Южная Африка (ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Мозамбик, Зимбабве) в августе-сентябре

Поиск попутчиков для путешествий по странам Африки. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, сафари, экскурсий и совместных маршрутов по Африке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Re: Южная Африка (ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Мозамбик, Зимбабве) в августе-сентябре

Сообщение Thanx » 07 июн 2017, 18:39

Никакой Миша не злобный, он практик и опытный человек.

Как вы так можете писать, если лично с ним не знакомы?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Re: Южная Африка (ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Мозамбик, Зимбабве) в августе-сентябре

Сообщение Thanx » 07 июн 2017, 18:43

Zeluka писал(а) 07 июн 2017, 18:33:Варианты есть всегда!

В мечтах, да. На практике, нет. Особенно, если это касается Африки.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Outlanderxxx » 07 июн 2017, 19:35

Если требуется водитель второй машины-готов помочь. Стаж большой, любое Авто. Модератору можно подумать о экипаже второй малины. Так веселее! Ожидаю вашего решения.
Outlanderxxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ya.kruella » 07 июн 2017, 20:20

love-rov писал(а) 30 мар 2017, 05:26:
Если кто хочет ехать со мной в Эфиопию после ЮАР (или вместо ЮАР) - маршрут по ней такой:
23-26 сентября - экскурсия в долину Омо.
27 сентября - переезд в Мекеле
28 сентября - 1 октября - Danakil Depression (Dallol, Erte Alle)
2 октября - возврат в Аддис-Абебу
3 октября - вылет дальше (я планирую в Иорданию, там Мертвое море, Петра и Вади рум).

Здравствуйте.
Интересует именно эта часть. Предложение актуально?
ya.kruella
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение partizan » 08 июн 2017, 00:13

ya.kruella писал(а) 07 июн 2017, 20:20:Здравствуйте.
Интересует именно эта часть. Предложение актуально?

Женя сейчас в поездке и у него может и не быть интернета или времени нет. Мы с ним встречались три дня назад, обсуждали эту тему. Поэтому скажу, что актуально. Ждите когда он на связь выйдет или в личку напишите.

По поводу разговоров про второй экипаж. По делу если получится, то не второй экипаж, а новый. И кто то должен на себя взять организаторские функции. Как я уже говорил выше мы почти все свои вопросы решили и этим заниматься не будем.
Так же хочу добавить, что пять человек в машине - это больше минусов чем плюсов. Плюс это копеечная по сравнению с общими расходами экономия на машине (каждый платит на 100 долларов больше). Остальное - это как минимум теснота в течение месяца и лишний номер в отеле и т.д. Поэтому четверо в машине - это идеальный вариант.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Любитель скитаться » 09 июн 2017, 00:00

Нас двое мужчин и готовы присоединиться. Оба с правами.
Можно организовать свой экипаж, раз топикстартер и его попутчики больше никого брать не хотят.
Хотя я не представляю как они по дорогам Африки будут делать ежедневно по 500 вёрст и чего то там успевать смотреть.
Это по Европе то не совсем просто и легко, а по африканским дорогам вообще жесть.
Помню как ехали в лодж что в Масаи Мара. Думали убъёмся, водитель пёр по грунтовке за 100 чтобы успеть на вечерний гейм-драйв.
Любитель скитаться
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Любитель скитаться » 09 июн 2017, 00:03

partizan писал(а) 05 апр 2017, 18:26:Хочу до основной поездки слетать в Анголу. Эту страну мало кто посещает из за невозможности получения визы. Я эту проблему решил, приглашение мне сделали (каким образом отвечать до поездки не буду). Сделают и тому кто согласится составить мне компанию. Цены те отели и машину вполне сопоставимы с соседями. Перелёт из Йобурга в Луанду 13-15!тысяч

Тоже интересна Ангола. Вы планируете страну для посещения, берете попутчиков?
Любитель скитаться
участник

Сообщение Амстердамка » 09 июн 2017, 00:19

Любитель скитаться писал(а) 09 июн 2017, 00:00:Хотя я не представляю как они по дорогам Африки будут делать ежедневно по 500 вёрст и чего то там успевать смотреть.
Это по Европе то не совсем просто и легко, а по африканским дорогам вообще жесть.

По дорогам в ЮАР 500 км в день сделать легко, но вот посмотреть что-то при этом - здесь я не уверена. Учитывая еще и темень с 7 вечера. Но люди в этой ветке опытные, знают, на что подписались. Наверное, будут рано вставать. )))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Любитель скитаться » 09 июн 2017, 00:25

Амстердамка писал(а) 09 июн 2017, 00:19:
Любитель скитаться писал(а) 09 июн 2017, 00:00:Хотя я не представляю как они по дорогам Африки будут делать ежедневно по 500 вёрст и чего то там успевать смотреть.

По дорогам в ЮАР 500 км в день сделать легко, но вот посмотреть что-то при этом - здесь я не уверена. Учитывая еще и темень с 7 вечера. Но люди в этой ветке опытные, знают, на что подписались. Наверное, будут рано вставать. )))

По ЮАР может и сделают а вот по дорогам Зимбабве и Мозамбика чего то я сомневаюсь.
Получается галопом по Европам т.е. по Африкам.
Доехал до точки быстро все осмотрел, сфотографировал и дальше.
Мне не понятно как они вообще собираются осматривать Драконовы горы и в самых интересных местах типа Хермануса и Гаансбая походу предусмотрена только получасовая остановка для фото как у стеллы "Добро пожаловать в Калужский край".
Любитель скитаться
участник

Сообщение Амстердамка » 09 июн 2017, 00:55

Любитель скитаться писал(а) 09 июн 2017, 00:25:По ЮАР может и сделают а вот по дорогам Зимбабве и Мозамбика чего то я сомневаюсь.

Временные потери в Зимбабве и Мозамбике нагонят в ЮАР.

Но я думаю, что первоначальный план уже давно пересмотрен, т.к. он реально нереальный.))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Thanx » 09 июн 2017, 01:10

Ребят, закройте эту тему, раз машина набрана. Желающие на вторую машину пусть откроют новую, и начнут с чистого листа. А то бардак какой-то, организатора на вторую машину нет, а разговоров куча.

Плиз, закройте. ) Поддержу я Мишу:

partizan писал(а) 03 июн 2017, 14:10:Вообще по хорошему тему закрыть надо, как это сделала ТС в аналогичной теме.

Соглашусь.

partizan писал(а) 03 июн 2017, 14:10:А желающие могут создать свою тему и в ней решать все вопросы. Это лично моё мнение, которое я не навязываю, и которое может не совпадать с другими.

Да, с чистого листа лучше будет, понятнее и конкретнее. И тогда может, и организатор появится.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Любитель скитаться » 09 июн 2017, 01:29

Вообще странная тема.
Турлидер love-rov пишет что нужен второй экипаж, Партизан пишет что не нужен.
Ещё более странно что на резонные вопросы желающих поехать "опытные" путешественники отвечают агрессивно и с обидкой.
Любитель скитаться
участник

Сообщение Любитель скитаться » 09 июн 2017, 01:30

Амстердамка писал(а) 09 июн 2017, 00:55:
Любитель скитаться писал(а) 09 июн 2017, 00:25:По ЮАР может и сделают а вот по дорогам Зимбабве и Мозамбика чего то я сомневаюсь.

Временные потери в Зимбабве и Мозамбике нагонят в ЮАР.

Но я думаю, что первоначальный план уже давно пересмотрен, т.к. он реально нереальный.))

Вообще то ЮАР самая "жирная" страна на всем маршруте.
Нагонят за счет чего?
Любитель скитаться
участник

Сообщение Любитель скитаться » 09 июн 2017, 01:33

Thanx писал(а) 09 июн 2017, 01:10:Ребят, закройте эту тему, раз машина набрана. Желающие на вторую машину пусть откроют новую, и начнут с чистого листа. А то бардак какой-то, организатора на вторую машину нет, а разговоров куча.

Плиз, закройте. ) Поддержу я Мишу:

partizan писал(а) 03 июн 2017, 14:10:Вообще по хорошему тему закрыть надо, как это сделала ТС в аналогичной теме.

Соглашусь.

partizan писал(а) 03 июн 2017, 14:10:А желающие могут создать свою тему и в ней решать все вопросы. Это лично моё мнение, которое я не навязываю, и которое может не совпадать с другими.

Да, с чистого листа лучше будет, понятнее и конкретнее. И тогда может, и организатор появится.

А зачем закрывать тему?
Здесь же можно советоваться по маршруту и форум и существует для обмена полезной информацией а не для набора групп.
Я как понял Партизан планирует Анголу, вот хотелось бы узнать.
Если отвечать кому то в падлу, то это чисто его проблемы причем в области морали.
Любитель скитаться
участник

Сообщение partizan » 09 июн 2017, 03:18

В Анголу тоже комплект. Причём туда я быстрее собрал команду, чем ТС этой темы.
А вообще эта тема создана для набора конкретной группы. Поставленная задача успешно выполнена. Для обсуждений есть другие темы. Так же можно создать свою.
Если обратили внимание, то маршрут и другие детали поездки здесь уже давно не обсуждается.
Желающих в данный момент много, можно спокойно собраться и поехать.
Кстати одна из отметившихся в этой теме (може быть не только одна), создала свою тему, набрала экипаж и едет по подобному маршруту. После того как укомплектовались тема была закрыта.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Zeluka » 09 июн 2017, 11:31

Outlanderxxx писал(а) 07 июн 2017, 19:35:Если требуется водитель второй машины-готов помочь. Стаж большой, любое Авто. Модератору можно подумать о экипаже второй малины. Так веселее! Ожидаю вашего решения.

отлично, нас уже трое.
Zeluka
новичок

Страны: 19

Сообщение Zeluka » 09 июн 2017, 11:38

Любитель скитаться писал(а) 09 июн 2017, 01:29:Вообще странная тема.
Ещё более странно что на резонные вопросы желающих поехать "опытные" путешественники отвечают агрессивно и с обидкой.

очень согласна!
Zeluka
новичок

Сообщение Zeluka » 09 июн 2017, 11:40

Может кто то подскажет, для украинцев как с визами в эти страны?
Zeluka
новичок

Сообщение Thanx » 09 июн 2017, 11:54

Для украинцев, как и для белорусов, виза в Ботсвану нужна:
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requ ... n_citizens

Поедете с нами если - мы будем делать мне визу в Ботсвану в Виндхуке (я из Беларуси, у нас с вами одинаковые визовые требования по этим странам), а если и не получится, то по северу Намибии уйдём в Замбию.

А так с Ботсваной всё сложно, т.к. для получения визы вам придётся съездить лично в Швецию, в Стокгольм. В Москве и Украине посольства Ботсваны нет.

Я вам рекомендую просто наш маршрут, иначе с визами запаритесь, вы же из Одессы. Ибо только вам нужна виза в ЮАР и Ботсвану, а россиянам не нужны.

Виза в ЮАР сложная, и это поездка в Москву. Виза в Ботсвану лёгкая, но нужна поездка в Стокгольм - паспорт отдают только лично в руки.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 09 июн 2017, 16:03

Zeluka, а если поедете с нами, то будем вместе визу в Ботсвану оформлять в Виндхуке. А не получится, - нет проблем: приедем на водопад Викторию со стороны Замбии, минуя Ботсвану. )
Thanx
почетный путешественник

Сообщение partizan » 09 июн 2017, 16:52

Любитель скитаться писал(а) 09 июн 2017, 01:29:Вообще странная тема.

Я тоже согласен что странная, но решаю здесь не я.
Позволю процитировать слова самого турлидера через два месяца и десять дней после открытия этой темы.
Сообщение love-rov » 20 май 2017, 17:06
Итак, экипаж первой (не исключено что единственной машины) сформирован полностью. Однако мне продолжают в личку поступать вопросы о вакансиях. Люди, я не против, если организуется вторая машина. Пишите в тему, договаривайтесь. Со своей стороны обещаю полную методическую поддержку второму экипажу, если он сформируется.
partizan
почетный путешественник

Сообщение love-rov » 09 июн 2017, 17:11

Отвечу на вопросы по второму экипажу. В принципе, мне без разницы, будет он или нет. Сразу скажу - никакими организационными вопросами второго экипажа я заниматься не буду. Если кто то прямо уж очень поехать с нами, я скину организатору второго экипажа информацию о нашем маршруте в тексте и формате для навигатора (не для обсуждения, а для следования ему). Вопросами связи между экипажами (рация итп) занммается второй экипаж. Отели и прочее бронируете самостоятельно, я лишь сообщу, где остановится первый, но возможно, именно там мест уже не будет. У экипажей будет полное право в лююой момент пойти своим путеим. Ну и главное, как уже говорилось, нужен организатор второго экипажа, а я пока такого не вижу. Основная помощь, на которую от меня он сможет рассчитывать - я подскажу где что посмотреть, где что забронироавть
По Эфиопии, Иордании и Израилю я по прежнему ищу попутчиков, за подробностяи в личку.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение vitalij47 » 09 июн 2017, 18:51

Не вопрос. Могу взять организацию второго экипажа на себя.
vitalij47
участник

Страны: 231

Сообщение vitalij47 » 09 июн 2017, 19:53

Южная Африка (ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Мозамбик, Зимбабве) в августе-сентябре
Нарисовал Ваш примерный маршрут
Интересно
Если со мной рискнут поехать 2 - 3 человека - пойду брать билет на самолет.
Машины вожу любые с любым рулем
Одна проблема - придется повозиться с визами. У меня латвийский паспорт.
vitalij47
участник

Сообщение Мария О. » 11 июн 2017, 00:00

Здравствуйте, Виталий.
Маршрут шикарный, согласна. Даты/бюджет известны?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение love-rov » 11 июн 2017, 06:52

Маршрут претерпел изменения, Мозамбика в нем намного меньше, в силу ряда причин ушли и Мореми с дельтой Окаванго, добавился поход к водопалу Тугела и Гансбай. Скоро опубликую более менее достоверный маршрут с 1 по 22 сентября, маршрут с 28 по 31 августа, включающий Мозамбик, Свазиленд и парк Крюгера станет известен только в начале августа когда станут известны даты Умхланги. Бюджет нашего экипажа примерный я писал, у вас он будет зависеть от того акую возьмете машину и где будете ночевать. И да, места в ключевых кемпингах на территориях парков стремительно изчезают, так что скорее всего вам приется планировать ночевки где то за территорией.
love-rov
путешественник

Сообщение Zeluka » 16 июн 2017, 17:31

ждём маршрут!
Zeluka
новичок

Сообщение Zeluka » 16 июн 2017, 17:57

Добрый день,

есть такой вопрос, можно ли нам с Виталием сделать визу в Намибию пока все в том числе и мы будем делать визу в Ласотто?
у меня 2 заграна.

с кем можно пообщаться по поводу поездки поподробней обсудить детали? есть вопросы.
Zeluka
новичок

Сообщение love-rov » 16 июн 2017, 18:38

Zeluka писал(а) 16 июн 2017, 17:31:ждём маршрут!

по маршруту - с 28 по 31 августа - парк Крюгера, Мозамбик (ночевка либо в Xai Xai, либо на Playa de Macaneta), Свазиленд (Умхланга), возвращение в Йоханесбург. Более точно маршрут по этому участку станет известен в начале августа, когда объявят дату Умхланги.
Далее.
01.09 Йоханнесбург - Франсистаун (680 км)
02.09 Франсистаун - https://en.wikipedia.org/wiki/Matobo_National_Park - https://en.wikipedia.org/wiki/Hwange_National_Park , ночевка в кемпинге у выезда из парка (570 км)
03.09 Едем на водопад Виктория https://en.wikipedia.org/wiki/Victoria_Falls , вначале осматриваем с зимбабвийской стороны, потом пережаем в Замбию, ночуем в Ливингстоне (195 км)
04.09 – купаемся в купели Дьявола, прощаемся с Викторией, пересекаем на пароме границу с Ботсваной, едем в Касане (90 км).
05.09 - едем в парк https://en.wikipedia.org/wiki/Chobe_National_Park , смотрим зверушек, ночуем в Muchenje Campsite (150 км)
06.09 - переезжаем в Намибию, ночуем в http://www.mobola-lodge.com/ (414 км)
07.09 – Едем в https://en.wikipedia.org/wiki/Etosha_National_Park, кэмпинг Намутони (601 км)
08.09 – Смотрим зверушек в Etosha_National_Park, посещаем деревню племени https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B1%D0%B0 , ночуем в Каманджабе (350 км)
09.09 – Едем на берег скелетов https://en.wikipedia.org/wiki/Skeleton_Coast , смотрим тюленей на https://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Cross , ночуем в Хентисбей (476 км)
10.09 – Едем в https://en.wikipedia.org/wiki/Spitzkoppe , оттуда в https://en.wikipedia.org/wiki/Swakopmund и https://en.wikipedia.org/wiki/Walvis_Bay (301 км). Осматриваем дюны со стороны океана, встречаем закат на океане. Возможно катаемся по дюнам.
11.09 – Едем в https://it.wikipedia.org/wiki/Sesriem и https://en.wikipedia.org/wiki/Sossusvlei (420 км), смотрим там закат. Ночуем в кемпинге у въезда в нацпарк.
12.09 – Встречаем рассвет https://en.wikipedia.org/wiki/Deadvlei , основную часть дня проводим на дюнах, потом едем ночевать в Хелмерингаусен (275 км)
13.09 – Посещаем https://en.wikipedia.org/wiki/L%C3%BCderitz , https://en.wikipedia.org/wiki/Kolmanskop , ночуем под звездным небом в кемпинге https://en.wikipedia.org/wiki/Quiver_Tree_Forest (582)
14.09 - Посещаем https://en.wikipedia.org/wiki/Fish_River_Canyon , пересекаем границу ЮАР, ночуем в https://en.wikipedia.org/wiki/Springbok,_Northern_Cape , известным своими цветами (513 км)
15.09 – Едем на в Кейптаун, по дороге заезжаем в https://en.wikipedia.org/wiki/Cederberg (588 км). Вечер в Кейптауне
16.09 – Воскресенье, выходной. лезем на Столовую гору https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%80%D0%B0) , мыс Доброй Надежды https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B4%D1%8B , колонию пингвинов, смотрим китов в Херманусе (196 км)
17.09 - Купаемся с акулами в Гансбае, едем на мыс Игольчатый https://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Agulhas, ночуем в Найсне (488 км)
18.09 – Едем по Гарден Рут в Хогсбэк (521 км)
19.09 – Едем в Лесото, смотрим на https://en.wikipedia.org/wiki/Quthing_District , ездим по горным дорогам, ночуем в какой-нибудь деревне (например Seforong) – 467 км
20.09 – веселая дорога по серпантинам Лесото, выезд в ЮАР через знаменитый Сани Пасс https://en.wikipedia.org/wiki/Sani_Pass , ночевка после спуска (450 км)
21.09 – горы Дракенсберг https://en.wikipedia.org/wiki/Drakensberg, https://en.wikipedia.org/wiki/Giant's_Castle – Sterkfontein Dam (354 км)
22.09 - Поход к, возможно, высочайшему (или 2-му по высоте) водопаду мира https://en.wikipedia.org/wiki/Tugela_Falls (15 км пешком). Возвращение в Йоханнесбург 496 км.

Насчет того когда вам делать в визу в Намибию - решайте внутри своего экипажа. Наш экипаж вряд ли будет вас ждать.
love-rov
путешественник

Сообщение love-rov » 16 июн 2017, 18:51

Кстати, в Лесото можно оформить evisa на http://evisalesotho.com/
love-rov
путешественник

Сообщение iskanderyem » 16 июн 2017, 19:38

love-rov писал(а) 16 июн 2017, 18:38:04.09 – купаемся в купели Дьявола, прощаемся с Викторией, пересекаем на пароме границу с Ботсваной, едем в Касане (90 км).

Купание советую заказать заранее, хотя бы за пару дней, если оно вообще будет возможно в начале сентября, что весьма сомнительно.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение love-rov » 16 июн 2017, 19:39

Хорошо, спасибо!
love-rov
путешественник

Сообщение Thanx » 16 июн 2017, 21:32

love-rov писал(а) 16 июн 2017, 18:51:Кстати, в Лесото можно оформить evisa на http://evisalesotho.com/

Спасибо! На будущее пригодится. Собираюсь в следующем году туда.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение vitalij47 » 17 июн 2017, 10:39

Похоже всем кто хотел ехать, но передумал, информация с этой ветки пригодится только в будущем.
Второй экипаж собираетя плохо. Пока только я и zeluka думает.
Кто еще ?
vitalij47
участник

Сообщение Мария О. » 17 июн 2017, 12:11

В следующем году-я еще.Но желательно чуть "пораньше", пока в Намибии сухой сезон..Но зато я не передумаю, если машина "соберется".
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение love-rov » 17 июн 2017, 12:28

Ладно, давайте закрывать тему. Судя по всему, второй экипаж не соберется, да и нет у первого в нем большой необходимости. Если хотите - откройте новую тему. Спасибо за понимание.
love-rov
путешественник

Сообщение vitalij47 » 17 июн 2017, 12:56

Ок. Закрывайте. Я сегодня пошлю личные сообщения всем кто хотел ехать, но не хватило места в вашем экипаже.
Если соберется ехать еще кто-нибудь, хотя бы один, я поеду. Дополнительны расходы будут только 500 долл., если делить машину на двоих, а не четверых. Но будет и преимущество - легче вдвоем решать все вопросы - больше свободы и мобильность.
vitalij47
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль