Ньирагонго - кто хочет увидеть лавовое озеро?

Поиск попутчиков для путешествий по странам Африки. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, сафари, экскурсий и совместных маршрутов по Африке.

Re: Ньирагонго - кто хочет увидеть лавовое озеро?

Сообщение Shoushou » 29 авг 2019, 20:05

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 18:55:... но не имеют водительских прав и 3000-4000 долларов на осуществление ваших грандиозных планов...

Ну зачем Вы так!?
У меня, кого позвали в это путешествие таких денег не было. (всё копилось, покупалось не сразу)
Потратил всего 120.000 рублей (21 день, на машинах, Кения-Уганда-Конго-Руанда-Уганда-Кения) + билет на перелёт + пермит на посещение вулкана и горилл, это самое дорогое. (250 и 450 $). Да не было у нас в группе богатеев, все обычные.
(... если что-то с ошибкой написал, то Илья исправит)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение unix » 29 авг 2019, 20:58

Shoushou писал(а) 29 авг 2019, 15:45:три поколения выросло уже ( ... я про горилл).

Да, не меньше, они ведь гориллы растут очень быстро, только ходить научился, сразу в джунгли чтобы не поймали и в зоопарк не отправили, или в заповедник под охрану чтобы голодные пигмеи не скушали

Shoushou писал(а) 29 авг 2019, 20:05:(... если что-то с ошибкой написал, то Илья исправит)

Все правильно, Сергей, съездить в Конго не так дорого, как некоторые себе нафантазировали.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Nilgiri » 29 авг 2019, 21:19

Shoushou писал(а) 29 авг 2019, 20:05:
Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 18:55:... но не имеют водительских прав и 3000-4000 долларов на осуществление ваших грандиозных планов...

Ну зачем Вы так!?
У меня, кого позвали в это путешествие таких денег не было. (всё копилось, покупалось не сразу)
Потратил всего 120.000 рублей (21 день, на машинах, Кения-Уганда-Конго-Руанда-Уганда-Кения) + билет на перелёт + пермит на посещение вулкана и горилл, это самое дорогое. (250 и 450 $). Да не было у нас в группе богатеев, все обычные.
(... если что-то с ошибкой написал, то Илья исправит)

Я не знаю, когда Вы путешествовали, какой был курс доллара к рублю, но сейчас все описанные затраты 1800+250+450 это уже 2500 долларов + перелет, т.е. около 3000 долларов. Вы еще про визы не написали. Это целое состояние, я таких денег и в руках-то ни разу не держала. Чтобы себе позволить такое путешествие, мне надо год работать, сидеть на хлебе и воде, пустить квартирантов и ездить на работу на велосипеде. Но я позволяю себе жить и даже путешествовать по мере возможностей. А я оказывается, деградирую....

Мне бы и хотелось увидеть это потрясающее лавовое озеро, и горилл, и львен на деревьях, и попу оторвать от дивана - хоть сейчас, но я даже спросить боюсь, во что это обойдется, вот поэтому и не спрашиваю, и попа на диване и видео на экране вместо живых пушистиков.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение unix » 29 авг 2019, 21:26

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 18:55:Народ деградирует? Т.е. те путешественники, которые не мужчины, или мужчины, но не имеют водительских прав и 3000-4000 долларов на осуществление ваших грандиозных планов, по-вашему деградируют?

Это чего, наезд?
Значит наш ответ Чемберлену будет состоять из тех пунктов:
1. Для поездки в Конго не нужно никаких водительских прав.
2. Для поездки в Конго на вулкан Ньирагонго, сходить посмотреть на горилл, съездить к пигмеям и ещё поездить по окрестностям достаточно 2000 долларов, а если будет много народу, то и ещё дешевле.
3. Мужчины или не мужчины на имеющие 3000-4000 долларов на осуществление наших грандиозных планов тут вообще не причем - потому что мы в Конго и на Ньирагонго уже побывали, и эти самые мужчины или не мужчины с такими большими деньжищами могут прекрасно осуществить свои грандиозные планы без нас, и к тому же мы совершенно не претендуем на их 3000-4000 долларов чтобы осуществить наши грандиозные планы.

Так что не нужно здесь фантазировать, демагогировать, деградировать и без повода наезжать на тех, кто вам плохого не посоветует, даже если у вас нет искомых 3000-4000 тысяч долларов на осуществление наших или ваших грандиозных планов

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 18:55:но это не дает вам никакого права категорично стричь под одну гребенку всех, кто не соответствует вашим высоким требованиям.

Никто никого не стрижет под одну гребенку, тем более категорично - просто потому что у нас нет таких прав, никогда не было и не будет никаких таких прав, и у нас вообще нет никаких высоких требований и завышенных ожиданий
unix
Старожил

Сообщение partizan » 29 авг 2019, 22:02

Когда мы ездили по примерно такому же маршруту как едет Илья сейчас, только 2 года назад, то желающих было на три машины. Расклад по деньгам был известен заранее. Активно всё обсуждалось. Значит были средства? Или просто большинство языки чесали, как небезызвестный Любитель скитаться. Не думаю. В результате с трудом набрался экипаж. Это можно назвать как угодно деградация, дегенерация, балабольство (сказал бы по другому но нельзя) и т.д., но смысл один. Каждый путешествует по своим средствам, но если ехать не можешь или не хочешь зачем обсуждать детали поездки, мороча людям голову.
Могу сказать про себя, раз уже меня упомянули, что за последние два года я не поехал в два редкопосещаемых места, хотя приглашали. И в обозримом будущем не поеду, и вряд ли туда кто соберётся. Как раз из-за отсутствия необходимых средств.
Знаю многих, средства есть, но ездить в такие направления не хотят, ездят на дорогие курорты и т.д. Это в принципе дело каждого. Вот это явление я образно назвал «деградация». Конечно это не прямое значение.
Прямое значение:
Деградация человека – это утеря им свойственных ему способностей и качеств, которая сопровождается утратой суждений, дарований и чувств.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Nilgiri » 29 авг 2019, 23:15

unix писал(а) 29 авг 2019, 21:26:
Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 18:55:Народ деградирует? Т.е. те путешественники, которые не мужчины, или мужчины, но не имеют водительских прав и 3000-4000 долларов на осуществление ваших грандиозных планов, по-вашему деградируют?

Это чего, наезд?
Значит наш ответ Чемберлену будет состоять из тех пунктов:
1. Для поездки в Конго не нужно никаких водительских прав.
2. Для поездки в Конго на вулкан Ньирагонго, сходить посмотреть на горилл, съездить к пигмеям и ещё поездить по окрестностям достаточно 2000 долларов, а если будет много народу, то и ещё дешевле.
3. Мужчины или не мужчины на имеющие 3000-4000 долларов на осуществление наших грандиозных планов тут вообще не причем - потому что мы в Конго и на Ньирагонго уже побывали, и эти самые мужчины или не мужчины с такими большими деньжищами могут прекрасно осуществить свои грандиозные планы без нас, и к тому же мы совершенно не претендуем на их 3000-4000 долларов чтобы осуществить наши грандиозные планы.

Так что не нужно здесь фантазировать, демагогировать, деградировать и без повода наезжать на тех, кто вам плохого не посоветует, даже если у вас нет искомых 3000-4000 тысяч долларов на осуществление наших или ваших грандиозных планов

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 18:55:но это не дает вам никакого права категорично стричь под одну гребенку всех, кто не соответствует вашим высоким требованиям.

Никто никого не стрижет под одну гребенку, тем более категорично - просто потому что у нас нет таких прав, никогда не было и не будет никаких таких прав, и у нас вообще нет никаких высоких требований и завышенных ожиданий

Ответ Чемберлена - это не наезд. По пунктам:
1. Понятно.
2. 2000 долларов - это дорого (для меня даже очень дорого), максимум, который я могу и готова потратить, 1000 долларов (и просьба не смеятья!) и поездка должна планироваться не раньше следующего лета. Это конкретика, чтобы не разводить ненужных дискуссий и не морочить людям головы.
3. У вас все честно, без обжуливаний, но я и не утверждала обратного, наоборот, попутчики о Вас хорошо отзываются.

Не фантазирую, не наезжаю, и знаю, что Вы плохого не советуете и посоветуете хорошее, если можете помочь. Спасибо.
На этом предпочту закончить дискуссию не по теме, чтобы не засорять ветку, все-таки тема про вулкан, а не о чем-то ином.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение unix » 29 авг 2019, 23:41

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 23:15:наоборот, попутчики о Вас хорошо отзываются.

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 23:15:мы не любим разводить ненужных дискуссий и морочить людям головы.

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 23:15:Вы плохого не советуете и посоветуете хорошее, если можете помочь.

Полностью согласен, вот какие мы на самом деле замечательные: юникс, партизан и Серега (Shoushou), мы почти как невинные овечки, то есть ни в чём не виноватые - это всё несостоявшиеся болтуны-попутчики, потому что от них исходит разложение и деградация в нашем трудном и тяжелом движении к достижению и покорению дальних стран и высоких огнедышащих вулканов
unix
Старожил

Сообщение Shoushou » 30 авг 2019, 13:19

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 21:19:...около 3000 долларов. Вы еще про визы не написали.

Прошу заметить, что путешествие Нашей "секты", продолжалось 21 день, никто никого не заставляет путешествовать так долго ... или не долго.
(... у каждого свой временной интервал свободного времени.)
Можно же сократить до минимума, дней 5-7.
При желании, всё можно найти на этом форуме и наш автопробег, подробно описан в летоПисях моих попутчиков.
Скажи Илюха, что не вру, ... даже отдам последний свой зуб, если что не так!
Самое главное, нужно иметь желание и ставить Цель.
Shoushou
путешественник

Сообщение unix » 30 авг 2019, 20:37

Shoushou писал(а) 30 авг 2019, 13:19:Скажи Илюха, что не вру, ... даже отдам последний свой зуб, если что не так!

Истинная правда - чтоб мне провалиться!

Сергей, а можно нескромный вопрос - а как ты со своим одним последним зубом кушаешь твердую пищу?
unix
Старожил

Сообщение Shoushou » 31 авг 2019, 14:54

unix писал(а) 30 авг 2019, 20:37:... а как ты со своим одним последним зубом кушаешь твердую пищу?

Илюха, хороший вопрос, злободневный!
Так у меня, после африканского сальмонеллёза, слюна, как кислота, могу с Ядовитым оленем сражаться, ... в смысле, плеваться.
Правда, он точнее и быстрее.
Так что годы тренировок и ... можно бросить ему перчатку в лицо.
Shoushou
путешественник

Сообщение unix » 02 сен 2019, 20:24

Shoushou писал(а) 31 авг 2019, 14:54:Так у меня, после африканского сальмонеллёза, слюна, как кислота, могу с Ядовитым оленем сражаться, ... в смысле, плеваться.
Правда, он точнее и быстрее.
Так что годы тренировок и ... можно бросить ему перчатку в лицо.

Это прекрасно, я то я стал волноваться насчет твоего полноценного питания
unix
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 03 сен 2019, 02:45

Nilgiri писал(а) 29 авг 2019, 18:55:Я конечно понимаю, что вы и Partizan посетили 150+ стран, проехали тысячи км и т.д. и т.п., и это достойно уважения, но это не дает вам никакого права категорично стричь под одну гребенку всех, кто не соответствует вашим высоким требованиям.

Пусть стригут. У нас пуканы будут гореть от негодования и мы будем больше стараться.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение LocalCrew » 06 сен 2019, 06:20

Привет всем с Сайпана
Впереди еще два месяца путешествий по Азии а я уже задумываюсь чем заняться в зимой
Готов на лаву так как весной не смог увидеть лаву в Эрта Але
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение unix » 16 сен 2019, 11:47

LocalCrew писал(а) 06 сен 2019, 06:20:Готов на лаву так как весной не смог увидеть лаву в Эрта Але

Раз готовы, то поезжайте, в этой поездке нет ничего страшного и ничего сложного, и если поедите один, то единственный минус что будет немного дороже, чем вдвоём или втроём.
Я вот взял и съездил один в декабре 2018 в Камерун, Габон и Сан-Томе и Принсипи, и забрался на вулкан Камерун, хотя он вовсе не такой интересный как Ньирагонго, и никого в попутчики не искал, потому что знал что народ реально деградирует и никто не поедит даже в такую простую и несложную поездку.

По этой теме уже давно видно и понятно что никто из здесь собирающихся на Ньирагонго никуда не поедит, и все "собирающиеся" только языками чешут и пустозвонят-балаболят, то есть налицо их полнейшая и глубочайшая деградация
unix
Старожил

Сообщение LocalCrew » 16 сен 2019, 18:38

Да что-то не прельщает одному после Эфиопии кататься
LocalCrew
активный участник

Сообщение unix » 16 сен 2019, 18:57

LocalCrew писал(а) 16 сен 2019, 18:38:Да что-то не прельщает одному после Эфиопии кататься

В Конго одному кататься не придётся - там везде будут возить и сопровождать, а на вулкан идёте с портером и охраной, на границе или в аэропорту Вас встретят, возьмут под белые рученьки и не отпустят до самого покидания этой прекрасной африканской державы. Так что волноваться особо не о чем.

Если одному ехать неохота, тогда в этой теме нужно подождать когда появится ( появятся) другие, не совсем "деградирующие" личности, которые вместо балабольства скажут что "я/мы едем точно 100%"
unix
Старожил

Сообщение Varela » 16 сен 2019, 19:00

Лететь ради одного вулкана не хочется , горилы очень дорого , что там еще посмотреть интересного или с какой страной совместить ?
Varela
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение unix » 16 сен 2019, 19:08

Varela писал(а) 16 сен 2019, 19:00:Лететь ради одного вулкана не хочется , горилы очень дорого , что там еще посмотреть интересного или с какой страной совместить ?

Гориллы дешевле не будут, а посмотреть один раз в жизни нужно обязательно, я например кроме Конго их ещё в Уганде смотрел, и ещё бы посмотрел на них где-нимбудь потому что они, не побоюсь этого слова - прекрасны
Кроме вулкана и горилл ещё можно посмотреть разных зверушек и съездить к пигмеям - но все это стоит денег, потому что в Африке для белых всё за деньги и бывает что за очень большие.
Совместить можно с любой соседней страной, например с Угандой, там много Нацпарков и самый лучший Квин Элизабет, там зверей немеряно, куча птичек и бегемотов как лягушек в нашем пруду: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%82%D1%8B
unix
Старожил

Сообщение Юрий Н. » 16 сен 2019, 22:30

Varela писал(а) 16 сен 2019, 19:00:Совместить можно с любой соседней страной, например с Угандой, там много Нацпарков и самый лучший Квин Элизабет, там зверей немеряно, куча птичек и бегемотов как лягушек в нашем пруду

Неплохая идея, после Конго.
Кстати на вулкан и горилл можно пакет брать в Вирунгу, на двоих и троих дешевле получается, чем на одного. Ещё можно сходить на вулкан в Вирунге, а потом горилл посмотреть в Кахузи биега. Пигмеи - классная идея, можно договориться и посмотреть выселенных пигмеев из Кахузи Биега или на острове Иджви, а можно поехать в парк Окапи в настоящие африканские джунгли и там их увидеть и поохотиться с ними. Вариантов много разных. Однозначно все эти опции компанией дешевле будет.
Ну в общем в конце декабря туда и собираемся, уже с билетами.
Юрий Н.
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение unix » 16 сен 2019, 22:51

Юрий Н. писал(а) 16 сен 2019, 22:30:Однозначно все эти опции компанией дешевле будет.

Об этом то и речь, только никто никак собраться не может, хотя желающих уже набралась целая куча.
А там такие классные места в этом Конго и Уганде, и гориллы с другими животинками, кругом африканская экзотика и пигмеи, и один из самых лучших вулканов мире -давно бы уже собрались и поехали, в чём проблема то?
unix
Старожил

Сообщение Юрий Н. » 16 сен 2019, 23:02

Юрий Н. писал(а) 16 сен 2019, 22:30:А там такие классные места в этом Конго и Уганде, и гориллы с другими животинками, кругом африканская экзотика и пигмеи, и один из самых лучших вулканов мире -давно бы уже собрались и поехали, в чём проблема то

Проблема одна: Куда после горилл и вулканов? К пигмеям на острове Иджви или к ним в Окапи или в Уганду в Парк Элизабет и удалённый парк Кидепо к племени Карамаджонгов и племя Ик.
Юрий Н.
участник

Сообщение unix » 17 сен 2019, 11:14

Юрий Н. писал(а) 16 сен 2019, 23:02:Проблема одна: Куда после горилл и вулканов? К пигмеям на острове Иджви или к ним в Окапи или в Уганду в Парк Элизабет и удалённый парк Кидепо к племени Карамаджонгов и племя Ик.

То есть у Вас уже есть попутчики, договоренность с принимающей стороной, куплены билеты, получена виза и т.д.?
И теперь осталась одна главная проблема - куда податься после горилл и вулканов.
Если предстоит такой сложный выбор - тогда можно просто бросить жребий, то есть монетку - орёл или решка
unix
Старожил

Сообщение Юрий Н. » 17 сен 2019, 11:54

unix писал(а) 17 сен 2019, 11:14:
Юрий Н. писал(а) 16 сен 2019, 23:02:Проблема одна: Куда после горилл и вулканов? К пигмеям на острове Иджви или к ним в Окапи или в Уганду в Парк Элизабет и удалённый парк Кидепо к племени Карамаджонгов и племя Ик.

То есть у Вас уже есть попутчики, договоренность с принимающей стороной, куплены билеты, получена виза и т.д.?
И теперь осталась одна главная проблема - куда податься после горилл и вулканов.
Если предстоит такой сложный выбор - тогда можно просто бросить жребий, то есть монетку - орёл или решка

Да. Именно так и есть. Взяты билеты до Кигалли с целью посетить Восточное Конго. В целях экономии разделим вулкан и горилл на два парка: Вирунга и Кахузи Биега.
Если ехать дальше в парк Окапи, то для граждан Украины получать визу нужно в Москве. В парке Вирунга на конец декабря пока, что мест достаточно для восхождения и получить визу не сложно и по ней уже можно посетить Вирунгу и Кахузи. В Кахузи можно договориться с ходить к пигмеям, а можно посетить остров Иджви и посмотреть их там. Как раз для острова и есть у нас провожатый - переводчик.
Далее как раз и есть дилема: или поехать в Окапи, а далее по плану на Занзибар и Мафию или же путешествовать по Уганде.
Принимающей стороны по паркам Конго нет, так как это часть вполне безопасна и совсем не тяжела для самостоятельного трипа. Скорее всего ограничимся именно Восточным Конго, а далее в Уганду.
Очень хорошо и быстро отвечают из парка Вирунга. Очень долго и не по теме из Кахузи Биега. Из Окапи на пятый раз завязалась переписка с Розмари- белой руководительницей парка, но сводки за июль и июнь из провинции Итури напоминали более фронтовые: - похищения, убийства, Эболла. Хотя сейчас значительно тише, даже на прошлой неделе в Бени был Генеральный секретарь ООН и вроде бы и Эболлу немного укротили.
Так, что по Конго абсолютно в теме и планы менять не будем. Гориллы, вулкан, пигмеи.
Юрий Н.
участник

Сообщение unix » 17 сен 2019, 12:02

Юрий Н. писал(а) 17 сен 2019, 11:54:Да. Именно так и есть. Взяты билеты до Кигалли с целью посетить Восточное Конго.

Юрий Н. писал(а) 17 сен 2019, 11:54:Так, что по Конго абсолютно в теме и планы менять не будем. Гориллы, вулкан, пигмеи.

Вот, граждане "деградирующие" - берите пример с Юрия

Кстати ничего не сказали насчет попутчиков - они есть или нет, и сколько их уже?

И есть ли среди них участвующие в этой теме "сомневающиеся, рассуждающие, долгодумающие и т.д." ?
unix
Старожил

Сообщение Юрий Н. » 17 сен 2019, 12:07

unix писал(а) 17 сен 2019, 12:02:Кстати ничего не сказали насчет попутчиков - они есть или нет, и сколько их уже?

Поеду с попутчицей и по совместительству женой.
То есть пока, что нас двое.
Юрий Н.
участник

Сообщение partizan » 17 сен 2019, 12:43

Кто хочет - ищет решение, не хочет - причину.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 17 сен 2019, 12:59

unix писал(а) 17 сен 2019, 12:02:Вот, граждане "деградирующие" - берите пример с Юрия

Сегодня или завтра возьму обязательно.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение LocalCrew » 17 сен 2019, 14:08

Я готов присоединиться но без жены
LocalCrew
активный участник

Сообщение unix » 17 сен 2019, 19:27

Во, процесс пошел!
Ух как здорово что я расшевелил эту тему и взбаламутил это застоялое болото

Серега_Харьков писал(а) 17 сен 2019, 12:59:Сегодня или завтра возьму обязательно.

Тогда возможен быстрый и качественный переход из категории "деградирующего почетного путешественника" в более высокую категорию "настоящего и продвинутого путешественника"
unix
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 17 сен 2019, 19:28

unix писал(а) 17 сен 2019, 19:27:Тогда возможен быстрый и качественный переход из категории "деградирующего почетного путешественника" в более высокую категорию "настоящего и продвинутого путешественника"

Завтра планирую прикупить правильные билетики и отчитаться.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение unix » 17 сен 2019, 19:31

Серега_Харьков писал(а) 17 сен 2019, 19:28:Завтра планирую прикупить правильные билетики и отчитаться.

Тогда быстрый и качественный переход в более высокую категорию "настоящего и продвинутого путешественника" гарантирован 100%
Потому что это редкий и очень хороший шанс съездить в Конго в хорошей компании, немного сэкономить за счет количества народа, и самое главное что дешевле всё равно не получится и не будет, а наоборот и вулкан и гориллы каждый год все дороже и дороже.
А экономные, то есть жадные деградирующие "путешественники" пусть остаются без Конго, но со своими любимыми зелёными долларами в кубышке
Последний раз редактировалось unix 17 сен 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение AlexBeast » 17 сен 2019, 19:36

И по итогам тоже отчитайтесь пожалуйста Некоторые деградирующие тоже может подтянутся когда откатают все запланированное ранее.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Юрий Н. » 17 сен 2019, 20:16

Серега_Харьков писал(а) 17 сен 2019, 19:28:Завтра планирую прикупить правильные билетики и отчитаться.

Вроде бы вы уже там были, на вулкане.
Юрий Н.
участник

Сообщение Юрий Н. » 17 сен 2019, 20:37

Как тема разрослась. Это радует!
22.12 в 6-00 будем в Кигалли. Куда дальше двигать в Гому парк Вирунга (ночёвка на вулкане с 23 декабря на 24) или в Букаву и парк Кахузи Биега ещё не решили, но судя потому, что из Гомы спидбот в Букаву выплывает в 14-30, и приплывает в 17-00, скорее всего первым будет вулкан, а потом гориллы. То есть 24.12 к вечеру будем в Букаву и поселимся в кемпинге в Кахузи Биега, а 25.12 пойдём смотреть горилл. Если не удастся посмотреть пигмеев в Кахузи Биега, то скорее всего 25 го или 26 го поплывём на остров Иджви, там пигмеи гарантированны.
С 29.12 начнём трип по Уганде. Поедем в отдалённый парк Кидепо и племенные территории- это 4 дня, а потом уже океан и китовые акулы на Мафии и Занзибар.
Вот такой примерный план. Всегда можно дискутировать, поменять немного планы и подстроиться под возможных попутчиков.
Юрий Н.
участник

Сообщение Серега_Харьков » 17 сен 2019, 22:33

unix писал(а) 17 сен 2019, 19:31:отому что это редкий и очень хороший шанс съездить в Конго в хорошей компании, немного сэкономить за счет количества народа, и самое главное что дешевле всё равно не получится и не будет, а наоборот и вулкан и гориллы каждый год все дороже и дороже.
А экономные, то есть жадные деградирующие "путешественники" пусть остаются без Конго, но со своими любимыми зелёными долларами в кубышке

Юрий Н. писал(а) 17 сен 2019, 20:16:Вроде бы вы уже там были, на вулкане.

Не-не, в ДР Конго я уже был и горилл с Ньирагонго, конечно же, смотрел(чего и всем настоятельно рекомендую ). В вот западнее по континенту я еще не ездывал пока...
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение LocalCrew » 19 сен 2019, 08:01

Потенциальные попутчики не пишут буду деградировать
В круиз например
LocalCrew
активный участник

Сообщение unix » 19 сен 2019, 12:36

Серега_Харьков писал(а) 17 сен 2019, 22:33:Не-не, в ДР Конго я уже был и горилл с Ньирагонго, конечно же, смотрел

Тогда другое дело, я же не знал. Значит Сергей из Харькова уже давно настоящий и продвинутый путешественник.

LocalCrew писал(а) 19 сен 2019, 08:01:Потенциальные попутчики не пишут буду деградировать
В круиз например

В круиз ездят самые деградирующие личности, поэтому не советую записываться в ихние ряды

Юрий Н. писал(а) 17 сен 2019, 20:37:Вот такой примерный план. Всегда можно дискутировать, поменять немного планы и подстроиться под возможных попутчиков.

Юрий написал же ясно и понятно, значит если точно собрались ехать - договариваетесь, спрашиваете, узнаёте, задаёте вопросы и обсуждаете поездку с Юрием - по моему вздесь всё просто и понятно.

Ну и пора разобраться с этими недостойными отщепенцами - деградирующие личности это:

1. Те, кто ездит в круизы вместо того чтобы путешествовать по-настоящему. Потому что круиз это бестолковая трата времени и денег на острова и страны которые можно легко и прекрасно, и намного лучше посмотреть и без круиза, просто потому что без круиза намного интересне, и бывает что иногда и дешевле чем в круизе.
Не считаются круизы на те острова и страны, куда без круиза невозможно, очень сложно или почти невозможно попасть, например в Антарктиду.

2. Несостоявшиеся попутчики, которые всегда и много куда собираются, скачут по всем темам где нужны попутчики, обещаются поехать, начинают собираться, задают много вопросов, долго думают, потом начинают сомневаются, чего-то решают и гадают, пустозвонят и балаболят, и в конечном итоге никуда не едут.

3. Нерешительные и пугливые люди, которые всё чего-то бояться, опасаются и стесняются - например бояться мухи цеце, малярии, дифтерии, желтой лихорадки, жаркой погоды, пить воду из под крана, местных чернокожих жителей и т.д. А если бы всего этого не было - то конечно они бы поехали.

4. Бестолковые и ленивые дамы и господа, у которых есть средства, здоровье, прививки и т.д. для поездки в любую страну на Земле, например в то же Конго с гориллами, но нет желания поездить по миру и посмотреть тысячи красивейших мест на Земле и повидать прекрасные экзотические страны.

5. Более сознательные и решительные товарищи, которые смело ездят по всему миру, но ездят в основном для того, чтобы "посетить" побольше стран, то есть накрутить себе счетчик, и в своих поездках они мало чем интересуются, ничего толком не знают, не видят и никуда не ходят, и во многих странах были только для галочки и не видели в этих странах даже самого интересного.
unix
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 19 сен 2019, 12:44

unix писал(а) 19 сен 2019, 12:36:
Тогда другое дело, я же не знал. Значит Сергей из Харькова уже давно настоящий и продвинутый путешественник.

А с сегодняшнего дня я еще и с билетами в Буркино-Фасо на фестивать Festima 2020, так что из списка деградантов меня можно смело вычеркивать.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение unix » 19 сен 2019, 13:34

Серега_Харьков писал(а) 19 сен 2019, 12:44:А с сегодняшнего дня я еще и с билетами в Буркино-Фасо на фестивать Festima 2020, так что из списка деградантов меня можно смело вычеркивать.

Да, конечно, Сергей, ты уже давно в нашем отряде настоящих путешественников
unix
Старожил

Сообщение Tatiana5145524 » 15 окт 2019, 01:30

unix, мы в январе собираемся в Уганду, Руанду и Конго и хотим посетить вулкан Ньирагонго (кстати, нас уже как минимум 6 и трое думают), скажите, пожалуйста, сколько стоит пермит на вулкан, входит ли туда ночевка и где лучше смотреть горилл, в Конго или Уганде (вроде читала, что в Руанде намного лучше, но и дороже вдвое, поэтому сейчас все с Уганды смотрят), но о том, что гориллы есть в Конго даже не знала.
На сколько я понимаю, в Руанде вход в лес Бивни с рейнджерами стоит 700 или 750$, может в Конго дешевле? И одно ли это и тоже или горилл гораздо больше в Руанде?
Собираемся в Сомали, Сомалиленд и Джибути в феврале 2025. Кто с нами?
Tatiana5145524
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 128

Сообщение Юрий Н. » 15 окт 2019, 09:05

Думаю, что unix не будет возражать, если я за него отвечу, так как в декабре и январе мы будем в Конго и Уганде, сейчас прорабатываем маршрут, поэтому полностью в теме и погружены подготовкой к поездке.
На вулкан самостоятельно забронировать и оплатить тур очень просто через сайт https://bookings.visitvirunga.org стоит он 356$ с человека, там же дополнительно можно взять рюкзак за 100$ совсем нужным: -спальник, куртка, еда, вода и т.д. и там же визы за 105$. Рюкзак за дополнительную плату несут портеры, а еду готовит повар. На вулкане предусмотрена ночёвка в маленьких домиках. Сайт понятный и очень информативный, оплата картой.
Горилл на сайте парка (400 дол) сейчас нужно покупать в пакете можно и с вулканом сразу, а можно и отдельно, но если отдельно, то покупать надо двойной просмотр (такой вот пакет). Для нас это показалось дорого и поэтому горилл, но только равнинных будем смотреть в парке Кахузи Биега возле города Букаву, наверное платить будем на месте.
Гориллы в лесу Бвинди в Уганде- горные, такие же как и в парке Вирунга и стоят сейчас 750$ и в Руанде горные, но уже 1500$ с человека.
Из парка Вирунга отвечают быстро и по делу и после брони сразу же высылают подтверждение и все формы для заполнения.
Ну вот такие ответы на ваши вопросы.
Юрий Н.
участник

Сообщение Superkisa » 15 окт 2019, 09:43

Юрий, а сколько стоят равнинные гориллы в Кахузи? Если не трудно
Гражданин мира
Superkisa
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 229
Отчеты: 1

Сообщение Юрий Н. » 15 окт 2019, 10:18

Superkisa писал(а) 15 окт 2019, 09:43:Юрий, а сколько стоят равнинные гориллы в Кахузи? Если не трудно

В Конго цены во всех парках одинаковые. В высокий сезон 400 долларов и в низкий 200 долларов.
Сейчас стоят 200, а будут 400 в декабре, но с некоторой долей везения и небольшой корупционной составляющей можно в Кахузи пройти за 300, но это только если на месте договариваться, как резидент.
Юрий Н.
участник

Сообщение partizan » 16 окт 2019, 06:28

Мы платили за вулкан 500 долларов. За горилл вроде такая же цена предлагалась заранее. Но всвязи с тем что мало желающих было на тот момент посещать горилл Конго (все предпочитали соседей), то была значительная скидка. Правда не помню какая.
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 16 окт 2019, 11:59

Tatiana5145524 писал(а) 15 окт 2019, 01:30:unix, мы в январе собираемся в Уганду, Руанду и Конго и хотим посетить вулкан Ньирагонго (кстати, нас уже как минимум 6 и трое думают), скажите, пожалуйста, сколько стоит пермит на вулкан, входит ли туда ночевка и где лучше смотреть горилл, в Конго или Уганде

Конечно поезжайте в Конго, там и гориллы и вулкан и на пигмеев можно посмотреть, тем более и гориллы там дешевле и интересее чем в Уганде, я их видел и там и там, и все это будет намного дешевле чем в Уганде и Руанде.
unix
Старожил

Сообщение space2019 » 03 ноя 2019, 15:43

Здравствуйте. В январе буду в Конго (и не только там), в том числе и на вулкане Ньирагонго. Буду рад найти попутчиков. Кому интересно, пишите.
space2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Odessa MaMa » 11 ноя 2019, 15:07

Tatiana5145524 писал(а) 15 окт 2019, 01:30:unix, мы в январе собираемся в Уганду, Руанду и Конго и хотим посетить вулкан Ньирагонго (кстати, нас уже как минимум 6 и трое думают),

Добрый день!) А могли бы Вы скинуть маршрут по датам, пожалуйста..., тож интересуюсь Ньирагонго, горилы, пигмеи
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.
Oleg Odessa MaMa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 53

Сообщение Oleg Odessa MaMa » 11 ноя 2019, 15:09

space2019 писал(а) 03 ноя 2019, 15:43:Здравствуйте. В январе буду в Конго (и не только там), в том числе и на вулкане Ньирагонго. Буду рад найти попутчиков. Кому интересно, пишите.

Приветствую! С той же просьбой, если можно сбросьте маршрут по датам...
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.
Oleg Odessa MaMa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 53

Сообщение lynx55 » 15 ноя 2019, 23:42

Мы хотим поехать в январе по маршруту Уганда - Руанда - ДРК. Примерые даты 11.01.20-28.01.20.
Пока билеты не брали есть возможность под кого-нибудь подстроиться.
Вот только вопрос - насколько безопасна поездка в ДКР? (понятно, что охрана и тп присутствует). Почитала новости за последний месяц - стало несколько не по себе
lynx55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение unix » 16 ноя 2019, 00:38

lynx55 писал(а) 15 ноя 2019, 23:42:Почитала новости за последний месяц - стало несколько не по себе

Скажем так - там немного опаснее чем в Москве или в Калининграде, но в опасных местах вы везде будете с охраной, а там где очень опасно - Вас туда просто не пустят. Так что шансов что с Вами что-то приключится очень мало.

Там больше шансов заболеть малярией или ещё какой заразой, или отравиться какой-нибудь несвежей или плохой едой, поэтому воду пить только из бутылок и питаться только в хороших местах, и самое главное сделать кучу прививок и пить профилактику от малярии.
unix
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль