я ездил с негаси на ноябрьских в данакиль. вчера вернулся
а) негаси очень приятный в общении парень, с отличным устным английским, помог решить нам пару логистических проблем, показался честным и ответственным человеком, думаю, ему можно доверять по крайней мере во всем, что касается данакиля.
б) он просил на этом форуме попросить всех, кто едет в данакиль, привезти глазных капель для соледобытчиков. условия у них ужаснейшие, соль разъедает глаза и тд. Вот передаю его просьбу)
в) кормит он на данакиле вкусно и много. даже слишком -- мы не съедали и половины по тамошней жаре. однако, в сети есть такой отзыв: http://hazelvint.com/2014/08/21/mars-on-earth-and-the-descent-into-hell/ , когда негаси кормил людей свежими овощами, а потом у них был лямблиоз, которых от немытых овощей и бывает. мы от свежих овощей и фруктов воздержались
г) респираторы не нужны. там чуть чуть пахнет серой, все терпимо. фумаролей стало, по словам местных, меньше раза в 4 чем пару лет назад -- изза добычи полезных ископаемых в промышленных масштабах
д) эрта але становится сейчас активнее (и красивее) с каждой неделей, по словам гидов
по вашей программе пара слов:
13. 30.01.2015 Drive to Gondar and city tour
14. 31.01.2015 Drive to Lalibela
31 января это суббота, в лалибеле рынок. может быть прикольно, если вы относительно рано приедете. мы тоже были в субботу и использовали дневной перерыв в работе лалибельских церквей, с 12 до 14 часов, для осмотра рынка. но специально напрягаться для этого не нужно -- рынок того не стоит, хоть он и большой и настоящий.
15. 01.02.2015 Lalibela.
16. 02.02.2015 Drive to Mekelle.
перегон 9 часов. мы ехали с 3 утра до 12 дня и потом сразу поехали в данакиль
18. 04.02.2015 Hamedela - Dalol + rock Canyon Tuff, oil lake - Hamedela
мы стартовали в 6.20 где то и в 11, все посмотрев, уже были обратно в хамедэле. позже стартовать проблематично -- жарко очень. с трудом представляю что вы будете делать остаток дня в хамедэле. особенно с учетом того, что вы и в предыдущий день приедете днем скорее всего. хотя там есть военная база, а при ней продают холодное пиво...)
очень жаль что вы не едете в тиграйские церкви. мне они очень понравились. но может быть потому, что я люблю по горам походить, видами полюбоваться и тд, но люди разные бывают, не всем, конечно, нравится вверх карабкаться)