Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Поиск попутчиков для путешествий по странам Африки. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, сафари, экскурсий и совместных маршрутов по Африке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение evil_nn » 14 авг 2014, 14:44

unix писал(а) 14 авг 2014, 04:11:Всем привет.
Да, Вадим, с перелётами получаются заморочки.
Мы можем вылететь 14 турками, и прилететь 15 вечером, но там две пересадки - в Стамбуле и Анкаре.
И французы летят 14 за 32 тыщи с копейками, и прилетают 14, но тогда получается лишняя ночь и день в Ниамее.
Надо как следует подумать над этим вопросом и с Буркиной тоже решить.
И у нас пока нет визовой бумаги, чего-то они с ней затянули, давайте сначала её получим, надо подождать.

Разумеется, будем ждать визовую бумагу.
Кстати, есть ещё один гемор с получением виз - по программе, исходя из того, что фестиваль начинается 19.09, в Ниамей мы вернёмся 27.09, а это суббота. Не факт, что в субботу можно получить визу, да и вернёмся мы, наверное, не с самого утра. В воскресенье, имхо - вообще без шансов. Значит, надо заморачиваться до программы, или что-то урезать.
В принципе, вылет 14.09 для меня - терпимый, там по прилёту в Стамбул сразу спать, а потом можно ещё полдня по городу погулять. В общем, надо думать.

Русотур писал(а) 14 авг 2014, 07:28:1) По прилете отбираются паспорта. Получают их на следующий день, часов эдак в 10-11. Может турагенство не будет терять времени, а заберет их самостоятельно, а затем пошлет их вдогонку. Получите их в Инголе.

А зачем их отбирают? Нигерские визы поставить?

Русотур писал(а) 14 авг 2014, 07:28:3)Визу Буркины лучше получать в посольстве (там она должна стоить ок. 60 евро), если оно есть в Ниамее. Т.к. на границе стоит 227 евро!
4) Но можно попросить в Ниамее сделать вместо обычной визы сразу визу Антанты. Если ее дадут... Тогда Буркина без проблем

Вроде, кроме БФ, никуда решили не ездить, соответственно виза антанты вроде ни к чему, да и стоит она 80 евро - подороже, чем просто виза БФ.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Русотур » 14 авг 2014, 16:21

Паспорта отбирают чтобы поставить визы.
Почему лучше получить сразу визу Антанты:
На границе, уже писал, виза стоит 227 евро.
В посольстве не знаю. Есть ли такое в Ниамее.
А в "Лоньке" написано, что там же, где ставят нигерские визы можно получить визу Антанты. Цены старые, но разница 5000 Зап. афр. франков. Думаю, лучше написать "турагентам" узнать, сколько будет стоить у них Антанта....
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение linozka » 14 авг 2014, 17:10

мне из Питера выгодней лететь 14 сентября французами за 32 274р. Тогда я прилетаю в Ниамей 14 в 15.35. 15 число - 47 309 р - намного дороже...

Турки почему-то шлют через Москву с ночевкой в ней и в Стамбуле - три дня лететь это много...
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение unix » 15 авг 2014, 02:03

linozka

Лина, хорошо, с перелетами решим, наверное нам тоже будет лучше лететь 14, хотя все ещё может поменяться и с ценами и с пересадками, и пока у нас нет визовой бумажки, но она должна быть.
И ещё для получения визы в Ниамее нужно каждому взять с собой по 2 фотографии, я спрошу какие.
И не забудьте взять сертификат с прививкой от желтой лихорадки.

Есть новости от нашего Yaou, говорит что на следующей неделе всё будет, они просто хотят сделать сразу на всех сразу вместе с Ольгой ( True_badu )

"Bonjour Ilya

Il y'a aucun problème avec la lettre que nous avons envoyer a vous. Il faut l imprimer , ici a Niamey la police a aussi une cie de la même lettre. Quand vous arrivez a Niamey , on garde vos passeports a la police et le matin on amener 2 photos et régler 80 euros pour vous mettre le. Issa sur le passeport. C est la procédure que nous faisons pour tout nos clients ,

L année passé nous avons fait la même chose pour l agence geografia du groupe de nikolay'.

La semaine prochaine , nous allons recevoir la mètre avec le nom de Olga. Et je veux vous envoyer pour que vous faites une copie pour elle.

Avec cette lettre que vous allez prendre l avion. C est officiel

Merci

Yaou"

"Здравствуйте Илья

Это нет проблемы с письмом, что мы посылаем к вам. Он принимает отпечаток здесь в Ниамей полиции также имеет кой из той же буквой. Когда вы приедете в Ниамей, мы держим свои паспорта в полицию, а утром мы приносим 2 фотографии и заплатить 80 евро, чтобы привести вас. Исса на паспорт. C процедура мы делаем для всех наших клиентов,

Прошедший год мы сделали то же самое для агентства географии и группы Николая.

На следующей неделе мы получим прибор с именем Ольга. И я хочу, чтобы отправить вас, чтобы вы сделать копию для нее.

С этим письмом вы будете принимать самолет. C является официальным

Спасибо

Yaou"
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 15 авг 2014, 08:21

Илья, ты их по визе БФ (или антанты) поспрошай, получится ли 16.09 её сделать, пока мы в Ниамее день болтаться будем?
И, если виза будет, тогда последний день (27.09 - осмотр Ниамея) из программы нужно убирать, а после ночёвки сразу сваливать в БФ.
evil_nn

Сообщение True_badu » 15 авг 2014, 15:17

А мне нужно будет 28го-29го улететь уже, у меня отпуска только 2 недели, не сильно больше( Если получится уехать в Буркину 27го, 28го там и 29го мне улететь, то отлично. Если нет, то я, наверно, с Буркиной пролетаю.. А какой примерно план на Буркину?
Туда - мне не принципиально. В идеале, я бы из Москвы вообще 13го улетела, и там бы еще что-нибудь посмотрела. Возможно, я где-нибудь стоповер сделаю тогда.
True_badu
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение partizan » 15 авг 2014, 15:53

Из личного опыта.
В Мали визы Буркины и Нигера сделали при нас. На всё ушло пол дня. Народ вполне адекватный, договориться можно. За визу Буркины доплатили за срочность примерно 7 евро, при том что они были готовы сделать визы за день бесплатно.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение unix » 15 авг 2014, 16:55

Хорошо, Вадим, про визу БФ спрошу можно ли сделать 16, хотя скорей всего сделаем без проблем. Насчет последнего дня в Ниамее будем наверное на месте решать.

True_badu
Ольга, скорей всего у тебя Буркина не получится даже если мы выедем из Ниамея 27 сентября, там по дороге мы заезжаем на водопад и в другие места, то есть нужно ещё несколько дней.
И ещё неизвестно выедем ли мы 27 сентября из Ниамея.
unix
Старожил

Сообщение True_badu » 17 авг 2014, 20:26

Изучаю наш маршрут - появился вопрос. А мы заезжаем в Air and Tenere Natural Reserve? Это пустыня, которая начинается недалеко от Агадеса. Возможно, она и есть в описании маршрута, если нет - может, их попросить? Я прочитала, что это очень впечатляющее место, скалы и песчаные дюны. И все практически бесконечное)
http://www.africannaturalheritage.org/A ... ves-Niger/
http://www.lonelyplanet.com/niger/trave ... icles/1613
Мы, конечно, все не посмотрим, она далеко и большая, но хоть на краешек? Например, в один из дней в Агадесе.
True_badu
участник

Сообщение unix » 17 авг 2014, 21:30

True_badu писал(а) 17 авг 2014, 20:26:Изучаю наш маршрут - появился вопрос. А мы заезжаем в Air and Tenere Natural Reserve? Это пустыня, которая начинается недалеко от Агадеса. Возможно, она и есть в описании маршрута, если нет - может, их попросить? Я прочитала, что это очень впечатляющее место, скалы и песчаные дюны. И все практически бесконечное)
http://www.africannaturalheritage.org/A ... ves-Niger/
http://www.lonelyplanet.com/niger/trave ... icles/1613
Мы, конечно, все не посмотрим, она далеко и большая, но хоть на краешек? Например, в один из дней в Агадесе.

Вроде не заезжаем, но можно и нужно узнать про это дело, вот если есть интерес и будешь им писать, то можешь спросить если есть желание И если мы там будем рядом, то можем заехать, или изменить нашу программу и заехать на денек.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 17 авг 2014, 22:48

unix писал(а) 15 авг 2014, 16:55:Ольга, скорей всего у тебя Буркина не получится даже если мы выедем из Ниамея 27 сентября, там по дороге мы заезжаем на водопад и в другие места, то есть нужно ещё несколько дней.

Да в принципе вполне может получиться - водопад, емнип, находится в западной части БФ, и мы туда (в Банфору) по-любому через Уагадугу поедем. Так что Ольга вполне может доехать с нами до Уагадугу и там остаться, самостоятельно посмотреть город и улететь, добавив себе ещё одну страну в актив.
evil_nn

Сообщение unix » 17 авг 2014, 23:20

evil_nn писал(а) 17 авг 2014, 22:48:
unix писал(а) 15 авг 2014, 16:55:Ольга, скорей всего у тебя Буркина не получится даже если мы выедем из Ниамея 27 сентября, там по дороге мы заезжаем на водопад и в другие места, то есть нужно ещё несколько дней.

Да в принципе вполне может получиться - водопад, емнип, находится в западной части БФ, и мы туда (в Банфору) по-любому через Уагадугу поедем. Так что Ольга вполне может доехать с нами до Уагадугу и там остаться, самостоятельно посмотреть город и улететь, добавив себе ещё одну страну в актив.

Может быть и получится, только я хотел доехать до водопада и остаться там на целый день, то есть с двумя ночевками чтобы как следует всё там посмотреть посмотреть и по скалам полазить и по озеру прокатиться - то есть на эти места нам нужен целый световой день - вот здесь все эти три места, я уже давал эту ссылку: http://givetour.ru/countries/burkina-faso/sights

И водопад там не один, а несколько http://restinworld.ru/stories/burkina_faso/32188/1.html

И город Банфора где мы будем ночевать находится в 10 -15 километрах от водопадов Карфигуэла и озеро в 10 километрах.

Потом ещё хотел съездить в Бобо-Диуласо, там побыть денек и т.д.

Короче я на днях составлю программу по Буркине и обсудим это дело, а пока все интересующиеся могут посмотреть- поискать в инете что-нибудь интересное что ещё можно посмотреть в Буркине интересного.
unix
Старожил

Сообщение unix » 17 авг 2014, 23:31

В 50 километрах от Банфоры есть ещё одно интресное место - скалы Синду, туда тоже надо заехать на денек:

http://www.rutraveller.ru/place/61542

http://inpath.ru/photos/c/africa/burkin ... ndou/p/720

Так что думаю что 5-6 дней в Буркине нам будет маловато - уж если забрался в такую страну, то надо поездить-посмотреть все как следует, а не для галочки.
А достопримов я ещё накопаю на неделю
unix
Старожил

Сообщение unix » 17 авг 2014, 23:37

evil_nn писал(а) 17 авг 2014, 22:48:

Да, доехать до Угадугу конечно может с нами, нет проблем.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 18 авг 2014, 00:02

unix писал(а) 17 авг 2014, 23:20:Может быть и получится, только я хотел доехать до водопада и остаться там на целый день, то есть с двумя ночевками чтобы как следует всё там посмотреть посмотреть и по скалам полазить и по озеру прокатиться - то есть на эти места нам нужен целый световой день - вот здесь все эти три места, я уже давал эту ссылку: http://givetour.ru/countries/burkina-faso/sights

И водопад там не один, а несколько http://restinworld.ru/stories/burkina_faso/32188/1.html
И город Банфора где мы будем ночевать находится в 10 -15 километрах от водопадов Карфигуэла и озеро в 10 километрах.
Потом ещё хотел съездить в Бобо-Диуласо, там побыть денек и т.д.
Короче я на днях составлю программу по Буркине и обсудим это дело, а пока все интересующиеся могут посмотреть- поискать в инете что-нибудь интересное что ещё можно посмотреть в Буркине интересного.

Все водопады там находятся на участке реки длиной максимум в 1,2 км, так что на них не так уж и много времени надо. Рядышком, в 10 км от Банфоры, есть интересные скалы: Domes de Fabedougou. (upd: это место есть по твоей ссылке)
evil_nn

Сообщение unix » 18 авг 2014, 00:10

Я про эти скалы и писал - что там нам нужен целый день - скалы, водопады и озеро в одном районе.
А скалы Синду это другое место, там тоже нужно полазить несколько часов, а может и больше, надо посмотреть что там интересного и в каких масштабах.
unix
Старожил

Сообщение True_badu » 19 авг 2014, 13:12

Спасибо, я подумаю про Буркину))
Я пока хочу 13го прилететь в Нигер и поездить вокруг столицы.
Вот, например, хороший отчет (правда, на английском). Там можно поехать на рынок животных (один из самых больших в этих странах), можно в нац парке взять лодку и ехать смотреть на бегемотов и жирафов. Если кто еще раньше приедет - давайте объединяться))
https://www.lonelyplanet.com/thorntree/ ... 013?page=1
True_badu
участник

Сообщение unix » 20 авг 2014, 10:39

Всё ребята и девчата, отмучились - визы у нас в кармане! Ура!!!
Вечером каждому разошлю! Самое главное что нигерцы даже не попросили ни копейки денег предоплаты - верят нам на слово, значит мы должны оправдать их доверие и прибыть в полном составе!
Осталось купить билеты и придумать с Буркиной
unix
Старожил

Сообщение True_badu » 20 авг 2014, 11:11

Ура!! Спасибо!!
Я планирую лететь турками, туда 13го сентября, обратно 27го (прилет 28го сентября).
Там до начала фестиваля хочу съездить на рынок животных
http://wikitravel.org/en/Balleyara_Market
День устроить сплав по реке, посмотреть на бегемотов, либо здесь
http://wikitravel.org/en/W_National_Park
либо здесь
http://wikitravel.org/en/Ayorou
И, возможно, еще съездить посмотреть на жирафов в дикой природе
http://wikitravel.org/en/Koure

В Буркину я, скорее всего, не поеду. Только если мы отправимся из Ниамея 26го, например, тогда я 27го могу улететь из Уагадугу. Если 27го, и мне 27го улетать - смысла нет особо.
True_badu
участник

Сообщение unix » 20 авг 2014, 18:36

Насчет предоплаты я поторопился:

Voilà tout est ok . Nous avons fait la lettre de visas pour Olga. Je t envoie la copie .
Demain je veux vous envoyer la facture pour le règlement du voyage. Et je voulais savoir le plan de votre vol avion en aller et retour .
Merci
Salut
Yaou

Здесь все в порядке. Мы сделали письмо виз для Ольги. Я т отправляет копию.
Завтра я пошлю вам счет для урегулирования поездки. И я хотел бы знать, план вашего билета туда и обратно.
Спасибо
Привет
Yaou

Ладно, напишу что мы готовы заплатить часть, то есть предоплату, а остальное на месте.
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 авг 2014, 19:15

Так, визы всем отравил, на днях придумаю с Буркиной и будем брать билеты.

Нашему другу написал что мы согласны отправить предоплату 10 % от общей стоимости, посмотрим что ответит.

Насчет фоток он не ответил, я спросил опять и спросил насчет Буркинской визы. Вроде полный порядок
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 авг 2014, 19:18

Там у нас в визе есть подданная шведского королевства - Ева Ирис Мария, она наверное поедет с нами - надеюсь никто не против ?
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 20 авг 2014, 21:49

unix писал(а) 20 авг 2014, 19:18:Там у нас в визе есть подданная шведского королевства - Ева Ирис Мария, она наверное поедет с нами - надеюсь никто не против ?

ФВК там нет её для более полного впечатления?
Илья, ты давай всё-таки с Буркиной не размахивайся сильно, постарайся уложиться так, чтобы вылететь из Уагадугу 02.10. Тогда, если поедем из Нигера 27.09, будет четыре полных дня на исследование БФ, и полный день 02.10 для знакомства с их столицей Уагадугу - самолёт поздно вечером летит. А если второго не улететь, тогда только 4-го, а 8 дней на БФ - имхо, перебор.
ЗЫ посмотрел бумагу на визу - так Михаил всё же участвует?
evil_nn

Сообщение unix » 20 авг 2014, 22:07

evil_nn писал(а) 20 авг 2014, 21:49:
unix писал(а) 20 авг 2014, 19:18:Там у нас в визе есть подданная шведского королевства - Ева Ирис Мария, она наверное поедет с нами - надеюсь никто не против ?

ФВК там нет её для более полного впечатления?
Илья, ты давай всё-таки с Буркиной не размахивайся сильно, постарайся уложиться так, чтобы вылететь из Уагадугу 02.10. Тогда, если поедем из Нигера 27.09, будет четыре полных дня на исследование БФ, и полный день 02.10 для знакомства с их столицей Уагадугу - самолёт поздно вечером летит. А если второго не улететь, тогда только 4-го, а 8 дней на БФ - имхо, перебор.
ЗЫ посмотрел бумагу на визу - так Михаил всё же участвует?

Шведка едет не с нами, ( это я пошутил ) я так понял что есть ещё группа туриков, но скорей всего они едут туда куда мы отказались, забыл как называется - наш друг проигнорировал мой вопрос про неё, только сказал что она из другой группы и всё..

Вадим, вот смотри сам - не знаю успеем ли мы выехать из Ниамея 27 числа вот в чем вопрос, а три дня маловато, два уйдет только на переезды.
Давайте уж лучше возьмем пару дней про запас - два дня особо ничего не решают, а нас могут очень устроить, и ещё чего-нибудь посмотрим - там только на горы, скалы, водопады нужно два или полтора дня, и 2 дня а то и больше на переезды туда и обратно в смысле из Ниамея и обратно в Угадугу и в Бободиласио можно посмотреть и нужно.

Вобщем я за вылет из Угадугу 4 октября - давайте ребята и девчата - все скажите что думаете по этому вопросу ?

Миша не едет, он только числится - это просто визовая бумажка для погранцов и авиаторов, а визу получим в Ниамее.
unix
Старожил

Сообщение Русотур » 20 авг 2014, 22:35

Хоть еду не с вами, (постараюсь доехать из Ганы самостоятельно, если они с датами фестиваля очередную свинью не подложат). Ну, так вот, может лучше долететь из Ниамея до Угадугу? Цена вопроса ок. 250 у.е. Хотя автобус дешевле - 20000 франков. Он конфортабельный, но едет он 8-11 часов, т.е. целый день.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение partizan » 20 авг 2014, 22:44

В принципе могу и поехать, если бумагу сделали. У меня только вчера всё прояснилось, но писать уже было как то неудобно. Единственная проблема что не смогу ехать с тем паспортом который отсылал, но могу ехать с другим, а в бумажке исправить.
Ещё хотел бы сказать насчёт оплаты. Принимающая сторона хочет гарантии что вы все точно поедете, и его можно понять. Поэтому можно ему послать авиабилеты, это и будет гарантией, у меня так часто прокатывало.
partizan
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 20 авг 2014, 22:48

unix писал(а) 20 авг 2014, 22:07:Вадим, вот смотри сам - не знаю успеем ли мы выехать из Ниамея 27 числа вот в чем вопрос, а три дня маловато, два уйдет только на переезды.

А чего не успеем-то? Если мы по плану возвращаемся в Ниамей 26 вечером, то выспимся, и с утречка 27-го в путь. С визой БФ нам всё равно в начале поездки надо всё решить - 16-го, так что нас в Ниамее ничего держать не будет. Я считаю, что по этому плану и надо действовать.

partizan писал(а) 20 авг 2014, 22:44:Единственная проблема что не смогу ехать с тем паспортом который отсылал, но могу ехать с другим, а в бумажке исправить.

В своём репертуаре Думаешь, прокатит, если имя и фамилия совпадут, а номер документа - нет?
evil_nn

Сообщение partizan » 20 авг 2014, 22:58

Только номер не совпадает, потому что второй на срок действия первого. Ну что я до места доберусь, я не сомневаюсь. Скажу что перепутал, не думаю что из страны за это не выгонят. Многие вообще без всяких бумажек приезжают, это вы подстраховались и это правильно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 20 авг 2014, 23:05

partizan
давай-давай, вливайся, а то ночевать не с кем Остальные все как на подбор, в синглах хотят жить
Русотур, лично меня и жаба душит 9500 руб. отдать, и лететь Air Burkinой тоже не самая заветная мечта
Уж лучше 10 часов на местную жизнь из окна автобуса повтыкать (всё - имхо).
evil_nn

Сообщение linozka » 20 авг 2014, 23:37

evil_nn писал(а) 20 авг 2014, 23:05:partizan
давай-давай, вливайся, а то ночевать не с кем Остальные все как на подбор, в синглах хотят жить
Русотур, лично меня и жаба душит 9500 руб. отдать, и лететь Air Burkinой тоже не самая заветная мечта
Уж лучше 10 часов на местную жизнь из окна автобуса повтыкать (всё - имхо).

Ха-ха а девочки в дабле живут... это мальчишки у нас одиночки...

я за автобус, из окна посмотреть на страну тоже не плохо...
Хотелось бы хоть приблизительно знать во сколько Буркина выльется. Наверно не меньше 100 евро в день?
Хотелось бы 2 октября вылететь, но я как все...
linozka
полноправный участник

Сообщение partizan » 20 авг 2014, 23:43

Раз с бумагами всё нормально, тогда вливаюсь. Так что можно дабл бронировать.
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 20 авг 2014, 23:45

О, Михалыч, конечно давай с нами - грех пропустить такое дело И даже не сомневайся!
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 авг 2014, 23:49

Кругом измена - это я насчет 2 октября улететь, тут два дня ничего не решают, а толку больше, ну конечно я насильно никого не буду агитировать

Есть желающие улететь 4 октября?
если нету, то я один останусь не проблема. А остальное решим - насчет второго дабла напишу.

щас подождем что там с предоплатой и бум брать билеты.
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 авг 2014, 23:53

linozka писал(а) 20 авг 2014, 23:37:Хотелось бы хоть приблизительно знать во сколько Буркина выльется. Наверно не меньше 100 евро в день?
Хотелось бы 2 октября вылететь, но я как все...

А фиг его знает, смотря как ездить и на чем, и какие брать отели, но думаю что со всеми делами и питанием около 100 и получится, ну может чуть поменьше если ездить на общ. транспорте. Но нас много, поэтому лучше взять машину.

И Слава с Сашей в Буркину вроде не едут.

Михалый, давай и в Буркину, надо же как следует поездить- все посмотреть - поедешь ?
unix
Старожил

Сообщение partizan » 21 авг 2014, 00:04

Давай всё таки без предоплаты попробуем. Вышлем ему билеты, чтобы не беспокоился. Ну а всё таки если платить, то проще чтобы одним переводом, дешевле обойдётся. Сейчас смотрел по вестерн юнион, максимальный перевод 15000, комиссия 1000 рублей, в евро нельзя, и там он получает в местных. Ещё на конвертации теряем.
В Буркину точно не поеду. Во первых я там был, а а во вторых времени впритык, так как 3 октября вылет в другое место на 1 месяц.
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 21 авг 2014, 19:21

Нигерцы хотят 20% предоплаты, наверное надо заплатить, это примерно 300 евро с человека.

Визу в Буркину тоже сделают, спрошу ещё раз сколько она стоит.

Ну и взять с собой по 2 фотки, лучше 4, так и не ответил какие фотки, спрошу ещё раз.

И сделают нам два сингла и два дабла - каждому.

Bonjour Ilya

Oui effectivement. Chacun de client doit venir avec minimum 2 photos , mais tu peux demander a chacun de venir avec 4 photos .
Pour le visas. Il est possible de vous faire le visas entente pour Burkina Faso, bénin et Togo . On va vois aider pour organiser l obtention de visas sans problème .
Ok pour les chambres. Et aussi les tentes .
Pour la facture ,il faut payer 20 %. Et le reste directement a Niamey.

Merci

Yaou

Здравствуйте Илья

Да, действительно. Каждый клиент должен прийти как минимум, 2 фотографии, но вы можете попросить всех прийти с 4 фотографий.
Для виз. Это можно сделать вам соглашение визового режима для Буркина-Фасо, Бенин и Того. Мы увидим, чтобы помочь не организовать визу без проблем.
Хорошо номера. А также палатки.
Для законопроекта, вы платите 20%. А остальные непосредственно в Ниамей.

Спасибо

Yaou
unix
Старожил

Сообщение partizan » 21 авг 2014, 19:51

Я завтра узнаю, может ли банк перевести деньги в ЕВРО. Если можно, тогда могу я сделать перевод за всех. Это будет дешевле, чем шесть переводов. Но сейчас смотрел интернет, показывает что отправлять можно только в рублях, а получать он будет в местных. А вот рублей свободных столько нет. Завтра отпишусь по этому вопросу.
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 21 авг 2014, 19:53

Прикинул насчет Буркины - до Банфоры где скалы и водопады из Ниамея ехать 13 часов по гуглю, в реале не меньше 15-16 -17 часов, а то и больше, то есть два полных дня уходит только на дорогу туда, плюс один день там - это уже три дня.

Из Банфоры в Угадугу ехать 7 с половиной часов по гуглю, в реале часов 9 если не больше, и то я не знаю получится ли за день проехать столько учитывая что водила может не захотеть рулить целый день и в Африке водилы не любят ездить в темноте, а темнеет там в 6 или полшестого.

То есть на обратном пути возможна ночевка в Бобо Диулассо.

А так же эта ночевка возможна по пути из Ниамея - смотри выше, то есть "водила может не захотеть рулить целый день и в Африке водилы не любят ездить в темноте, а темнеет там в 6 или полшестого.", то есть опять возможна ночевка в Бобо Диулассо.

То есть только чтобы съездить на скалы-водопады нужно минимум 4 ( что скорей всего не получится ) а получится скорей всего минимум 5 или 6 дней.

Если вместе с водопадами и их окрестностями смотреть соседние скалы Синду, которые в 50 километрах от Банфоры, и одним глазом посмотреть Уагадугу с Бобо Диулассо, то как минимум нужно 7 - 8 дней, плюс один день на запас на случай форсмажора.

То есть если мы выедем из Ниамея 27, хотя это тоже не факт, то вылетать из Угадугу домой нужно по-любому 4 числа.

Так что вот.
Последний раз редактировалось unix 21 авг 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение unix » 21 авг 2014, 20:00

partizan писал(а) 21 авг 2014, 19:51:Я завтра узнаю, может ли банк перевести деньги в ЕВРО. Если можно, тогда могу я сделать перевод за всех. Это будет дешевле, чем шесть переводов. Но сейчас смотрел интернет, показывает что отправлять можно только в рублях, а получать он будет в местных. А вот рублей свободных столько нет. Завтра отпишусь по этому вопросу.

Хорошо, попробуй, хотя переводы отправляют в любой валюте - может чего изменилось с этими переводами.
Мы в Йемен отправляли в долларах через Вестерн Юнион, и в Папуа тоже отправляли доллары, и в другие страны через Сбербанк или другие банки.
Я тебе могу сразу свою долю отправить или на карточку положить, или в рублях или в еврах.

Нигерцы ещё свою фактуру не прислали, подсчитывают наверное сколько это будет 20 процентов
unix
Старожил

Сообщение unix » 21 авг 2014, 20:01

Ой, Михалыч, я ж тебе визу не прислал, щас пришлю.
unix
Старожил

Сообщение unix » 21 авг 2014, 20:26

Вообщем я посмотрел что это такое скалы Синду которые в 50 километрах от Банфоры - это очень крутое место, одно из лучших в Буркине - там тоже можно и нужно провести как минимум полдня а лучше целый день.
Вобщем я по-любому обратно лечу 4 октября, а может и позже, надо поразмыслить как следует.

Вот фотки этого места:

http://bf.worldmapz.com/photo/386_ru.htm

http://www.brendansadventures.com/sindou-peaks/

http://www.traveladventures.org/contine ... peaks.html

Есть мысль поискать нам попутчиков на Буркину, может кто-нибудь к нам присоединиться на несколько дней, надо будет придумать это дело потом после покупки билетов.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 21 авг 2014, 21:19

unix писал(а) 21 авг 2014, 20:01:Ой, Михалыч, я ж тебе визу не прислал, щас пришлю.

Не парься, усё сделано ещё вчера!
evil_nn

Сообщение unix » 21 авг 2014, 21:50

Есть ещё письмо от нигерцев:

Bonjour Ilya

Ok j attend votre décision finale pour les chambres.

Ok pour le 20 % et le reste a Niamey

Pas de problème les photos est comme les photos de passeports noir ou couleur tout la même chose.

On va vous faire un visa unique que vous pouvez visiter le Burkina Faso , bénin , Togo, il va aussi coûter 80 euros.c est un visas touristique de 1 mois que notre agence va faire la lettre pour demander. Le délai est de 24 heure.

Merci

Yaou

Здравствуйте Илья

Хорошо J ждет окончательное решение для комнат.

Хорошо для 20%, а остальные в Ниамей

Нет проблем, как фотографии не являются фотографии Черный или цветной паспорта все равно.

Мы сделаем уникальный визу вы можете посетить Буркина-Фасо, Бенин, Того, она также будет стоить 80 euros.c является туристическая виза на месяц наше агентство сделает письмо спросить. Срок составляет 24 часа.

Спасибо

Yaou
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 21 авг 2014, 22:00

Илья, ну давай ещё раз прикинем. Из Ниамея ехать в Банфору 2 дня, это так.
Тогда 27.09 едем до Уагадугу, ночёвка.
28.09 Уагадугу - Банфора. Там 450 км, по дороге можно в Бобо Дилуасу заехать и посмотреть их мечеть. Можно даже там заночевать, тогда день вообще ненапряжный выходит.
29-30.09 за два полных дня вполне успеем посмотреть водопады, скалы Синди (хорошее место, согласен, надо обязательно посетить и обследовать, там протяжённость массива 3 км - за пару тройку часов реально обойти), и другие скалы - езды там в общей сложности не более, чем 150 км, из них 50 - к скалам Синди, и столько же обратно. Мне кажется, 2х дней - за глаза, чтобы всё там излазить.
Ну и 01.10 переезд в уагадугу и 02 весь день на изучение столицы.
Или ты что-то ещё наметил смотреть? Имхо, два дня лишних, если только закладываться на то, что 27-го из Ниамея не уедем с утречка.
evil_nn

Сообщение unix » 21 авг 2014, 22:31

evil_nn писал(а) 21 авг 2014, 22:00:Илья, ну давай ещё раз прикинем. Из Ниамея ехать в Банфору 2 дня, это так.
Тогда 27.09 едем до Уагадугу, ночёвка.
28.09 Уагадугу - Банфора. Там 450 км, по дороге можно в Бобо Дилуасу заехать и посмотреть их мечеть. Можно даже там заночевать, тогда день вообще ненапряжный выходит.
29-30.09 за два полных дня вполне успеем посмотреть водопады, скалы Синди (хорошее место, согласен, надо обязательно посетить и обследовать, там протяжённость массива 3 км - за пару тройку часов реально обойти), и другие скалы - езды там в общей сложности не более, чем 150 км, из них 50 - к скалам Синди, и столько же обратно. Мне кажется, 2х дней - за глаза, чтобы всё там излазить.
Ну и 01.10 переезд в уагадугу и 02 весь день на изучение столицы.
Или ты что-то ещё наметил смотреть? Имхо, два дня лишних, если только закладываться на то, что 27-го из Ниамея не уедем с утречка.

Ну да, вроде все правильно, только хотелось бы по целому дню на Уагадугу и Бобо - там для меня есть что посмотреть и где полазить.
И конечно можем 27 и не уехать из Ниамея, мало ли что.
Вобщем я могу остаться на обратном пути в Бобо - 01.10 , а вы поедете дальше в Угадугу без меня, вот и получится все как мне надо - это вроде самый лучший вариант.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 22 авг 2014, 01:42

unix писал(а) 21 авг 2014, 22:31:Вобщем я могу остаться на обратном пути в Бобо - 01.10 , а вы поедете дальше в Угадугу без меня, вот и получится все как мне надо - это вроде самый лучший вариант.

Наверное, так нормально, меня устраивает. Тогда билеты на 14.09 туда и 02.10 обратно надо брать (мне, по-крайней мере). Лина, а вы что думаете?
evil_nn

Сообщение linozka » 22 авг 2014, 12:51

evil_nn, я присоединюсь к тебе ( наверно так лучше, без "вы"). Бобо Дилуасу, сделать стоп на часик, посмотреть мечеть и поехать дальше....
Да я полностью согласна. Вылечу 14 французами - обратно 2 октября.
linozka
полноправный участник

Сообщение partizan » 22 авг 2014, 14:50

Информация по переводу денег.
Евро к переводу не принимаются, только рубли или доллары. Получит он в местных франках. Если каждый будет отсылать индивидуально то получится процентов 10 комиссия, если одним переводом то 4,2 - 5 процентов. В принципе могу поменять евро на доллары по официальному курсу и заплатить требуемые 20%.
partizan
почетный путешественник

Сообщение unix » 22 авг 2014, 19:54

partizan писал(а) 22 авг 2014, 14:50:Информация по переводу денег.
Евро к переводу не принимаются, только рубли или доллары. Получит он в местных франках. Если каждый будет отсылать индивидуально то получится процентов 10 комиссия, если одним переводом то 4,2 - 5 процентов. В принципе могу поменять евро на доллары по официальному курсу и заплатить требуемые 20%.

Хорошо, большое спасибо Михалыч! Тогда так и сделаем, только наш нигерийский друг ещё счет не прислал, наверное высчитывает наши 20%.

Теперь давайте насчет билетов - то есть туда летим 14 сентября, а обратно 4 октября. Обратно вылет один - с ним все понятно.

А туда летим 14, и нам всем надо собраться 15 сентября.

Из Москвы есть разные варианты с прилетом в Ниамей 15 сентября в 21.55 но с двумя пересадками, а с одной пересадкой с вылетом из Внуково в 16:00 в Стамбуле в 18:05
Ночь и день в Стамбуле и вылет в Ниамей в 17:45

Странно только что такой перелет продается только в одной конторе - на Озоне, вобщем я беру этот билет сейчас чтобы не ждать когда они закончатся .

Есть ещё французы с ночевкой в Париже, но у меня нет шенгена.
unix
Старожил

Сообщение unix » 22 авг 2014, 20:01

А дешевых французов с вылетом и прилетом 15 числа уже нет, не повезло.
Давайте ребята тоже покупайте билеты, не тяните резину, а то они или кончатся или подорожают.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль