не буду я « снимать шляпу» перед ними (вами), а почему? Да потому

Сам сказал,сам ответил.
Странный писал(а) 23 июл 2013, 11:03:Тут что, ну не буду я « снимать шляпу» перед ними (вами)

Да ходите Вы в своей шляпе ,вы даже спать можете в ней (оно нам надо) ,ну нравятся Вам пакеты кто против то.

Странный писал(а) 23 июл 2013, 11:03:но на этом форуме сложилась некое слегка презрительно-брезгливое отношение к «пакетным туристам» со стороны тех , кто самостоятельно может (в их сознании, может это конечно и не подвиг, но безусловно, что то героическое в этом есть) поймать дешевый билет на самолет, забронировать отель, наметить маршрут, найти бас стейшен и купить там билет, чтобы самостоятельно опять же доехать до, скажем, выбранного места.

И тут Остапа понесло Самостоятельное путешествие захватывает,это увлечение,кто собирает спичечные коробки а кто путешествия.Например меня увлекает непосредственно подготовка,изучение маршрутов- это просто кайф. Ну не торкает Вас это да и путешествуйте пакетами.Каждый трескает свой пирог и со своей начинкой.
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение Tabaco » 27 июл 2013, 09:10

Татьяна tvo писал(а) 27 июл 2013, 08:42: маршрутов- это просто кайф. Ну не торкает Вас это да и путешествуйте пакетами.Каждый трескает свой пирог и со своей начинкой.

Но отнюдь не каждый хаит чужой.
Автор тут сожалел о некачественном начале отчета- так есть кнопка-" правка", легко можно по зрелым размышлениям и отредактировать начало.
Но не знаю, сделает ли это изложение более увлекательным. Но яду хоть поубавится ( излился ведь уже ), а посты могут годами лежать , все таки не живой звук
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Belyashik » 27 июл 2013, 09:25

Татьяна tvo писал(а) 27 июл 2013, 08:42:И тут Остапа понесло Самостоятельное путешествие захватывает,это увлечение,кто собирает спичечные коробки а кто путешествия.Например меня увлекает непосредственно подготовка,изучение маршрутов- это просто кайф. Ну не торкает Вас это да и путешествуйте пакетами.Каждый трескает свой пирог и со своей начинкой.

+10000000...Согласна на 200%. Для меня подготовка - это наркотик своеобразный, получаю колоссальное удовольствие, т.к. за разработку маршрута и логистику в нашей банде отвечаю я. Покупаешь билеты - с горящими глазами бежишь искать отель, бронируешь отель - начинаешь искать как и куда доехать и т.д. И не надо путать, на мой взгляд, "долететь регулярным рейсом" или "чартером" (купив пакет) и "чартером", купив пакет, залечь на пляже. А к пакетным туристам, скорее всего, такое отношение на этом форуме из-за их отсутствия интереса к окружающего нас мира, так удивительного и потрясающего, им намного интереснее какой у них бассейн в отеле. Но, справедливости ради, не все пакетники такие, просто кому то действительно так проще и они это признают. Говорят: "Да! Нам страшно! Нам надо, чтобы нам все организовали!" И при этом восхищаются теми, кто "не боится".... Ох, разошлась... Мне же надо к Афинам готовится, что я делаю на форуме о Таиланде?! Просто действительно обидное начало у ТС, отель можно и на другом сайте описать.
Belyashik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Vilsuora » 27 июл 2013, 09:58

Странный писал(а) 26 июл 2013, 00:15:Перечитал все собою написанное и понял, что все не то, все как-то поверхностно, недопустимо игриво (нет, не кокетничаю). Это же я все- таки отчет пишу, значит должна быть информация, которая просто таки обязана помочь людям.

Просто ТС выбрал неверный тон...недопустимо игривый. Мне кажется, это просто защитная реакция, определенный комплекс. Да и название об этом говорит. Многие тушуются писать здесь отчеты, боятся быть заклеванными самостоятельными путешественниками. Я только после четвертой поездки в Тайланд решилась написать и очень переживала - надо ли это кому, ведь все уже разжевано. И до сих пор переживаю, когда пишу новый отчет.
В принципе, все у ТС нормально. Описание достаточно дружелюбное, нет агрессии и понтов, желание помочь людям и поделиться ньюансами, нормальная реакция на критику. Просто он - Странный.
Странный писал(а) 26 июл 2013, 14:51:Граждане! Соотечественики! Господа! И конечно милые Дамы!
Я тут вначале позволил себе поднять спорную тему - про отношение к 'пакетному" туризму (уже даже жалею о том) Давайте дискуссию закончим. Все равно каждый останется при своем мнении. Хотелось дописать отчет ( привык я, дело любое, до конца доводить)

Странный, продолжайте, доведите до конца свой отчет.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение alenru » 27 июл 2013, 10:03

igbart писал(а) 26 июл 2013, 22:00:Отчёт не хуже других и мнение своё правильно выражает . Продолжай в том же духе. Я лично уважаю комфорт и если пару раз за год удаётся выбраться в отпуск, то ни в чём себе не отказываю. Отдыхать надо с достоинством.
И нет такого знатока, который бы знал все нъюансы Тайской жизни, поэтому люди выражают своё мнение об увиденном.
Фото надо бы поболе! Удачи вам!

Вы считаете, что без пакета нищие летают и во всем себе отказывают, даже в чувстве собственного достоинства ?))
Здесь кайф именно все просчитать, рассчитать, подыграть, где то рискнуть, где то ещё что-то. Если Вы считаете, что к примеру я трачу меньше пакетника в целях экономии и халявы, Вы глубоко ошибаетесь. Для меня траты идут в удовольствие и поверьте, в отличии от пакетников в стандартном номере через дорогу от моря в пятиминутах ходьбы неторопливым шагом через пальмовую рощу, у меня всегда пляжный бунгало.

ПыСы я и сам недавно слез с пакета, но всегда почитывая этот форум втайне мечтал рвануть сам, один раз я себе это позволил и теперь возврата назад нету.
alenru
участник

Сообщение Chokolad » 27 июл 2013, 10:15

нормуль отчет,я езжу как сама так и пакетом...пакет ясно беру,только если цена ниже некуда.Вот летали во Вьетнам 15600р на 2 недели,ну как не взять?самим из Сибири,с Москвы лететь?а до Москвы билет 16 тыс....
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 июл 2013, 10:31

Значится так...
Для битвы "остроконечников" и "тупоконечников" есть поляна
Пакетники VS самоход. Здесь обсуждение отчёта, которого пока не наблюдается.
С целью приостановки изливания продуктов возмущенного разума, мешающих автору выложить целостный отчёт, тема прикрывается и будет открыта лишь по просьбе автора для размещения всей оставшейся части отчёта, если таковая появится.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Экскурсии в Паттая или «странный» взгляд на некоторые вещи

Сообщение Странный » 28 июл 2013, 02:57

Храм Истины, или (Prasat Mai), или (Wang Boran)
Расположен он в северной части города ( указан на всех русскоязычных картах), и поскольку отель наш был тоже на севере, то мы даже не стали брать такси. Дошли до ул. Наклуа, сели в «маршрутку», сверившись с картой, в нужном месте вышли (по моему цифра 12 в синем кружке, обозначающий номер улицы) Дальше пешком минут 15-20 особо не торопясь. Ворота, касса, идешь по территории, много местных детишек, в одинаковых рубашках, видимо тоже экскурсия, Наверное школьная (у них униформа-рубашки поло) играют, шалят, веселятся, с ними свой "массовик-затейник". Выходим к месту что то вроде смотровой площадки, кафе, садимся берем прохладительные напитки. Любуемся видом на храм, сооружение впечатляет. Здорово смотрится, особенно на фоне залива. Фотографируем.

Вид со смотровой площадки
Вид со смотровой площадки

Нет, фотография не передают всего великолепия. Жаль.
Этот храм не очень популярен у туристов, (мне так показалось) нет большого количества автобусов (с иностранными туристами) на стоянке. Да и в самом храме за 3,5 часа нашего присутствия, я видел всего две организованные экскурсии. К одной пристроились, послушали историю создания храма, интересно, поучительно. Цитата - Храм Истины начал строить на собственные средства эксцентричный тайский миллионер Лек Вирийапхан 1981 году. По легенде, ему нагадали, что он умрет как только достроит храм. Умер он через 19 лет, а храм все еще строится, уже три десятилетия. Сделанное целиком из дерева и покрытое тонкой резьбой, это здание наполнено религиозной и философской истиной и показывает, чего достигла человеческая цивилизация.
Теперь свои впечатления: Очень красиво, искусная резьба по дереву. Колоны и стены украшены сверху донизу этой резьбой. Таблички (дощечки) размерами, примерно 300х500 мм. Изготавливаются отдельно , потом собираются вместе, образуя целостную композицию. Но как собираются, видел своими глазами – многие прибиты ( не до конца, так на половину) ржавыми, кривыми гвоздями, прямо в центр той или иной дощечки. Захотелось выяснить: кто это натворил, найти этого человека, шарахнуть в глаз, со словами- что жы ты сука наделал, люди старались, а ты… . Как не странно, но это быстро проходит. В храме 4 зала в каждом представлено свое направление Буддизма- Индийское, Китайское, Комбоджийское, Тайское. В Тайском можно вычислить по дате своего рождения день недели, когда родился, это якобы определяет характер и накладывает отпечаток на судьбу. У меня сложилось впечетление, что Тайцы слегка "повернуты" на гороскопах,т.е. очень серъезно к этому относятся.
Может показалось, но в храме своя особая энергетика, в одном месте вдруг стало грустно, такая знаете «светлая» грусть, осознание того что в жизни не все было правильно, даже захотелось сделать срочно, что-то хорошее, (как бы искупление какое то). Но вместе с тем сознаешь, что у тебя есть силы и возможность изменить свою жизнь и жизнь своих близких к лучшему. Приходят в голову «глупые мысли», что положение в обществе и деньги, это не так уж и важно, есть вещи и по важнее. Ндааа, отпускает не сразу.
Цитата – «Храм Истины пропагандирует точку зрения, что цивилизованное общество должно воспитывать в себе религиозные и философские истины. Идея – человечество не может существовать без 7 создателей – Небо, Земля, Мать, Отец, Луна, Солнце и Звезды. Их скульптуры украшают внутреннюю часть храма.
На вершине 4-х шпилей храма 4 элемента, которые согласно восточной философии, представляют идеальную систему мира:
1. деревянная скульптура небесного тела – Дева, держащая цветок лотоса и символизирующая основу религий, стержень мира,
2. деревянная скульптура небесного тела, держащая ребенка и представляющая жизнь, дающая жизнь,
3. деревянная скульптура небесного тела, держащая книгу, изображает продолжение бессмертной философии,
4. скульптура небесного тела с голубем на руке, символизирует мир.
На самой высокой точке центрального шпиля Калаки установлена лошадь, которая является символом Пра Шри Ариаметрай.
Пра Шри Ариаметрай был последним Бодхисатвой, который достиг просвещения в мире и стал пятым Буддой в эру Брадха, то есть в существующую эру.
Создатели храма как бы призывают людей признать семь создателей и 4 элемента, которые приведут к идеальному миру каждого индивидуально и весь мир. Шаги, которые человечество должно пройти, чтобы достигнуть такого идеального мира, заключаются в борьбе между добром и злом, в том числе и во внутренней борьбе индивидуальных эгоистических потребностей.»
Мне понравилось, удивило другое, храм понравился сыну (он обычно не выдерживает долго на одном месте, порывается куда то идти и что то делать, а тут ходил как зачарованный)
PS Ещё гид упоминал, что здесь какой-то Киркоров, снимался в эпизоде какого-то фильма

Другие экскурсии.
Х- шоу (посещение из чисто спортивного интереса) раз уж попал в Паттая , то раз сходить надо, это как в Риме- Колизей посмотреть, или на Кубе – Варадеро, в Баку- Старый город, так до бесконечности….
Я был на таком, где вначале всякие фокусы показывают (вы понимаете, да?), скажем так - техника владения определенными группами мышц, впечатляет , нет ну серьезно, это конечно специальные тренировки, не иначе. , Очень большой репертуар, ну и различные вариации Конечно, хотелось бы опять же из спортивного интереса,(чисто теоретически) попробовать с такими фокусницами … Но не любитель я покупных приключений, да и ни одна не приглянулась.
Вот вторая часть мне понравилась меньше , нет ну совсем, не понравилась. Это когда «на глазах у изумленной публики» они там стали, как бы по корректней, что ли сказать… В общем пошли ( будем пользоваться театральной терминологией) Акты, как говорится, действие за действием. М+Ж, Ж+Ж, М+Ж+М и т.д. Скажу сразу, я вообще –то, это дело люблю, чего уж тут скрывать, причем- Очень. Но тут прям и не знаю чего то даже совсем не проникся. Даже скажем не то, что отвращение, скорее недоумение ( или даже оторопь) . Самое главное гляжу- народу нравится, т.е. народ смотрит, некоторые даже пытаются, там руку протянуть или еще как-нибудь поучаствовать… Были Дамы (в публике) (или немки или австралийки) тоже проявляли интерес, но мужики ( в основном китайцы и арабы) конечно поактивней выражали свои эмоции. Прям чего это я, ( видимо нет у меня чувства здорового коллективизма) но как то – Нет и все. Но не отговариваю, считаю пойти надо, а уж понравится или нет…
Шоу Тиффани…
Последний раз редактировалось Странный 14 авг 2013, 03:55, всего редактировалось 7 раз(а).
Странный
почетный путешественник

Re: Экскурсии в Паттая или «странный» взгляд на некоторые вещи

Сообщение Chokolad » 28 июл 2013, 09:28

экскурсия Х-шоу?))))))как в Риме- Колизей посмотреть....никогда бы не подумала ,что это называется экскурсией?надеюсь детей вы туда не водили?))))
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Re: Экскурсии в Паттая или «странный» взгляд на некоторые вещи

Сообщение Странный » 29 июл 2013, 00:04

Chokolad писал(а) 28 июл 2013, 09:28:надеюсь детей вы туда не водили?))))

Нет. Дались Вам, эти развалины( Колизей), я видел, ну ничего особенного разве только акустика поразительная.
Последний раз редактировалось Странный 11 авг 2013, 01:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Странный
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль