Эфиопия, Джибути и Сомалиленд в середине января.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эфиопия, Джибути и Сомалиленд в середине января.

Сообщение partizan » 07 янв 2015, 20:52

unix писал(а) 07 янв 2015, 13:51:Ребята, вобщем на начало августа числа 5 - 10 планирую индонезийскую часть Папуа, в гости к дикарям караваям, потом на острова Раджа-Ампат и ещё чего-нибудь в том районе[/url]

Я как раз думаю посетить некоторые места недалеко от Индонезии. Остров остров Рождества и Кокосовые острова. Хочу залетать из Австралии, но можно и из Джакарты чартером. Хочу посмотреть вот такую красоту (миграция красных крабов).
http://lifeglobe.net/entry/2042
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D ... d=0CC4QsAQ

Думаю, что в Африке будет много времени чтобы это всё обсудить.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение pragrom » 07 янв 2015, 23:01

partizan писал(а) 07 янв 2015, 20:52:вот такую красоту (миграция красных крабов).

Лет восемь назад, прилетел в Токио. Принс Отель, голова жутко болит, спать хочется, а там по телевидению высокой четкости такую красоту показывают. Тоже подумал, что обязательно, когда-нибудь лично это должен посмотреть. Ну а пока другие мечты буду реализовывать. Завтра отбываю)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение partizan » 07 янв 2015, 23:16

Счастливого пути и ярких впечатлений!
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 08 янв 2015, 12:14

pragrom писал(а) 07 янв 2015, 23:01:
partizan писал(а) 07 янв 2015, 20:52:вот такую красоту (миграция красных крабов).

Лет восемь назад, прилетел в Токио. Принс Отель, голова жутко болит, спать хочется, а там по телевидению высокой четкости такую красоту показывают. Тоже подумал, что обязательно, когда-нибудь лично это должен посмотреть. Ну а пока другие мечты буду реализовывать. Завтра отбываю)

Счастливого пути и удачной интересной поездки!
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 08 янв 2015, 12:14

partizan писал(а) 07 янв 2015, 20:52:
unix писал(а) 07 янв 2015, 13:51:Ребята, вобщем на начало августа числа 5 - 10 планирую индонезийскую часть Папуа, в гости к дикарям караваям, потом на острова Раджа-Ампат и ещё чего-нибудь в том районе[/url]

Я как раз думаю посетить некоторые места недалеко от Индонезии. Остров остров Рождества и Кокосовые острова. Хочу залетать из Австралии, но можно и из Джакарты чартером. Хочу посмотреть вот такую красоту (миграция красных крабов).
http://lifeglobe.net/entry/2042
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D ... d=0CC4QsAQ

Думаю, что в Африке будет много времени чтобы это всё обсудить.

Крабов хочу!
unix
Старожил

Сообщение Maрийка » 08 янв 2015, 16:23

pragrom Удачи Пишите тут путевые заметки, если будет возможность )))

У нас тут настоящий клуб образовался! ))) Ещё никто в Африку на 46 страницах не собирался ))

А я хочу на Ражда Ампат (Илюха, тебе надо обязательно там нырнуть!!) и крабов тоже. Но не получится, с сожалению ((( Буду следить за вашими сборами.
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))

И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Maрийка
путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение unix » 08 янв 2015, 20:47

Maрийка писал(а) 08 янв 2015, 16:23:А я хочу на Ражда Ампат (Илюха, тебе надо обязательно там нырнуть!!) и крабов тоже. Но не получится, с сожалению ((( Буду следить за вашими сборами.

А чего не получится, ещё полгода впереди, надо стараться и все получится... хотя бы на часть маршрута.
unix
Старожил

Сообщение pragrom » 08 янв 2015, 21:33

Привет, коллеги. В БЗ Дохи. Как плохо, все-таки, путешествовать без друзей).

Прилетел в 19:00. Следующий рейс в Джибути в 00:10.

Пока отчитываюсь по прошедшим событиям, может кому информация пригодится.

При планировании полета заходил на разные сайты Домодедово. Обещали в честь новогодних праздников хранение зимней одежды по "спецтарифу" - 600 рублей от 9 до 15 дней. Далее по 100 рублей за день. Ну че, думаю, устраивает. Поехал в теплой куртке и ботинках.

Зашел в обе камеры хранения: в левом крыле и в правом, где аэроэкспрессы. Потом подошел к стойке информации. Разводилово полное. В левом крыле - 100 рублей одно место в час(!). В Правом крыле - 150 р. в сутки. Только куртку и ботинки посчитают за два места. Товарищ с левого крыла по секрету поделился, что это кто-то так специально людей дезинформирует, а директор "ничего об этом не знает".
Ну, ладно, бог им судья. В следующий раз, как Михалыч, буду кроссовки с шерстяными носками одевать, термобелье и легкую куртку типа УниКло (ведь говорила же жена, купи).

Долетел благополучно, сзади в Дримлайнере было пусто. Поспал на трех креслах. Вот говорю иногда, зачем палить мили авиакомпаний за бизнескласс, если так и экономом ничего.

В Дохе "временно" нет лаунжа по Priority Pass. Товарищ на информации сказал, что вот-вот откроют, через 3-4 месяца.
Ну пошел в Oryx. Неплохой, кстати, вариант для длинной стыковки. Вполне разумные 40 долларов за посещение, имхо. Но, напротив, еще Al Maha Lounge. Там для элитных паксов 1W. Достал свою старую карточку S7 голд (а новой у меня все равно нет). Честно, сказал, что уже сильвер, и на BAEC тоже скатился. Девочка сказала "велкам", ваша посадка в 23:10. Ну спасибо.

Теперь надо было решить вопрос с carry-on luggage. Магазинов тут полно, но цены арабские. Уго Босс, Балли от 1000 долларов. Да нафик вы пойдете. Нашел самую дешевую TUMI за 575, да призадумался. Сделал еще круг. Смотрю под кассой в обычной дьютифришке - стоят маленькие салонные чемоданчики на колесиках и с ручкой. То что надо. Спрашиваю, а это чего?? Отвечают, дак "промо". Покупаете три литра чиваса - чемоданчик чивас. Либо вискаря блэк лэйбл - пластиковый чемодан ваш. Ну поперло) Говорю, а что, мол, "мост кост эффектив". Три менеджера сменились и сделали вывод, что надо взять один блэк лэйбл, а другой на 12 долларов дороже в какой-то более праздничной упаковке джонни уолкер. Я - ок. В сумме - 108 долларов. Халява))

Вот теперь, вы понимаете, как вас мне не хватает. С кем теперь профилактикой лихорадки заниматься;))
pragrom

Сообщение Maрийка » 08 янв 2015, 21:49

pragrom
Привет!! Пошли вести с полей )))

Вам в Дохе ещё много времени болтаться. Посмотрите цены на парфюм, пожалуйста ))
Я хочу там на обратном пути прикупить флакончик Sisley Eau de 2, если деньги останутся.

На всякие лаунжи у нас времени не будет, стыковки короткие.

А о льготах для хранения зимних вещей я читала не про Домодедово, а про Шереметьево. Может про Домодедово кто утку запустил...

На Дримлайнере ещё не летала. Хороший самолёт?

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 08 янв 2015, 21:54

unix писал(а) 08 янв 2015, 20:47: хотя бы на часть маршрута.

Будем посмотреть

Maрийка
путешественник

Сообщение pragrom » 08 янв 2015, 22:00

Maрийка писал(а) 08 янв 2015, 21:49:Я хочу там на обратном пути прикупить флакончик Sisley Eau de 2

Щас схожу.

UPD. Удивительно, три крупных дьютика обошел. Нету. Девчонки говорят, что этот брэнд у них почему-то совсем не представлен. Все спрашивают, а они не знают, что ответить. Наверное, "аутсайд" можно только найти. Сожалею.
pragrom

Сообщение pragrom » 08 янв 2015, 22:22

Maрийка писал(а) 08 янв 2015, 21:49:На Дримлайнере ещё не летала. Хороший самолёт?

Просто новый. Типичная картинка, которая еще на А330 уже начала проявляться. Тоненькие спинки сидений, чтобы больше места сэкономить. Аварийные выходы 26 ряд. Там совсем просторно, но спинки не откидываются. Поэтому я пересел назад. Из инноваций - отсутствие шторок на иллюминаторах. Нажимаешь на кнопочки и происходит плавное затемнение стекла, прикольно. Мультисистема, конечно, современная, есть русский язык. Но нет фильмов на русском. Кормят нормально, но не изобильно. Биф с рисом (зря взял, очень жесткое) и курица с картошкой. Вот такие сочетания. Наливают по-братски. Качественные вина. Коньяк Хенесси. Тортик, неожиданно, понравился. В конце полета ходят собирают пледы, как в каком-нибудь Трансаэро.
pragrom

Сообщение partizan » 08 янв 2015, 22:40

Вообще пледы собирают не от хорошей жизни. В последний когда раз летел турками из Либревиля, видел что негр аж три пледа в сумку кинул. И это наверное не единичный случай. И такую публику ещё в Европу пускают.
partizan
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 08 янв 2015, 22:44

Во-во. Из Либревиля и Москвы))
pragrom

Сообщение Maрийка » 08 янв 2015, 22:47

pragrom писал(а) 08 янв 2015, 22:00:три крупных дьютика обошел.

Спасибо! Досадно, что там этого нет ((
У меня уж на пару пшиков осталось, надеялась на дьютики в Дохе. В Москве как-то стремновато покупать, не хочу подделку ))

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 08 янв 2015, 23:01

partizan писал(а) 08 янв 2015, 22:40:видел что негр аж три пледа в сумку кинул

Не, мне столько не надо ))) Я у туркишей только один пледик подрезала на память )))

Maрийка
путешественник

Сообщение pragrom » 08 янв 2015, 23:20

Ладно, полетел дальше. Будьте здоровы.
pragrom

Сообщение Maрийка » 08 янв 2015, 23:24

pragrom Хорошей дороги! Пишите ещё, нам интересно!

Maрийка
путешественник

Сообщение pragrom » 09 янв 2015, 04:35

Мария, с тысячным Вас сообщением. В аэропорту Джибути стоял в окошко "виза имеется" третьим в очереди. Полчаса. Требуют, кстати, посадочные талоны, причем не только из Дохи, но и из Москвы. Надо сохранять.
На рыбалку, говорит едешь? Я ему - ага. Ну на тебе штамп в паспорт. Прямо над кабинкой пограничника был плакат "African Village Hotel" 200 м от аэропорта. У таксистов спрашиваю - да нет, говорят. "далеко". У нейтрального встречающего спросил, далеко ли. Он говорит, да нет на углу дороги, но пройти надо больше 200 м. Таксисты заряжают в любой конец 2000 местных денег - эквивалент 12 долларов США. Я - да ну вас, сам дойду, 200 метров же. Тут наперебой, ну давай за 6. Ладно, у меня только пятерка, еще одного доллара нет. Меня подхватил один из таксистов, который, кстати, к концу пути сказал "добрый утро" и "как дела", наши вертолеты МИ-8 обслуживал раньше. Дорога заняла минуты 4. Но, правда, днем еще можно пройти, но ночью шататься не стоит.

На ресепшене состоялся любопытный разговор. Парень спрашивает, а где ваша бронь? Я говорю, а нету. Он, покачал головой, очень жаль, очень жаль. Я говорю, да я старался, писал э-письма, никто не отвечал. Он говорит. Ладно 55 доллара ночь и ок. Я ему - так в аэропорту 40 написано. Он говорит босс убьет сейчас 55. Показал табличку с ценами. Поделил на курс получилось 52. Я ему говорю, давай хоть первую ночь в полцены. Он - нет шеф убьет. Ну нету у меня 2 долларов. Говорит дай 60, а завтра шеф придет и все уладит. В принципе, даю. Вдруг его осеняет, а вы не из той группы, которая из Аддиса приезжает и лично с шефом переписку ведет?)) Я говорю, нет, я в отличие от них в обратном направлении - потом в Аддис, но, в каком то смысле, тоже группа)) Он возвращает 60 долларов, говорит, завтра шеф придет и все решите.

Вот я и думаю, ваши молитвы помогли, коллеги,) или какое другое стечение обстоятельств. Завтра выясню, вернее сегодня часов через 4.5. Надеюсь с ним договориться на всю программу, озеро Ассаль, гепарды, виза в Сомалилэнд и джип за 40-50 долларов до Харгейсы. Может и пригодятся две бутылки вискаря?))
pragrom

Сообщение Maрийка » 09 янв 2015, 14:13

pragrom писал(а) 09 янв 2015, 04:35:Мария, с тысячным Вас сообщением

Спасибо )) Я теперь настоящий "путешественник", а не какой-то там "активный участник"

pragrom писал(а) 09 янв 2015, 04:35:а вы не из той группы, которая из Аддиса приезжает и лично с шефом переписку ведет?))

Ничего себе совпадение Желаю удачных переговоров с шефом

Maрийка
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль