Танзания. Дар-эс-Салам. Начало марта 2015

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Танзания. Дар-эс-Салам. Начало марта 2015

Сообщение Axell » 25 янв 2015, 20:04

Привет всем!
Планирую поездку в Танзанию со 2 по 11 марта 2015 года. Лечу один в Дар-эс-Салам. Пока явной программы нет, т.к. это первая поездка в Африку (охота попробовать многое, но в рамках закона). Можно и сафари и культпоходы, и не очень культ). Буду рад всем откликнувшимся.
Инфо обо мне - в профиле.
Axell
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Re: Танзания. Дар-эс-Салам. Начало марта 2015

Сообщение Altezza_ » 29 янв 2015, 16:13

В Даре мягко говоря нечего делать, особенно если это ваша первая поездка в Африку
Можно выбрать Момбасу, там и пляжи приличные есть, и на сафари недалеко можно скататься, в крайнем случае есть недорогой Холлер парк плюс масса хороших ресторанов / прогулок на катерах и.т.д
Дар-эс-Салаам наверное самый ужасный город, который вообще существует на планете, как человек побывавший там по работе неоднократно, могу авторитетно заверить.
Из достопримечательностей там лишь местный музей, в пару комнат и ничего интересного не представляющий, а так же культурный тур в быт местных племен, представляет из себя 5 построенных из веток домов, где ровным счетом ничего нет, кроме кассового аппарата, который берет плату за билет.

Можно так же слетать в Арушу, я так понимаю вы один и найти компанию в парки южной Танзании в несколько раз сложнее, чем в парки северной части, где ежедневно стартуют сотни туристических групп и есть возможность более-менее бюджетного присоединения к ним.
Altezza_
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Axell » 29 янв 2015, 22:36

Благодарю.
Дар выбран только как стартовая/конечная точка. Весь отпуск, скорее, там я не осилю - сбегу. Как вариант на Занзибар. А что Выскажете, как местный, про такой вариант маршрута: пара-тройка дней в Даре, может быть сафари на 2-3 дня, а потом на пароме на Занзибар поваляться на пляжах? Ну и экскурсии какие-нибудь. Можно ли попасть плантацию кофе/специй? И еще один вопрос: а есть ли в подобных городах так сказать уличные агентства по организации сафари и можно ли им доверять? А то не сходятся описания форумчан с теми ценниками которые пишут на англоязычных сайтах сафари-агентств.
Заранее спасибо.
Axell
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Altezza_ » 30 янв 2015, 20:21

Axell писал(а) 29 янв 2015, 22:36:Благодарю.
Дар выбран только как стартовая/конечная точка. Весь отпуск, скорее, там я не осилю - сбегу. Как вариант на Занзибар. А что Выскажете, как местный, про такой вариант маршрута: пара-тройка дней в Даре, может быть сафари на 2-3 дня, а потом на пароме на Занзибар поваляться на пляжах? Ну и экскурсии какие-нибудь. Можно ли попасть плантацию кофе/специй? И еще один вопрос: а есть ли в подобных городах так сказать уличные агентства по организации сафари и можно ли им доверять? А то не сходятся описания форумчан с теми ценниками которые пишут на англоязычных сайтах сафари-агентств.
Заранее спасибо.

Если интересно сафари, лучше лететь в Килиманджаро, оттуда добраться до Аруши, посвятить 2-3 дня сафари, после чего из Килиманджаро вылететь на Занзибар. Просто в вашем случае чтобы взять бюджетное сафари, нужна 100% группа найти её в Даре на несколько дней почти нереально, поэтому с Арушей наилучший вариант.
Надо понимать что сафари компании занимающиеся поисковым продвижением и выдающиеся в первой сотне предложений, не продают бюджетное сафари. В вашем случае надо искать либо отзывы форумчан (что лучше) и писать напрямую запросы в компанию с возможностью присоединиться, писать стоит сразу в 3-4 компании (минимум). Либо уже по прилету в Арушу....
Касательно экскурсий на Занзибаре, их там уйма, найдете все что пожелаете, вопрос лишь в цене.
Altezza_
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Shelest2675 » 20 фев 2015, 11:25

Привет,Axell.А если Вам поехать в Кению.Мы в 2014году ездили туда на сафари.Очень понравилось.У меня остались телефоны кенийской тур.фирмы.Если Вам интересно пишите мне на почту:Shelest2675@yandex.ru.Ольга.
Shelest2675
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль