В Камерун и ЦАР на НГ и каникулы

Поиск попутчиков для путешествий по странам Африки. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, сафари, экскурсий и совместных маршрутов по Африке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Kserx » 08 ноя 2006, 14:12

Где блин Ксеркс?

Я был в Северной Корее 8)

Что касается Африки, то желание до сих пор есть. Единственное у меня могут быть проблемы с отпуском. Поэтому если полечу в последний момент я вас найду, хоть в Камеруне хоть в ЦАРе. Если не полечу, то будет пиздец как обидно.
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Kserx » 10 ноя 2006, 11:44

Предлагаю от Криби двигаться на север. Для того, чтобы качественно посмотреть Камерун, думаю неплохо будет провести дня два в Яунде, всё-таки столица (+пару дней под занавес оставить для осмотра Дуалы). Оттуда на паровозе двигаться дальше на север до Ваза парк. Тема с Нджаменой мне понравилась, тем более она относительно рядом + озеро Чад, а остальной Чад и смотреть мне кажется нечего. Так что для галочки лучше посетить Чад, а не Габон. Далее по возможности лучше отправиться в ЦАР - сейчас буду пробивать удобные маршруты.
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

Сообщение Димас » 10 ноя 2006, 13:57

8 ноября получил факс с подтверждением брони в отеле New Coco Beach Kribi Cameroon c 30 декабря по 2 января. Количество человек в факсе не уточняется, но это не вопрос. Попросим - еще раз пришлют и все укажут. На выбор предлагают номера: комнаты с отдельным балконом с видом на море - 49,23 евро, комнаты с общим балконом (про вид не уточняется) - от 38,46 до 43,07 евро. Так что решайте, и сообщайте, а я с ними буду связываться.
Говорят, что больше информации можно найти на сайте www.cameroun-plus.com . Насколько я понимаю, он нам уже известен.
Димас
новичок

Страны: 90

Сообщение foxtrot » 12 ноя 2006, 11:16

Простите, мне кажется вы не очень хорошо представляете ситуацию в ЦАР и её отличие от Камеруна. Чад и Нджамена вас тоже могут неприятно удивить.
foxtrot
участник

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение foxtrot » 12 ноя 2006, 15:48

Surok писал(а):Интересно передвижение по земле из Нджамены сразу на север ЦАР, что это затруднительно мы догадываемся.

Хороший у вас девиз, только при поездке в те места этого может не хватить

Чад это военно-полицейское государство с очень высоким уровнем коррупции. Столкнуться с этим придется на многочисленных блок-постах, где у вас постоянно будут вымогать взятки. Бороться с этим можно имея серьезную бумагу из Нджамены или толкового сопровождающего (что тоже будет стоить денег) Нервы потрепете в любом случае, или за все будете платить, платить и платить...
На север Чада вас скорее всего не пустят, там периодически возникают вооруженные столкновения с местными ливийцами, да и многие районы остались неразминированными со времен последнего конфликта с Ливией.
Несколько лет назад я проехал по земле из Нджамены в Банги - путешествие запомнилось на всю жизнь, хотя обошлось без перестрелок. На территории Чада от Сара до Сидо (граница) около 5 полицейских постов - деньги за проезд хотят почти везде. Пусть и немного, но очень неприятно. Я, правда, не платил, но каждый раз это стоило определенного времени и нервов. Старые автобусы идут от столицы только до Сара, затем надо пересаживаться на открытый грузовик. Там же, в кузове едут вещи, куры, дети, вообще все. Асфальта нет, дорога довольно пыльная. Местность южного Чада можно назвать интересной только в период недолгих дождей, но зимой все уныло. Как только слез с одной машины на другую, тут же какие-то типы из местной безопасности проверяют документы, шпионов, наверное ищут.
Так доехали до границы. Границу переходили пешком, транзитного транспорта здесь нет. Несмотря на мою многократную визу ЦАР, полученную в Москве, местный пограничный офицер долго не хотел меня пропускать через границу, пытался продать еще одну визу! С трудом (!) пересек границу, неласково встречает ЦАР немногочисленных иностранцев.
Чуть поодаль КПП толпа людей со скарбом ждет транспорт вглубь страны. Ничего рейсового в обозримом будущем (несколько дней) нет, все пользуются т.н. "коммерческим". Это опять же открытый старый грузовик. С трудом люди размещаются посреди корзин и мешков, малышня возится среди кур, блеет коза... В кузов залезают двое солдат с автоматами, это будет наша охрана. Дорога от границы до Кага-Бандоро всегда имела дурную репутацию, грабители часто останавливали машины. Солдаты время от времени постреливали одиночными в воздух, видимо давали знать бандитам, что этот грузовик будет им не по зубам.
Дорога до Кага-Бандоро очень узкая и довольно ухабистая, иногда идет как бы в тоннеле из стеблей 5 метровой травы. На блок постах по-прежнему вымогают взятки, несмотря на то, что я был одет довольно бедно. Один раз стали обыскивать вещи, после обыска пропали 50 USD. Ни в коем случае нельзя показывать полиции где ваши деньги. Те, что показываете не выпускаййте из рук и не отвлекайтесь. В довершение уже в темноте посреди дороги сломалась машина. Кончилось тем, что все мужчины, разгрузив полностью грузовик и высадив женщин пытались завести мотор с разгона. Дорога настолько узкая, что чтобы обойти грузовик приходится залезать в заросли травы. Посреди ночи подъехали к какой-то деревне, ночевали на циновках на местном постоялом дворе (платить не заставили ) C раннего утра снова в путь. Пересадка до Сибута. Там еще одна пересадка, на дороге наконец-то появился асфальт.
Опять под ночь подъезжаем к Банги. Кто-то рассказывает о ночном городе, на душе становится все кислее. Напрашиваюсь переночевать к попутчику, да он и сам предлагает. Ночью искать ночлег там это даже не приключение, а кретинизм. Не знаю как сейчас, но 4 года назад ночью власть в столице ЦАР плавно переходила от армии к бандитам. По городу не ходили даже патрули. С утра нашел дешевый ночлег, но это уже другая история... впереди Заир был...
А вы спрашиваете, какая дорога.
foxtrot
участник

Сообщение foxtrot » 12 ноя 2006, 17:38

Surok писал(а):С каким паспортом передвигались? Просто царское посольство и тиматик говорят, что визы по прибытию для россиян нет, неужто офицер на границе готов просто так визу продать?
Пару дней на переезд Нджамена-Бангуи терять неохота, полетим самолетом.
Пока не могу найти, что смотреть в Чаде, кроме озера.
И уж никак не ожидал, что человек, бывавший в ДР Конго, так вот резко будет отзываться еще о какой-то стране:). Хотя там, где повстанцы, все тихо и спокойно...

Обычный загранпаспорт СССР, не служебный. Прошу прощения, я неправильно выразился, въездную визу по мнению пограничника я должен был получать в Нджамене, но не в Москве.
Если вы доберетесь по земле от Нджамены до Банги за 2 дня, то вам очень крупно повезет. В сезон дождей сообщение по этой дороге может вообще прерываться.
Не, ЦАР интересна, только уж больно изматывающая страна. И к ней надо особо быть готовым если не планируете почти полностью исключить контакт с реальным местным населением (а не турагентами и спец. пигмеями). Да, язык там санго, в меньшей степени французский. В Чаде сара (на юге) чадский диалект арабского (черт ногу сломит, я на литературном там говорил) и опять же французский.
А в общем, удачи, немного даже завидую.
foxtrot
участник

Сообщение Kserx » 13 ноя 2006, 10:49

Несколько лет назад я проехал по земле из Нджамены в Банги - путешествие запомнилось на всю жизнь

foxtrot, это ключевые слова вашего рассказа. Наверное, нам всем хочется того же самого

P.S. Спасибо, что поделились вашим опытом.
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

в Уганду

Сообщение braude » 01 дек 2006, 12:52

Мы вот с друзьями решили НГ провести в сплаве по Белому Нилу (Уганда). Едем туда на 3 недели, все уже сделано, включая прививки.
Если кому интересно, пишите, расскажу.
Виза туда не нужна, лететь можно через Москву с пересадкой в Каире, самый дешевый вариант, всего 800 уе туда обратно.
braude
новичок

Сообщение AddictedToThai » 08 дек 2006, 16:31

Ура, камерунская виза у меня (за 5130 рублей, вымогатели, блин). В посольство ЦАР зайти уже не успел. В принципе, буду в Москве еще утром 13го. А в Дуале, случайно, нет ЦАРского консульства?

PS: вчера в рамках встречи самостоятельных путешественников пересеклись с Димасом и Surk'ом, обсудили некоторые детали. Предварительно постановили: брать с собой спальники, сублимированную еду, водку, елку и 600 баксов на перелет Нджамена-Банги.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение AddictedToThai » 09 дек 2006, 05:38

Surok писал(а):Из состаявшегося разговора понял, что маршрут будет составляться по живому в дороге:)

Пока еще не теряю надежды накидать до отъезда подневный планчик и представить его на ваш суд
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Olli » 09 дек 2006, 16:59

AddictedToThai писал(а): 600 баксов на перелет Нджамена-Банги.

Это на Чадцев за полтора часа лёту?
В одну сторону? На всех пятерых?
А в Чад где визу брать? В Яунде? Чую я ничего мы не успеем.
Думаю, никакой серьёзной наземки не получится- придётся ограничится перелётами.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 09 дек 2006, 18:57

Набросал маршрут. Море-Яунде-Север-Чад-ЦАР. Примерно так едем?

30 Сб 8-20 (10-30) в Цюрих 12-30 20-25 в Дуалу
31 Вс Криби
1 Пн Криби
2 Вт В Яунде
3 Ср Яунде (виза Чада)
4 Чт В Маруа
5 Пт Вокруг Маруа (на рент-каре)
6 Сб Вокруг Маруа (на рент-каре)
7 Вс В Нджамену (на рент-каре)
8 Пн Нджамена
9 Вт утром Нджамена-Банги
10 Ср ЦАР
11 Чт ЦАР
12 Пт утром в Дуалу 22-10 в Цюрих

Как вариант сократить ЦАР до посещения столицы Банги и прилететь туда на день позже- в среду 10-го.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 09 дек 2006, 19:35

Ещё раз!

Olli писал(а): Море-Яунде-Север-Чад-ЦАР. Примерно так едем?

В городах, понятное дело, особо делать нечего.
Тем не менее без пребывания в Дуале, Яунде, Маруа и Банги обойтись не удасться.
В маршруте я имел ввиду " в районе города"
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 20 дек 2006, 00:44

Как дела у нас? Как у Дениса?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AddictedToThai » 20 дек 2006, 13:23

У Дениса дела отлично )) Он получил в Москве камерунскую и ЦАРовскую визы, закупился маляроном, и прилетает в Дуалу 29го декабря в 13:15 эфиопами. Т.е. я первый там буду получается? Во сколько и когда вас встречать в аэропорту?
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 20 дек 2006, 14:07

И еще один насущный вопрос. ATMы то там имеются или брать все в еврокэше?
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 20 дек 2006, 15:38

Surok писал(а):Если тебе все равно в Яунде целые сутки делать нефиг

Виталь, какое Яунде? Я ж написал - прилетаю в Дуалу. И делать мне там есть что будет, впервые ведь в Африку попаду
Насчет тачек и цен поузнаю, конечно, по ходу. Прилетите на все готовое, пигмеи встретят у трапа самолета ))
А почему, собственно, доллары брать? Путевод говорит, что евро там намнооого проще принимаются, они даже цены на отели/экскурсии в еврах выставляют.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Olli » 20 дек 2006, 15:45

Лучше евро. 99% даю.
Всё ж национальная валюта к евру привязана. Чтоб в этом случае доллары были более выгодными- этта ващще случай невероятный и беспрецедентный. ИМХО.

P.S.

Маршрут давайте уже в студию, редиски!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AddictedToThai » 20 дек 2006, 16:15

Surok писал(а):У тебя путеводитель какого года?

LP по западной Африке осени этого года. Жаль, ЦАР там нет. Хотя, про него вообще ни хрена нет информации нигде.

Оллежк, маршрут обещаю, на выходных
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение dimass » 24 дек 2006, 00:34

только евро. обменник в аэропорту работает с большими перебоями. машину лучше рентить в пятизвездках в городе, типа Шератона.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение Olli » 25 дек 2006, 09:47

На счёт полевых условий- не уверен
Предполагается взять машину в Южном Камеруне и на ней весь маршрут проехать?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AddictedToThai » 25 дек 2006, 13:45

Полевые условия могут быть только в ЦАРе, когда к пигмеям поедем. В остальных случаях спальник все равно пригодится в качестве защиты от всяких животных, больших и маленьких 8)
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Димас » 25 дек 2006, 19:18

Что касается маршрута, то мы вчерась с Виталием вот к какому плану пришли. Очень схематично.

30 Сб прилет в Дуалу 20-25, переезд в Криби (177 км)
31 Вс Криби
1 Пн Криби, после обеда перезд в Яунде(285 км, автобус идет 3 часа), ночевка
2 Вт Яунде (делаем Чадские транзитные визы - месячная виза в посольстве в Яунде стоит 66 долл., узнаем про авиаперелеты и стоимость, дуругие дела, если есть), после обеда переезд в Банджун, Фумбан (250 км), ночевка
3 Ср Осмотр Фумбана, сувениры, переезд в Яунде (250 км) (забираем паспорта, если 2-го не оформили).

Поскольку точной информации о расписании самолетов внутри Камеруна нет, то мы можем только предполагать, что 3го вечером или 4го утром вылетим в Маруа. По инфо из путеводителя - из Яунде до Маруа 3 рейса в неделю (160 долл. в один конец) (3 часа 50 мин!!!).
Если в эти два дня не будет рейсов, то можно выехать 3го вечером (в 1800) на поезде в Нгаундере (приезд 0830), а там на съемной машине до Маруа (500 км). Через км 400 уже пойдут достопримечательности, но я думаю, что 400 км будем ехать весь день...

При лучшем стечении обстоятельств:
4 Чт На съемной машине вокруг Маруа (Маруа-Моколо-Мабас-Румсики). Ночевка
5 Пт Вокруг Маруа (Румсики-Туру-Коль де Коза-Уджила-Ваза).Ночевка
6 Сб Вокруг Маруа (Ваза - озеро Чад, если будет позволять время), после обеда перезд в Нджамену. Граница закрывается в 1700. Ночевка.

Нет инфо, летают ли Камерунцы из Нджамены в Банги. Есть Чадский рейс в Воскресенье.

7 Вс Вылет из Нджамены в 0800 рейсом 260 Toumai Air Chad в Банги. Прилет в 0900(0930). Рекогносцировка местности, компановка маршрута, аренда машины с охраной. Вечером отдых, ночевка в Банги.

8 Пн ЦАР
9 Вт ЦАР
10 Ср ЦАР

В ЦАРе смотрим пигмеев и нац парки (1 или 2) с карликовыми бегемотами и носорогами, если не ошибаюсь).
11 Чт ЦАР, вылет в Дуалу в 1510 (Toumai Air Chad), прибытие в Дуалу в 1640. Ночевка в Дуале.
12 Пт Можно съездить в древнюю столицу Буйю (недалеко от Дуалы) или еще куда-нибудь поблизости.

Еще есть рейсы из Банги в Дуалу в Пт Камерунцы в 0850, Чадцы - в 1010.
Если улетаем в Пт утром из Банги, то 7го по прилету можем долго там не задерживаться, а как найдем машину, сразу двинуть вглубь страны.

Вечером 12го вылет в 2210 в Цюрих

Наша задача - найти минибас по маршруту Дуала-Криби-Яунде-Фумбан-Яунде, чтобы он нам ничего не стоил пока мы в Криби. По этому маршруту дороги вроде хорошие, минибас пойдет.
Кроме Дуалы и побережья дождей, вроде бы, не ожидается.

Вот такие на данный момент мысли. Критикуйте!
Если у кого есть более точная инфо - подкорректируйте!
Димас
новичок

Сообщение Olli » 25 дек 2006, 22:24

Мне Фумбан кажется лишним- 500 км. по Ц. Африке за два дня- я боюсь я там ахуею и вы в дальнейшем со мною ахуевшим будете иметь дело
Этот день можно к Маруа добавить или к Нджамене. на которую мы даже посмотреть не успеем по раскладу. Вдобавок с арендой геморра не будет- доедем Криби-Яунде на общественном.

Про чадскую визу читал, что её в Яунде неделю делают

Самолёт в Маруа 3,5 часа летит потому что он с посадкой летает.

Озеро Чад очень сильно усохло и думаю его увидеть будет очень проблематично в Камеруне, да и Нджамена сча далековато от него.

Я бы 12-го в Дуалу обратно полетел бы.

Знать бы ещё, что в ЦАР сможем организоваться.
Точно не будем рассматривать вариант трёх суток в ЦАР?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 26 дек 2006, 00:02

Кто из нас хочет поболтать с российским посольством в Банги?
Если желающие есть- вперёд, а нет так я позвоню.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 26 дек 2006, 00:34

Ещё надо один вопрос обсудить. Быть может нам маршрут против часовой стрелки крутануть? То есть Яунде-Банги-Нджамена-Маруа? Как раз удобно устранить непонятность с ЦАР- проведём в этой стране столько, скока надо, а как распланировать Камерун на оставшиеся дни- это очень легко решить будет.

Правда через Дуалу придётся лететь...

Ещё глаже и приятнее вариант- обойтись без Яунде и махнуть Криби-Дуала-Банги-Нджамена, а визу Чада сделать в ЦАР. Посольство есть, а перспективы выдачи виз и скорость, наших посольских можно попросить узнать.
В этом варианте билеты наверное будут самыми дешёвыми- Дуала-Банги-Нджамена со стоповером на Чадцев.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AddictedToThai » 26 дек 2006, 09:26

Оба варианта и против часовой и по - хороши. Какой выбрать - зависит от сроков выдачи Чадской визы в том или ином месте. Можно на месте сориентироваться, прозвонить всех. Но Фумбан по-любому предлагаю запихнуть в самый конец путешествия, для желающих.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение dimass » 26 дек 2006, 09:51

Фумбан - однозначно стоит, и, еще интереснее - Бофуссам.
dimass
участник

Страны: 215

Сообщение AddictedToThai » 26 дек 2006, 10:28

dimass писал(а):Фумбан - однозначно стоит, и, еще интереснее - Бофуссам.

Да я тоже не хотел бы его пропускать. Но ЦАРовских пигмеев не хотелось бы пропускать еще больше. А так как с ЦАР вообще непонятно сколько дней мы там пробудем, то его оптимальнее посетить как можно раньше.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Olli » 26 дек 2006, 11:28

AddictedToThai писал(а):Да я тоже не хотел бы его пропускать. Но ЦАРовских пигмеев не хотелось бы пропускать еще больше. А так как с ЦАР вообще непонятно сколько дней мы там пробудем, то его оптимальнее посетить как можно раньше.

Согласен. Ещё один плюс, что в Яунде можно не ездить.
Про посольских. Хотел просто поболтать с ними. Напроситься на попить пива и поговорить о стране. Само собой надо спросить чего привезти. От них реально надо информация из чадского посольства только ну и совет как вообще наземку в ЦАР организовать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 26 дек 2006, 12:15

Позвонил в посольство в ЦАР.
Пообщался с посольским работником Станиславом Владимировичем.
Нормальный мужик. Грит прилетайте, заходите в гости- всё расскажем.
В стране счас спокойно. Будут благодарны за свежую прессу.
От чёрного хлеба и селёдки отказываться тоже не будут.

Нашими проблемами я его не грузил.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Димас » 26 дек 2006, 13:07

Я вчера звонил в посольство ЦАР, спрашивал про безопасность. Доминик мне минут пять говрил, что все хорошо, а потом сказал, что он гарантирует, что там спокойно...

Договорились. Сначала в ЦАР, а остаток времени - в Камеруне факультативно. В этом случае, маршрут можно без Нджамены и озера Чад.

А если без Нджамены, то как попадаем в Маруа? Назад в Дуалу, затем в Маруа? А потом из Маруа в Яунде и в Фубман и Бафуссам?
Ближе к вечеру выложу, что у нас по дням с перелетами при маршруте против часовой стрелки.
В любом случае по прилету нам будет нужно точное расписание перелетов в этом регионе.
Димас
новичок

Сообщение Димас » 26 дек 2006, 13:27

Нджамена, может, и не нужна, а Маруа с окрестностями стоит посетить.
Димас
новичок

Сообщение AddictedToThai » 26 дек 2006, 14:26

Димас писал(а):Нджамена, может, и не нужна, а Маруа с окрестностями стоит посетить.

Район Mandara Mountains на машине и Waza парк обязательно
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 26 дек 2006, 15:57

Surok писал(а):а на горы ты 3 дня готов потратить?

Не знаю пока. 1 день точно на парк уйдет, а на сами горы, скорее 1, максимум 2 дня, чем 3.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Димас » 26 дек 2006, 23:43

В общем по рейсам раскладки такие:
Дуала - Банги

можем улететь чадцами 2го января в 1730, в 1900 в Банги
(если мы повернем маршрут вспять, то это наиболее оптимальный вариант)

либо 3го чадцами в 1030 - 1200
или Африкия 3го 2245 - 0030.

Банги - Нджамена

Есть рейсы в субботу 6го чадцы 1600 - 1730. (тогда у нас всего 3 с половиной дня в ЦАРе).
Есть в понедельник 8го 1825 - 2000, тоже чадцы. (в этом случае у нас 5 с половиной дней в ЦАРе)

Тогда где чадскую визу получать? В Банги?

Если мы 8го вечером в Нджамене, то 9го можем уже колесить по северу Камеруна. 2 дня, наверное, хватит. 10го вечером или 11го утром можно убдет, наверное, улететь откуда-нибудь в Яунде (из Маруа или Гаруа). Останется 11го съездить в Фубман и Бафуссам, а 12го вернуться в Дуалу и улететь восвояси в сторону родины.

Можно еще рассмотреть вариант:
1го вечером приезжаем в Фубман, 2го там + Бафуссам, возврат в Дуалу.
3го утром перелет в Банги.
9го вечером перелет в Нджамену (1940 - 2110) чадцами.
10го и 11го Mandara Mountains и перелет в Дуалу.

Если не будет чадских виз, то можно из Банги улететь в Дуалу (рейсов несравненно больше, чем в обратном направлении). Из Дуалы тоже много в Банги, но половина из них с посадкой в Киншасе, Браззавиле или Либревиле.
Из Банги в Дуалу есть рейсы по вт, ср, чт, пт и вс. А там уже кто куда хочет - на север, на юг, на море...

В любом случае многое будет зависеть от количества дней в ЦАРе, от возможности получить чадскую визу и от расписания внутренних рейсов в Камеруне.
Так что, Денис, ты там не скучай в первый день своего пребывания в Камеруне!

P.S. Интересно, а ездить по ЦАРу с ксерокопией паспорта можно, а паспорт оставить в чадском консульстве?
Димас
новичок

Сообщение AddictedToThai » 27 дек 2006, 10:23

Прикупил клевый спальник Lafuma 600. Компактный и легкий. Теперь мне отели не нужны
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 27 дек 2006, 12:04

Народ, я завтра вечером уже улетаю. Буду встречать вас в аэропорту Дуалы 30го в 20:25. Постараюсь подогнать тачку, которая сразу же доставит нас в Криби.
Телефоны у меня скорее всего работать не будут. Если потеряемся - связь через awd - буду прямо в этой теме писать, если что. Интернета в Камеруне вроде бы навалом.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Kserx » 28 дек 2006, 17:11

Денис, Olli, Surok, Димас удачного вам путешествия! Желаю, чтобы вы отлично провели Новый Год на Криби и увидели то, что хотели увидеть в лесах Центральной Африки.

По возможности пишите о том, что происходит в этой ветке. Мне очень пригодится любая инфа, если все-таки когда-нибудь туда попаду...
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

Сообщение AddictedToThai » 29 дек 2006, 20:38

Превед из Дуалы
Прикупил местнуу симку +2379439251, отправил Олли и Диме смс, но не понял дошло ли? Бабло по крайней мере у меня списали, но подтверждений о доставке не было.
В Дуале делат нехуй, может толко по диско зажигат, сегодня ночиу ето дело проверу. Завтра с утра махну в Лимбе, благо недалеко, а вечером буду встречат вас в аеропорту, надеус, с машиной до Криби.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Smile » 10 янв 2007, 22:18

Вы там как? Напишите хоть что-нибудь.
А то в инете тока сведения о вашей поездке к бегемотам и все
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 янв 2007, 11:35

Surok писал(а):Все живи и здоровы. Только Денис потерялся, но судя по заголовкам в местной газете: "ВНИМАНИЕ! ЮНЫМ ДЕВУШКАМ УГРОЖАЕТ ОПАСТНОСТЬ!" все у него хорошо. Олли с Олей уже завтра будут дома, Дима и Денис 14. А я пишу это из бизнес-зала Дуалы, куда меня посадили за красивые глаза, я уже точно улетаю отсюда и это очень сладкое чувство...

Ждем ваших отчетов
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение AddictedToThai » 12 янв 2007, 17:21

Последнии день путешествия решил посвятить ничегонеделанию в Дуале, завтра домой, и я очень етому рад, под конец тянет в цивилизацию. Приключение состоялось, незабываемые впечатления, уверен, останутся у всех участников нашей компании.
Виталик! Счастливо тебе оттянутся на Занзибаре! А меня еще ждет сегодня диско St Pere
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 14 янв 2007, 11:13

Я вернулся домой.

Где остальные? С Виталиком понятно. Олли, Леля, Димка, отпишитесь где провели последние дни в Африке?

Я был в Баменде, Бафуте, водопадик посмотрел один 250-метровый и на Сабгу Хилл залез, потом утомился и уехал в Дуалу.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Olli » 14 янв 2007, 11:43

Мы с Димасом (и Сурком пока он в Танзанию не смылся) последние дни провели в Лимбе на море потому как визу в Экваториальную нам давать отказались.

В качестве резюме от поездки могу сказать, что после ЦАРовской глубинки я уже врядли когда в бОльшей жопе побываю- её наверное просто
нету!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AddictedToThai » 14 янв 2007, 12:55

Olli писал(а):после ЦАРовской глубинки я уже врядли когда в бОльшей жопе побываю- её наверное просто нету!

Ну... мы на Севере ЦАРа не были. Раз уж туда можно только самолетом добраться, думаю там еще бОльшая жопа.
Зато приз за лучший вид с отельного балкона заслуженно уходит отелю Oubangui Hotel (ex-Софитель Банги)
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение pups » 14 янв 2007, 15:34

Хорош трепаться - отчёты давай!!!
С фотками!!!
И про
диско St Pere
поподробнее
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Olli » 16 янв 2007, 18:20

Surok писал(а):
В качестве резюме от поездки могу сказать, что после ЦАРовской глубинки я уже врядли когда в бОльшей жопе побываю- её наверное просто
нету!

Могу ли я считать это заявкой на посещение южного Судана?

А фото с отчетом жду даже больше других посетителей форума

Неа. Я ж говорю- врядли в бОльшей жоппе побываю!

Как дела? Как Танзания с Мозамбиком?
А кто у нас отчётописателем будет? Addicted?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 янв 2007, 20:19

Олежка,да начинай уж,так и нетерпиться все узнать про ваш экстрим в Африканской
и про Мозамбик, оч. хочется.....
народ вроде туда собирается весной]
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Dennis Rodman » 17 янв 2007, 20:33

Хоть с фоток начните! Что ж это такое - жопа ЦАР? Интересно до жути
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль