Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение partizan » 14 май 2014, 09:47

В Тоговиле больше всего понравилось.
Что касается Бенина. Обязательно Абомей, а в национальный парк однозначно не стоит ехать.
Дороги нормальные и не сильно загруженные, поэтому можно довольно быстро передвигаться.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение unix » 15 май 2014, 22:52

evil_nn писал(а) 14 май 2014, 07:55:Вот примерно такой предлагается план для тех, кто более-менее располагает дополнительным временем сверх Нигера.

Расстояния - да, приличные: Ниамей - Бокумбе (Бенин) 570 км (правда, гугл рисует какой-то непонятный объезд); Бокумбе - Абомей 560 км; Абомей - Тоговиль (Того) 140 км; Тоговиль - Ломе 34 км, Ломе - НП Керан 516 км; НП Керан - Уагадугу 424 км; Уагадугу - Банфора 420 км.

Вадим, учитывая расстояния получится такая же фигня как мы ездили в Кению, Уганду и Конго - то есть сплошные дороги и гонка каждый день и половина мимо, и там и там не успели и везде галопом. А хотелось бы наоборот и посмотреть по максимуму. То есть каждую страну посмотреть как следует, и 3 -4 дня на страну при таких расстояниях никак не получится.
И города- столицы тоже охота посмотреть не 2 - 3 часа, а как следует.

А сколько у тебя свободных дней окромя Нигера - там у нас получается 12 или 13 вместе с перелетами ?

Саша и Святосляв, вы что думаете по этому поводу?

Михалыч, ты дальше едешь с нами после Нигера, или нет ?

И чего писать нигерцам - может уже будем посылать паспорта для визовых бумажек и покупать билеты?

Ещё они наверное предоплату попросят и за визы немного денег.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 15 май 2014, 23:09

unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:Вадим, учитывая расстояния получится такая же фигня как мы ездили в Кению, Уганду и Конго - то есть сплошные дороги и гонка каждый день и половина мимо, и там и там не успели и везде галопом. А хотелось бы наоборот и посмотреть по максимуму. То есть каждую страну посмотреть как следует, и 3 -4 дня на страну при таких расстояниях никак не получится.

Да фигня-то в том, что ехать долго от одной хоть какой-то достопримечательности до другой. А по дороге вообще ни фига нет . Ты вот сам дополнительно хоть что-то нашёл к тому, что я перечислил? Потому что находиться в стране не 3, а 5 дней при условии, что там вообще делать нечего - по-моему, смысла нет. Если есть водопады, скалы, пигмеи какие-нибудь - можно и задержаться, а нет - так посмотрели всё и дальше, не мешкая!

unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:А сколько у тебя свободных дней окромя Нигера - там у нас получается 12 или 13 вместе с перелетами?

Думаю, что максимум - ещё столько же, 12 дней. Но в 3 недели было бы лучше уложиться.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение evil_nn » 15 май 2014, 23:15

partizan писал(а) 14 май 2014, 09:47:Дороги нормальные и не сильно загруженные, поэтому можно довольно быстро передвигаться.

Миш, ну вот сколько реально проехать, например, за 8 часов? В Уганде - Кении у нас получалась средняя скорость 50 км/час. Но там, правда, и джипы сафарийные угрызищные были - ни фига не ехали, и шайба ограничительная на карбюраторах стояла. А вы на чём по Бенину и Того катались?
evil_nn

Сообщение Сvятослаv » 15 май 2014, 23:17

Я пока не высказываюсь, так как с большой долей вероятности никуда, кроме Нигера, не смогу поехать из-за нехватки свободного времени. Я только что вернулся с Аргентины-Бразилии. Больше 3-х недель не был на работе. Через пару недель еду в Бельгию на недельку. Меня не отпустят более чем на 2 недели с работы ни как По этому считаю, что отстаивать тут свою точку зрения, а потом не поехать, было бы неправильно.
Но раз такое дело, я свое мнение выскажу, а вы его можете пока не учитывать.
Я так понимаю, есть 2 концепции - а) захватить побольше стран, б) выбрать одну, но посмотреть основательно. И пока непонятно, какая победит
Лично я за то, чтоб выбрать одну страну, но посмотреть основательно. Я уже писал выше, что чисто субъективно, по фото, которые попались в интернете, мне наиболее колоритным показалось Того. Но фото из интернета - такое себе доказательство. Михаил, который там был, говорит, что Бенин интереснее. Но опять же - это его субъективные ощущения. Я почитал его отчет - времени у них там было мало. Не все места, которые упоминаются, как достопримечательности, они посещали. И даже при всём этом лично мне фото Михаила из Того всё равно кажутся более интересными, чем с Бенина. А Буркина-Фасо как-то вообще не заинтересовала. Ну в сравнении с соседними странами, конечно. На форуме есть еще отчёт katso относительно свежий. Тоже, по моем мнению, ничего особо интересного в Буркина я в нём не увидел.
Так что моё мнение такое - вы определяйтесь как поедете без учёта моего мнения, а я ближе к поездке посмотрю, на сколько дней удастся вырваться (может вообще уже буду безработным - тогда хоть в кругосветку ) и какой вы выберете маршрут, и тогда уже буду принимать решение - присоединяться или ограничиться только Нигером.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение unix » 15 май 2014, 23:30

evil_nn писал(а) 15 май 2014, 23:09:
unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:Вадим, учитывая расстояния получится такая же фигня как мы ездили в Кению, Уганду и Конго - то есть сплошные дороги и гонка каждый день и половина мимо, и там и там не успели и везде галопом. А хотелось бы наоборот и посмотреть по максимуму. То есть каждую страну посмотреть как следует, и 3 -4 дня на страну при таких расстояниях никак не получится.

Да фигня-то в том, что ехать долго от одной хоть какой-то достопримечательности до другой. А по дороге вообще ни фига нет . Ты вот сам дополнительно хоть что-то нашёл к тому, что я перечислил? Потому что находиться в стране не 3, а 5 дней при условии, что там вообще делать нечего - по-моему, смысла нет. Если есть водопады, скалы, пигмеи какие-нибудь - можно и задержаться, а нет - так посмотрели всё и дальше, не мешкая!

unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:А сколько у тебя свободных дней окромя Нигера - там у нас получается 12 или 13 вместе с перелетами?

Думаю, что максимум - ещё столько же, 12 дней. Но в 3 недели было бы лучше уложиться.

Хорошо, тогда сделаем так - я посмотрю на днях что там в Того и Бенине есть интересного, и если там оно есть, то получится по 3 -4 дня на страну это совсем мало, а хочется как следует все посмотреть. И наверное я ограничусь полноценной Буркиной дней на 6 - 8, а Того-Гана-Бенин в следующий раз - они никуда не денутся.
unix
Старожил

Сообщение unix » 15 май 2014, 23:35

Сvятослаv писал(а) 15 май 2014, 23:17:Лично я за то, чтоб выбрать одну страну, но посмотреть основательно. Я уже писал выше, что чисто субъективно, по фото, которые попались в интернете, мне наиболее колоритным показалось Того. Но фото из интернета - такое себе доказательство. Михаил, который там был, говорит, что Бенин интереснее. Но опять же - это его субъективные ощущения. Я почитал его отчет - времени у них там было мало. Не все места, которые упоминаются, как достопримечательности, они посещали. И даже при всём этом лично мне фото Михаила из Того всё равно кажутся более интересными, чем с Бенина. А Буркина-Фасо как-то вообще не заинтересовала. Ну в сравнении с соседними странами, конечно. На форуме есть еще отчёт katso относительно свежий. Тоже, по моем мнению, ничего особо интересного в Буркина я в нём не увидел.

А ты мои ссылки смотрел по Буркине - там скалы, водопад и т.д. ? Это всё совсем не интересно ?
На мой взгляд в Буркине очень даже много всего интересного

Сvятослаv писал(а) 15 май 2014, 23:17:Так что моё мнение такое - вы определяйтесь как поедете без учёта моего мнения, а я ближе к поездке посмотрю, на сколько дней удастся вырваться (может вообще уже буду безработным - тогда хоть в кругосветку ) и какой вы выберете маршрут, и тогда уже буду принимать решение - присоединяться или ограничиться только Нигером.

Хорошо, Слава, нет проблем, мы ещё сто раз все передумаем и придумаем куда податься после Нигера .
unix
Старожил

Сообщение partizan » 16 май 2014, 01:51

evil_nn писал(а) 15 май 2014, 23:15:
partizan писал(а) 14 май 2014, 09:47:Дороги нормальные и не сильно загруженные, поэтому можно довольно быстро передвигаться.

Миш, ну вот сколько реально проехать, например, за 8 часов? В Уганде - Кении у нас получалась средняя скорость 50 км/час. Но там, правда, и джипы сафарийные угрызищные были - ни фига не ехали, и шайба ограничительная на карбюраторах стояла. А вы на чём по Бенину и Того катались?

Микроавтобус с сенегальскими номерами. Точно не помню марку. С машиной ни разу проблем не было. Водила нормальный. Двигались быстро. Мы за двадцать дней четыре страны проехали.
А прошлый раз из Буркины до Ниамея 650 км на Лэнд Крузере проехали спокойно за световой день. Правда если ехали, то ехали, без дела не останавливались. Там дороги нормальные ограничений нет. В Гане только с этим проблема была, там как у нас, и ограничения и радары.
В общем если не тормозить по всяким пустякам по дороге, то довольно быстро можно двигаться.
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 16 май 2014, 21:38

Всем привет!
Наверное я ограничусь только Буркиной, она для меня более интересна, а Того с Бенином потом вместе с Ганой.

Ребята, наверное надо потихоньку двигаться дальше - пора уже копии паспортов посылать, или ещё подождем?
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 18 май 2014, 11:42

Я завтра могу скинуть скан паспорта. Какие страницы снимать? И куда слать?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение partizan » 18 май 2014, 11:49

Страницу с фотографией в развороте, т.е. две страницы получается.
Надо наверное в одно место всем скидывать, чтобы все в куче послать. А то по одному посылать ещё потеряют. И такое было.
Я хоть сейчас скинуть могу, он у меня в компе.
partizan
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 18 май 2014, 13:02

Скан паспорта готов отправить в любое время. Лучше на самом деле, наверное, аккумулировать всю инфу в одном месте (например, у Ильи ) и отправить кучкой.
ЗЫ: Илья, отложил для тебя журнал, где пара твоих фотографий из Конго напечатана (авторство указано) , при встрече передам. Или переслать могу.
evil_nn

Сообщение Alex_Y » 18 май 2014, 18:26

Насчёт продолжения маршрута, у меня всё упирается в нехватку отпускных дней, после Нигера может смогу позволить себе дней 4-5 максимум... Так мне лично придётся ограничиться одной страной. В Буркину неплохо будет сгонять, хотя Того и Бенин в культурно-антропологическом плане выглядят поинтереснее (вуду и всё с ним связанное), но готов на любые варианты, всё таки главное в этой поездке Нигер и Геревол. Скан паспорта готов скинуть в любое время, Илье в личку или на имейл, или как?
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение unix » 18 май 2014, 20:24

Ну вот и прекрасно, тогда все присылайте мне сканы своих паспортов, и я их всех посылаю нигерийцам. Сейчас всем пошлю мой мейл.

evil_nn писал(а) 18 май 2014, 13:02:ЗЫ: Илья, отложил для тебя журнал, где пара твоих фотографий из Конго напечатана (авторство указано) , при встрече передам. Или переслать могу.

О, вот это здорово!
Спасибо, Вадим, как тебе удобнее, можешь потом передать чтобы с пересылкой не возиться, тогда в Нигер возьми с собой.
unix
Старожил

Сообщение unix » 19 май 2014, 20:14

Все в порядке, все паспорта получил, можно посылать нигерцам.

Ребята, есть какие вопросы по программе ?
Значит берем 1 дабл и три сингла и пять одноместных палаток - правильно ?
У всех есть прививка от желтой лихорадки, страховка и т.д ?

Летим в Ниамей 20 сентября, а обратно кто как и когда хочет, или из Уагадугу.
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 19 май 2014, 21:25

Я би может попытался конкретизировать вопрос по охране - сколько человек, будете ли у них своя машина, где они будут размещаться и тд. И еще, Илья, на сколько дней ты всё-таки решил ехать в Буркина? Я посмотрел по календарю 20 - это суббота. 12 дней программы заканчиваются 1-го октября, в среду. Если вернемся не позже 5-го (воскресенье), то я бы может и присоединился.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение evil_nn » 19 май 2014, 21:51

unix писал(а) 19 май 2014, 20:14:Летим в Ниамей 20 сентября, а обратно кто как и когда хочет, или из Уагадугу.

Я правильно понимаю, что 20.09 надо быть в Ниамее, а на следующий день начинаем поездку по программе принимающей стороны?

Сvятослаv писал(а) 19 май 2014, 21:25: Если вернемся не позже 5-го (воскресенье), то я бы может и присоединился.

Хочу напомнить, что возвращаться не обязательно (по крайней мере, если речь идёт о полёте турками) - самолёт летит из Ниамея с посадкой в Уагадугу.

Да, и что-то у меня не стыкуется: Илья пишет, что нужно приезжать 21 или 22-го. Тогда последний день программы - 02 или 03.10, значит, следующий день будет первым в поездке в Буркина Фасо (например). при таких раскладах получится только переехать из Ниамея в Уагадугу Имхо, надо всё же закладываться на возвращение ( с учётом Буркина Фасо)07-08.10, не раньше.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 19 май 2014, 22:45

Кстати, сейчас поигрался с билетами и датами - от турков вижу только бизнес за сотку с лишним, Эр Франс - цена в районе 32 тыр плюс-минус, но, гады, летят из Уагадугу в Париж с посадкой в Ниамее !!!
evil_nn

Сообщение partizan » 19 май 2014, 23:34

С датами начала программы надо определится, для меня это принципиально. Если 20 или 22 прилетать, по я полечу турками, если 21 то французами. На последний день в Ниамее оставаться не буду. Я там уже был, за полтора дня весь облазил.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Harbei » 20 май 2014, 08:36

Не часто ,но слежу за веткой. Молодцы ребята , завидую ссцуко. Ну ничего ,пока подзаработать надо,а в следующий раз то уж точно...
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль