Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение Русотур » 29 авг 2014, 21:57

evil_nn писал(а) 29 авг 2014, 09:41:Как бы ещё поточнее узнать насчёт автобуса из Ниамея в Уагу?

Что именно точнее? Ходит раз в день, одна компания. Как обычно выходит рано утром. Часов эдак в 5-6. Билеты лучше приобретать заранее, минимум за день. Цену точно не помню, вернется человек, который знает информацию, примерно 3 сентября - напишу подробнее.
В Тибеле я заеду по дороге из Ганы. Если встретимся в Нигере, то смогу рассказать о впечатлениях.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение evil_nn » 29 авг 2014, 23:09

Русотур писал(а) 29 авг 2014, 21:57:Что именно точнее? Ходит раз в день, одна компания. Как обычно выходит рано утром. Часов эдак в 5-6. Билеты лучше приобретать заранее, минимум за день. Цену точно не помню, вернется человек, который знает информацию, примерно 3 сентября - напишу подробнее.
В Тибеле я заеду по дороге из Ганы. Если встретимся в Нигере, то смогу рассказать о впечатлениях.

Вот эта инфа и интересовала А насколько сложно нанять машину для переезда из Ниамея в Уагадугу, и сколько это будет стоит, не знаете?
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Русотур » 30 авг 2014, 07:37

evil_nn писал(а) 29 авг 2014, 23:09:Вот эта инфа и интересовала А насколько сложно нанять машину для переезда из Ниамея в Уагадугу, и сколько это будет стоит, не знаете?

Этой информации у меня нет. Обычно во всех соседних странах делают так: берут машину до границы, затем переходят ее пешком и берут следующий авто.
Попробую узнать у человека, который неоднократно бывал в Буркине. Затем отпишусь.
В "Лоньке" написано, что машины надо менять на границе, как я написал выше. Автобусная компания SNTV (попробуйте "погуглить"). Ходят со вторника по субботу. Цена билета 18$. Но в "Лоньке" не всегда точная информация. Да и это Африка - "акуна матата".
И еще, написано, что есть микроавтобусы, которые ходят по этому же маршруту.
Русотур

Сообщение linozka » 30 авг 2014, 21:30

Французский совсем не знаю. При переписки пользуюсь переводчиком.

Ок, забываем про Лоропени, Тибеле.

Получила еще один ответ.
Bonsoir je fait 40000 par jour au Burkina merci. (Добрый вечер я сделал 40000 в день в Буркина спасибо)
это 61 евро в день.
Вот сайт этого мальчика. http://idrissa-yedan.over-blog.com/

Я думаю надо попробовать договориться с ними что б встретили нас возле границы...
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение unix » 30 авг 2014, 21:34

Да, хорошая идея, спасибо, надо сначала решить насчет как до границы будем добираться.

Лина, а чего у вас с транспортом на два дня перед нашим прилетом?

Наш друг пока не ответил какой у нас отель, и никаких документов не прислал.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение linozka » 30 авг 2014, 22:04

До границы возьмем такси.

На два дня , я думаю договоримся в отеле на месте. Только нужно побыстрей получить ответ от нашего друга по отелю... Тогда я спишусь с отелем и узнаю цену на машину...
linozka
полноправный участник

Сообщение unix » 30 авг 2014, 22:16

linozka писал(а) 30 авг 2014, 22:04:До границы возьмем такси.

Ну да, можно и такси, или на общественном транспорте доедем - там недалеко, меньше 150 км, ехать часа два-три.

linozka писал(а) 30 авг 2014, 22:04:На два дня , я думаю договоримся в отеле на месте. Только нужно побыстрей получить ответ от нашего друга по отелю... Тогда я спишусь с отелем и узнаю цену на машину...

Да вот молчит пока, думаю ответит сегодня-завтра.
unix
Старожил

Сообщение unix » 31 авг 2014, 21:01

Прислали документ об оплате 1800 евро, я Михалычу переслал. Если ещё кому надо, то тоже перешлю - заказывайте.

Больше ничего ни про отель ни про программу 16 сентября, но я ему опять написал все наши вопросы.
unix
Старожил

Сообщение unix » 01 сен 2014, 18:16

У нас есть новости, но толком ничего конкретного кроме того что .... и ещё может гуголь переводит плохо, фиг поймешь что он имеет в виду - "Поэтому у нас есть только заказать номера на 15 сентября для 3 клиенты также приходит и они платят свои номера" и вообще он пишет что будем что-то решать на месте насчет последнего дня в Ниамее и что он сделает программу дешевле и т.д. и сократит нам 480 евро каждому или на всех вобщем полный абзац с этим Yaou, интересно как его зовут - Яою наверное, или как-то похоже.
Он так и не ответили какой отель у нас в Нигере, хотя я спрашивал три раза - я так понял что человек хочет встреть вас по прилету 13 числа и т.д. - давайте Лина и Таня попробуйте с ним сами договориться насчет отеля, может вам скажет что -то толковое.

"Bonjour Ilya
Je suis encore en France pour une semaine .
Normalement dans notre programme commence le 16/ 9 a partir de 13hoo Que nous avons les chambres a la disposition des clients . C est les camantes étêtait déjeuner du 17 sept avant le départ pour le voyage.
Mais vu que les clients russes comme l année passée , ils ont un problème de visas , nous demanda son de venir un jour en avant pour avoir la journée libre a Niamey pour faire les formalités de visas du Niger et ensuite , il fait faire le visas Burkina Faso et aussi faire les achats pour le marche si ils ont besoin de quelque choses comme les draps les serviettes et aussi échanger les monnaies.... C est libre pour les clients .
Mais dans votre programme , il y'a seulement 3 personnes qui arrivent le 15 septembre, donc les autres clients sont déjà a Niamey et on va préparer leurs visas .
Donc nous avons seulement réserver les chambres pour le 15 septembre pour les 3 clients aussi qui arrivent et ils payeront leur chambres.

Ref ' Programme
Je voulais que nous décidons ensemble de savoir le jour que nous allons supprimer , je pensé et le dernier jour a Niamey , parce que dans le programme , on a une journée le dernier jour du voyageur faire la ballade sur le fleuve Niger , qui est une journée de visite de Niamey et les musées . Je trouve que c est mieux cette journée et cela va permettre aux clients qui vont aller au Burkina de partir et les autres sont aussi libre pour préparer leur retour .
Nous pensons que cela va réduire votre facture de 480 euros.
Je trouve vraiment le mieux , mais cela on peut le faire des que vous arrivez a Niamey , on va régulariser.
Pare ce que cela, va compliquer nos réservations dans les hôtels , donc je suis entrain de voir comment modifier les réservations. Des que je trouve a régler le problème des hôtels , on va préparer le programme que je veux t envoyer avec un journée de moins.
Merci de votre compréhension.
Yaou

Здравствуйте Илья
Я до сих пор во Франции в течение недели.
Обычно в нашей программе начинается 16/9 от 13hoo Что мы имеем доступные для гостей номера. C является camantes étêtait обед 17 сентября перед отъездом в поездке.
Но так как русские, как в прошлом году, у них есть проблемы визового, мы попросили ее приехать за день до дня бесплатно Ниамей с требованиями к визе Нигер, а затем он сделал визы Буркина-Фасо, а также делать покупки для рынка, если они нуждаются в некоторых вещей, как простыни и полотенца также обмена валюты .... C является бесплатным для гостей.
Но в вашей программе, есть только 3 человек, прибывающих 15 сентября, так что другие клиенты уже в Ниамей, и мы подготовим свои визы.
Поэтому у нас есть только заказать номера на 15 сентября для 3 клиенты также приходит и они платят свои номера.

Программа Ref '
Я хотел, чтобы мы вместе решим, что в день, когда мы удалим, я думал, что в последний день в Ниамей, потому что в программе, это был день, в последний день путешественника к поездке на реке Нигер, которая является дневный тур Ниамей и музеев. Я думаю, что лучше в этот день, и это позволит клиентам, которые собираются, чтобы оставить в Буркина и другие могут также свободно подготовить их возвращения.
Мы считаем, что это позволит сократить свой ​​счет 480 евро.
Я действительно нашел лучшее, но мы можем сделать это, как только вы приедете в Ниамей, мы будем урегулировать.
Паре, что это осложнит наше бронирование в отелях, так что я пытаюсь понять, как изменить бронирование. Как только я нахожу исправление отелей, мы подготовим программу Я хочу т отправить с день меньше.
Спасибо за ваше понимание.
Yaou
unix
Старожил

Сообщение Русотур » 01 сен 2014, 20:35

Есть еще одна "интересность" в Буркине, в Уаге. Каждую пятницу в 7 утра перед королевским дворцом придворные поклоняются королю. Т.н. отъезд короля. По-моему называется церемония "Моро". Все одеты в национальных костюмах. Длится 15 мин. Фотографировать запрещается. Пишут, что довольно любопытная.
Русотур

Сообщение unix » 01 сен 2014, 22:19

Мы в пятницу в Угадугу не попадаем
unix
Старожил

Сообщение Русотур » 02 сен 2014, 08:18

Дал для информации. 2-ого октября пятница, вдруг раньше приедете.
Я тоже на эту церемонию не попадаю.
Русотур

Сообщение unix » 02 сен 2014, 22:13

Русотур писал(а) 02 сен 2014, 08:18:Дал для информации. 2-ого октября пятница, вдруг раньше приедете.
Я тоже на эту церемонию не попадаю.

А вы втроем вроде ? В Нигер едите или нет ?
unix
Старожил

Сообщение Русотур » 03 сен 2014, 08:06

unix писал(а) 02 сен 2014, 22:13:

Нас 3-е, но 3-й на Кюр Сале не успевает, поедет независимо.
А я с женой планирую из Буркины попасть в Ниамей числа 16-17-ого. Дальше пока не знаю. Или связываться с турфирмами, или найти машину. Есть еще 3-й вариант: автобус до Агадеса, а там договариваться с машиной или турфирмой.
Визы Антанты нам уже сделали.
Русотур

Сообщение unix » 03 сен 2014, 09:37

Русотур писал(а) 03 сен 2014, 08:06:
unix писал(а) 02 сен 2014, 22:13:

Нас 3-е, но 3-й на Кюр Сале не успевает, поедет независимо.
А я с женой планирую из Буркины попасть в Ниамей числа 16-17-ого. Дальше пока не знаю. Или связываться с турфирмами, или найти машину. Есть еще 3-й вариант: автобус до Агадеса, а там договариваться с машиной или турфирмой.
Визы Антанты нам уже сделали.

Хорошо, давайте, приезжайте к нам в гости!
unix
Старожил

Сообщение linozka » 04 сен 2014, 22:00

Ребят скоро ехать уже... Необходимо определиться...
По Буркина, получила ответ на вопрос возможно ли нас забрать на границе
Добрый вечер.Аренда возможна, но скажите мне запланированный маршрут за 6 дней проката. Скажи мне, где также провести ночь и дать вам цену и условия

Просит прислать программу с ночевками...

Илья набросай, по дням, что конкретно вы хотите видеть и названия сайтов по французски напиши.

По Нигеру. Ольга ты получила ответ от нашего друга, отель нужно бронировать. Нужно ведь время еще договориться со встречей в аэропорту.
linozka
полноправный участник

Сообщение unix » 04 сен 2014, 22:59

Хорошо, завтра составлю точный марпшрут, такой какой уже обсудили, и названия постараюсь на французском.

А вы чего не рассказываете что у вас с отелем и двумя днями в Ниаме ? Договорились с нашим ЯУО или АУО или нет ? И чего сколько стоит?

Мне пока ничего не прислал
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 05 сен 2014, 00:30

ещё раз просмотрел программу по Нигеру, появился вопрос по питанию: как-то расплывчато написано про 23-24-25.09: включено питание, нет ли - непонятно. И в день прилёта покормят в гостинице, или сухпай тащить?
Насчёт виз Буркины - я так понимаю, что раз мы сначала сделали визы Нигера, то на БФ (или Антанту) нам придётся отдельно делать? Жаль, могли бы сэкономить...
По Буркине - предлагаю такой график (чтоб отправить водятелу)
27.09 переезжаем в Уагадугу и там ночуем.
28.09 Уага - Бобо Диуласо, тут ночуем. В этот же день смотрим мечеть и ихний вокзал. Времени должно вполне хватить - езды 360 км, приедем в обед.
29 и 30.09 ночуем в Банфоре, за эти два дня смотрим всё, что в округе интересного (скалы, водопады, м.б., озёра)
01.10 с утречка выезжаем в Уагадугу, там ночуем.
02.10 смотрим Уагу, вечером вылет (у нас с Линой), Илья продолжает исследовать БФ ещё два дня.
Да, ещё: на Тибеле мы точно забили. А Лоропени? Будем заезжать, или тоже нафиг? Если будем, тогда надо подкорректировать план.
Кстати, сколько денег закладывать на день в БФ? 50 евро на машину и бензин, а на жильё и хавчик?
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Русотур » 05 сен 2014, 07:23

evil_nn писал(а) 05 сен 2014, 00:30:Насчёт виз Буркины - я так понимаю, что раз мы сначала сделали визы Нигера, то на БФ (или Антанту) нам придётся отдельно делать? Жаль, могли бы сэкономить...

Визы вам еще не сделали, а дали только разрешение на въезд. Их вам будут делать на следующее утро. В той же "конторе" (по данным путеводителя) можно попросить сделать Антанту.
Узнал немного информации об автобусе Ниамей - Уага. Он долго пересекает границу: часа 2-2,5 (пока всех "протрясут").
Русотур

Сообщение unix » 05 сен 2014, 09:53

evil_nn писал(а) 05 сен 2014, 00:30:По Буркине - предлагаю такой график (чтоб отправить водятелу)
27.09 переезжаем в Уагадугу и там ночуем.
28.09 Уага - Бобо Диуласо, тут ночуем. В этот же день смотрим мечеть и ихний вокзал. Времени должно вполне хватить - езды 360 км, приедем в обед.
29 и 30.09 ночуем в Банфоре, за эти два дня смотрим всё, что в округе интересного (скалы, водопады, м.б., озёра)
01.10 с утречка выезжаем в Уагадугу, там ночуем.
02.10 смотрим Уагу, вечером вылет (у нас с Линой), Илья продолжает исследовать БФ ещё два дня.
Да, ещё: на Тибеле мы точно забили. А Лоропени? Будем заезжать, или тоже нафиг? Если будем, тогда надо подкорректировать план.
Кстати, сколько денег закладывать на день в БФ? 50 евро на машину и бензин, а на жильё и хавчик?

Да, вроде такой маршрут подходит.
Лоропени хотелось бы посмотреть, там правда крюк надо делать, номожно заехать на третий день по пути из Бобо в Банфору.
На жилье и хавчик ещё 50 евро примерно, а лучше ещё больше, а если останется, то можно их пропить чтобы зря не пропадали
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль