Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
evil_nn писал(а) 14 май 2014, 07:55:Вот примерно такой предлагается план для тех, кто более-менее располагает дополнительным временем сверх Нигера.
Расстояния - да, приличные: Ниамей - Бокумбе (Бенин) 570 км (правда, гугл рисует какой-то непонятный объезд); Бокумбе - Абомей 560 км; Абомей - Тоговиль (Того) 140 км; Тоговиль - Ломе 34 км, Ломе - НП Керан 516 км; НП Керан - Уагадугу 424 км; Уагадугу - Банфора 420 км.
unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:Вадим, учитывая расстояния получится такая же фигня как мы ездили в Кению, Уганду и Конго - то есть сплошные дороги и гонка каждый день и половина мимо, и там и там не успели и везде галопом. А хотелось бы наоборот и посмотреть по максимуму. То есть каждую страну посмотреть как следует, и 3 -4 дня на страну при таких расстояниях никак не получится.
И города- столицы тоже охота посмотреть не 2 - 3 часа, а как следует.
unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:А сколько у тебя свободных дней окромя Нигера - там у нас получается 12 или 13 вместе с перелетами?
partizan писал(а) 14 май 2014, 09:47:Дороги нормальные и не сильно загруженные, поэтому можно довольно быстро передвигаться.
evil_nn писал(а) 15 май 2014, 23:09:unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:Вадим, учитывая расстояния получится такая же фигня как мы ездили в Кению, Уганду и Конго - то есть сплошные дороги и гонка каждый день и половина мимо, и там и там не успели и везде галопом. А хотелось бы наоборот и посмотреть по максимуму. То есть каждую страну посмотреть как следует, и 3 -4 дня на страну при таких расстояниях никак не получится.
И города- столицы тоже охота посмотреть не 2 - 3 часа, а как следует.
Да фигня-то в том, что ехать долго от одной хоть какой-то достопримечательности до другой. А по дороге вообще ни фига нет . Ты вот сам дополнительно хоть что-то нашёл к тому, что я перечислил? Потому что находиться в стране не 3, а 5 дней при условии, что там вообще делать нечего - по-моему, смысла нет. Если есть водопады, скалы, пигмеи какие-нибудь - можно и задержаться, а нет - так посмотрели всё и дальше, не мешкая!unix писал(а) 15 май 2014, 22:52:А сколько у тебя свободных дней окромя Нигера - там у нас получается 12 или 13 вместе с перелетами?
Думаю, что максимум - ещё столько же, 12 дней. Но в 3 недели было бы лучше уложиться.
Сvятослаv писал(а) 15 май 2014, 23:17:Лично я за то, чтоб выбрать одну страну, но посмотреть основательно. Я уже писал выше, что чисто субъективно, по фото, которые попались в интернете, мне наиболее колоритным показалось Того. Но фото из интернета - такое себе доказательство. Михаил, который там был, говорит, что Бенин интереснее. Но опять же - это его субъективные ощущения. Я почитал его отчет - времени у них там было мало. Не все места, которые упоминаются, как достопримечательности, они посещали. И даже при всём этом лично мне фото Михаила из Того всё равно кажутся более интересными, чем с Бенина. А Буркина-Фасо как-то вообще не заинтересовала. Ну в сравнении с соседними странами, конечно. На форуме есть еще отчёт katso относительно свежий. Тоже, по моем мнению, ничего особо интересного в Буркина я в нём не увидел.
Сvятослаv писал(а) 15 май 2014, 23:17:Так что моё мнение такое - вы определяйтесь как поедете без учёта моего мнения, а я ближе к поездке посмотрю, на сколько дней удастся вырваться (может вообще уже буду безработным - тогда хоть в кругосветку ) и какой вы выберете маршрут, и тогда уже буду принимать решение - присоединяться или ограничиться только Нигером.
evil_nn писал(а) 15 май 2014, 23:15:partizan писал(а) 14 май 2014, 09:47:Дороги нормальные и не сильно загруженные, поэтому можно довольно быстро передвигаться.
Миш, ну вот сколько реально проехать, например, за 8 часов? В Уганде - Кении у нас получалась средняя скорость 50 км/час. Но там, правда, и джипы сафарийные угрызищные были - ни фига не ехали, и шайба ограничительная на карбюраторах стояла. А вы на чём по Бенину и Того катались?
evil_nn писал(а) 18 май 2014, 13:02:ЗЫ: Илья, отложил для тебя журнал, где пара твоих фотографий из Конго напечатана (авторство указано) , при встрече передам. Или переслать могу.
unix писал(а) 19 май 2014, 20:14:Летим в Ниамей 20 сентября, а обратно кто как и когда хочет, или из Уагадугу.
Сvятослаv писал(а) 19 май 2014, 21:25: Если вернемся не позже 5-го (воскресенье), то я бы может и присоединился.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков, компании ‹ Попутчики в Африку